Светские хроникиОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Светские хроники

Сообщение Сергий »

Максим75: Лично меня нынешнее время полностью устраивает
Лично меня абсолютно не устраивает.

Вот для этого и нужен референдум.Вопрос не пустяковый;лично меня (извините за выражение)достали эти переводы времени.Старый организм не успевает адаптироватся :-D !

Похоже в Октябре предстоит очередная адаптация... :( !
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Изображение

Правда что ли?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Митрель »

Dream:Правда что ли?
интересно :-| а что за закон? Надо покопаться :-|

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Хотя, у нас как все делается - предложат место в детском саду на другой стороне города, вот сам и откажешься...а формальности соблюдены :sorry:
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Митрель: а что за закон?
А я не знаю. Вчера на глаза попалось.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Вот, нашла

Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1

Статья 52.2. Компенсация за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
(в ред. Федеральных законов от 17.07.2009 N 148-ФЗ, от 28.02.2012 N 10-ФЗ)

1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих государственные, муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся указанные образовательные учреждения, но не менее 20 процентов размера внесенной ими родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70 процентов размера этой платы.
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих иные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся указанные образовательные организации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в таких государственных, муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории того же субъекта Российской Федерации, что и соответствующие образовательные организации, на второго ребенка - не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70 процентов размера этой платы.
Средний размер родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации.
Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующей образовательной организации.
2. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Ух ты!!! :-| :Yahoo!: Пора рожать.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

А нам ребятенка в платочке понравилась. Хороший аватар получается :smile:
Кончается время отпущенное для ответа.....
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Боец Александр Емельяненко поселился в афонском монастыре

Изображение
Москва. 7 марта. ИНТЕРФАКС - Известный боец смешанных единоборств Александр Емельяненко несет послушание в мужском монастыре на Святой горе Афон.

А.Емельяненко печет хлеб, колет дрова и работает в столярной мастерской, сообщает белорусский православный сайт "Православие.by".

В декабре 2012 года он объявил об уходе из спорта. А.Емельяненко был чемпионом России и мира по боевому самбо. В смешанных единоборствах провел 27 поединков и одержал в них 21 победу. В своем последнем бою 16 ноября 2012 года уступил американцу Джеффу Монсону.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Вот такой вот "теракт" - http://www.fondsk.ru/news/2013/04/22/mn ... 20173.html
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

Максим75, :-| :-| :-|
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Ахия »

Там, кстати, если СМИ в очередной раз не врут,были и призывы бомбить Чехию ... :shock: :crazy:
Ну, шибко образованные американские обыватели не знают разницу между Чехией и Чечней ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835

Сообщение Сергий »

Вот такой позор российской сборной по хоккею...И это не только пофихизм как сказал Фетисов.Это(извините за грубость)бабло,которое все более побеждает патриотизм!
Фетисов назвал позором игру сборной России по хоккею

16 мая 2013, 21:59

Версия для печати

Поражение сборной России в матче с командой США в четвертьфинале чемпионате мира по хоккею является позором, и его причиной стали эйфория прошлого успеха или пофигизм, заявил двукратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира Вячеслав Фетисов.

«Я, как и все россияне, надеюсь, что этот позор послужит нам уроком перед Сочи. У команды не было боязни проиграть, не было желания биться. Оценку этой игре дадут все, ребятам должно быть стыдно. Будем надеяться, что это поможет им понять, что домашняя Олимпиада - это большая ответственность», - сказал в интервью «Р-Спорт» Фетисов.

Реакция хоккеистов была предсказуемо траурной. С таким счетом российская сборная давно уже не проигрывала даже Канаде

Он отметил, что не в его принципах критиковать хоккеистов, но это тот случай, когда вина за результат на чемпионате мира лежит именно на игроках: «Я очень расстроен. Команды не было, игры не просматривалось, лидеров не было, а самое страшное, что не было желания. Видно, мы сейчас все очень хорошо в хоккее живем, наверное, в этом причина. Я не думаю, что тренеры давали установку проигрывать. Считаю, что игроки недоработали все вместе взятые и каждый в отдельности».

Он подчеркнул, что главное - сделать выводы из поражения, а не принимать поспешное решение о том, стоит ли отправлять Билялетдинова в отставку. «У нас есть те, кто принимает решение в этом плане, не надо сейчас шарахаться, надо понять причины. Думаю, там (в сборной) есть специалисты, которые сделают правильную оценку произошедшего», - предположил Фетисов.

