Воцерковление ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыsirius55
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
Как правильно воцерковиться? Ходил в храм, но похоже там не очень кому то нужен. Исповеди в храме нет, наверное как то персонально исповедают.
-
Александров Александр
- Всего сообщений: 30
- Вероисповедание: другое
Re: Воцерковление
Когда человек впервые приходит в храм, может столкнуться с множеством искушений (а бесы, как известно, искушают через слабых людей), которые будут направлены, чтобы его отвернуть от храма... Нужно постараться ни на что не обращать внимания...
Ваш вопрос более уместен здесь:
Вопросы священнику
Просто это особенность православного храма, в отличии от многих других конфессий, когда входишь в храм - полная свобода действий, в любой момент можно придти и уйти, в том смысле, что там вас никто не будет силой держать. Человеку дается право выбора. В некоторых других конфессиях, как только новичок переступает порог храма, или как некоторые называют "молитвенного дома", он окружается вниманием, заботой, но это все "внимание" фальшивое... просто это первый шаг чтобы новенького задержать у себя. В православном храме этого нет, независимо, в какой вы войдете: или этот храм будет в России, или в другой какой части земного шара...sirius55:но похоже там не очень кому то нужен.
Когда человек впервые приходит в храм, может столкнуться с множеством искушений (а бесы, как известно, искушают через слабых людей), которые будут направлены, чтобы его отвернуть от храма... Нужно постараться ни на что не обращать внимания...
Вопросы священнику
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
а Вы зачем туда пришли?sirius55:Ходил в храм, но похоже там не очень кому то нужен.
надо было спросить, Вам бы подробно рассказали о порядке богослужений в данном храме.sirius55: Исповеди в храме нет, наверное как то персонально исповедают.
Тема как раз оттуда перенесена, как не соответствующая разделу. Вопроса-то нет.Александров Александр:Ваш вопрос более уместен здесь:
Вопросы священнику
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Александров Александр
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
А мне думается что вы не правы, хорошо когда направление на первый шаг дает священник, а не обычные форумчане.
Вам наверное не нужно рассказывать на сколько весомо священническое слово.
м. Фотина:Александров Александр писал(а):
Вопросы священнику
Тема как раз оттуда перенесена, как не соответствующая разделу. Вопроса-то нет.
А мне думается что вы не правы, хорошо когда направление на первый шаг дает священник, а не обычные форумчане.
Вам наверное не нужно рассказывать на сколько весомо священническое слово.
Последний раз редактировалось Александров Александр 29 дек 2013, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Александров Александр, во-первых, модератору виднее (см. Правила форума
)
Во-вторых, раздел называется "Вопросы". Где вопрос-то?
Во-вторых, раздел называется "Вопросы". Где вопрос-то?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Александров Александр
м. Фотина, вам наверное не известно такое чувство, когда человек растет в нецерковной среде, а потом Бог приводит такого человека в храм.... Просто переступаешь в храм, окунаешься в совсем иной мир, в котором ничего не ясно, не понятно, даже не знаешь как правильно поставить свечку.... Храм ведь не магазин, куда приходишь за ботинками и говоришь, а где у вас 45 - го размера, или мне нужен халат с перламутровыми пуговицами)
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
конечно виднее...
плохо когда у форума нет духовника.....
м. Фотина:надо было спросить, Вам бы подробно рассказали о порядке богослужений в данном храме.
м. Фотина, вам наверное не известно такое чувство, когда человек растет в нецерковной среде, а потом Бог приводит такого человека в храм.... Просто переступаешь в храм, окунаешься в совсем иной мир, в котором ничего не ясно, не понятно, даже не знаешь как правильно поставить свечку.... Храм ведь не магазин, куда приходишь за ботинками и говоришь, а где у вас 45 - го размера, или мне нужен халат с перламутровыми пуговицами)
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
м. Фотина:Александров Александр, во-первых, модератору виднее (см. Правила форума)
конечно виднее...
плохо когда у форума нет духовника.....
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Язык-то есть? почему не спросить?
Вот прихожу в учреждение. Куча табличек, куча дверей, где нужная - непонятно...Что я делаю? Правильно, спрашиваю. И, возможно, не один раз. И все
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вот прихожу в учреждение. Куча табличек, куча дверей, где нужная - непонятно...Что я делаю? Правильно, спрашиваю. И, возможно, не один раз. И все
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
имеете в виду - не стоит во главе цензор? Сходите на ДиаконникАлександров Александр:плохо когда у форума нет духовника.....
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Александров Александр
почему цензор?)
м. Фотина:имеете в виду - не стоит во главе цензор? Сходите на Диаконник
почему цензор?)
а я когда первый раз вошел в храм, никого не осмелился спросить... когда обращался к батюшкам, меня просто "посылали", особенно помню одного, пожилого, он даже вспылил, да так сильно, ну вышел со слезами.....Язык-то есть? почему не спросить?
