Бог на МарсеВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
Mac
Всего сообщений: 18
Вероисповедание: неверующий
 Re: Бог на Марсе

Сообщение Mac »

Георг:
Mac:Мне вот интересно, я попаду в ад на Земле или меня направят в марсианский филиал? Это же касается рая. А что если бы я находился за пределами солнечной системыгалактики?
Рай и ад расположени ещё дальше :-D - за пределами материального мира, за пределами Вселенной.

И при этом они расположении всегда при нас - в нашей душе. Мы сами создаём ад или рай В своей душе (никто за нас это не делает).
Честно говоря пришлось потрудится, чтобы представить написанное вами. Вы утверждаете следующее: ад расположен за пределами Вселенной, также ад расположен в нашей душе. Значит и душа вне Вселенной.

Насколько я понял по вашей религии душа после смерти уходит в рай или ад. То есть выходит, что душа после смерти попадает внутрь себя же... да еще и за пределами Вселенной. Как все непросто однако...

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
россияночка:Mac
А вы, я гляжу, из легиона "мягко стелет, жестко спать". Православных решили пощупать?

Всего лишь хочу получить ответы на вопросы, не более, не менее.
разговляемся
Простите, это как?
после сытой трапезы, оно, знаете ли, можно и не то вытрясти.
Это как-то связано? :-D

А вообще вверху черным же по желтому написано насчет конструктивности диалога, а ваш пост какой-то совсем не конструктивный.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Андрей Р:Я кучу литературы прочитал, составил свое мировоззрение, которое не хочу ни кому навязывать. Вы сами должны для себя сделать выбор цели и решить как вам дальше жить.
Большое спасибо за совет, уже решил.
P.S. Хотелось бы сказать спасибо за проявление интереса к этой не простой теме, человек имеет право на Истину.
100%. :good:
Реклама
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Вы хотите философские вопросы втиснуть в узкие рамки прагматики :-|
И на смайлики смотрите - ведь стоит же: "Рай и ад расположены ещё дальше :-D "
Пространство и время - таки здесь имеют философское значение, а не наше обычное.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Mac

Сообщение Mac »

Вот только к сожалению он пока не понимает, что есть не только материальный мир, но и духовный мир.
Такой уж я от природы скептик, верю только в здравый смысл.
Тут видно сказывается советское (светское) воспитание.
:ROFL: :good:
Отсюда и его вопросы, которые на первый взгляд могут показаться смешными.
Но ведь это не так, правда?
Я бы ему советовал задуматься над такой проблемой - А разум, совесть, чуства - они разве материальны???
Конечно.
чуства
есть лишь результат взаимодействие вполне материальных нейронов."Состояние материальных объектов обуславливается только действием физических сил...".
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Вероисповедание: другое
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: Человек
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Большое спасибо за совет, уже решил.
Понимаете, не все так просто.
Взгляды на Мир - динамичны, по мере поступления информации приходится постоянно принимать решения, развиваться, строить цель. Иногда человек просто не готов к информации, после чего его мировоззрение, идеалогия меняется в корне и очень сильно, а правильное решение принять не получается, нет осознанности.
Большинство людей задаются сложными для себя вопросами, но не понимают почему не могут найти ответа на них, а все просто, они не готовы к информации. Им хотят дать информацию, дать все ответы на вопросы и дают их отовсюду, а человек не видит их, потому, что смотрит с другой стороны, отрицая простые ответы(потому как вопросы для них сложны) и не понимает почему не находит ответов, и продолжает опять задавать вопросы, все те же вопросы. :-|
Искренне надеюсь, что меня хоть кто то понял. :oops:
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Автор темы
Mac

Сообщение Mac »

Если разум определяется какой-то химической реакцией, то можно было-бы взять из психушки идиота - впрыснуть ему в мозг нужный реагент - и получился бы гений.
Такой как вы, например.
То что не соответствует практике - НЕнаучно.
А вы точно математик?
Меня всегда смешат попытки атеистов обяснить химическими или электро-магнитными процессами мозга совесть, память, любовь, и т.д.
Почему смешат? - потому что они НЕ могут ответить на самый первый к ним вопрос - "Что такое жизнь?"
"Жизнь — преобладание процессов синтеза над процессами распада, пул энергопотребляющих процессов изменения вещества и других объектов физической химии, в которых различимы два цикла (во времени):

* цикл регенерации необходимых веществ,
* цикл регенерации механизма регенерации вещества."
Из живой клетки получить неиживую материю - легко. Разделите клетку на части - и готово!

