СергейСт:Во-вторых, Вы обыгрываете известный принцип "древо познаётся по плодам". Я не понял, демократия, правовые нормы и принцип терпимости - в Ваших глазах это добрые или худые плоды?
СергейСт, наши беды в 20 веке начались с
демократической Февральской революции, открывшей двери Октябрю.Это о моем отношении к демократии.Теперь о ее плодах во всем мире.
Я не буду выступать в роли какого либо обвинителя.
Но,возьмем для примера США с ее демократией.Посмотрим к чему она их сейчас привела.
Цитаты:
Президент Обама стал первым главой США, публично одобрившим гомосексуальные браки
СергейСт:Мне представляется, что свобода и терпимость как плоды христианской культуры безусловно заслуживают высокой оценки.
СергейСт,Обама позиционирует себя как верующего человека.Но как оценить его терпимость к геям(и не только его, но и 50% населения сша) исповедывающих христианство?Это плод какой культуры?Они же христиане?Прихожане христианских церквей США.Вот они плоды...
Вот что он говорит-
Мои взгляды изменились под влиянием того, что я вижу, говорит президент. «Если раньше я придерживался буквы веры, то теперь больше доверяю собственным глазам. И понимаю, что дух взаимной любви не ограничивается рамками гетеросексуальных отношений.
Данные социологов не оставляют сомнений в том, что среди тех, кто одобряет гомосексуальные браки, немало верующих. Что же происходит в умах и сердцах американцев, которым вера в Бога вовсе не мешает поддерживать своих соотечественников с иной сексуальной ориентацией?
религиозные аргументы в пользу признания однополых браков, которые все громче раздаются в США, наглядно показывают, что глубокие мировоззренческие сдвиги не обходят стороной и область веры.
Насчет того виновата ли церковь?
Это уже вопрос к пастырям американских христианских конфессий.