ВоцерковлениеВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Воцерковление

Сообщение Наталька »

......................
Последний раз редактировалось Наталька 29 дек 2013, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Реклама
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Наталька, Марфа дала наиболее полные рекомендации.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

м. Фотина:Марфа дала наиболее полные рекомендации.
Полностью согласна! Просто высказала свое мнение. :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Пошла удалять
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Александров Александр:Просто это особенность православного храма, в отличии от многих других конфессий, когда входишь в храм - полная свобода действий, в любой момент можно придти и уйти, в том смысле, что там вас никто не будет силой держать. Человеку дается право выбора. В некоторых других конфессиях, как только новичок переступает порог храма, или как некоторые называют "молитвенного дома", он окружается вниманием, заботой, но это все "внимание" фальшивое... просто это первый шаг чтобы новенького задержать у себя. В православном храме этого нет, независимо, в какой вы войдете: или этот храм будет в России, или в другой какой части земного шара...
Неправда.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Правда :roll:
Я до сих пор под впечатлением от американских адвентистов... У нас у всех Библия , подаренная и под писанная самим руководителем этой организации... И вообще вспоминаю как замечательно он говорил, что то призывал, жена была, дочь играла и пела на фоно библейские песни! Хорошие люди!
Православие роднее, хотя и слезы были, не понятки разные... Но Господь знает что делает! Слава Богу за все!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Полуправда.
В православном храме действительно есть свобода выбора. И действительно многие приходы являются таковыми формально, никакой приходской жизни нет. Но это не норма Православия, а издержки нашего роста после развала СССР и возрождения Церкви! И там, где приходы реально живут, людям не все равно, они переживают друг за друга, поддерживают, помогают. И новые прихожане неизбежно привлекают внимание, так как постоянные прихожане друг друга хорошо знают. И зашедший в первый раз в храм человек не останется без помощи и доброго слова.
Но сейчас в России во многих храмах это не так. К сожалению
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Максим75:Но сейчас в России во многих храмах это не так. К сожалению
это да :( Я бы хотела, чтобы меня вовлекали, но увы и ах :pardon:
Угадайка
Всего сообщений: 433
Профессия: администратор сайта

Сообщение Угадайка »

Александров Александр:
Просто это особенность православного храма, в отличии от многих других конфессий, когда входишь в храм - полная свобода действий, в любой момент можно придти и уйти, в том смысле, что там вас никто не будет силой держать. Человеку дается право выбора. В некоторых других конфессиях, как только новичок переступает порог храма, или как некоторые называют "молитвенного дома", он окружается вниманием, заботой, но это все "внимание" фальшивое... просто это первый шаг чтобы новенького задержать у себя. В православном храме этого нет, независимо, в какой вы войдете: или этот храм будет в России, или в другой какой части земного шара...
Среди инославных тоже разные люди, и отношения разные, и есть немало таких, которые искренно верят в Бога и живут настолько благочестиво, насколько они себе это представляют. Бывают по-разному, это зависит от руководителя конкретной церкви, где-то оказывают помощь немощным и одиноким, а где-то до кулаков доходит, когда приходские деньги делят. Самое главное не искать идеала, потому что его нет на земле.
Venezia:Если есть желание воцерковиться, так подойдите к батюшке ближайшего вашего храма и так прямо и скажите: батюшка, я новичок, ничего не понимаю а хотел бы узнать по моим силушкам... Помогите мне пожалуйста, батюшка
Да, и будет священник с каждым таким "я новенький" разжевывать, сколько разу в какую сторону креститься. Для начинающих очень много литературы, можно хотя бы с этого начать. Самообразование. Есть воскресные школы для взрослых. По-моему, взрослому человеку совсем необязательно, чтобы его за ручку водили, люди часто ленятся заняться самообразованием, им проще , чтобы им кто-то разжевал и в рот положил.
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Угадайка: Самообразование.
не всегда удачный вариант. Книжки в лавках продаются разные - можно такого начитаться :pardon: :pardon: Я вот всегда была уверена, что крестное знамение нужно делать с благоговением и никогда не занималась рассчетами пропорций, размаха и тд. А тут увидела целую книгу, посвященную этому вопросу - вот так грех - перевернутый, и вот так грех - сломаный, и вот так грех, и вот так...ребят, я не исключаю, что многого не понимаю, но если это попадется новоначальному, то что ему делать? :unknown: :unknown:
Лучше всего посмотреть нет ли бесед по катехизации и поездить на них. Ну и поговорить с катехизатором, если останутся невыясненные вопросы - отправиться к батюшке. Если не получилось попасть на катехизацию, то можно подойти к батюшке и попросить посоветовать литературу. Я так думаю :-|
Venezia

Сообщение Venezia »

Никто не говорит про разжевывание, я про любовь! За понимание, а если надо и показать как крестить себя правильно!
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Venezia:Правда
Нет. Или мне так повезло? Ну значит мне часто везет.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia

Сообщение Venezia »

А нас гонят... На Дашку беременную тАк наехали... " свои" захожане, и я получила...
А особенно они любят во время молитвы поучать.. Ох и любят :-D
Бабки :%)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

То, что взрослых людей надо водить за ручку, это данность и реальность. Я вчера сидела ждала окончания репетиции рождественского спектакля в храме (сын озвучку делает, я водитель), пришло несколько человек - просто шли мимо, а тут храм. Водила в буквальном смысле за ручку по храму - куда и как ставить свечи, где что в храме находится, какие где иконы, что писать и куда подавать.... Это, однозначно, не священника работа. Для этого в храме должны быть дежурные, которые помогут и расскажут, как креститься, куда свечи ставить. А вот для серьезных вопросов, безусловно, дежурный священник.

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
Меня развеселило немного: первые из этих "захожан", мама с дочкой лет 15 зашли в храм и испуганно так осматриваются. Я сижу на лавочке, они меня так осуждающе спрашивают - это вообще православный храм, действующий? Да, говорю, а в чем сомнения? А у нас спектаклем занимается наш прихожанин, довольно молодой, природный артист, темпераментный. И он в это время показывает артистам их действия, очень энергично. Дамы мне головой кивают - а это, мол, что такое тогда у вас? Объяснила, что воскресная школа готовится к Рождеству, чтоб не сомневались - храм самый что ни на есть православный. Просто православные - это не тетки в черных юбках в пол и вселенской скорбью на лицах, это еще и дети, и радость... Успокоились. Мама пошла свечи ставить, а дочка вовсю рассматривала репетицию. А там - смех, шутки. И ей хотелось. :smile:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Марфа: Для этого в храме должны быть дежурные, которые помогут и расскажут, как креститься, куда свечи ставить. А вот для серьезных вопросов, безусловно, дежурный священник.
:friends:
Марфа:Просто православные - это не тетки в черных юбках в пол и вселенской скорбью на лицах, это еще и дети, и радость...
да, да, да!!! :friends: :friends:
Угадайка
Всего сообщений: 433
Профессия: администратор сайта

Сообщение Угадайка »

Митрель:не всегда удачный вариант. Книжки в лавках продаются разные - можно такого начитаться
Если так рассуждать, то и священники разные попадаются, тоже могут научить такому, что потом мозги набекрень.
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вопросы неправославных»