золотые слова! Но кто это делает ?!Dream:Дорогие новички, читайте правила
О хамстве на Православных форумах. Аналитика и поиск выхода. ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: О хамстве на Православных форумах. Аналитика и поиск вых
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Ой, я недавно прочитала.
Какая-то компания (как правильно назвать? ) - типа ЖЖ, где ри регистрации надо рочитать длиннющие правила и согласиться - вставила туда строку, что прочитавший должен позвонить по такому-то телефону и тогда получит тыщу долларов. За два года! позвонила шесть человек всего
а юзеров были сотни тысяч.
Какая-то компания (как правильно назвать? ) - типа ЖЖ, где ри регистрации надо рочитать длиннющие правила и согласиться - вставила туда строку, что прочитавший должен позвонить по такому-то телефону и тогда получит тыщу долларов. За два года! позвонила шесть человек всего
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
м. Фотина,
страшно признаться сама такая 
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыо.Сергий
- Всего сообщений: 177
- Ко мне обращаться: на "вы"
Например, мне этого архиерей не позволил сделать. Скорее всего другим священникам- тоже.
Ничего такого я не предлагал.Irina2:А вы предлагаете опять сойтись и что это будет?!
Именно это я и предлагаю сделать.Irina2:Во ! Золотые слова ! Каждый на просорах интернета должен найти свой форум, свой формат. А вот в этом мы, Вы и должны ему помочь и если нужно объяснить.
А куда, например, с вашего форума уходят заблокированные пользователи?так и делаем
Правила написать проще простого. Однако не каждый священник станет отправлять церковные документы администратору первого попавшегося форума.Dream:Этого очень легко избежать, всего лишь навсего предоставить админу форума документы, подтверждающие, что человек является священником. И все. Что, кстати, прописано у большинства форумов в Правилах.
Дорогие новички, читайте правила, там все написано и будет вам счастье.
Например, мне этого архиерей не позволил сделать. Скорее всего другим священникам- тоже.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Вам, как админу форума и модератору нескольких других форумов, думаю, то хорошо известно
И, приходя на ресурс, Правила стоит прочитать и нужно им следовать. Это является признаком вежливости - мы же не приходим в чужой дом со своими установлениями, так и на форуме
и такое бывает. В таком случае стоит быть готовым к тому, что могут принять и за мошенницу, и за тролля - при таком раскладе не стоит считать настороженность хамствомо.Сергий:Однако не каждый священник станет отправлять церковные документы администратору первого попавшегося форума.
вот в этом Вы ошибаетесь - Правила это кодекс жизни любого форума и в них ничего не записывают "с потолка", чаще всего каждый пункт этих Правил как раз и связан с возникшей сложной ситуацией, повторения которой хотелось бы избежатьо.Сергий:Правила написать проще простого.
-
Автор темыо.Сергий
Ну почему сразу "прет"? Просто приходит со своими взглядами и проблемами.Irina2: все потому что человек прет напролом "я пришел любите меня и жалуйте таким какой я есть" .
Это понимают опытные пользователи. А новички просто задают вопрос. И правила чаще всего не читают, так как уверены, что ничего предосудительного не написали.Интернет общение это не живое общение. Оно имеет формат и правила. Каждый форум имеет эпиграф -ориентир.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
о.Сергий!
Чтобы понять, что у другого человека свое понимание истины, нужно до этого дорасти. Это трудно, очень трудно. Легче загнать другого в общие рамки, чтобы не высовывался.
о.Сергий,
Пользуясь случаем хотела у Вас спросить. Есть ли православные форумы, где изучают Библию. Хотелось бы прочесть с разъяснениями в православной традиции.
Чтобы понять, что у другого человека свое понимание истины, нужно до этого дорасти. Это трудно, очень трудно. Легче загнать другого в общие рамки, чтобы не высовывался.
о.Сергий,
Пользуясь случаем хотела у Вас спросить. Есть ли православные форумы, где изучают Библию. Хотелось бы прочесть с разъяснениями в православной традиции.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Если мы не будем знать правила дорожного движения, то это не освободит нас от штрафов
Пренебрежение правилами - это уже показатель отношения к форуму и его порядкам у новичков.
а надоо.Сергий:И правила чаще всего не читают, так как уверены, что ничего предосудительного не написали.
-
Автор темыо.Сергий
Более того, я прекрасно понимаю старожилов форума, которые устали от надоедливых троллей.
Однако, неприятно осознавать, что тролли своего добились.
На многих православных форумах либо наблюдается полное отсутствие священников, либо их минимальное присутствие. К тому же под видом борьбы с троллями на православных форумах ежедневно блокируются люди, которые потом надолго остаются обиженными на Православную Церковь.
