Лучшие результаты - для чего?
Семейное образование ⇐ Православное образование
Модератор: Агидель
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Семейное образование
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Для дальнейшего образования и жизни.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Не, так я ж тока за. Нечего всем в космосе толкаться. А то как все полетят - и там пробки начнутся. Молодцы финны.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Хорошо, если толкаться, а если все просто падать начнут. Финны молодцы, потому что они книги читают.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Интересно бы побывать в школах засланным казачком, всё лучшее перенять и использовать у себя.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Когда в Финляндии была внедрена нынешняя система образования? А то у финнов в последние годы как-то все непруха по большинству направлений, в части технологий и разработок
В чем это выражается? Или проявляется? Чем измеряется разница между "лучшими результатами" и прочими, не лучшими?
Когда в Финляндии была внедрена нынешняя система образования? А то у финнов в последние годы как-то все непруха по большинству направлений, в части технологий и разработок
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Агидель
- Белая река
Я знаю, что финны объединяют учебные курсы. Напр. изучают предмет Естествознание ( биология+ география +химия+ физика) и т.д. и находят этому объяснение. Но это - организация учебного процесса, а конкретно о методиках и новшествах я не знаю.
Отправлено спустя 11 часов 51 минуту 3 секунды:
Теория семейного образования.
Ирина Шамолина. Доклад в Общественной Палате РФ.
https://shamolina.ru/2016/06/05/%D0%B4% ... %80%D1%84/
Отправлено спустя 11 часов 51 минуту 3 секунды:
Теория семейного образования.
Ирина Шамолина. Доклад в Общественной Палате РФ.
https://shamolina.ru/2016/06/05/%D0%B4% ... %80%D1%84/
-
Агидель
- Белая река
С разрешения.
"НЕ НАДО БОЯТЬСЯ БЫТЬ ИНАКОМЫСЛЯЩИМ" - говорила нейрофизиолог Наталья Петровна Бехтерева.
Я - не боюсь.
Я думаю, верю и живу в соответствии со своей правдой, своим убеждением:
МОЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ РАБОТА В ТОМ, ЧТОБЫ РАЗВИВАТЬ МЫШЛЕНИЕ СВОЕГО РЕБЁНКА.
Развивать, а не накачивать знаниями!
Развивать методами, соответствующими природным законам развития и этапам развития мозга, психики и организма ребёнка.
Да, с рождения! Но не посредством карточек, а через движение. Подвижные игры. В созданной мной природной и домашней среде.
Позже - через освоение речи.
Далее методом вопросов и игр с вопросами.
Мышление - это познавательная деятельность человека. И чем ему меньше лет, тем больше это ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!
Я не сажаю свою трёхлетнюю дочь за парту и не даю задания и упражнения, не заставляю думать. Ребёнок думает ИГРАЯ, ДЕЙСТВУЯ, получая опыт! А когда у него появляется речь, он пытается этот опыт сформулировать, осмыслить.
Я не верю в то, что мышление должно развиваться САМО! Я живу не в лесу безлюдном. У меня вокруг современная жизнь полная раздражителей, привлекающих внимание ребёнка, останавливающих его мысль и познавательную деятельность, перегружающих психику ИНФОРМАЦИЕЙ и её мельканием.
Поэтому мы уехали из города и живём В природе.
Поэтому у нас нет гор игрушек в доме.
Поэтому у нас нет телевизора и фильм/мультфильм у нас событие квартала, а не ежедневное явление.
И В РЕЗУЛЬАТЕ моей дочери ИНТЕРЕСНО играть и ДУМАТЬ.
И игры на развитие мышления у нас не являются ежедневной обязанностью! Дочь просит - играем. А просит всё чащеПотому что получает удовольствие от своих открытий.
Я НЕ ЗНАЮ, кем она станет в будущем, какое дело себе выберет. Я не ставлю задачи вырастить супергения.
