Какой налог ввести? ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 291
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Re: Какой налог ввести?
Была бы многодетной, наверное, была бы за введение налога на бездетность. А так, мы же знаем, что не всё от людей зависит. Бывают те, которые хотят иметь много детей, а не получается.
-
Viroslava
- Всего сообщений: 259
- Профессия: юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я вот бороды ужас как не люблю, поэтому за налог на бороду
, кроме священнослужителей (хотя если честно оч не люблю не опрятные бороды и наоборот, приятно смотреть если борода у священника небольшая и аккуратно подстрижена, ухожена)
Конечно это не всем дано, да опрос то больше шуточный ))Эдельвейс:Была бы многодетной, наверное, была бы за введение налога на бездетность. А так, мы же знаем, что не всё от людей зависит. Бывают те, которые хотят иметь много детей, а не получается.
Я вот бороды ужас как не люблю, поэтому за налог на бороду
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
Вообще нынешняя система помощи многодетным семьям несправедлива, очень сложна и дорога в администрировании, часто недоступна жителям провинции. У нас в области уже восемь лет ничего не повышается как было всех выплат и льгот в среднем по 500 рублей так и осталось.
К тому же коррупция. Семь лет назад дочери делали сложную операцию, 100%, как говорили лечащие врачи, должны были на год дать инвалидность. Собрали все справки и когда обратились в МСЭ, там сказали нет - у нас есть свои планы, рядом сидела мама ребенка после операции на сердце, тоже отказали. И тут недавно смотрю новости по области - посадили несколько врачей из этого бюро, в том числе начальника. То есть лимит на присвоение инвалидности действительно был, но инвалидность давали за деньги здоровым людям тем, кто хотел откосить от армии,
тем кто имел очень дорогие машины и не хотел платить транспортный налог - здесь погорели многие работники администрации. Цена вопроса была 150 000.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Ога, счас этот народ заваливает налогами бюджеты всех уровней.
Как например во Франции http://fin-c.ru/interesting/201/, Где при налогообложении учитывается показатель среднедушевого дохода семьи.Максим75: Причем лично я бы сделал прогрессивную шкалу, которая бы зависила бы от доходов и количества детей
Вообще нынешняя система помощи многодетным семьям несправедлива, очень сложна и дорога в администрировании, часто недоступна жителям провинции. У нас в области уже восемь лет ничего не повышается как было всех выплат и льгот в среднем по 500 рублей так и осталось.
К тому же коррупция. Семь лет назад дочери делали сложную операцию, 100%, как говорили лечащие врачи, должны были на год дать инвалидность. Собрали все справки и когда обратились в МСЭ, там сказали нет - у нас есть свои планы, рядом сидела мама ребенка после операции на сердце, тоже отказали. И тут недавно смотрю новости по области - посадили несколько врачей из этого бюро, в том числе начальника. То есть лимит на присвоение инвалидности действительно был, но инвалидность давали за деньги здоровым людям тем, кто хотел откосить от армии,
тем кто имел очень дорогие машины и не хотел платить транспортный налог - здесь погорели многие работники администрации. Цена вопроса была 150 000.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Не надо никаких налогов на бездетность, просто при налогообложении нужно учитывать количество иждивенцев.Эдельвейс:Была бы многодетной, наверное, была бы за введение налога на бездетность.
Viroslava: Ага, ага, тогда пьющий и наркоманящий народ с большим удовольствием будет многодетным,
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Viroslava
Был еще случай, когда привезла женщину из храма в одной провинции где я была по работе с раздробленным переломом (упала с лестницы) так рентгенологи посмотрели и заявили: у нас запись на неделю вперед, делать рентген не будем (в том населенном пункте альтернативы частного рентгена нет, до следующего города где есть 65 км) тоже потребовала письменный отказ, и сообщила, что за отказ в оказании медицинской помощи и при наступлении ухудшения состояния будет возбуждено уг.дело. Быстро все сделали, а еще и многочасовую операцию под общим наркозом, так как перелом оказался какой-то сильно сложный, с осколками, раздроблением и еще чем-то.
Надо было получить официальный отказ и обжаловать, дали бы. Я маме делала инвалидность, держала их что называется за горло, на деньги намекали, ну а я на судебные разбирательства, дали.хрустик:К тому же коррупция. Семь лет назад дочери делали сложную операцию, 100%, как говорили лечащие врачи, должны были на год дать инвалидность. Собрали все справки и когда обратились в МСЭ, там сказали нет - у нас есть свои планы, рядом сидела мама ребенка после операции на сердце, тоже отказали.
