Зачем патриарху охрана ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыЧелябинец
- Всего сообщений: 141
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Зачем патриарху охрана
Недавно узнал, что патриарха Кирилла охраняет федеральная служба охраны. Но ведь с точки зрения православия, смерть не является трагедией, а лишь этапом жизни, и на всё воля Божья. А ФСО - очень серьезная организация, это не парочка телохранителей.
Помню, когда патриарх Кирилл приезжал в Челябинск, проспекты все перекрыли, кипиш был не меньше чем при приезде Путина. Вы как думаете? Зачем патриарху охрана ФСО?
P.S. почему-то с детства мне казалось что высокие чины церкви вроде пап и патриархов не верят в Бога.
Помню, когда патриарх Кирилл приезжал в Челябинск, проспекты все перекрыли, кипиш был не меньше чем при приезде Путина. Вы как думаете? Зачем патриарху охрана ФСО?
P.S. почему-то с детства мне казалось что высокие чины церкви вроде пап и патриархов не верят в Бога.
В каждой правде есть доля правды
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Зачем патриарху охрана
Я к тому, чтобы вы не ждали активного участия в беседах от пользователей форума. Тем более на такие "православные" темы. У нас интернет-анабиоз, не взыщите.
Челябинец, у православных людей Великий Пост. Первая (Чистая) седмица. Канон Андрея Критского...Челябинец:Вы как думаете?
Я к тому, чтобы вы не ждали активного участия в беседах от пользователей форума. Тем более на такие "православные" темы. У нас интернет-анабиоз, не взыщите.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Сергей73
- Всего сообщений: 141
- Образование: среднее специальное
- Профессия: На пенсии!
- Контактная информация:
Патриарху Кириллу охрана нужна по статусу и просто для безопасности его жизни от террористов.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Тема закрыта до конца ВП.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
zden
- Всего сообщений: 32
- Вероисповедание: другое
А что же за такой статус у Патриарха?
Или мы все не равны перед Господом?......
Охрана от террористов..... Ну убьют! Что с того? Он же служит Богу, на этой службе и погибнет, очевидно, лучший мир ему обеспечен! Чего же бояться????....
Охрана - в первую очередь символ неверия! Если слуга Господа верит в Него и во всем на Него полагается, то лучшей охраны, чем внимание Того, кому он служит не сыскать!
Любое упоминание о "статусе" тоже противоречит словам Учителя. "Ставьте себя ниже всех!".
Ну и наконец, охрана отделяет Патриарха от паствы. Возносит, подчеркивает ценность и делает недоступным.....
Не думаю, что это все в духе Евангельских заветов.
Или мы все не равны перед Господом?......
Охрана от террористов..... Ну убьют! Что с того? Он же служит Богу, на этой службе и погибнет, очевидно, лучший мир ему обеспечен! Чего же бояться????....
Охрана - в первую очередь символ неверия! Если слуга Господа верит в Него и во всем на Него полагается, то лучшей охраны, чем внимание Того, кому он служит не сыскать!
Любое упоминание о "статусе" тоже противоречит словам Учителя. "Ставьте себя ниже всех!".
Ну и наконец, охрана отделяет Патриарха от паствы. Возносит, подчеркивает ценность и делает недоступным.....
Не думаю, что это все в духе Евангельских заветов.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
а в вашем ....эммм "другом" вероучении так и поступается со своими отцами и матерями при нападении? Грохнут, туда им и дорога?zden:на этой службе и погибнет, очевидно, лучший мир ему обеспечен
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: сизифов труд
Нет. Это паства с помощью охраны отделяет своего Патриарха от террористов. Ему-то, может, и не страшно умереть, а нам с ним расставаться не хочется.zden: охрана отделяет Патриарха от паствы
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
zden
Bosphor, Я не являюсь приверженцем какого-либо одного учения. Мне равно близки Иисус, Будда, Лао-Цзы, Авалокитешвара, Богородица, Гуаньинь и многие другие.
Честно говоря, не припомню, чтобы, например, далай-ламу охраняли. Но однозначно утверждать не стану.
Вопрос ведь не в том, чего хочет социум!
Вопрос в том, что принимает само первое лицо того или иного религиозного направления. Ведь именно оно "задает тон".
Смешно говорить о вечной жизни и смерти во Имя Христа перед бедной паствой и при этом ездить в дорогущем бронированном лимузине и прятаться за спины охраны.
По странному стечению обстоятельств у самих основателей религий никогда не было охраны в отличие от их последователей
Честно говоря, не припомню, чтобы, например, далай-ламу охраняли. Но однозначно утверждать не стану.
Вопрос ведь не в том, чего хочет социум!
Вопрос в том, что принимает само первое лицо того или иного религиозного направления. Ведь именно оно "задает тон".
Смешно говорить о вечной жизни и смерти во Имя Христа перед бедной паствой и при этом ездить в дорогущем бронированном лимузине и прятаться за спины охраны.
По странному стечению обстоятельств у самих основателей религий никогда не было охраны в отличие от их последователей
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
проходили
Не понял лишь - защищать то маму с папой от бандитов ,если нападут вы будете? Или авалокипешвару подождёте.?
это я понялzden:Мне равно близки Иисус, Будда, Лао-Цзы, Авалокитешвара, Богородица, Гуаньинь и многие другие.
Не понял лишь - защищать то маму с папой от бандитов ,если нападут вы будете? Или авалокипешвару подождёте.?
-
Vasilita
И нашим, и вашим за три копейки спляшем...zden:Мне равно близки Иисус, Будда, Лао-Цзы, Авалокитешвара, Богородица, Гуаньинь и многие другие.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
zden
Bosphor, Если я в Духе, не нападут.
Vasilita, Для вас существуют "наши и ваши". Для меня все родные.
Да... и танцую я бесплатно
Vasilita, Для вас существуют "наши и ваши". Для меня все родные.
Да... и танцую я бесплатно
-
Vasilita
Не только для меня. Сами они - "наши" и "ваши" - тоже так считают! Быть "всеядным" и "неразборчивым в связях" - это, конечно, ваше личное дело, и то, что вы "пляшете бесплатно", говорит только о том, что вам это очень нравится.zden:Для вас существуют "наши и ваши".
-
zden
Vasilita, Уж не знаю о ком вы, говоря "сами они".....
Может быть кто-то так и считает. Если он не знает, что такое Свет, то простительно. Позже поймет.
Как можно, поклонившись Иисусу, говорящему: Будь как солнце! Солнце светит всем!
одновременно не поклониться Лао-Цзы, сказавшему: Будь как вода, вода не рассуждает, она утоляет жажду всех существ, она дает жизнь всем!???????
Может быть, указывая на кого-то, вы просто видите в нем собственное отражение... стоит поразмышлять!
Может быть кто-то так и считает. Если он не знает, что такое Свет, то простительно. Позже поймет.
Как можно, поклонившись Иисусу, говорящему: Будь как солнце! Солнце светит всем!
одновременно не поклониться Лао-Цзы, сказавшему: Будь как вода, вода не рассуждает, она утоляет жажду всех существ, она дает жизнь всем!???????
Может быть, указывая на кого-то, вы просто видите в нем собственное отражение... стоит поразмышлять!
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Элементарно, Ватсон!!!!!
zden:Как можно, поклонившись Иисусу,
одновременно не поклониться Лао-Цзы,
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Мобильная версия