И чтобы никого ни от кого не приходилось охранять.
А времена.... Они всегда одинаковы
Модератор: Максим75
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе (1 Кор. 15:41).zden:Как можно, поклонившись Иисусу,
одновременно не поклониться Лао-Цзы
Ответил.м. Фотина:а на вопрос о маме с папой не ответил...
zden, ну Вы уж тогда из него не выходите, а то неровен час... жалко маму с папойzden:Если я в Духе, не нападут.
Vasilita: Наш дворник дядя Вася тоже зачастую очень умные вещи говорит, не желаете и ему поклониться?
Нет он служит людям пред лицем Бога. У Него на службе но для нас.zden: Ну убьют! Что с того? Он же служит Богу
Уже не может.zden:ибо и дворник может быть Богом
Кланяться и поклоняться - не одно и то же.zden:Да, я поклонюсь и дворнику! Поклонюсь и ассенизатору, сидящему в люке с дерьмом.
Поклонюсь любому
однакоVasilita:Кланяться и поклоняться - не одно и то же.
Так, понимаете ли, в чём дело... Вы ( и имя вам - легионzden:как когда-то им оказался сын плотника.......
Каким - таким?zden:Распяли... Бог не может быть таким!
Вам тут толкуют-толкуют. А вы всё про своё, девичье. Православные мы, попробуйте понять. И у нас есть основы нашего вероучения. Так вот явление Христа, по-нашему, один раз уже было. Второй раз Он не в виде дворника, ассенизатора, плотника и т.д... явится. А в своём виде. А вы нам - дворник, ассенизатор, жучки, птички...zden: Вы УЖЕ сочли, что дворник не может быть Богом. А Бог может принять любую форму.
Каждый увидел собственное отражение, ищущий справедливости - справедливость, ищущий мудрости - мудрость. И лишь Фома свободен от ожиданий, потому и близок к Иисусу.14 Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на ангела справедливого. Матфей сказал ему: Ты похож на философа мудрого. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил. Апокрифы.Евангелие от Фомы.
Вообще-то нас недвусмысленно предупредили:zden: У ВАС в сознании существует ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КАКИМ Он должен быть. И пока это представление живо, даже если перед вами возникнет сам Иисус, вы Его не узнаете.
Его уволятzden: А если .... этот дворник завтра скажет: "Молитесь мне!"....