-
Автор темыsirius55
- Всего сообщений: 2
Коечно я пришёл в храм к Богу. Но ведь нужен вначале какой то наставник. А так просто подойти и спросить это вам наверне просто. Я же не знаю психологию воцерковлённых людей, вот например не церковные могут запросто послать куда подальше. Там бы хоябы объявлене вывесили для воцерковляющихся.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
sirius55!
Вы идете в храм к Богу.
Спрашивайте в храме, на православных форумах. Ответят - хорошо, не ответят сегодня - ответят завтра. На счет того, что в храме мы мало кому интересны. А в мирской жизни мы кому интересны?
Если Вы хотите наставлений для воцерковления, спрашивайте. Начните с того, что непонятно, с того, что не знаете.
Был бы такой ищущий ученик, как Вы, а учитель обязательно встретится.
Помощи Божией!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Просто есть главное - Ваше желание идти в Дом Господа, а люди, их реакции, приятие или наоборот...Позже разберетесь!
Вы идете в храм к Богу.
Спрашивайте в храме, на православных форумах. Ответят - хорошо, не ответят сегодня - ответят завтра. На счет того, что в храме мы мало кому интересны. А в мирской жизни мы кому интересны?
Если Вы хотите наставлений для воцерковления, спрашивайте. Начните с того, что непонятно, с того, что не знаете.
Был бы такой ищущий ученик, как Вы, а учитель обязательно встретится.
Помощи Божией!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Просто есть главное - Ваше желание идти в Дом Господа, а люди, их реакции, приятие или наоборот...Позже разберетесь!
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
sirius55, может Вам начать своё воцерковление в главном кафедральном соборе Вашего города?
http://nevskiy-nne.ru/ У Вас такой чудесный храм во имя Александра Невского
Там и курсы катехизиса есть... http://nevskiy-nne.ru/katexizicheskie-kursyi/
http://nevskiy-nne.ru/ У Вас такой чудесный храм во имя Александра Невского
Там и курсы катехизиса есть... http://nevskiy-nne.ru/katexizicheskie-kursyi/
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Если есть желание воцерковиться, так подойдите к батюшке ближайшего вашего храма и так прямо и скажите: батюшка, я новичок, ничего не понимаю а хотел бы узнать по моим силушкам... Помогите мне пожалуйста, батюшка
Я думаю не должен священник отказать, а назначит вам день в который уделит вам свое драгоценное времечко!!!! И с Божьей помощью вы поговорите и выясните все, что вам хочется... Помоги Бог
Я думаю не должен священник отказать, а назначит вам день в который уделит вам свое драгоценное времечко!!!! И с Божьей помощью вы поговорите и выясните все, что вам хочется... Помоги Бог
Последний раз редактировалось Venezia 29 дек 2013, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Скажу по себе, по началу я кидалась помогать, рассказывать, но опыт показал что многоспрашивающие в итоге ничего не делают, нет движения. Спросил- получил ответ и удовлетворился...
Тот кто прилагает усилия и получающий бережет то что нашел... Вам помогут тогда когда увидят в Вас стремление .
для начала смореть, наблюдать, пытаться найти ответ самому ( с интернетом это вообще стало легко )sirius55:ведь нужен вначале какой то наставник. А так просто подойти и спросить это вам наверне просто.
Скажу по себе, по началу я кидалась помогать, рассказывать, но опыт показал что многоспрашивающие в итоге ничего не делают, нет движения. Спросил- получил ответ и удовлетворился...
Тот кто прилагает усилия и получающий бережет то что нашел... Вам помогут тогда когда увидят в Вас стремление .
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
С уважением.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Да они там и есть. Называются "набор в воскресную школу для взрослых", "набор на катехизаторские курсы", "братья и сестры, в нашем храме уборка по таким-то дням, приглашаем помочь", и т.д....
Если у человека после ответов обычных воцерковленных форумчан останутся вопросы, он вполне сможет их задать священнику. Возможно, изменятся и сами вопросы - они станут более конкретными. Как воцерковиться - при горячем желании в интернете можно найти многочисленную информацию в помощь новичку, если уж человек ищет ответов в интернете, а не непосредственно у живого священника в реальном храме.Александров Александр:А мне думается что вы не правы, хорошо когда направление на первый шаг дает священник, а не обычные форумчане. Вам наверное не нужно рассказывать на сколько весомо священническое слово.
С уважением.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
sirius55:Там бы хоябы объявлене вывесили для воцерковляющихся.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
sirius55, вот, кстати, для воцерковляющихся - в этом же Кафедральном Соборе -
http://nevskiy-nne.ru/prixozhanam.html
http://nevskiy-nne.ru/prixozhanam.html
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Мобильная версия