Но я хочу, чтобы она была ЧЕЛОВЕКОМ, думающим быстро и эффективно. Чтобы она была уверена в своих силах и МОГЛА решить ЛЮБУЮ задачу, которую перед собой поставит. И выросла разумной настолько, чтобы не ставить перед собой ЗАВЕДОМО НЕРАЗРЕШИМЫХ задач типа - воскресить мёртвого!
Я хочу, чтобы она ПОНИМАЛА и УВАЖАЛА чувства других людей, не лезла их переделывать, поучать, ставить им диагнозы за то, что они думают иначе.
Идеи - само вырастет, природа или социум воспитает - не для меня.
Я не тороплю развитие моей дочери. Она САМА выбирает темп. Мы просто играем.
На меня часто пытаются "напасть" те, кто считает, что развивать мышление с детства - это РАНО, ОПАСНО и является НАСИЛИЕМ над природой и психикой ребёнка.
Мне пытаются предрекать ужасное будущее дочери. Как только ни обзывают меня саму и какие только диагнозы не ставят.
Да не боюсь я таких.
Когда делаешь что-то, что не является общепринятым и получаешь удивительные результаты - всегда найдутся те, кто побежит бросать в тебя камни и призывать казнить, и обязательно - публично
Они думают я для славы с дочкой играюДля плевать мне на их оценки. Не для одобрения и признания я дочь воспитываю.
Я уже писала - не интеллигентная я мамаЗа свой образ жизни и убеждения - не извиняюсь.
А опытом своим и радостями делюсь с удовольствием! С теми, кому это близко.
Спасибо вам, дорогие мамы и папы, которые меня читают, за комментарии, лайки, перепосты. За вопросы, сомнения, аргументы, за ваши идеи и ваш вдохновляющий опыт. А пуще всего - за уважительное и доброе отношение ко мне.
Пойду писать книгу
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Для этого есть специально разработанные контрольно-измерительные системы. Например, Международное мониторинговое исследование качества школьного математического и естественнонаучного образования TIMSS, Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся PISA, Международное исследование качества чтения и понимания текста PIRLS.
Совсем недавно. Финны обратили внимание на
поєтому решили менять систему образования. Почему эту систему называют лучшей? Потому что финские дети, проводя наименьшее время за уроками, показывают высокие результаты знаний, а государство при этом несёт умеренные затраты на образование.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Агидель, интересная авторская методика. Мне понравилась, немного использую в своей работе. Веселкова (радужная) школа
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
-
Агидель
- Белая река
Олександр! Спасибо, я прослушала. У нас в России тоже есть вальдорфские школы. Общеобразовательную модель финны, насколько я в курсе, заимствовали советскую. На счёт индивидуального подхода, да, согласна. Привлекательно, что группа учеников небольшая. Но во всём мире штайнеровские школы частные.
-
Агидель
- Белая река
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Это вот то, что у нас "взяли и ввели". Закрыли специализированные школы для особых детей и детей на реабилитации и перевели их в обычные школы. Рыдают буквально все - эти детки, их родители, психологи обычных школ, учителя и директора школ. В спец. школе был штат психологов со специализациями - диагнозы психиатрические, диагнозы онкологические, дети стрессовые и в пограничных состояниях.... И вот все это расформировано. Большинство детей просто перестали вообще получать обучение, это просто для них стало невыполнимым в обычной школе..... Дальнейшие судьбы не знаю, поскольку школу закрыли, педагогов вроде как переподчинили не поняла куда, моя знакомая оттуда ушла.Также нет «плохих» и «хороших» учеников. Сравнение учеников друг с другом запрещено. Дети, как гениальные, так и с большим дефицитом умственных способностей, считаются «особенными» и учатся вместе со всеми. В общем коллективе обучаются и дети на инвалидных креслах. При обычной школе может быть создан класс для учащихся с заболеваниями органов зрения или слуха. Финны стараются максимально интегрировать в общество тех, кому требуется особое отношение. Разница между слабыми и сильными учащимися — самая маленькая в мире.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-