Был еще случай, когда привезла женщину из храма в одной провинции где я была по работе с раздробленным переломом (упала с лестницы) так рентгенологи посмотрели и заявили: у нас запись на неделю вперед, делать рентген не будем (в том населенном пункте альтернативы частного рентгена нет, до следующего города где есть 65 км) тоже потребовала письменный отказ, и сообщила, что за отказ в оказании медицинской помощи и при наступлении ухудшения состояния будет возбуждено уг.дело. Быстро все сделали, а еще и многочасовую операцию под общим наркозом, так как перелом оказался какой-то сильно сложный, с осколками, раздроблением и еще чем-то.
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
на бороду нельзя
как же тогда будут священники-без бороды?
на бездетность тоже.
может люди и рады бы иметь детей,а не могут.
вот.
на бездетность тоже.
вот.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Viroslava
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ну вот как не странно, когда я курировала гум.поступления, то в списках было оч.много многодетных семей с пьющими родителями, по многим адресам я сама выезжала, проверяла данные факты, картины были душераздирающие и как правило очень схожие: мама/папа в хлам с сожителем/сожительницей, прокуренная, грязная квартира, дети разных возрастов неухоженные и диковатые, хватали коробки с игрушками, старшие брали продукты и быстро прятали под кровать в свою комнату. В одной семье я спросила зачем они все тут же прячут по углам, ребенок ответил, что иначе дядя Петя заберет и на водку обменяет. Дядя Петя это похоже мамин собутыльник был. Интересно, что опека такими семьями не заморачивалась.хрустик:Ога, счас этот народ заваливает налогами бюджеты всех уровней.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Дык я же писала, что кроме священников, так как им по "дрескоду" положеноЛюдмил@:на бороду нельзякак же тогда будут священники-без бороды?
![]()
-
хрустик
- Dobrý brat
Да иденьги последние потратили, что собрать все необходимые анализы и справки,да и ездить на перекладных за 150 км для разборок накладно.
Нынешним пенсионерам платят с соцвзносов тех, кто работает сейчас. Будущим будут платить сегодняшние дети, то есть кто то должен растить воспитывать налогоплательщиков для будущего соцобеспечения малодетных и никаких ему льгот.
Это справедливо? 
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
.
Viroslava, вы не поняли, я , например категорически против всяких подачек деньгами и продуктами в т.ч. и со стороны государства., потому, что это часто действительно развращает. Есть другие механизмы, мы об этом и говорим. Но семья с рождением очередного ребенка не должна падать вниз по социальной лестнице, вытащить её от туда будет очень трудно.
Нам вот в простом потребительском кредите отказывают ссылаясь на иждивенцев, к чему это должно стимулировать?
Ну мы ещё тогда не научились скандалить.Viroslava:Надо было получить официальный отказ и обжаловать, дали бы.
Нынешним пенсионерам платят с соцвзносов тех, кто работает сейчас. Будущим будут платить сегодняшние дети, то есть кто то должен растить воспитывать налогоплательщиков для будущего соцобеспечения малодетных и никаких ему льгот.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Действительно ужасViroslava:/папа в хлам с сожителем/
Viroslava, вы не поняли, я , например категорически против всяких подачек деньгами и продуктами в т.ч. и со стороны государства., потому, что это часто действительно развращает. Есть другие механизмы, мы об этом и говорим. Но семья с рождением очередного ребенка не должна падать вниз по социальной лестнице, вытащить её от туда будет очень трудно.
Нам вот в простом потребительском кредите отказывают ссылаясь на иждивенцев, к чему это должно стимулировать?
-
Viroslava
А если серьезно, то никаких скандалов, все с улыбочкой и все по закону: дайте бумажку, увидимся в суде, всего доброго, будьте здоровы господа )))
Я вот на это не разу не рассчитываю ))) Лучше иметь дополнительный стабильный источник дохода. В моем семейном клане старшие родственники финансируются более молодыми помимо пенсии, потому как пенсия это гроши.
Этому никогда не поздно научитьсяхрустик:Ну мы ещё тогда не научились скандалить.![]()
Далековато 150 конечно, но с другой стороны, если их по судам таскать будут чаще, то и желания отфуболивать инвалидов будет меньше.Да иденьги последние потратили, что собрать все необходимые анализы и справки,да и ездить на перекладных за 150 км для разборок накладно.
А Вы думаете, что сможете прожить на пенсию?Нынешним пенсионерам платят с соцвзносов тех, кто работает сейчас. Будущим будут платить сегодняшние дети, то есть кто то должен растить воспитывать налогоплательщиков для будущего соцобеспечения малодетных и никаких ему льгот.Это справедливо?
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
хрустик,
именно!
Для текущей демографической ситуации двое детей в семье - это уже мало! Понятно, что кто-то не может иметь детей по тем или иным причинам. О чем я и сказал: это не штраф (наказание за отсутствие) а перераспределение экономической нагрузки. Вот налог на бороду - штраф в чистом виде
А здесь - вклад в будущие поколения, которые, как правильно заметил Хрустик, будут обеспечивать пенсии в т.ч. и малодетным.
Можно сокращать налоги от количества иждивенцев. Но если мне это будет хорошо (налоги большие), то учителю или уборщице это - копейки. Можно делать доплату многодетным к зарплате - так как фонд оплаты труда ограничен, то такая доплата будет на немножко сокращать зарплаты немногодетных. Но опять же, это эффективно только в высокодоходных отраслях. Можно придумать налог с другим названием (например, поддержка будущих поколений) с сокращением налога в зависимости от количества детей (а 3 и больше - налог не брать).
Ну а про многодетных пьяниц-наркоманов... я конечно знаю в теории, что такие есть. Мне все уши прожужжали по ТВ, в газетах, в "дружеском" общении. Но в жизни встречать их пока не довелось. Множество знакомых многодетных - и ни одной асоциальной семьи. Разрыв шаблона. Бедных - хватает, асоциальных - очень мало. Так что спасибо за яркий образ, но... годится он только для мусорного ведра. Из-за нескольких асоциальных семей гнобить миллионы...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Для текущей демографической ситуации двое детей в семье - это уже мало! Понятно, что кто-то не может иметь детей по тем или иным причинам. О чем я и сказал: это не штраф (наказание за отсутствие) а перераспределение экономической нагрузки. Вот налог на бороду - штраф в чистом виде
Можно сокращать налоги от количества иждивенцев. Но если мне это будет хорошо (налоги большие), то учителю или уборщице это - копейки. Можно делать доплату многодетным к зарплате - так как фонд оплаты труда ограничен, то такая доплата будет на немножко сокращать зарплаты немногодетных. Но опять же, это эффективно только в высокодоходных отраслях. Можно придумать налог с другим названием (например, поддержка будущих поколений) с сокращением налога в зависимости от количества детей (а 3 и больше - налог не брать).
Ну а про многодетных пьяниц-наркоманов... я конечно знаю в теории, что такие есть. Мне все уши прожужжали по ТВ, в газетах, в "дружеском" общении. Но в жизни встречать их пока не довелось. Множество знакомых многодетных - и ни одной асоциальной семьи. Разрыв шаблона. Бедных - хватает, асоциальных - очень мало. Так что спасибо за яркий образ, но... годится он только для мусорного ведра. Из-за нескольких асоциальных семей гнобить миллионы...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Мои родители прекрасно живут, еще и счет в банке имеют - откладывают. Но мы, видно, в разных системах ценностей находимся - ни у меня, ни у моих знакомых, кланов нетViroslava:А Вы думаете, что сможете прожить на пенсию? Я вот на это не разу не рассчитываю ))) Лучше иметь дополнительный стабильный источник дохода. В моем семейном клане старшие родственники финансируются более молодыми помимо пенсии, потому как пенсия это гроши.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
"С малоимущих налог не брать" - что есть малоимущность? Я вот однажды с этим сталкивалась, когда что-то выясняла с детскими деньгами. Малоимущие у нас - это какая-то фантастическая цифра подушевого дохода, которую надо было доказывать кучей справок. Мы на тот момент имели подушевой доход в три раза выше этой цифры и откровенно крайне тяжело финансово жили, за чертой бедности.
Второй пункт - бездетность. Глубоко вопросом не интересовалась. Но, насколько знаю из "раньше" - мало кого волновал вопрос справедливости, почему человек бездетен. Не хочет или десять операций сделал, а детей все нет... Аналогично с налогом на количество детей. Если твой подушевой доход на два рубля выше, чем установлено для малоимущих, ты растишь без мужа одного ребенка, то налог этот - самое оно еще для тебя. Государство не разбирается в твоих обстоятельствах, оно просто создает закон и в нашей стране чиновники всех уровней мастерски следят, чтоб он был что дышло... ИМХО - не налогами надо стимулировать рождаемость в стране. В той же Франции что - стало много многодетных семей ТИУЛЬНОЙ нации? А арабов стимулировать не надо. Создавать условия для того, чтобы достойно граждане могли работать в своей стране, на своей земле, вести разумную налоговую политику для мелкого и среднего бизнеса - и рождаемость пойдет вверх, когда люди будут чувствовать опору под ногами, что они прокормят и одного, и десятерых детей... А так - неславянские нации не пойми какой наркотой, криминалом занимаются в России, оккупирована вся торговля ими - и они плодятся. И налог с них не возмешь, бо они и не россияне чаще всего. А россияне будут налоги платить, ага... Дважды, трижды мое глубочайшее ИМХО - сначала приоритетная финансово-экономическая стимулирующая политика для граждан страны, а не так как сейчас - честно работаешь, кандидат наук и получашь 13 тысяч рублей, ни в чем себе не отказывай... А девица непонятно какой филиал непонятно чего негосударственного за деньги окончившая сидит в офисе продаж автомобилей и получает 50 тысяч. Или вон как брат хрустик говорит - попробуй с гастарбайтерами поконкурируй со своими золотыми руками...