А из НЕжимой материи получить живую клетку (хотя-бы одну-единственную клетку!) - невозможно!
Можно построить абсолютно точный макет клетки. Там всё будет на месте. Мсе химические компоненты будут в нужных местах в нужном соотношении. Можно из этих реагентов создать все части клетки, так как это есть в живой клетке.
НО там НЕбудет жизни. Это будет ТОЛЬКО макет - и ничего более.

Отсюда вывод - жизнь не определяется материей.
"Настоящую сенсацию в мировой науке вызвал успех исследовательской группы из университета английского города Манчестер.

Ученым удалось при обычных земных условиях синтезировать из простейших и находящихся в избытке в природе химических элементов молекулу РНК (Рибонуклеиновую кислоту — обязательную составную часть всех живых организмов). РНК схожа в ряде своих функций с ДНК, однако является более простой молекулой. Тем самым, как отмечает научно-популярный журнал Nature, впервые ученые смогли получить в лаборатории живую материю из неживой природы, повторив процесс его естественного появления на Земле около 2,5 млрд лет назад."

Приведенные цитаты могу подтвердить источниками.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Андрей Р, отлично сказано. Я например готов непредвзято обсуждать любую информацию.
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

чуства
есть лишь результат взаимодействие вполне материальных нейронов."Состояние материальных объектов обуславливается только действием физических сил...".
Материальные нейроны начинают умирать, после опреденного возраста, каждый день тысячами, это значит человек перестает чувствовать?
У него новые нейроны не рождаются больше, мозг начинает не правильно работать, координация движения нарушается, человек начинает забывать многое, теряться во времени, клетки начинают умирать, но в тоже время у человека есть жизненный опыт, любовь к родным, чувства - эта информация не в мозге, она в душе человека.

У Вас есть душа, которой вы чувствуете, думаете, любите, переживаете, осознаете, учитесь, злитесь и т.п. в зависимости от согласия на это состояние. Это тяжело с ходу понять, потому что Вы привыкли знать, что за все это отвечает мозг, потому, что Вам это кто то сказал, но правда это или нет вы не знаете, но это очевиднее чем что либо другое, но вы верите тому, кто Вам это сказал и Вы живете с этой информацией и придерживаетесь ее, потому как другой информации просто нет.
Автор темы
Mac

Сообщение Mac »

Материальные нейроны начинают умирать, после опреденного возраста, каждый день тысячами, это значит человек перестает чувствовать?
"Афферентные нейроны (чувствительный, сенсорный или рецепторный). К нейронам данного типа относятся первичные клетки органов чувств и псевдоуниполярные клетки, у которых дендриты имеют свободные окончания.

Эфферентные нейроны (эффекторный, двигательный или моторный). К нейронам данного типа относятся конечные нейроны - ультиматные и предпоследние – неультиматные.

Ассоциативные нейроны (вставочные или интернейроны) - эта группа нейронов осуществляет связь между эфферентными и афферентными, их делят на комиссуральные и проекционные (головной мозг)."

Чем грозит их потеря - сделайте вывод сами.
У него новые нейроны не рождаются больше
И тут вы заблуждаетесь.
жизненный опыт, любовь к родным, чувства - эта информация не в мозге, она в душе человека.
С чего вы взяли?
У Вас есть душа, которой вы чувствуете, думаете, любите, переживаете, осознаете, учитесь, злитесь и т.п. в зависимости от согласия на это состояние. Это тяжело с ходу понять, потому что Вы привыкли знать, что за все это отвечает мозг, потому, что Вам это кто то сказал, но правда это или нет вы не знаете, но это очевиднее чем что либо другое, но вы верите тому, кто Вам это сказал и Вы живете с этой информацией и придерживаетесь ее, потому как другой информации просто нет.
Назовите хоть одну причину, по которой я должен верить вам, а не науке.
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Большинство ученых ошибаются в своих теориях, правда начинаюет всплывать позже, по мере поступления информации человеку. Именно ученые решили, что земля плоская и стали искать доказательство, и доказательство было, а потом решили, что она круглая, но это было уже через тысячи лет. Т.е ученые что то придумывают и открывают на основе своих знаний, а потом начинают искать доказательства. Ученые открыли что такое душа, где она расположена, какую она имеет форму, материю, какой имеет вес, но предназначение ее они не знают, потому как ее функции они давно приписали к мозгу, потому, что это было видно на примитивных приборах, которые человек считает Hi-Tech.
Но почему то туже альтернативную энергию до сих пор не можем изобрести, так же не можем изобрести разработки для исследования космоса, других планет, устанавливать связь с другими цивилизациями, вместо этого мы топчимся на месте, воюем друг с другом за какой то кусок земли, который итак принадлежит нам, дальше вы лучше меня знаете, что реально происходит на планете, ну или покрайнеймере чувствуете, используя работу афферентных нейронов.
Назовите хоть одну причину, по которой я должен верить вам, а не науке.
А Вы не должны мне ничего, я могу заблуждаться, я простой человек как и вы, с такими же человеческими факторами как и у большинства. Верить мне или нет, решаю не я, а Вы.
Еще раз повторюсь, я не навязываю свое мировоззрение другим, я ответил на вопрос со своей позиции, если Вы встанете на то же место что и я, вы, может быть, согласитесь со мной, а может нет. Просто это все очень сложно, но интересно!
:friends:
Автор темы
Mac

