Можно ли слушать христианский блек металМузыка

Модератор: Марфа

Wertor
Всего сообщений: 62
Вероисповедание: неверующий
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Нужная
 Re: Можно ли слушать христианский блек метал

Сообщение Wertor »

Блэк-метал, как правило, характеризуется предельно скоростными гитарными и барабанными партиями. Используются приёмы игры тремоло и бласт-бит. Звучание гитар резкое и «грязное», создающее монотонную абразивную пелену сухого дисторшна. Вокал — скриминг и его разновидности (шрайк, инхэйл и др.) — резкий хрипящий крик, или высокий вопль с истеричной интонацией; иногда применяются вставки гроулинга (низкого «рычащего» вокала). Отличительной чертой является монотонность, зацикленность и однообразие музыкальных композиций. Подобное звучание определяется как Raw black metal (от англ. raw — «сырой») и считается эталонным. Бас-гитара и (крайне редко) клавишные играют вспомогательную роль в традиционном эталонном блэке, тогда как, например, в симфо-блэке клавишным уделяется большое внимание.
Инструменты, применяемые для исполнения, те же что и в хэви-метале, однако иногда могут использоваться и нетрадиционные (для метала) инструменты - например, классические (скрипки, виолончели) или старинные аутентичные (фольклорные).
Существенно более важную, чем в других «металических» жанрах, играет роль идеология и тематика. Изначально блэк-метал сформировался на почве антихристианской идеологии, поэтому многие группы эксплуатируют сатанисткую, антихристианскую, и оккультную тематику. Наиболее радикальное направление блэка — тру-блэк зачастую граничит с экстремизмом. В отличие от остальных направлений метала, идеология в блэке зачастую играет большую роль, чем музыка. Тематика подавляющего большинства традиционного блэка включает антитеизм, атеизм, паганизм.

Другие блэк-метал группы идеологически ближе к дэт-металу и эксплуатируют такую тематику, как война, смерть, нигилизм. Зачастую тематика указывается в поджанре блэка: «депрессивный блэк-метал».
Реклама
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Wertor,
очень познавательно, спасибо.
У меня муж почти мелломан :smile: , он такого же мнения. что блэк-металл , от треша, например, отличают тексты...не только конечно, но нюансы разобрать могут только ценители подобной музыки.. :-| (мы к ним не принадлежим))
Wertor: Тематика подавляющего большинства традиционного блэка включает антитеизм, атеизм, паганизм.
Исключения ведь есть?
ну а если классическое понимание блэк-металла соответствует действиетльности, и остался "чистый" блэк-металл в своем подавляющем большинстве - тогда да, надо признать, что это музыка не для христиан.
Хотя, людей слушающих подобную музыку. я крайне редко встречала в жизни..один из них был болен психически :sorry: ..
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Wertor

Сообщение Wertor »

Blondie:Хотя, людей слушающих подобную музыку. я крайне редко встречала в жизни..один из них был болен психически
Я слушаю, и здоров! Хотя увлёкся этим стилем сравнительно недавно. Подождём, посмотрим. :smile:
А исключение, тот самый "христианский блэк".
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Wertor,
а почему у Вас пошел протест против христианства? Кто обидел? :smile:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Wertor

Сообщение Wertor »

Ни кто не обижал, просто попалась в инете песня, послушал, понравилось, скачал альбом, потом ещё, так и понеслось! Музыка у них очень интересная, особенно в "депрессив" просто за душу берёт!
Sergey Bkhcv
Всего сообщений: 37

Сообщение Sergey Bkhcv »

Мусор это. Мне кажется, есть люди нечувствительные (не приученные) к цвету, форме, вкусу или (как в этом случае) к гармоничным созвучиям, из чего и состоит музыка. Некоторые "музыканты" этим пользуются и имеют заработок.
ziga_ziga
Всего сообщений: 149
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение ziga_ziga »

Wertor:Тематика подавляющего большинства традиционного блэка включает антитеизм, атеизм, паганизм.
А мне кажется это не таким страшным! Все-таки главное - какой конкретно смысл вкладывает определенный человек в воспринимаемую музыку. Существует много примеров, когда традиционно языческие, к примеру, формы принимались христианами, просто христиане наполняли их новым смыслом. Самый яркий пример - масленица, можно вспомнить еще и русские народные сказки... Да, подумавши, много чего можно вспомнить.
Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал. (Фома Аквинский).
lobanova
Всего сообщений: 542

