Россия_новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Россия_новости

Сообщение Олександр »

Я говорю о сегодня и сейчас, а не о возможном когда-нибудь. Газпром уже заявил, что контракты по транзиту разрывать не будут. Только по поставкам. Не удивили...
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

В данном вопросе ситуация Европы меня меньше беспокоит, чем Украины. Своих жаль....
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

м. Фотина: 03 мар 2018, 11:21Своих жаль....
Еще было бы здорово, если бы кроме нас своих жалело бы и их правительство. Так вести дела уметь надо.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Олександр: 03 мар 2018, 11:10 Только по поставкам. Не удивили...
Это крупный бизнес, а не благотворительный фонд. Собственно, о стремлении Газпрома закончить уже взаимодействие известно давно и это не новость. Мешало отсутствие обходных газопроводов и действующие контракты. Контракты разрывают досрочно, спасибо "удачным" телодвижениям украинской стороны, газопроводы строят. Ничего нового.
И не очень понятен лично мне кипиш - уже 800 суток вроде как не покупают напрямую у России газ, только транзитная прокачка через Украину. Почему вдруг такой кризис, что закрыли школы и сады? В каких поставках отказал Газпром?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Марфа: 03 мар 2018, 13:01Мешало отсутствие обходных газопроводов
Правильнее сказать - недостаточная мощность. Обходных маршрутов только крупных два, но их мощность недостаточна для удовлетворения потребностей Европы. Собственно, для этого и мутили Южный и Северный потоки. Газпром давно говорил, что нынешний контракт на транзит через Украину - последний.
Олександр: 03 мар 2018, 11:10Газпром уже заявил, что контракты по транзиту разрывать не будут. Только по поставкам. Не удивили...
Поправка. Если обратиться к первоисточникам, то:
1. Оба контракта действуют.
2. Газпром заявил, что инициирует их расторжение.
3. Потом Газпром добавил, что контракт на транзит пока действует (действует и второй, но об этом умолчали - ЕС судьба поставок на Украину не интересует, они готовы и дальше перепродавать газ втридорога).
4. Газпром отказался поставлять газ в рамках действующего контракта и вернул аванс. Контракт при этом пока не разорван - как я понимаю, это невозможно сделать просто так, должна быть определенная процедура.
5. Проблема Украины в том, что газа мало в хранилищах, трудно поддерживать давление, надеялись на раннюю весну, а случилась поздняя зима с морозами. Форс-мажор. причем в Европе тоже морозы, они также увеличили закупку газа в России, а вот продать его на Украину оказались не готовы.
6. Газпром не отказался от своего обещания разорвать контракт на транзит. А когда именно разорвут - второй вопрос, об этом речь нигде не шла. А в следующем году он и так закончится (а нового не будет).
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Марфа: 03 мар 2018, 13:01И не очень понятен лично мне кипиш - уже 800 суток вроде как не покупают напрямую у России газ, только транзитная прокачка через Украину. Почему вдруг такой кризис, что закрыли школы и сады? В каких поставках отказал Газпром?
Я тебя умоляю! Ты ж сама сказала, что это бизнес. Для народа - война, а для бизнеса - самое оно, главное, чтобы народ поменьше чего знал. Как с нашим месторождением в прошлые годы.
Максим75: 03 мар 2018, 13:27Контракт при этом пока не разорван - как я понимаю, это невозможно сделать просто так, должна быть определенная процедура.
И она занимает от 30 до 40 дней.
http://ru.osvita.ua/blogs/59860/ Размышления на украинском, но суть, думаю, поймёте. И это практически официальный сайт :crazy:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Муть мутная, короче. Крайние останутся люди как обычно.
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

Марфа: 03 мар 2018, 13:01Почему вдруг такой кризис, что закрыли школы и сады?
в прошлом году вузы могие не работали по месяцу зимой, это не ново

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Но хочу заметить что у нас, например, декабрь, январь, когда не было сильных морозов, топили очень сильно. То есть ресурс потратили, население плачет и платит, а теперь газа нет. Только бы побольше самим заработать.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Россия_новости - пу.jpg
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Максим75

Сообщение Максим75 »

Изображение
Если быть совсем точным :)
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

В общем, об образовании ни слова? :unknown:
Максим75

Сообщение Максим75 »

Среди озвученных задач на ближайшие шесть лет:
- рост ВВП на душу населения в полтора раза;
- удвоить несырьевой экспорт (довести его до 250 миллиардов долларов в год);
- способствовать развитию малого бизнеса;
- вдвое снизить количество бедных;
- удвоение расходов на развитие городов;
- удвоение расходов на строительство дорог;
- новое жильё для 5 миллионов семей ежегодно;
- снижение ипотечной ставки до 7% в год;
- удвоить расходы на здравоохранение за шесть лет;
- сделать одной из важнейших приоритетных задач победу над раком (через разработку соответствующей национальной программы);
- переход промышленности с 2021 года на экотехнологии;
- развитие образования, в том числе ранней профориентации;
- и многое другое.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

А с прошлых выступлений что выполнил?
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

:-D
Мне нравится, как придирчиво раскладывают Путина по полочкам и поминутно.
Хоть одного бы аналитега на его место. А мы б спросили потом, чтоб отчитался. И тоже придирчиво посчитаем, о чем и сколько он будет говорить.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

6 тезисов из послания Владимира Путина о детях и школе.