«Они (игроки, а не тренеры) же выходят на лед! Никто не втыкается, никто не бьется, никто перед воротами не играет, никто шайбу на себя не ловит. Я еще раз говорю, это или эйфория прошлого успеха, или пофигизм», - добавил он.

Сборная России под руководством Зинэтулы Билялетдинова в четверг уступила с разгромным счетом 3:8 сборной США в четвертьфинале чемпионате мира. Сам тренер заявил, что команду подвела плохая организация и отсутствие дисциплины.

Под руководством Билялетдинова сборная России в 2012 году завоевала золото чемпионата мира, победив во всех 10 играх турнира.Контракт с 56-летним специалистом будет рассчитан до 2014 года, когда состоится Олимпиада в Сочи.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Протоиерей Алексей Уминский: почему я ушел из соцсетей

«Я устал. Было время, когда я чувствовал, что перепосты, проповеди, переписка могут иметь смысл. Некоторые из тех людей, с которыми я переписывался в фейсбуке, пришли в храм. Но в социальных сетях спасение не происходит. В интернете любую проповедь, любое святоотеческое высказывание могут превратить в фейк. Сам человек может в нем превратиться в фейк», – говорит известный московский священник и телеведущий протоиерей Алексий УМИНСКИЙ, закрывший свои аккаунты в соцсетях.

http://www.nsad.ru/articles/protoierej- ... z-socsetej
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

кучка экстремистов ,колличеством 1000000 человек...
Сход казаков и митинг, посвященный проблеме строительства никелевого комбината возле Новохопёрска, закончился погромами и беспорядками, в результате которых 25 человек было арестовано, пострадало пятеро полицейских и сожжены 3 буровые вышки стоимостью в несколько десятков миллионов рублей. Возможно, что это месть жителей за избиение их сотрудниками ЧОПа, осуществлявшего охрану объекта. За несколько дней до беспорядков сотрудники ЧОПа сильно избили нескольких местных жителей и даже бросили их через забор.
Между тем, сам факт нахождения буровых вышек на землях сельскохозяйственного использования незаконен. Более того, прокуратура запретила УГМК использовать их. Тем не менее, под покровом ночи буры были привезены. Как пояснили сами жители, это и стало той последней каплей, которая толкнула их на радикальное решение вопроса.
В данное время возбуждены уголовные дела по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», и Следственный комитет рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту массовых беспорядков.
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Следователи проверят законность выдачи разрешения на добычу никеля в Воронежской области после митинга местных жителей, закончившегося поджогом буровых установок, избиением полицейских и задержанием 25 человек, сообщает СК РФ.
"Следователи будут выяснять причины, из-за которых около тысячи местных жителей вышли на митинг, чтобы выразить свое несогласие со строительством никелевого предприятия. Для этого следователи проверят законность действий предпринимателей, а также должностных лиц районной и областной администраций, контролирующих органов, в обязанности которых входило обеспечение соблюдения норм природоохранного законодательства при решении вопросов о никелевых разработках", — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что в субботу вечером после митинга против добычи никеля у поселка Сорокинский в Новохоперском районе Воронежской области, в котором приняли участие 1,5 тысячи человек, тысяча митинговавших прорвалась на территорию вахтового поселка, где были подожжены буровые вышки и вагончики. На место происшествия выехали 120 полицейских. Полиция доставила в отдел 25 человек, которые могут быть причастны к поджогам. Было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении полицейских и начата доследственная проверка по признакам массовых беспорядков.
По словам заместителя начальника отдела информации и общественных связей ГУМВД по Воронежской области Елена Подтынных, среди протестующих, рабочих поселка и ЧОПовцев пострадавших нет. Пострадали три стража порядка: у одного ушиб лица, у другого — ушибленно-резанная рана руки (разрезало упавшим листом забора), у третьего — отравление продуктами горения, которыми он надышался при тушении пожара. Всех трех стражей порядка доставили в Новохоперскую райбольницу, откуда первых двух отпустили после оказания помощи.
Ранее говорилось, что митинг был несанкционированным, но СК сообщает об обратном. Кроме того, СК пишет о трех вышках и "двух единицах автотранспорта", тогда как сначала сообщалось о трех вышках и трех вагончиках, затем представитель ГУМВД области сообщила, что, по уточненным данным, протестующие попытались сжечь две буровые установки и две единицы техники.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Bosphor 24 июн 2013, 14:21, всего редактировалось 4 раза.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Bosphor:кучка экстремистов ,количеством 1000000 человек...
Bosphor:в котором приняли участие 1,5 тысячи человек
:-|
Ответить Пред. темаСлед. тема