О причастии детей ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: О причастии детей
ifi, предупредите священника причащающего, что вы в первый раз, он будет особо внимателен.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Подходите ко Причастию: ребенка на правую руку, как для кормления грудью. Алтарник обычно заводи плат под подбородок и придерживает голову ребенка около ушек ... После Причастия, второй алтарник оботрет платом губки ...
Сразу дать ребенку запивку ...
А вообще, поговорите предварительно со священником, нюансы могут различаться ...
Есть! Младенцев причащают только Кровью. До 7-ми лет - младенец, следовательно ...Иskra:Я то же все вчера обыскала - дествительно, правила нет такого про возраст ...
Предупредить священника - это раз. Платочек, конечно не помешает, но алтарники все равно поверх плат покладут ...ifi:что делать в таком случае? Ну платочек наготове конечно буду держать, а как вести себя в случае такого конфуза? А если ротик не захочет открывать?
Подходите ко Причастию: ребенка на правую руку, как для кормления грудью. Алтарник обычно заводи плат под подбородок и придерживает голову ребенка около ушек ... После Причастия, второй алтарник оботрет платом губки ...
Сразу дать ребенку запивку ...
А вообще, поговорите предварительно со священником, нюансы могут различаться ...
Последний раз редактировалось Ахия 23 июн 2011, 16:08, всего редактировалось 2 раза.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
На усмотрение причащающего священника 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
ifi
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
м. Фотина, Ахия, спасибо, теперь поведу ребенка спокойно и радостно, а не на грани нервного срыва
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
Ой, столько раз это видела со стороны. А как подумаю, что скоро своего нести, как-то боязно.Ахия:Предупредить священника - это раз. Платочек, конечно не помешает, но алтарники все равно поверх плат покладут ...
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Kolechko, не бойся!Свою крестницу начала причащать сразу после крестин (крестили после 40 дней), всё замечательно! Батюшки - они же видят, что ляльку совсем принесли - и всё делают как надо
Ой, а их, маленьких, такое удовольствие причащать: спит себе, а ему в ротик лжицу с Кровью.
Сейчас к году дело идёт, уже не так. Уже человечек любопытный с фокусами, ручками шаловливыми и ножками-подрыгушками.
А до полугода -
ангелятки.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Kolechko, если начать пораньше и причащать регулярно, то потом не будет вообще никаких проблем! 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Kolechko, не волнуйтесь. Как-то никогда и в голову не приходило бояться за причастие детей - это вроде как дышать воздухом или питаться младенцу.
Мы своих причащаем регулярно от самых крестин. После Причастия не давите на животик и не давайте много запивки, чтобы не срыгнул. А причащаются младенчики хорошо - чистая душа тянется к Святыне.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-