в РПЦ возрождается молебен в честь победы над НаполеономОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: в РПЦ возрождается молебен в честь победы над Наполеоном

Сообщение Георг »

Может это новая традиция (только вводится)?
Правописание - не моя стихия
Реклама
ksks
Всего сообщений: 5541
Образование: начальное

Сообщение ksks »

У нас панихида есть... Но я не попадаю - обычно у меня концерт какой-нибудь стоит... И хорошо, если один... :crazy: Может, молебен и есть, только в расписании не прописанный, поэтому я не в курсе? :sorry:
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

У нас всегда и уже давно молебен и панихида в храме, а потом на братской могиле в парке.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0

Сообщение Георг »

В Полоцке воссоздан монумент в память героев 1812 года, уничтоженный в советские годы

Источник: Седмица.Ru

В Полоцке завершен монтаж памятника героям Отечественной войны 1812 года. Помощник управляющего Полоцкой епархии отец Александр Шахович освятил позолоченный крест, который был установлен на почти 24-метровый обелиск, передает «sobor.by».

Памятник весит 110 тонн (90 тонн чугуна и 20 тонн бронзы). Монтажные работы заняли всего три месяца.

С наступлением весны будут проведены работы по обустройству территории около памятника. Открыть его предполагается в мае.

Постепенно сквер на площади Свободы станет мемориалом воинской славы, где можно будет почтить память героев Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны.

Памятник был установлен в 1850 г. Однако во время первых советских пятилеток его отправили на переплавку. Три с половиной года назад на ХХХ сессии Парламентского собрания Союзного государства Беларуси и России, проходившей в Полоцке, было принято решение восстановить памятник. Совет министров Союзного государства выделил на восстановление финансовые средства.
Правописание - не моя стихия
Ответить Пред. темаСлед. тема