Зачем патриарху охранаВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
zden
Всего сообщений: 32
Вероисповедание: другое
 Re: Зачем патриарху охрана

Сообщение zden »

Ну дай им всем Бог здоровья и мира!
И чтобы никого ни от кого не приходилось охранять.
А времена.... Они всегда одинаковы ;)
Реклама
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Да, а на вопрос о маме с папой не ответил...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

zden:Как можно, поклонившись Иисусу,
одновременно не поклониться Лао-Цзы
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе (1 Кор. 15:41).
Так что надо быть более предусмотрительней в расстановке приоритетов. Наш дворник дядя Вася тоже зачастую очень умные вещи говорит, не желаете и ему поклониться?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
м. Фотина:а на вопрос о маме с папой не ответил...
Ответил.
zden:Если я в Духе, не нападут.
zden, ну Вы уж тогда из него не выходите, а то неровен час... жалко маму с папой :cry:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталька »

Vasilita: Наш дворник дядя Вася тоже зачастую очень умные вещи говорит, не желаете и ему поклониться?
:ROFL: :good: :good: :good:
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

zden: Ну убьют! Что с того? Он же служит Богу
Нет он служит людям пред лицем Бога. У Него на службе но для нас.
Потому и нужна охрана от ненормальных которые посчитают что убить его это будет высшее благо.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
zden

Сообщение zden »

Vasilita, Я обещал не высказываться в этой ветке....
Но дворник не оставил меня равнодушным!
Да, я поклонюсь и дворнику! Поклонюсь и ассенизатору, сидящему в люке с дерьмом.
Поклонюсь любому, от кого исходит мудрость ибо и дворник может быть Богом, как когда-то им оказался сын плотника.......
Vasilita

Сообщение Vasilita »

zden:ибо и дворник может быть Богом
Уже не может.
zden:Да, я поклонюсь и дворнику! Поклонюсь и ассенизатору, сидящему в люке с дерьмом.
Поклонюсь любому
Кланяться и поклоняться - не одно и то же.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Vasilita:Кланяться и поклоняться - не одно и то же.
однако ;)
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

zden:как когда-то им оказался сын плотника.......
Так, понимаете ли, в чём дело... Вы ( и имя вам - легион :-D ) немного путаете причину и связи. Первоначально-то был Божий сын, а уж вторично - сын плотника, потому что у людей глаза и ум так устроены, что в виде сына плотника им привычнее было сына Бога воспринимать. Покажи вам сейчас Бога, так и умрёте неровен час, не вместите в себя сразу столько Мудрости.
А вы хотите ассенизатора (что в вашей мудре первично, огласить Богом). Ну попробуйте. Пусть ассенизатор без зерна на Луне вырастит пшеницу. Бог такое может, предложите это сделать ассенизатору.
Вообще есть одна очень мудрая книжка, там как раз об этом и написано обо всём. :smile:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
zden

Сообщение zden »

Vasilita, Irina2, Марфа, Евреи ждали мессию. Пришел Иисус, сын плотника, ничем не отличимый от других простолюдинов. Говорил странные речи. Посмел обличать священников, много читавших, знавших толк в законе! Распяли... Бог не может быть таким!
И проблема не в выращивании пшеницы на луне, не в чудесах. Проблема в наших внутренних рамках. Вы УЖЕ сочли, что дворник не может быть Богом. А Бог может принять любую форму. У ВАС в сознании существует ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КАКИМ Он должен быть. И пока это представление живо, даже если перед вами возникнет сам Иисус, вы Его не узнаете.
Вот о чем я пытался сказать.
Буддисты говорят: "Убей Будду!" Будду нужно убить в себе, убить собственный миф о будде.
Любой образ отгораживает от реальности.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

zden:Распяли... Бог не может быть таким!
Каким - таким?

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
zden: Вы УЖЕ сочли, что дворник не может быть Богом. А Бог может принять любую форму.
Вам тут толкуют-толкуют. А вы всё про своё, девичье. Православные мы, попробуйте понять. И у нас есть основы нашего вероучения. Так вот явление Христа, по-нашему, один раз уже было. Второй раз Он не в виде дворника, ассенизатора, плотника и т.д... явится. А в своём виде. А вы нам - дворник, ассенизатор, жучки, птички... :smile: Бог в любом виде может быть, только мы его в следующий раз во вполне определённом виде ожидаем увидеть. Собственно, вам до этого дела мало, а нам скушновато вам это всё рассказывать. Когда идёте убеждать в своих принципах других, как минимум, надо от и до разбираться в принципах тех, кого вы переубеждаете. А у вас, извините, и база-то теоретическая хромает. Уж не обижайтесь. ;)
zden

Сообщение zden »

Марфа, Вот! В самую точку! "Мы ждем Его во вполне определенном виде" - про то и разговор.
Во-первых, некое "мы". Говорите о себе! Я жду. Встреча с Богом - дело индивидуальное.
А если Господу станет угодно явиться персонально вам завтра? А если Дух сойдет на этого несчастного дворника? и этот дворник завтра скажет: "Молитесь мне!".... Участь его очевидна....
Или вы не верите, что Бог может явиться вам в образе вчерашнего пьяного дворника?

Это ожидание и есть то, что вас ограничивает. Вы ничего другого в силу наличия ожидания не можете принять.
14 Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на ангела справедливого. Матфей сказал ему: Ты похож на философа мудрого. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил. Апокрифы.Евангелие от Фомы.
Каждый увидел собственное отражение, ищущий справедливости - справедливость, ищущий мудрости - мудрость. И лишь Фома свободен от ожиданий, потому и близок к Иисусу.

У иудеев тоже были образы. А Иисус этим образам не соответствовал.
И это касается всего. Человек не видит реальности.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Верим так, потому что:
1
И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2
Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
3
Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4
Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.
6
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7
ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8
все же это - начало болезней.
9
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10
и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13
претерпевший же до конца спасется.
14
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
15
Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17
и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18
и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19
Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21
ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
23
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25
Вот, Я наперед сказал вам.
26
Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;
27
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28
ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31
и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
32
От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33
так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
34
Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
35
небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37
но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38
ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39
и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
40
тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41
две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
42
Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
43
Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
44
Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
45
Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
46
Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
47
истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
48
Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
49
и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
50
то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
51
и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Интересуетесь эзотерикой, zden, ? :-|
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Vasilita

Сообщение Vasilita »

zden: У ВАС в сознании существует ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КАКИМ Он должен быть. И пока это представление живо, даже если перед вами возникнет сам Иисус, вы Его не узнаете.
Вообще-то нас недвусмысленно предупредили:
Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого ( Матф. 24:23-27).
zden, "молнию" узнает любой, ее узнавать не надо, она очевидна, ошибка исключена.
zden: А если .... этот дворник завтра скажет: "Молитесь мне!"....
Его уволят :cry: . В лучшем случае. В худшем - вызовут санитаров.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Утомил. :-D
Желаю вам найти Истину. Желаю успеть до вашего физиологического конца. Будьте здоровы. :chelo:
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вопросы неправославных»