Украина _ новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Украина _ новости

Сообщение Олександр »

Irina2:По Украине пройдет крестный ход с частицами Креста Господня и мощей свв. Константина и Елены (маршрут, график)
Вокруг нас 2 раза пройдёт. И между ближайшими городами есть свободный день в графике. Может, и к нам зайдут... :smile:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Хорошие новости! Не забудьте и про нас!!! :chelo:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Многодетная семья кормит сотни бездомных
У Игоря и Светланы Падалко 4 своих детей и 7 приемных. Три раза в неделю они всей семьей готовят еду на 100 человек, отвозят ее на стареньком микроавтобусе в центр города и бесплатно раздают голодным. Это Красноармейск, Донецкая область.
http://pauluskp.livejournal.com/328783.html
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Низкий поклон таким людям. Поневоле себя оцениваешь - а ты бы смог?..
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dream

Сообщение Dream »

Украинский священник подарил Иерусалимской Церкви 45 накупольных крестов
Настоятель церкви в честь Воздвижения Животворящего Креста села Рахны Лесные Шаргородского района Винницкой области протоиерей Сергий Смей с 2007 года реализует собственный проект «накупольные кресты — в подарок Иерусалимской Православной Церкви». Кресты он изготавливает, транспортирует и устанавливает в храмах и монастырях Святой Земли за собственные средства, сообщает »Православие в Украине».

Обладая опытом изготовления и установки крестов в Украине, отец Сергий решил внести свой вклад в украшение святынь на Святой Земле и уже подарил Иерусалимской Церкви 39 крестов. Еще 6 отправлены 28 февраля на Святую Землю авиарейсом «Киев-Тель-Авив» по благословению Патриарха Иерусалимского Феофила III.

«Два крупнейших креста — на храм и колокольню — по 2 метра 30 сантиметров мы везем в пригород Вифлеема. В районе Бейт-Джала есть храм над пещеркой, где в течение 5 лет жил в затворе и молился святой Николай Чудотворец. Также везем кресты в монастырь преподобного Феодосия Великого и преподобного Онуфрия Великого, другие — в Самарию на место Усекновения главы Ионна Предтечи и место его погребения», — рассказал отец Сергий.

Кресты освятил архиепископ Каменец-Подольский и Шаргородский Агапит.

«Если мы посмотрим епархиальные вестники прошлого столетия, то увидим сообщение о том, что такой-то храм пожертвовал на Святую Землю такую-то сумму денег. Во всех православных храмах собирали средства для Святой Земли. На эти деньги начальники Русской Духовной Миссии выкупали у арабов и в Турецкой Империи земли, связанные с евангельскими событиями. Теперь мы можем приехать и помолиться в этих местах. Что мы можем привезти Господу? Ему нужно наше покаяние. Что мы можем отдать Ему благодарность за прощение? Хочется частичку своего труда оставить здесь, на святых местах, и поэтому мы везем кресты», — сказал отец Сергий.
http://www.pravmir.ru/ukrainskij-svyash ... x-krestov/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream

Сообщение Dream »

Предстоятель Украинской Церкви наградил орденом актера Сергея Маковецкого
Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир в своей резиденции в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре встретился с известным российским актером Сергеем Маковецким, сообщает официальный сайт УПЦ.

Предстоятель Украинской Церкви благословил актера на труды во славу Божию и наградил орденом УПЦ святителя Николая Чудотворца.

«Буду стараться работать во славу нашей Церкви. Буду рад участвовать в тех проектах, которые будут прославлять Православие, Церковь и всех наших людей», — сказал Маковецкий, получая награду.

Сергей Маковецкий родился в Киеве. За свою творческую карьеру снялся более чем в 50 фильмах.
http://ua.pravmir.ru/predstoyatel-ukrai ... koveckogo/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

В Украинском городе Запорожье к 1025-летию Крещения Руси провели историческую реконструкцию которая была посвящена приходу апостола Андрея на берега Днепра в первом веке нашей эры и дальнейшему крещению русичей князем Владимиром в десятом веке.

ИСТОЧНИК
Изображение
«Реконструкция к 1025-летию Крещения Руси» на Яндекс.Фотках

Изображение
Изображение
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
ВераNika
Всего сообщений: 158

Сообщение ВераNika »

Всеми нашими поступками движет либо любовь, либо её нехватка.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

В канун Дня Крещения Руси в Мыстецьком Арсенале собрались Филарет, Владимир, Янукович, Арбузов и Попов.

Митрополит Владимир и Патриарх Филарет дружески встретились на открытии выставки Великое и Величественное в Мыстецьком Арсенале в Киеве.

Изображение

Примирение

Главы Украинских православных церквей Московского и Киевского патриархатов пожали друг другу руки и троекратно поцеловались. Владимир и Филарет общались около дух минут. Затем к Владимиру начали подходить другие высокопоставленные гости выставки и поздравлять с 1025 годовщиной празднования Крещения Руси.

Изображение

Еще вчера, 25 июля, в СМИ активно обсуждалась информация, что на официальные мероприятия в рамках празднования 1025-летия Крещения Руси представители УПЦ (КП) не будут приглашены.

Патриарх Филарет подчеркнул, что УПЦ Киевского патриархата участвует в праздновании 1025-летия Крещения Киевской Руси наравне с другими церквями Украины.

http://news.bigmir.net/ukraine/733038-K ... ale--FOTO-
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Митрополита Владимира прооперировали

КИЕВ. 7 августа. В медицинском центре "Универсальная клиника "Оберег", где Предстоятель УПЦ получает медицинскую помощь, Блаженнейшему Митрополиту Владимиру провели плановую операцию.

“Перед операцией Блаженнейший Митрополит Владимир принял Святых Христовых Тайн, сделал соответствующие распоряжения и попросил святых молитв верных Украинской Православной Церкви”, — говорится в сообщении.

По информации специалистов Универсальной клиники “Оберег”, операция прошла успешно, состояние пациента соответствует объему оперативного вмешательства.

Пресс-служба Предстоятеля УПЦ совместно с Универсальной клиникой “Оберег” в дальнейшем будет информировать о состоянии здоровья Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

http://orthodoxy.org.ua/content/molimos ... vano-79983
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Олександр:в дальнейшем будет информировать
и нас держите в курсе, по мере...
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Парад вышиванок ко Дню независимости - фото можно посмотреть здесь
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

:Bravo: Интересно, а какие области - там, где платья белые с маками у девочек и следующая картинка - с клетчатыми накидушками? Самые стильные одёжки.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Сумерки
Всего сообщений: 2994

Сообщение Сумерки »

Эти выходные в Киеве: выставка ретро-автомобилей, пони-клуб, праздник сыра, шоу-программа про капитана Билла и мастер-класс по созданию пряничных домиков
http://letidor.ru/article/kiev_afisha_n ... ource=levk
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема