ИНН и пр.Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Современные технологии: мифы и реальность

Сообщение Максим75 »

:chelo: :chelo: :chelo:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Чего :chelo: :chelo: :chelo: ?
Оставим на время тему? :smile:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Оксана, чего пустоту месить? Вы с Георгом слепили "борцов с ИНН" - и их доблестно разбили. Я разве об этом говорил?
То что я говорю об интервью - не слышите. Все что угодно - только не то, о чем я говорю. Зачем тогда все это? :unknown: Разговор слепого с глухим :pardon:
Разойдемся с миром :chelo: :chelo: :chelo:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75:То что я говорю об интервью - не слышите.
Очень слышим, но не понимаю, чем не угодна проповедь среди мусульман и зачем её обсуждать, когда тема о передовых технологиях :unknown: и у каждого автора можно найти что-то , что не нравится - и обсуждать это, а не собственно заданную тобой же тему. :unknown:
А борцов с ИНН чего лепить -то - они реально существуют..
Максим75:Разойдемся с миром
ну хорошо. :chelo: :chelo: :chelo:
может, на некоторое время, пока все вдыму,это будет правильно..кхе-кхе :cry:
Зимой остынем, вернемся :smile:
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Максим75:Оксана, чего пустоту месить? Вы с Георгом слепили "борцов с ИНН" - и их доблестно разбили.
Максим, а где это я их "разбивал"? Лично мне все эти "борцы с ИНН" очень даже безразличны.
Нихотят они принимать ИНН - это их право. Я с ними НЕ борюсь!

Максим75:То что я говорю об интервью - не слышите.
Да слышим мы, слышим :-D
Всё что ты говориш сводится к двум фразам -
1.
"Как они посмели тронуть Паисия Святогорца?"
2.
"На кой нам миссия среди мусульман?"

Ничего более в твоих постах нет :pardon: Если ты хочеш сказать что-то ещё - так прямо и скажи.

А вот ответных аргументов ты действительно почему-то не слышеш - странно даже, непривычно как-то..

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Что касается первого пункта, то я приводил пример со свт Василием Великим. Он признан (в отличии от Паисия) Отцом Церкви и Учителем Церкви. Но ДАЖЕ ЕГО поправили в отношении Оригена.
Георг:свт. Василий Великий (вот уж действительно авторитет - Паисий ему не чета) положительно отзывался об Оригене, но на 5-м Вселенском Соборе установили, что идеи Оригена - ложные.
свт. Василий Великий - мой любимый святой, так что по твоей логике я должен поставить под сомнение решения 5-го Вселенского собора. который подправил мнение моего любимого святого? (и ведь отмазка этому есть ;) - ни один из участников Собора не имеет того авторитета, который есть у Василия Великого).

Или всё же соборный разум Церкви надо ставить выше мнения любого ОТДЕЛЬНОГО святого? Помоему второй подход - более верен, т.к. на Соборе руководит Дух Святой, а Его авторитет вообще несчем сравнить.
Уж если величайший святой свт.Василий Великий мог ошибаться там где он говорил своё личное мнение, то тем более мог ошибаться и гораздо менее авторитетный Паисий Святогорец.

Тыже из него делаеш безгрешного Папу Римского :pardon:

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Что касается второго пункта, то давай ещё раз рассмотрим ТВО примеры с Абхазией и Ююной Осетией.

Если Абхазию крестили вполне обычные миссионеры, то Южную Осетию крестили как раз те кто ранее боролся с ИНН.
Просто попав в Южную Осетию, они бросили борьбу с ИНН (на Кавказе она не актуальна) и начали проповедовать среди местных мусульман. Итог этого - приход ко Христу целого народа Южной Осетии.

Так что Южная Осетия - наглядный пример слов о. Д. Сысоева о том насколько выше будет КПД усилий "борцов с ИНН", если они переключатся на миссию среди мусульман.
Ведь из заурядных (и не очень удачливых) "борцов с ИНН" они преобразились в почти равноапостальных!!!
Правописание - не моя стихия
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Георг, Blondie, :chelo: :chelo: :chelo:

