Памяти святых ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Имя прп. Серафима Вырицкого будет занесено в Золотую книгу
Имя преподобного Серафима Вырицкого будет занесено в Золотую книгу Петербурга
Санкт-Петербургская епархия проводит Год преподобного Серафима Вырицкого. Череда памятных мероприятий будет связана с двумя датами — в 2009 году исполнилось 60 лет со дня кончины, а в 2010-м будет отмечаться 10-летие прославления подвижника XX века.
Оргкомитет юбилейной программы возглавил епископ Выборгский Назарий. Также в состав оргкомитета вошли благочинный Гатчинского округа протоиерей Владимир Фейер, духовенство Вырицы, протоиерей Геннадий Беловолов, представители государственных структур и общественных организаций.
Программу мероприятий откроет церемония занесения имени святого Серафима Вырицкого в Золотую книгу Санкт-Петербурга. Она состоится 30 октября 2009 года в Константиновском дворце Стрельны.
В епархии будут выпущены памятные издания, в том числе юбилейный акафист святому Серафиму, его наиболее полное житие, путеводитель по местам его жизни.
Намечено проведение научно-церковной конференции «Духовное наследие Серафима Вырицкого» и тематического вечера-концерта памяти святого в середине января 2010 года в Большом драматическом театре.
Конкурс детского рисунка будет проведен в художественных и воскресных школах Гатчинского района.
В начале апреля 2010 года торжественные мероприятия с архиерейскими богослужениями и крестным ходом пройдут в Вырице, где прошли последние годы земной жизни святого, и где он был упокоен.
«Вода живая»/Патриархия.ru
Санкт-Петербургская епархия проводит Год преподобного Серафима Вырицкого. Череда памятных мероприятий будет связана с двумя датами — в 2009 году исполнилось 60 лет со дня кончины, а в 2010-м будет отмечаться 10-летие прославления подвижника XX века.
Оргкомитет юбилейной программы возглавил епископ Выборгский Назарий. Также в состав оргкомитета вошли благочинный Гатчинского округа протоиерей Владимир Фейер, духовенство Вырицы, протоиерей Геннадий Беловолов, представители государственных структур и общественных организаций.
Программу мероприятий откроет церемония занесения имени святого Серафима Вырицкого в Золотую книгу Санкт-Петербурга. Она состоится 30 октября 2009 года в Константиновском дворце Стрельны.
В епархии будут выпущены памятные издания, в том числе юбилейный акафист святому Серафиму, его наиболее полное житие, путеводитель по местам его жизни.
Намечено проведение научно-церковной конференции «Духовное наследие Серафима Вырицкого» и тематического вечера-концерта памяти святого в середине января 2010 года в Большом драматическом театре.
Конкурс детского рисунка будет проведен в художественных и воскресных школах Гатчинского района.
В начале апреля 2010 года торжественные мероприятия с архиерейскими богослужениями и крестным ходом пройдут в Вырице, где прошли последние годы земной жизни святого, и где он был упокоен.
«Вода живая»/Патриархия.ru
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Настя
- Солнечный лучик
- Всего сообщений: 530
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: технолог хлебобулочных изделий
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Имя прп. Серафима Вырицкого будет занесено в Золотую книгу
Максим75 спаси Господи за интересную и полезную информацию!
Очень почитаю преподобного Серафима Вырицкого
Очень почитаю преподобного Серафима Вырицкого
"Любовь - это единственное, чего нельзя требовать. Можно плакать, когда ее нет, и радоваться, когда она есть. Люди ошибаются, требуя любви" блаж.свят.Иоанн (Максимович)
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Re: Имя прп. Серафима Вырицкого будет занесено в Золотую книгу
У меня с ним связанно многое,я ему за мужа молилась
...что б к вере пришел...пришел! До сих пор у меня стоит его фото в иконом углу...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Re: Передача мощей прпмчц Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары
Ирина Абрамович на юбилейном торжестве в честь 100-летия Марфо—Мариинской обители милосердия получила из рук патриарха РПЦ Кирилла Орден княгини Ольги II степени за заслуги в благотворительной и культурной жизни.
