Новости из дальнего зарубежьяСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

СергейСт
Всего сообщений: 1851
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:
 Re: Новости из дальнего зарубежья

Сообщение СергейСт »

Максим75:А кто не согласен - отключат газ
- сказал Максим не в бровь, а в глаз. :-D :good:
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Реклама
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Наталька:через церковный брак
Им мало просто извратить Божий закон им еще и благословение от Церкви на это требуется. Верх цинизма и просто какой то сатанинской наглости... :(
мде.....
Кончается время отпущенное для ответа.....
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Это будет благословение ИХ церкви, к Христу отношения не имеющей уже давно. Так что :pardon:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

м. Фотина:Это будет благословение ИХ церкви, к Христу отношения не имеющей
Так-то оно так. А всё-равно за честь Христа обидно. Ведь они-ж Его именем осмелились. Еле держусь, чтоб не проклясть.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

А мне их просто жалко...Запутавшиеся души!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

На островах Фиджи будет построен первый православный храм
АФИНЫ. Греческое Братство Православной внешней миссии обратилось с призывом к верующим помочь в строительстве первого православного храма на островах Фиджи, передает агентство «Амен».

Участок для церкви был приобретен на средства Братства в Лаутоке, на крупнейшем из островов Вити-Леву.

Храм будет освящен в честь Святой Троицы, при нем будут устроены приют для сирот и православная школа. Предполагается, что строительство этих зданий обойдется в 188 тысяч евро.

Православная община Архипелага Фиджи входит в юрисдикцию Новозеландской митрополии Константинопольского Патриархата. 64,5% населения острова составляют христиане, их которых большинство (35 %) являются методистами.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Франция — о Femen и Pussy
После объявления Папы Римского Бенедикта XVI о намерении покинуть Престол, активистки группы Femen полураздетыми ворвались в Собор Парижской Богоматери с лозунгами против Папы Римского и церкви. Акция Femen, по сообщениям французской прессы, вызвала всестороннее осуждение во Франции: политики, общественные деятели и деятели культуры выступили с резкой критикой активисток. Однако еще несколько месяцев назад именно французские политики и деятели культуры оправдывали акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве.

Оценки двух акций давались разными политиками и общественными деятелями, однако если в случае с акцией в храме Христа Спасителя во французском медийном пространстве доминировали высказывания в защиту акции, то в случае с Нотр-Дам аналогичных оценок пока не прозвучало.

Несколько цитат:
http://www.pravmir.ru/franciya-o-femen-i-pussy/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia

Сообщение Venezia »

НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС ИЗБРАНИЯ НОВОГО БОЛГАРСКОГО ПАТРИАРХА

София, 16 февраля 2013 г.

15 февраля 2013 г. началось заседание Священного Синода Болгарской Православной Церкви, целью которого является определение трех кандидатов на патриарший престол, один из которых будет избран новым предстоятелем 24 февраля.

Председателем Центральной комисии по подготовке Выборного собора назначен митрополит США, Канады и Австралии Иосиф.

16 февраля 2013 года
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Dream:Оценки двух акций давались разными политиками и общественными деятелями, однако если в случае с акцией в храме Христа Спасителя во французском медийном пространстве доминировали высказывания в защиту акции, то в случае с Нотр-Дам аналогичных оценок пока не прозвучало.
Ну так ить... это их же за живое задело. Теперь нашим правозащитникам по аналогии надо бы позащищать феменок.... ну так, для разнообразия.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Venezia

Сообщение Venezia »

Завершаются реставрационные работы в главном соборном храме Святой Горы Афон

В течении трех недель должна завершиться реставрация храма Успения Пресвятой Богородицы в столице Афона Карее.

Работы по сохранению уникальных фресок одного из величайших православных иконописцев Мануила Панселина1 началась 12 лет назад в 2000 году.
На завершающей стадии реконструкционных работ планируется снять специальные 140-тонные леса, установленные в соборе.

В связи с этим Священный Кинот Афона сообщает паломникам о временном переносе чудотворного образа Пресвятой Богородицы «Достойно Есть» из Успенского храма в часовню Святого Николая в Карее. По окончании работ икона Божией Матери вернется на свое обычное место.