Сообщение Mac »

Андрей Р, не в обиду вам, но судя по всему ваши знания в тех областях науки, что вы затронули слишком уж скудны и вы говорите то, о чем не знаете. Итак по порядку...
Большинство ученых ошибаются в своих теориях, правда начинаюет всплывать позже, по мере поступления информации человеку.
Многие ученые действительно ошибаются, на ошибках ведь учится каждый из нас. Сначала выдвигается гипотеза, а потом либо подтверждается - либо нет. Вы ведь когда пытаетесь разобраться в чем-то, например, каком-то новом девайсе, то делаете предположение и проверяете свои мысли на практике. В результате если вы оказываетесь не правы, то начинаете проверять остальные догадки. Таким образом вы достигаете своей цели и обретаете необходимые знания. Зачем же винить остальных, если сами такой же?
Именно ученые решили, что земля плоская и стали искать доказательство, и доказательство было, а потом решили, что она круглая, но это было уже через тысячи лет.
Вот что, честно говоря, меня задело больше всего. :) Может вы не знаете, но Галилей был казнен Святой Инквизицией за "ересь", так как не отказался от своих убеждений. Именно благодаря ему, ученому, который отдал свою жизнь ради идеи и не верил ни в какого бога вы знаете, что Земля круглая. Что уж говорить, весь современный мир существует только благодаря науке. Вы даже общаетесь на этом форуме только благодаря ученым, которые изобрели глобальные сети и пакетную передачу данных. Во все времена религия была тормозом прогресса и наше время не является исключением.
это было видно на примитивных приборах, которые человек считает Hi-Tech.
По-моему глубокому убеждению говорить о примитивности чего либо имеет право только тот, кто понимает его устройство.
Но почему то туже альтернативную энергию до сих пор не можем изобрести
Уже давно изобретены около 10(!) источников альтернативной энергии.
так же не можем изобрести разработки для исследования космоса, других планет
На данный момент почти полностью исследована Солнечная система и открыто более 100 планет за ее пределами.
устанавливать связь с другими цивилизациями
Эта информация не доступна простым обывателям, так что вы не можете утверждать наверняка.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Mac:Может вы не знаете, но Галилей был казнен Святой Инквизицией за "ересь", так как не отказался от своих убеждений. Именно благодаря ему, ученому, который отдал свою жизнь ради идеи и не верил ни в какого бога вы знаете, что Земля круглая.
Именно Галилей как раз и не был казнен, потому как публично признал, что не прав. Хотя, конечно, своих убеждений не изменил :)
Mac:Что уж говорить, весь современный мир существует только благодаря науке.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Вы бы хоть уточнили, о чем речь! А то ведь миру нашему очень много лет, а наука - относительно недавнее изобретение :)
Mac:Вы даже общаетесь на этом форуме только благодаря ученым, которые изобрели глобальные сети и пакетную передачу данных. Во все времена религия была тормозом прогресса и наше время не является исключением.
Во-первых, современная наука и вышла из Церкви. В средние века почти все ученые были, по совместительству, либо богословами, либо монахами, в крайнем случае, работали в епископатах (типа ученых секретарей). Во-вторых, религия никогда не тормозила прогресс, максимум, тормозились конкретные теории (и некоторые из них - совершенно справедливо). В-третьих, а Вы уверены, что изобретатели инета - атеисты? ;) Ведь, мягко говоря, далеко не все ученые - атеисты! А то ведь может статься, что именно благодаря верующим Вы имеете возможность общаться с нами на этом форуме ;)
А вообще, на форуме тема науки и религии неоднократно обсуждалась :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Mac

Сообщение Mac »

Именно Галилей как раз и не был казнен, потому как публично признал, что не прав.
Виноват, перепутал с Бруно :)
Хотя, конечно, своих убеждений не изменил :)
Как по вашему, правильно сделал?
Вы бы хоть уточнили, о чем речь!
Да абсолютно о всем кроме, пожалуй, различных религиозных традиций.
Во-первых, современная наука и вышла из Церкви. В средние века почти все ученые были, по совместительству, либо богословами, либо монахами, в крайнем случае, работали в епископатах (типа ученых секретарей).