Вопросы к остальным:
1. Допустимо ли говорить, что человек ошибается, не приводя при этом ни его слов, ни ссылки на работу? Если, конечно, говорящий не хочет обвинить человека, что он ошибается во всем и всегда.
2. На какое место (хотя бы приблизительно) по важности для России вы поставили бы задачу проповеди Православия среди мусульман?
3. Считаете ли вы, что все, кто боится принять печать антихриста, примут ее после воцарения антихриста?
4. Можно ли не принять ИНН - и остаться членом РПЦ, не лучше и не хуже принявших ИНН?
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75, :chelo: :chelo: :chelo:
Вопросы к остальным:
1. Допустимо ли говорить, что человек ошибается, при этом говоря, что каждый может ошибаться, говоря, что ошибается другой? :-P
2. Можно ли начав тему об одном, зацепиться за другое ? (делая постоянно на этом акцент и уводя в сторну ветку? )
3. Считаете ли Вы, что о. Даниил Сысоев всегда и везде говорил, что надо проповедовать ТОЛЬКО среди мусульман?
4. На какое место (можно поточнее) по важности для всего православного мира (можно и для России в частности) Вы бы поставили задачу борьбы с принятием новых паспортов, ИНН и иже с ними?
5. Влияет ли на наше спасение то, есть ли у нас паспорт нового образца, ИНН, компьтер, мобильный телефон , кухонный нож и спички ?
6. Знаете ли Вы людей, про которых можно сказать, что они правы во всем и всегда?
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

А ещё вопросы будут :-D
Ну а что поделаешь, осень.....
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ну раз Максим решил продолжить :pardon:
Вот еще один ;)
Что должно быть более приоритетным для христианского пастыря: борьба с набором цифр или нести Евангелие всему миру?
Георг:Всё что ты говориш сводится к двум фразам -
1.
"Как они посмели тронуть Паисия Святогорца?"
2.
"На кой нам миссия среди мусульман?"
Согласна. :chelo: дополню своими эмоциями :smile:

Причем по первому пункуту - :-D так и нигде не была приведена цитата, как тронули ? ВОБЩЕ упоминать нельзя, в неприятном для Максима контексте? :shock:
Сказали о людях, которые на слова ссылаются? реально встречала. :smile:
Может он в чем-то ошибаться? Может, но все остальные слова у него прекрасные. :pardon:

По вторму пункту - просто, на мой взгляд, попытка задеть хоть как-то респондентов, пусть не по теме, но все же.. :roll: причем задевая даже не их, а то служение, на которое их Господь поставил и в котором они преуспели (хоть, верю,это получалось не специально)

п.с. гораздо лучше тратить энергию на борьбу с ИНН, можно подумать...
Георг

Сообщение Георг »

Максим75:Георг, Blondie, :chelo: :chelo: :chelo:
Максим75 - взаимно :chelo:
Максим75:Вопросы к остальным:
1. Допустимо ли говорить, что человек ошибается, не приводя при этом ни его слов, ни ссылки на работу? Если, конечно, говорящий не хочет обвинить человека, что он ошибается во всем и всегда.
Да, если эта ошибка УЖЕ БЫЛА ВЫЯВЛЕНА Синодальной богословской комиссией, что нашло подтверждение на двух заседаниях Св. Синода И на АРХИЕРЕЙСКОМ СОБОРЕ.
Максим75: 2. На какое место (хотя бы приблизительно) по важности для России вы поставили бы задачу проповеди Православия среди мусульман?
По моему ИМХО - входит в первую пятёрку наиболее важных задач (в отличии от "борьбы с ИНН", которую я не ввёл бы и в первую сотню).
Максим75: 3. Считаете ли вы, что все, кто боится принять печать антихриста, примут ее после воцарения антихриста?
Не ВСЕ, но МНОГИЕ. Ибо этот страх печати - НЕ панацея от печати антихриста :unknown:

Панацеей от печати антихриста может быть ТОЛЬКО страх Божий, к которому нам всем (а мне в первую очередь :sorry: :sorry: :sorry: ) ещё стремиться и стремиться. Только страх Божий делает невозможным принять печать антихриста. И абсолютно без разницы - имеет этот человек ИНН или не имеет.
Максим75:4. Можно ли не принять ИНН - и остаться членом РПЦ, не лучше и не хуже принявших ИНН?
Всё зависит от того, что они ставят выше - своё мнение или мнение Церкви. Поясню свою мысль:

Есть два бывших епископа, которые возглавили борьбу с ИНН. Но судьба их совершенно различна.