На церемонии присутствовали многие знаменитости: Светлана Медведева, принцесса Баденская Маргарита — последняя из ближайших родственников Романовых, Ольга Куликовская-Романова — вдова племянника Николая II, проживающая в Канаде, принц Эфиопский Михаил, глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин, представители династий Голицыных, Апраксиных и других.
Бывшая жена Романа Абрамовича Ирина принимала активное участие в восстановлении обители, которая после революции была почти разрушена. Ирина является новым попечителем храма, и именно на её средства было закуплено оборудование для нового медицинского центра обители. Напомним, Ирина уже является обладателем «Патриаршего знака Материнства» за «чадолюбие и жертвенное материнское служение».
интересная женщина...
На церемонии присутствовали многие знаменитости: Светлана Медведева, принцесса Баденская Маргарита — последняя из ближайших родственников Романовых, Ольга Куликовская-Романова — вдова племянника Николая II, проживающая в Канаде, принц Эфиопский Михаил, глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин, представители династий Голицыных, Апраксиных и других.
Бывшая жена Романа Абрамовича Ирина принимала активное участие в восстановлении обители, которая после революции была почти разрушена. Ирина является новым попечителем храма, и именно на её средства было закуплено оборудование для нового медицинского центра обители. Напомним, Ирина уже является обладателем «Патриаршего знака Материнства» за «чадолюбие и жертвенное материнское служение».
интересная женщина...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыМаксим75
Если правильно помню, у нее 5 детей
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Я 9.09. (вчера) поздно к ночи смотрела(потому и рекорд посещаемости не зашла устанавливать вместе с вами) по каналу ТВЦ прекрасный фильм,снятый журналистом Костенко(имя вылетело...) в 2008 году.
Называется "Белый ангел Москвы" О жизни и пути после кончины княгини,преп.муч. Елисаветы.
Потрясающий!!!
Называется "Белый ангел Москвы" О жизни и пути после кончины княгини,преп.муч. Елисаветы.
Потрясающий!!!
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Автор темыМаксим75
Милада, молодец! А мы... рекорды, рекорды... йэхххх...

-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Милада
вот пропустили..
Добавлено спустя 43 секунды:
Фотинка а ты-то съездила в Москву?
вот пропустили..
Добавлено спустя 43 секунды:
Фотинка а ты-то съездила в Москву?
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Фотинка
- Всего сообщений: 259
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Сидела с вязанием,телевизор чего-то бормотал,я и не видела на каком он канале.Реклама пошла и я переключила.Попала на начало фильма и ...не смогла уйти.Он из трёх частей-серий.Показали одну,и следом ещё две! Так рада была увидеть ,потому что,к своему стыду,знаю совсем немного о святых. Фильм с таким теплом!!!
Да я почти случайно...Максим75:Милада, молодец! А мы... рекорды, рекорды... йэхххх...
Сидела с вязанием,телевизор чего-то бормотал,я и не видела на каком он канале.Реклама пошла и я переключила.Попала на начало фильма и ...не смогла уйти.Он из трёх частей-серий.Показали одну,и следом ещё две! Так рада была увидеть ,потому что,к своему стыду,знаю совсем немного о святых. Фильм с таким теплом!!!
-
чужестранка
- Всего сообщений: 644
- Сыновей: 2
- Профессия: преподаватель
я прочитала еще раз книгу Любови Миллер про преп.муч.Елисавету Феодоровну. Прекланяюсь перед ее памятью! 
прошу молит о Димитрии
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
чужестранка очень интересная книга... 
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
А в сети ее я не нашла... Не почитать... 
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Вот сайт про преп. муч. Елисавету Федоровну, там и фотоальбом есть.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
принцесса Баденская Маргарита - точно православная (и одна из немногих представителей королевских фамилий Европы - кто это не скрывает).Максим75:Возможно, что да. Неоднократно сталкивался с информацией о том, что среди королевских фамилий Европы распространено Православие. Но официально они об этом молчат, потому как правят в неправославных странах - политика. И объяснение этому есть: все они в той или иной степени родства с Романовыми и теперь имеют пред престолом Божиим таких молитвенников и заступниковIrina2:интересно а что чувствует принцесса Баденская Маргарита ? понимает ли что для нас такое мощи?
Правописание - не моя стихия
-