Сообщение lobanova »

Никого не хочу обидеть,просто высказываю свое ИМХО.
Георг:далеко не всякое явление можно переосмыслить и христианизировать.
Согласна...
Относительно обсуждаемой музыки...
Георг:
Wertor:Христианский блэк. Извращение, блин какое извращение!
Ну это вы палку перегнули. Не совсем адекватно - это да.

А извращение - это сатанинский блэк. Вот там действительно полнное г...
Конечно извращение... И то и другое.
И при чем тут тексты ?... Это все самоуспокоение,самооправдание и уступка злу,если хотите... Как не бывает белой магии, а вся магия черная,кто бы в чемне пытался убедить,так и в подобной музыке не бывает сатанинского и христианского...Есть только первое. Для христианина всегда внешнее выражало внутренне. Во все времена. Отсюда стремление выглядеть целомудренно,в рамках приличия, неискусительно...У священников есть богослужебные одежды, символизирующие служение Богу,отдельное от повседневного служения людям. И каждый элемент этого облачения несет свой смысл,свою символику.Монахи носят одежду выражающую их внутренний мир,скорбящий о греха и отличный от внешнего мира... Своя символика,богословие образа есть в иконе, те или иные символы,внешние проявления окружают нас везде. Мы видим православный крест, и в подсознании сразу всплывает - христианство. Мы видим свечу - молитва. Мы видим человека в рясе и с четками,и естественно предполагаем молитву,любовь,кротость, благословение... О чем невольно и подсознательно вспоминает каждый из нас? Вне зависимости от веры? Какая цепочка образов возникает у большинства в сознании? В большинстве случаев : священник- монах- церковь- свечи- иконы- прекрасное (или для некоторых заунывное)чтение Псалтири - церковное пение - как красиво - хочу научиться петь - музыкальное образование и т.д. Или (у некоторых) ....церковное пение - исповедь - причастие - как давно не был в Храме - надо бы вырваться как-то... О чем думает большинство,когда услышит фрагмент церковного пения? Как красиво - Бог - любовь- церковь - запах ладана - священник и т.д...
А какие ассоциации возникнут у большинства психически устойчивых людей,если страшного вида молодой человек, с окровавленным ртом в заляпанной кровью майке, татуированными плечами, будет орать под метал, выпучив глаза :"Покайся твой час скоро пробьет,без покаяния ад вопиет..
Покайся и помни,спасенье - Христос. Он кровью заляпанный крест свой понес..
В аду упиваясь сидит сатана,душонка твоя ему очень нужна...Без покаяния в ад,в ад,в ад! (последнее хрипло и страшно) Сатана будет очень рад!"?

А после этого,всем заявит,что он де играет православную музыку...Потому,что он - православный... :shock:
У меня только уши вянут...Ни покоянного чувства ни благоговения. У большинства,думаю,тоже покаянное чувство не воспылает после такого. Кто-то не заметит кощунства.А у кого-то,что очень важно, произойдет подмена ценностей и целей.И вместо того,чтобы стремиться к Богу, уповая на Его милость, Его любовь, человек будет стремиться избежать вот этого, назойливо звенящего в памяти :" в ад,в ад,в ад,сатана будет очень рад!..." И религия любви превратиться в религию страха...
Позитива в такой музыке нет никакого. На мой взгляд,один негатив. Многие деструктивные секты позиционируют себя ,как христианские,но от этого они не перестают быть деструктивными. Точно так же и в этом случае...
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

lobanova:Конечно извращение... И то и другое.
И при чем тут тексты ?... Это все самоуспокоение,самооправдание и уступка злу,если хотите...