На бороду - вообще смешно обсуждать...
Второй пункт - бездетность. Глубоко вопросом не интересовалась. Но, насколько знаю из "раньше" - мало кого волновал вопрос справедливости, почему человек бездетен. Не хочет или десять операций сделал, а детей все нет... Аналогично с налогом на количество детей. Если твой подушевой доход на два рубля выше, чем установлено для малоимущих, ты растишь без мужа одного ребенка, то налог этот - самое оно еще для тебя. Государство не разбирается в твоих обстоятельствах, оно просто создает закон и в нашей стране чиновники всех уровней мастерски следят, чтоб он был что дышло... ИМХО - не налогами надо стимулировать рождаемость в стране. В той же Франции что - стало много многодетных семей ТИУЛЬНОЙ нации? А арабов стимулировать не надо. Создавать условия для того, чтобы достойно граждане могли работать в своей стране, на своей земле, вести разумную налоговую политику для мелкого и среднего бизнеса - и рождаемость пойдет вверх, когда люди будут чувствовать опору под ногами, что они прокормят и одного, и десятерых детей... А так - неславянские нации не пойми какой наркотой, криминалом занимаются в России, оккупирована вся торговля ими - и они плодятся. И налог с них не возмешь, бо они и не россияне чаще всего. А россияне будут налоги платить, ага... Дважды, трижды мое глубочайшее ИМХО - сначала приоритетная финансово-экономическая стимулирующая политика для граждан страны, а не так как сейчас - честно работаешь, кандидат наук и получашь 13 тысяч рублей, ни в чем себе не отказывай... А девица непонятно какой филиал непонятно чего негосударственного за деньги окончившая сидит в офисе продаж автомобилей и получает 50 тысяч. Или вон как брат хрустик говорит - попробуй с гастарбайтерами поконкурируй со своими золотыми руками...
На бороду - вообще смешно обсуждать...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
не.ну всё равно.
всё таки жалко бороды.
ааааааааааа.прошу прощения.Viroslava:Дык я же писала, что кроме священников, так как им по "дрескоду" положено
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Марфа, так весь смысл - в организации финансовой помощи многодетным за счет малодетных. Рассказы о том, что надо стимулировать доходы... Это классно, конечно, но между детьми и карьерой подавляющее большинство выбирает карьеру. В европах вон никаких бэби-бумов давно уже нет и не предвидится, хотя достойные зарплаты - в ассортименте. Если не зажимать принудительно бездетных и малодетных - всегда, при прочих равных, они будут жить лучше, чем многодетные. И дети их будут лучше обеспечены. Поэтому само по себе увеличение зарплат роста рождаемости не вызовут. Нужна пропаганда многодетности и перераспределение части финансовых потоков. Если нам нужен рост рождаемости, конечно.
Францию просьба вообще в пример не ставить: там уже больше двух веков француз - не национальность, а гражданство. Совершенно сознательно. Чем и пользуются многочисленные мигранты.
Францию просьба вообще в пример не ставить: там уже больше двух веков француз - не национальность, а гражданство. Совершенно сознательно. Чем и пользуются многочисленные мигранты.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
хрустик
- Dobrý brat
Однако от неё никто не отказывается.Viroslava: потому как пенсия это гроши
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Отлично. Я - малодетная. Государственная зарплата моя - 13 000 рублей с учётом кандидатской степени Это - не как пример, а это моя реальная государственная зарплата. Без кандидатской надбавки - 11 000 рублей. Берём вариант, когда я живу не в Москве и 11 000 рублей - это всё, на что я могу рассчитывать. Не, я могу помочь тебе, многодетному, с удовольствием. Но потом займу у тебя денег, не возражаешь? даже с учётом работающего мужа, который тоже не может уже зарабатывать больше, чем он может. Он и так без выходных живёт в буквальном смысле слова. С неделей отпуска в году.Максим75:так весь смысл - в организации финансовой помощи многодетным за счет малодетных.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
Максим75:В европах вон никаких бэби-бумов давно уже нет и не предвидится
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-