Ага, вот только если они таковыми не оказывались - их сжигали на костре. В те времена не было ни свободы слова, ни даже мысли. Религиозные ученые были в жестких рамках и изучали только то, что выгодно церкви.
Во-вторых, религия никогда не тормозила прогресс, максимум, тормозились конкретные теории (и некоторые из них - совершенно справедливо).
Например какие?
В-третьих, а Вы уверены, что изобретатели инета - атеисты? ;) Ведь, мягко говоря, далеко не все ученые - атеисты! А то ведь может статься, что именно благодаря верующим Вы имеете возможность общаться с нами на этом форуме ;)
Я вроде бы не утверждал, что Сеть создали именно атеисты. В то же время понятно, что это вряд ли были священники в рясах.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Mac:Как по вашему, правильно сделал?
Конечно :) А вот смалодушничал перед инквизицией зря. Хотя, мы не знаем всех обстоятельств дела, давно это было.
Mac:Да абсолютно о всем кроме, пожалуй, различных религиозных традиций.
Т.е. землю, воздух, воду, растения и животных тоже создали ученые? :shock: :shock: :shock:
Mac:Ага, вот только если они таковыми не оказывались - их сжигали на костре. В те времена не было ни свободы слова, ни даже мысли. Религиозные ученые были в жестких рамках и изучали только то, что выгодно церкви.
Примеры? Кроме Бруно и Галилея :) Тем более, что обратных примеров - вагон, из самых ярких, навскидку: Ньютон, Паскаль, Коперник...
Кстати, очень хотелось бы о фактах, относящихся к православной церкви, а то обсуждать дела католиков не очень интересно :)
Кстати, как Вы представляете себе ограничения в "свободе мысли"?
Mac:Например какие?
Например, астрологические изыскания монаха Джордано Бруно были пресечены совершенно справедливо. Да, мера пресечения чересчур жестока, но и опасность полуязыческих ересей из уст монаха была высока. В Православии за это максимум отлучали от Церкви, а католики один период времени сжигали. При этом, астрологи в это же время процветали, просто они не примазывались к авторитету Церкви.
Mac:Я вроде бы не утверждал, что Сеть создали именно атеисты.
Mac:Вы даже общаетесь на этом форуме только благодаря ученым, которые изобрели глобальные сети и пакетную передачу данных. Во все времена религия была тормозом прогресса и наше время не является исключением.
Тогда Сеть - тормоз прогресса? :lol: :lol: :lol:
Mac:В то же время понятно, что это вряд ли были священники в рясах
Священники редко занимаются наукой, хотя такие преценденты имеют место. Дело в том, что и священники, и ученые - очень занятые люди, и трудно совмещать две профессии, каждая из которых забирает тебя без остатка. Верующих среди ученых очень много, причем именно воцерковленных (есть они и на нашем форуме ;)), а те, кто становятся священниками или монахами, чаще всего оставляют занятия наукой - времени нет. Хотя примеры совмещений есть. Так что - "не понятно"! :-D :-D :-D
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Не, ну я была уверена, что это мнение о "мракобесии" религии кануло в лету вместе с СССР.
Ан нет, живет и процветает :shock:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Вы ведь когда пытаетесь разобраться в чем-то, например, каком-то новом девайсе, то делаете предположение и проверяете свои мысли на практике. В результате если вы оказываетесь не правы, то начинаете проверять остальные догадки. Таким образом вы достигаете своей цели и обретаете необходимые знания. Зачем же винить остальных, если сами такой же?
Когда то давно, может быть, сейчас нет. Пользоваться знаниями скоро сможет буквально каждый, без ошибок, без экспериментов, если цель на пользу людям, а не собственное обогащение.
Во все времена религия была тормозом прогресса и наше время не является исключением.
Я тоже так когда то считал. Вопрос о какой религии идет речь их много и все они разные.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

А вот как хорошо - что все заботы по такого рода разговорам можно сгрузить на мужские плечи.. :-]
:chelo: :chelo: :chelo:

Олександр :Rose:
Максим75 :Rose:
Георг :Rose:
Андрей Р :Rose:

Пойду крестиком повышиваю :-] :roll: :Yahoo!:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вопросы неправославных»