Один их них - бывший епискои Хустовский. Он в прошлом году покаялся в своих антиканоничных действиях и признал, что его нападки на Патриарха и Св. Синод были неверны. Таким образом он поставил мнение Церкви выше своего мнения.
Он остался в РПЦ (как епископ на покое) и я не вижу в этом никаких проблем.

Второй из них - бывший епископ Чукотский. Он НЕ стал каятся, а наоборот - ещё активнее стал нападать на Патриарха и Св. Синод. Тем самым он поставил своё мнение выше мнения Церкви.
Он извержен из РПЦ.

Таким перед "борцами с ИНН" (как и перед любыми другими людьми) есть два пути - или путь смирения (тогда они и без ИНН остаются в РПЦ), или путь гордыни (тогда они покинут РПЦ). Ибо Христу до лампочки - есть у человека ИНН или нет. Христос на Страшном Суде НЕ документы будет спрашивать, а сердце смиренное.
Последний раз редактировалось Георг 07 авг 2010, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Георг, Максим только остальным вопрос задавал, не нам.. :sorry:

Я пока от данной темы отойду, сказано достаточно..
Георг

Сообщение Георг »

Blondie:Георг, Максим только остальным вопрос задавал, не нам.. :sorry:
Но я же мог на них ответить? Или - низя?

Blondie:Я пока от данной темы отойду, сказано достаточно..
Кто знает, может быть откроются новые стороны это вопроса...
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Максим75:4. Можно ли не принять ИНН - и остаться членом РПЦ, не лучше и не хуже принявших ИНН?
Нельзя!
Если человек из священноначалия, то в лучшем случае поступят как с епископом Ипполитом, в худшем как с епископом Диомидом. Православные понимают, что значит для епископа быть отправленным на покой.
Если священник, то будут рассказывать басни, что
Все они истерики.
и приводить примеры типа этого:
У нас был один авторитетный архимандрит, в одном крупном монастыре (не буду называть его имя, чтобы не позорить), так вот он активно боролся с ИНН и в результате сошел с ума. В прямом смысле слова. Стал голым бегать по монастырю, кричать какие-то несуразности и попал в сумасшедший дом.
А если мирянин, то многие, узнав, что у тебя нет ИНН, будут тебе аргументированно доказывать, что ты дурак, ничего в этом не понимаешь, только они правы, это для твоего блага и блага твоих детей. Будут смотреть на тебя как на раскольника или сектанта, подтверждая это мнением части священноначалия, а не Церкви, и документами многолетней давности. А всё, что им говорят в ответ - слышать не хотят, даже разумные вещи.

Это ответ на вопрос Максима, а не оценка всех предыдущих высказываний.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Максим75: 4. Можно ли не принять ИНН - и остаться членом РПЦ, не лучше и не хуже принявших ИНН?
Можно. Среди моего окружения много таких. Священники, например.
Я присоединяюсь к Максиму. Я в этом году удостоилась чести столкнуться с борцами с ИНН. Услышала новость: ВСЯ Россия продалась и приняла ИНН. Нет больше России. Ну и ещё кое-какие лозунги, упаси меня Господь их повторять.
ТАКОЙ отказ от ИНН - тоже не путь к спасению.
ИМХО.

Добавлено спустя 39 минут 56 секунд:
По поводу проповеди мусульманам. Начинать проповедь надо тем 80%, которые позиционируют себя православными. Когда они действительно ими станут, проповедь мусульманам в России качественно трансформируется сама собой. А пока они смотрят на "православных" и машут руками: упаси Аллах от такого православия.
ИМХО.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Георг

Сообщение Георг »

россияночка: А пока они смотрят на "православных" и машут руками: упаси Аллах от такого православия.
А когда в истории Православие было идеальным, состоящим из одних святых?
Или хотя бы когда в истории в составе ПЦ святых было больше чем грешных?

Даже в первых христианских общинах, основанных самими апостолами, этого НЕбыло (достаточно прочитать послания апостолов, что бы в этом убедиться). Обнако занемались же они миссией среди иноверцев :pardon:

Да и Христос НЕ сказал "станьте святыми, а потом идите и проповедуйте", нет - Он послал сразу проповедовать.

К тому же и жизнь опровергает это мнение. Крестятся мусульмане (и на Кавказе, и в Поволжье, и в Казахстане, и в Азербойджане), не дожидаясь воцерковления всех православных. Тысячи крестятся - и руками не машут :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»