Кошки - очарование МОЁ ⇐ Живой уголок
Модератор: Ольгуша
-
Автор темыОльгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Кошки - очарование МОЁ
Думаю что многие из нас любят этих очаровательных животных.
Предлагаю в этой теме рассказывать о наших очаровательных кисках и конечно же делиться фотографиями с их участием.
На просторах интернета очень много кошачьих фотографий, посмотреть их может каждый. Давайте в этой теме не будем сильно увлекаться чужими фотографиями а покажем и расскажем о своём ОЧАРОВАНИИ.
Предлагаю в этой теме рассказывать о наших очаровательных кисках и конечно же делиться фотографиями с их участием.
На просторах интернета очень много кошачьих фотографий, посмотреть их может каждый. Давайте в этой теме не будем сильно увлекаться чужими фотографиями а покажем и расскажем о своём ОЧАРОВАНИИ.
-

- Кошки - очарование МОЁ - image001.jpg (20.94 КБ) 122764 просмотра
Ну а что поделаешь, осень.....
-
СашкО
- Всего сообщений: 28
- Образование: незаконченное высшее
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Re: Кошки - очарование МОЁ
Недоукомплектовка! Третьего в студию!!
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
nadejda.kozina
- Всего сообщений: 100
-
СашкО
Третий

Но хочу предупредить, так не делать. Даже 1 кошка - это большая и серьезная забота. А все, что больше одного - это не просто забота, а деструктивный фактор в условиях города. И далеко не каждому по силам с ним справиться.

Но хочу предупредить, так не делать. Даже 1 кошка - это большая и серьезная забота. А все, что больше одного - это не просто забота, а деструктивный фактор в условиях города. И далеко не каждому по силам с ним справиться.
-
Nikky
- АмурМурка
Вот. Саму красоту прятали. В
о фраке да с перчатками.

У нас два таких фактора. Одна все время в квартире сидит, второй приходит с улицы пожрать и поспать, благо живем на первом этаже, отпускаем бывает что и в окно.СашкО: 16 дек 2018, 19:12 Но хочу предупредить, так не делать. Даже 1 кошка - это большая и серьезная забота. А все, что больше одного - это не просто забота, а деструктивный фактор в условиях города
-
СашкО
Но не все на первом этаже живут. Мне известны случаи, когда женщины. не совладав с собственной добротой, набирали по 10 кошек и более, а затем не знали, что с ними делать, докучали всем знакомым.
Еще о чем хотел бы предупредить форумчан, хорошо подумайте, если вас просят взять кошку на время представители какого-то сообщества по помощи животным (т.н передержка, взять на передержку). Это животное может у вас "зависнуть" на непредсказуемое время и стоить многих нервов, особенно если вы семейный человек.
Вам все-таки полегче, первый этаж - это почти как в деревне
Но не все на первом этаже живут. Мне известны случаи, когда женщины. не совладав с собственной добротой, набирали по 10 кошек и более, а затем не знали, что с ними делать, докучали всем знакомым.
Еще о чем хотел бы предупредить форумчан, хорошо подумайте, если вас просят взять кошку на время представители какого-то сообщества по помощи животным (т.н передержка, взять на передержку). Это животное может у вас "зависнуть" на непредсказуемое время и стоить многих нервов, особенно если вы семейный человек.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
nadejda.kozina, ваши коты в моём любимом раскрасе. Оба. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Nikky
- АмурМурка
У нас станица. Уже не деревня, но и до города еще далеко.
-
СашкО
расскажу о кошачьих пирогах
Один сезон к нам на дачу повадился ходить в гости кот. Наши дачи сравнительно молодые были, а рядом метрах в 100 дачи, которые заложены в 1960-1970-х годах. Дело было в 1990-е, кстати. Так вот, если у нас где сарающка, где какая-то скороспелая хибарка были, то на старых дачах были хорошие домики, где хозяева жили все лето, некоторые - и не одни.
Вот и наш гость был оттуда. Появлялся он где-то в 11-11.30, обходил все соседние дачи, где были люди. Где людей не было, туда не ходил.
С какой целью. думаю, догадались - отжать какой вкусный кусочек. Причем действовал умно и хитро. Приходил, всячески демонстрировал свою любовь, разрешал погладить, с удовольствием играл. Проверял между делом мышиные норки - вобщем, всячески демонстрировал свою активность и лояльность. Когда цель была достигнута, его угощали, котяра еще некоторое время пребывал рядом, затем деловитой походкой направлялся к другому участку. А где-то в 13ч. как по звонку уходил на старые дачи, видимо, обедать дома. Повторюсь, как по сигналу, иногда даже бегом.
Чем его угощали у других людей, не видел. Но у нас с собой как-то оказались пирожки с яблочным вареньем. Так вот, он стер 2 или 3 этих пирожка, с большим аппетитом и удовольствием. Позднее, и когда свои кошки появились, и на примере чужих я никогда не видел, чтобы кошки ели пирожки с яблочным вареньем
Вот и наш гость был оттуда. Появлялся он где-то в 11-11.30, обходил все соседние дачи, где были люди. Где людей не было, туда не ходил.
Чем его угощали у других людей, не видел. Но у нас с собой как-то оказались пирожки с яблочным вареньем. Так вот, он стер 2 или 3 этих пирожка, с большим аппетитом и удовольствием. Позднее, и когда свои кошки появились, и на примере чужих я никогда не видел, чтобы кошки ели пирожки с яблочным вареньем
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-
Nikky
- АмурМурка
У меня так кошка к знаниям стремилась на моем плече. И ручку ловила лапой.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555