Краткий вариант (для тех, кому некогда читать)

В целом у нас решена проблема с детскими садами. Сейчас нужно обеспечить все семьи, которые нуждаются, местами в яслях. Наши дети мечтают о России, устремлённой в будущее. Школа должна отвечать на вызовы времени, тогда и страна будет готова на них ответить. Предлагаю с нового учебного года запустить проект ранней профориентации школьников «Билет в будущее» и выделить на него миллиард рублей. Российская молодёжь уже доказывает своё лидерство и в науке, и в других сферах. Но всё равно нужно создать условия для того, чтобы талантливая молодёжь из других стран приезжала учиться в наши университеты и оставалась работать.

Полный вариант (для тех, у кого много свободного времени)

1. О детских садах и яслях

По мнению Путина, проблема с детскими садами сейчас «в целом решена», но нужно обратить внимание на ясли. Он пообещал выделить на создание новых мест в яслях около 50 миллиардов рублей. А на охрану материнства и детства в ближайшие шесть лет власти направят не меньше 3,4 триллиона рублей.

«Несмотря на ряд сохраняющихся вопросов, в целом решена проблема с детскими садами. Сейчас нужно обеспечить все семьи, которые нуждаются, местами в яслях. Тем самым дать возможность молодым мамам продолжить образование или как можно быстрее, если кто-то хочет, выйти на работу, не теряя квалификацию. За три года должно быть создано более 270 тысяч мест в яслях. Для решения этой задачи окажем финансовую поддержку регионам в объёме порядка 50 миллиардов рублей из федерального бюджета».

2. О мечтах детей и будущем страны

Президент сказал, что школа формирует будущее России. А дети в сочинениях часто пишут о своих мечтах, связанных с развитием страны. Поэтому школа должна отвечать на вызовы времени — «тогда и страна будет готова на них ответить».

«Наши дети мечтают о России, устремлённой в будущее. В школьных сочинениях на эту тему много искренних, я бы сказал, проникновенных слов. Смелые мечты всегда работают на большую цель, и мы должны раскрыть талант, который есть у каждого ребёнка, помочь ему реализовать свои устремления. В классах формируется будущее России. Школа должна отвечать на вызовы времени, тогда и страна будет готова на них ответить».

3. О том, чему должна учить школа

Путин заявил, что нужно уже с ранних лет прививать школьникам готовность к изменениям, к творческому поиску, учить работе в команде и навыкам жизни в цифровую эпоху.

«Международные эксперты признают, что наша начальная школа уже одна из самых сильных в мире. Мы продолжим и активную работу по развитию нашего общего образования, причём на всех уровнях. При этом подчеркну: современное, качественное образование должно быть доступно для каждого ребёнка. Равные образовательные возможности — мощный ресурс для развития страны и обеспечения социальной справедливости».

Внимание! Если вы всё-таки не готовы читать полную версию, можно отвлечься и посмотреть на то, как дети рисуют Путина. Ну или если вы совсем устали, выберите себе хороший фильм на вечер из наших классных киносписков. А если нет — читайте дальше.

4. О новой системе профориентации

Президент сказал, что в России надо выстроить систему профориентации. Помогать в этом будут университеты, научные коллективы и успешные компании.

«Предлагаю с нового учебного года запустить проект ранней профориентации школьников „Билет в будущее“. Он позволит ребятам попробовать себя в деле, в будущей профессии в ведущих компаниях страны. Уже в этом году выделяем на эту инициативу миллиард рублей».

5. Об успехах молодёжи

По словам Путина, российская молодёжь уже доказывает своё лидерство и в науке, и в других сферах. В пример он привёл успехи школьников и студентов на олимпиадах.

«В прошлом году на международных олимпиадах школьники завоевали 38 медалей. Наши команды с триумфом выиграли олимпиады по естественно-научным дисциплинам и робототехнике, одержали победу на чемпионате мира по профессиональному мастерству, а наши студенты уже в двенадцатый раз стали сильнейшими по программированию».

6. О привлечении иностранцев

Путин предложил создать удобные условия для иностранных студентов. По его мнению, для них нужно упростить процедуру получения гражданства.

«Нужно создать условия, чтобы лучшие иностранные выпускники наших вузов оставались работать в России. Это в полной мере касается зарубежных учёных и квалифицированных специалистов. Считаю, что надо серьёзно усовершенствовать и процедуру предоставления гражданства России. Фокус внимания должен быть на тех, кто нужен стране: на молодых, здоровых, хорошо образованных людях. Для них нужно создать упрощённую систему получения гражданства в России».
Максим75

Сообщение Максим75 »

Олександр: 04 мар 2018, 09:30А с прошлых выступлений что выполнил?
Владимир Путин и его сроки: что он обещал и что получилось
Взгляд по крупняку со стороны, так сказать, системной оппозиции. Если кратко - выполнено не в полном объеме, но тренд положительный :-D Это вообще в последнее время стало традицией: ставить "амбициозные" цели (заведомо трудно- либо недостижимые), которые редко достигаются в полном объеме. Мне лично такой подход не нравится, но так есть :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема