ИНН и пр.Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Семейное чтение.

Сообщение Марфа »

Но то, что поисходит в мире, меня пугает
Если честно, то меня тоже. :(
россияночка, всегда можно! Я, правда, тут недавно и, по логике, это я тут примазываюсь :oops:
Да ладно! Без мушшын в лесу никак, так что имеете право выбирать компанию :D :D :D :--:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Семейное чтение.

Сообщение Олександр »

Максим75:Я вот недавно перечитывал - и уже ничего сказочного не нашел
Когда они жили в горах и их никто не видел. Даже при современном развитии космического слежения незаметным очень трудно остаться. Хотя в книге их скрывало облако. Для Бога всё возможно. :smile:
россияночка:Мне тут недавно об'ясняли, что голые-босые будем бежать следом и проситься и детей запихивать в последний эшелон, в котором православных в Сибирь будут отправлять. Но уже не возьмут.
ЗдОрово! У нас то же самое говорят о последнем эшелоне в Россию.
Максим75:Я прекрасно знаю то, что признаки последних времен находят постоянно с евангельских времен, и прекрасно понимаю, что все наступит тогда, когда оно должно наступить. Но то, что поисходит в мире, меня пугает и с этим мне ничего не поделать. Я не живу только ожиданием последних времен, но и закрыть на все глаза я не способен. Может это плохо, но я такой
Максим75 :friends: Я тоже такой.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Олександр
Пчел
Контактная информация:
 Re: Современные технологии: мифы и реальность

Сообщение Олександр »

Письмо Патриарха Кирилла Уполномоченному по правам человека в РФ, касающееся использования современных цифровых технологий.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Не верю в действенность таких обращений - прогресс не остановить :pardon:
Если только на местах прессинговать поменьше станут...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

м. Фотина:прогресс не остановить
Прогресса в мире, идущем к своему концу, не может быть. :pardon:
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Бежать предлагаю в наши поволжские леса :D У нас тут и грибы, и ягоды, и волки с зайцами. И даже лоси есть ;) :D

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Олександр Ну, мир-то конечно, загнивает, а техника развивается :smile:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Олександр:Прогресса в мире, идущем к своему концу, не может быть.
нееееееет , прогресс есть - конец мира будет началом Нового Мира :Yahoo!: Это очень большой прогресс!
м. Фотина:Бежать предлагаю в наши поволжские леса У нас тут и грибы, и ягоды, и волки с зайцами. И даже лоси есть
А как с комарами? :D ;)
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Лучшие леса - у нас! Людей почти нет, глухомань, дары природы - в ассортименте (включая лосей), питьевая вода практически везде!
А еще мы тут все скромные... :oops:

Добавлено спустя 39 секунд:
Blondie:Ух, завтра развернусь здесь
Ждем-с :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Максим75: А еще мы тут все скромные... :oops:
Вот это очень важно! Но учтите, как понаедут... :D :eda:
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

А мы завсегда рады!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Комары у нас есть, конечно. Но мы затаримся мазями :D
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

м. Фотина:Комары у нас есть, конечно. Но мы затаримся мазями :D
А потом они и не понадобятся - кожа станет от ветров и морозов дубленая, и комары сами не захотят...
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

м. Фотина:Комары у нас есть, конечно. Но мы затаримся мазями :D
О нет, нет! Эти же мази - порождение прогресса! :shock: :D :P
Как и антибиотики, многие лекарства, бытовая техника.....Ну всего не перечислишь, со времен изобретения колеса.
Для затравки ;) (Книга об ИНН, даю ссылку на главу "Мешает ли компьютер свободе"?) Кураев, ессно :chelo:
http://halkidon2006.narod.ru/bogoslovie ... ter388.htm

Добавлено спустя 38 минут 48 секунд:
Тут еще вот какое затруднение. Что мы можем именно считать "плохим" порождением прогресса, а что "хорошим". Моя имха, человек все что угодно хорошее - может обратить себе же на зло, примеры даже приводить не надо, а Господь все плохое - может обратить во благо. Я так думаю, что если будет реальная угроза от всякого рода контроля над свободой человека, и прежде всего, над свободой вероисповедания - Церковь нас об этом предупредит. Вот, изобретение атомной бомбы - благо или зло? Опять же , смотря как использовать. Если как защиту от нападения, ставя в известность что у нас имеется некий запас атом. оружия - то благо. А если использовать для нападения... :pardon:
Вспомните, когда появилась первая авиация, да и трактора - все боялись, мол, конец света близок. :P
А тоже ведь тех. прогресс.
Меня тех . прогресс не пугает, потому что он неизбежен - и генная инженерия, и многое другое. Меня пугает лишь примение тех или иных изобретений людьми. Но! Мы же верующие. мы не должны бояться, мы же должны помнить - Господь печется о каждом из нас. Сумбурно написАла, но вот у меня такое отношение к тех. прогрессу.

"Бог создал людей по своему образу. Один из тех богообразных даров, которыми Бог почтил человека и отличил его от животных, - это дар свободы. Человек, хоть и живет в мире, но все же неотмирен.
Никакие природные законы не могут исчерпать человеческую жизнь. Ни влияния звезд, ни потребности физиологии, ни законы психологии и социологии, ни влияния духов и магические чары - ничто не может вторгнуться в жизнь человека и растворить в себе всю его свободу.
Человек возвышен надо всем, и только если он чему-либо скажет: “Да, я хочу, чтобы это вошло в меня, жило во мне и управляло моим поведением”, - только тогда человек подчиняет свой внутренний мир различным внешним влияниям.
Бог Сам не входит в сердце человека, если тот не попросил Господа об этом. “Се, стою у двери и стучу, и к отворящему Мне, войду, и вечерять с ним буду”, - говорит Спаситель в книге (см. Откр. 3,20).
Так неужели Господь, Который так бережет свободу человека, попустит, чтобы она была изнасилована бесами? Неужели Господь нас создал такими, что те силы, которые нас не создавали, которые нас не любили, которые нами не дорожат, могут, тем не менее, врываться в наши души без соизволения нашей свободной воли?
Нет, Господь создал нас для Себя. И если наш Творец не входит в нас, когда мы сами свободно не открываем пред Ним двери наших душ, то тем более ни у кого и ни у чего нет такой силы, чтобы взломать эти двери. И пока человек сам свободно не пожелает отречься от Христа, отколоться от Церкви - никто и ничто не сможет сделать человека чужим для Церкви и для благодати Христовой."

"Если мы будем считать, что средства электронного контроля за поведением человека сами по себе определяют поведение человека, то мы впадем в грех кощунства.

Кощунственным здесь будет убеждение, будто столь мала богообразная свобода, дарованная нам Творцом, что ее может отобрать какая-то пластиковая карточка или компьютерная операция.

Сугубым кощунством является и суеверное представление, предполагающее, что будто бы некая внешняя операция, совершенная над человеком, может отлучить его от Христа. Неужели у компьютеров (каких бы то ни было) есть власть изгонять Христа из души человека, который сам вовсе не собирался отлучать себя от Христа?

Если человек сам не отрекается от Христа, то никакие чары и компьютерные манипуляции не могут выгнать Христа из его души. Или мы будем полагать, что компьютерные коды и налоговая полиция имеют власть над Христом и смогут сами по себе решать - где будет царствовать Христос, а где - антихрист?" (С)
Последний раз редактировалось Элли 10 авг 2009, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Blondie хорошо написала :friends:
Ну а что поделаешь, осень.....
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Да. нет, Кураев хорошо сказал :smile: Но есть и статьи, дискутирующие с ним.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»