Nikky! У нас Пушинка прямо бежала делать уроки! Занимала место под лампой и ещё отталкивала других учащихся!

Nikky! У нас Пушинка прямо бежала делать уроки! Занимала место под лампой и ещё отталкивала других учащихся!
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Образование: высшее
- Профессия: модная
-
СашкО
Чтобы разбавить новогоднюю тему, расскажу еще про того же персонажа, которого кормил пирогами с яблоками, мой пост немного повыше.
Итак, вообще я его нарек для удобства Димкой. Не знаю, как его хозяева звали, но на Димку он тоже реагировал
Когда хотел, конечно:)
Ходил он к нам долго, больше месяца, наверное. Картошку с ним выкопали.
Как-то пришел на дачу, подошло время, а Димки нет. Немного огорчился, с ним веселее было, да и привык уже. Ну, нет - так нет. Обычными дачными работами занимался, вышел на мусорку траву выбросить...
А там - Димка.
Кто не знает дачные помойки, там много всякого: трава, яблоки-падалица, огурцы переспелые, бытовой мусор и т.д. Вобщем, место наижеланнейшее для мышей. Вот и здесь ,я смотрю, а кот над чем-то трудится, причем трудится так характерно, что объектом труда может быть только мышь.
Я подошел ближе. Оказалось, мышка забилась под полиэтиленовую пленку, сложенную в несколько слоев. Кот ее оттуда достать не может, потому что пленка как бы крышу образует. И мышка убечь тоже не может. кот караулит.
Я пленку приподнял немного, а когда перевел взгляд на Димку, он сидел уже спиной ко мне и кого-то дожевывал
Все произошло настолько молниеносно, что мышину я не то что увидеть не успел, я не успел увидеть и как кот ее поймал.
Митрий, перекусив, ко мне душевно расположился. Пошел тереться, вернулся со мной на участок и не отходил никуда, чуть на обеда не опоздал, бегом потом наверстывал
Тут еще один момент был. Митрий то ли позавтракал селедкой, то ли может тут же на помойке какие селедочные потроха нащупал, но от него разило селединой на добрую версту, а он еще все потереться норовил.
Почему это селедочное благоухание запомнил, кошки очень внимательно относятся к тому, как они пахнут и резко пахнуть не любят...
Итак, вообще я его нарек для удобства Димкой. Не знаю, как его хозяева звали, но на Димку он тоже реагировал
Ходил он к нам долго, больше месяца, наверное. Картошку с ним выкопали.
А там - Димка.
Я подошел ближе. Оказалось, мышка забилась под полиэтиленовую пленку, сложенную в несколько слоев. Кот ее оттуда достать не может, потому что пленка как бы крышу образует. И мышка убечь тоже не может. кот караулит.
Я пленку приподнял немного, а когда перевел взгляд на Димку, он сидел уже спиной ко мне и кого-то дожевывал
Митрий, перекусив, ко мне душевно расположился. Пошел тереться, вернулся со мной на участок и не отходил никуда, чуть на обеда не опоздал, бегом потом наверстывал
Тут еще один момент был. Митрий то ли позавтракал селедкой, то ли может тут же на помойке какие селедочные потроха нащупал, но от него разило селединой на добрую версту, а он еще все потереться норовил.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-