Источник: http://agioritikesmnimes.blogspot.ru
Новости из дальнего зарубежья - image.jpg
Новости из дальнего зарубежья - image.jpg (49.43 КБ) 589 просмотров
Venezia

Сообщение Venezia »

В ЛИВИИ АРЕСТОВАНЫ ХРИСТИАНСКИЕ МИССИОНЕРЫ: ИМ ГРОЗИТ СМЕРТНАЯ КАЗНЬ
Москва, 19 февраля 2012.

Греческий храм св.Георгия в Триполи в сентябре подвергся нападению. Христианские церкви в Ливии есть, но посещать их могут только иностранцыЧетверо иностранных граждан, обвиняемых в распространении христианской литературы, арестованы в Ливии. Им грозит смертная казнь.

Человек со шведско-американским гражданством, египтянин, южноафриканец и гражданин Южной Кореи были арестованы в Бенгази разведывательным подразделением министерства обороны. Их обвиняют в распространении Библии, пишет The Guardian

В Ливии сохраняется закон, принятый Муаммаром Каддафи, по которому обращение людей в другую веру является уголовным преступлением и карается смертной казнью.

«Прозелитизм запрещен в Ливии. Мы на 100% мусульманская страна, такого рода действия влияют на нашу национальную безопасность», – сообщил Reuters сотрудник службы безопасности Хусейн бен Хаммид.

Все четверо остаются под арестом в Бенгази. Местные источники сообщают, что суд может состояться уже на следующей неделе.

Юрист и правозащитник Билал Беттамер (Бенгази) придерживается той же точки зрения, что и власти: Ливия – полностью мусульманская страна, и христиане не должны пытаться распространять здесь свою веру. «Это неуважение. Если бы у нас были христиане, мы бы могли вести с ними диалог, но вы не можете распространять здесь христианство – сказал он, – за это можно получить смертную казнь – максимальное наказание за такое преступление. Это опасные вещи».

Это первый известный арест Ливии по обвинению в прозелитизме после «арабской революции». Известно так же, что три года назаднесколько десятков британских, американских и голландских миссионеров были арестованы и высланы из Марокко по аналогичным обвинениям.

В Ливии есть христианские церкви, однако их могут посещать только иностранные граждане.
Греческий храм
Новости из дальнего зарубежья - image.jpg
Новости из дальнего зарубежья - image.jpg (35.2 КБ) 567 просмотров
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Сегодня в новостях передали, что реальное наказание за подобное в Ливии - 2 года тюрьмы.Прошлый прецендент(подобный) там же разрешился благополучно -освобождением,хотя и после личного звонка папы римского.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Вместо покупки платьев на выпускной школьники отдали деньги больным детям
Опубликовано 31 Май 2013 Автор: Вита Вольнова RuSerbia.com

Выпускники Гимназии сербского города Пирот решили отказаться от дорогих платьев и костюмов на выпускном вечере, чтобы отдать сэкономленные деньги нуждающимся. В ходе акции «Твои пять минут блеска – чья-то целая жизнь» школьники и преподаватели собрали 310 000 динаров, вчера эти деньги были переданы трем семьям с тяжело больными детьми.

В торжественном зале Гимназии были переданы деньги для 12-летнего Предрага Потича, болеющего детским церебральным параличом, 11-летнего Матеи Лазаревичу, перенесшего семь операций и пятилетнего Чеды Тошича, также больного ДЦП и после недавней операции начавшего ходить.

После торжеств в Гимназии, выпускники прошли по центру города в футболках с надписью «Твои пять минут блеска – чья-то целая жизнь»

Выпускники рассказывают, что они хотели сделать что-то такое, чтобы их запомнили, а также дать пример следующим поколениям.

«Эти деньги, которые я отдал бы за дорогую одежду, которую кто знает, когда бы еще одел, я могу отдать кому-то, кому это действительно необходимо», - рассказывает выпускник Брана Костич.http://ruserbia.com/economic/ecsit/povs ... nym-detyam
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Достойно :good:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

хрустик, :good: и Правмир писал об этом.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «События»