Каждый волен выбирать свою терминалогию :pardon: и это вовсе не означает оправдания или принятия. :no:
Лично мне не нравится ЛЮБОЙ метал из-за его полной бесвкусицы и какафонии, но это моё восприятие, мои вкусы - и не более того. Просто я считаю что разный метал плох в разной степени (есть просто плохой, есть очень плохой, есть отвратительный, есть омерзительный - тут для меня целая градация).
Правописание - не моя стихия
lobanova
Всего сообщений: 542

Сообщение lobanova »

Георг:Лично мне не нравится ЛЮБОЙ метал из-за его полной бесвкусицы и какафонии,
:friends:
Георг:есть просто плохой, есть очень плохой, есть отвратительный, есть омерзительный - тут для меня целая градация
Согласитесь, что православный в этот список как-то не вяжется... :smile:
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Георг:Лично мне не нравится ЛЮБОЙ метал из-за его полной бесвкусицы и какафонии, но это моё восприятие, мои вкусы - и не более того.
Ну, среди металлистов есть очень музыкальные люди, пишущие вполне мелодичную музыку и обладающие весьма неплохим вкусом. Металл зародился в конце 70-х, и металлюги 70-80-х в основном писали музыку, а не "играли в стиле". Медляками "Скорпионс" заслушиваются до сих пор, основатель трэша "Металлика" - вообще феномен с музыкальной точки зрения, и список можно вести долго и подробно. Именно талантливые и мелодичные первопроходцы принесли популярность металлу, а многочисленные "играющие в стиле"... это уже на любителя, причем очень специфического любителя. Популярность команд типа "Моторхэд" (основатели спид-металла, первого чисто "лоботрясного" направления в металле) всегда была специфичной и ограниченной.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Wertor

Сообщение Wertor »

lobanova:страшного вида молодой человек, с окровавленным ртом в заляпанной кровью майке, татуированными плечами, будет орать под метал, выпучив глаза :"Покайся твой час скоро пробьет,без покаяния ад вопиет..
Покайся и помни,спасенье - Христос. Он кровью заляпанный крест свой понес..
В аду упиваясь сидит сатана,душонка твоя ему очень нужна...Без покаяния в ад,в ад,в ад! (последнее хрипло и страшно) Сатана будет очень рад!"?
Вот! О чём чём я и говорю! Блэк он и есть блэк.
Sergey Bkhcv:Мусор это. Мне кажется, есть люди нечувствительные (не приученные) к цвету, форме, вкусу или (как в этом случае) к гармоничным созвучиям, из чего и состоит музыка. Некоторые "музыканты" этим пользуются и имеют заработок.
А вы, уважаемый, какую музыку слушаете?
ziga_ziga:А мне кажется это не таким страшным! Все-таки главное - какой конкретно смысл вкладывает определенный человек в воспринимаемую музыку.
Ещё 5+ :Yahoo!:
ziga_ziga
Всего сообщений: 149
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение ziga_ziga »

lobanova:А после этого,всем заявит,что он де играет православную музыку...Потому,что он - православный...
У меня только уши вянут...
Это вопрос только вашего эстетического вкуса. А почему церковь должна отталкивать человека, если он любит такую музыку и исповедует Христа? Открыто заявляет: "Я - православный!" И таких людей очень много. Почему свои личные вкусы мы, порой, ставим выше любви?!
Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал. (Фома Аквинский).
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

По теме. НИКТО и НИКОГДА не убедит меня, что слушать металл - безопасное занятие. Мол, главное, голову иметь на плечах.
НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Дело времени. Можно слушать год, пять, десять и не чихать. А потом всё - поздняк метаться.
В моей семье был металлист.
Жизнь состояла из металл-алкоголь-депрессия-алкоголь-металл. Пока не стала рушиться семья и не потерял работу. Кстати, другую, пока не привёл себя в порядок, не мог найти.
Спасло то, что БЕГОМ побежал в церковь.
Так что извините, я не верю, что металл бывает белый и пушистый.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Вопрос в дозировке :)
Есть команды, которые я даже в период увлечения металлом не мог слушать больше одной-двух песен. Хотя и часами я металл никогда не слушал, один альбом одной группы - и пауза. А сейчас я вообще тяжелую музыку слушаю только под ностальгию и по чуть-чуть. Чем больше думаешь о Боге, тем меньше воспринимается тяжелая музыка. Это у меня так, за остальных не скажу :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Закрыто Пред. темаСлед. тема