Мне, безусловно, понятна позиция администраторов, но с другой стороны, мне понятны обиды заблокированных пользователей.
И самое страшное, что эти люди могут получить ответы на свои духовные искания на каком-нибудь сектантском форуме.
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Re: О хамстве на Православных форумах. Аналитика и поиск выхода.
Ведь слишком много людей, которые заходят на форум впервые. Они вообще понятия не имеют о принципах форумного общения и не знают даже элементарного.
Например, недавно я узнал, что многие люди хотят пообщаться на моем форуме, но просто не могут зарегистрироваться. Казалось бы смехотворная проблема. Но для сотен людей она является неразрешимой.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Вот только на моем форуме вам могут ответить не только Православные, но и сектанты.
Согласен.Митрель:и такое бывает. В таком случае стоит быть готовым к тому, что могут принять и за мошенницу, и за тролля
Более того, я прекрасно понимаю старожилов форума, которые устали от надоедливых троллей.
Однако, неприятно осознавать, что тролли своего добились.
На многих православных форумах либо наблюдается полное отсутствие священников, либо их минимальное присутствие. К тому же под видом борьбы с троллями на православных форумах ежедневно блокируются люди, которые потом надолго остаются обиженными на Православную Церковь.
Мне, безусловно, понятна позиция администраторов, но с другой стороны, мне понятны обиды заблокированных пользователей.
И самое страшное, что эти люди могут получить ответы на свои духовные искания на каком-нибудь сектантском форуме.
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Безусловно правила читать надо! Но далеко не все это знают и понимают.а надоЕсли мы не будем знать правила дорожного движения, то это не освободит нас от штрафов
![]()
Ведь слишком много людей, которые заходят на форум впервые. Они вообще понятия не имеют о принципах форумного общения и не знают даже элементарного.
Например, недавно я узнал, что многие люди хотят пообщаться на моем форуме, но просто не могут зарегистрироваться. Казалось бы смехотворная проблема. Но для сотен людей она является неразрешимой.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Практически на всех Православных форумах изучают Писание. На моем тоже.Агидель:о.Сергий,
Вот только на моем форуме вам могут ответить не только Православные, но и сектанты.
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
да ну, прям таки ежедневно? И даже не один, а несколько (если во множественном числе - люди)?о.Сергий:ежедневно блокируются люди
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
в чем проблема-то? Если затруднения технические - это ваша недоработка. Я просто не представляю, что еще может не дать человеку зарегистрироватьсяо.Сергий:Например, недавно я узнал, что многие люди хотят пообщаться на моем форуме, но просто не могут зарегистрироваться.
Елена
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Сумерки, вот, кстати, не факт. Я звала как-то одного человека на детский форум. На наших форумах уж действительно нет проблем с регистрацией. Ан нет - я сидела рядом, тыркались-тыркались, и не зарегистрировались. Система пишет - неверные данные и все тут! Делали заходы в разные дни - нет и все!
Ну человек и сказал - значит, не нужно мне это.
Ну человек и сказал - значит, не нужно мне это.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыо.Сергий
Придумываешь логин, пароль и сразу заходишь. Даже электронный адрес вводить не нужно.
Что может быть проще? Однако у многих это не получается.
Люди элементарного не знают! А вы тут про правила какие-то рассказываете.
В масштабах всего православного рунета ежедневно блокируются десятки, а может быть и сотни людей.да ну, прям таки ежедневно? И даже не один, а несколько (если во множественном числе - люди)?
Вот и я не представляю. Тем более, что у меня самая упрощенная форма регистрации.Сумерки: Я просто не представляю, что еще может не дать человеку зарегистрироваться
Придумываешь логин, пароль и сразу заходишь. Даже электронный адрес вводить не нужно.
Что может быть проще? Однако у многих это не получается.
Люди элементарного не знают! А вы тут про правила какие-то рассказываете.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
"огласите весь список"(С) или Вы нас возвели на ступень всено Православного рунета...
не обижайтесь.
только вчиталасьо.Сергий:Однако Православный рунет встретил меня хамством и обвинениями в мошенничестве
не обижайтесь.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
о.Сергий:Люди элементарного не знают!
А что сложного.о.Сергий:Придумываешь логин, пароль и сразу заходишь.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
Автор темыо.Сергий
Где-то блокировали без объяснения. Где-то грубили больше, где-то меньше.
В любом случае, прорваться на православный форум священнику не так уж и просто.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Я пытался общаться на нескольких форумах.только вчиталась"огласите весь список"(С) или Вы нас возвели на ступень всено Православного рунета...
не обижайтесь.
Где-то блокировали без объяснения. Где-то грубили больше, где-то меньше.
В любом случае, прорваться на православный форум священнику не так уж и просто.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Сам не могу понять.Солнышко:А что сложного.
-