Украина _ новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Украина _ новости

Сообщение хрустик »

Bosphor:А вдруг вот
מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Реклама
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

транслейт плиз..
Последний раз редактировалось черничка 27 янв 2014, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

черничка:плиз!
"Бог исчислил царство твое, оно взвешено на весах и разделено"
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Господи, помилуй.
Босфор :chelo:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Почему Яныку хана!
Узнал об уникальном событии. В Киеве на Русановке, школа №137 школьники построили во дворе школы баррикаду и собирались и грать в "наших и Беркут". Как раньше в "русских и немцев". Так вот - никто из детей не захотел быть "беркутом". Дети покидались снежками, а потом устроили маленькую акцию протеста. Покричали "зека геть", "беркут - фашисты и т.п.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Агидель, ужас. Вспомнила свою племянницу, которая приходя из детсада скандировала "Ющенко" и набралась она этого не в семье точно. :-|
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

А для меня то, что ребята из беркута аккуратно положили помост для батюшек, чтобы они не мочили ноги, - показательно. Мне их в некоторой степени даже жаль - заставили играть неприглядную роль нормальных парней и ещё они стали предметом насмешек...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Я уже вообще ничего не понимаю. Брат пишет, что вроде безобразие творится только в Киеве, (он в Чернигове живет), в других городах вроде тихо. Господи, когда это сумасшествие закончится?! Вот взяла бы, если б могла, всех политиков до кучи без разбору и на какую нить необитаемую планету, пусть друг с другом развлекаются.
Кончается время отпущенное для ответа.....
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Их выдержке можно только позавидовать. Стоять неделю под молотовым, камнями, помоями....
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Nikky:Брат пишет, что вроде безобразие творится только в Киеве,
да и в Киеве очень локально :oops: я в двух минутах от Украинского дома который взяли (власти сами виноваты спровацировали) и в 5 от Грушевского.
Когда бросали гранаты и страшно (все время "Господи помилуй") и громко ,спать то хочется :sorry: , но природа брала свое. Теперь понимаю как спали на фронте -с упованием на Бога !
Оля я тебе так скажу бунтует и захватывает кучка, остальные праздношляющиеся,любопытные :pardon:
На том же окупированном Майдане работают все магазины, только шубы с ветрин убрали что бы не дразнить :-D ,зато кафешки делвают выторги :good:
Ни один магазин, ларек разграблен или побит не был хотя ментов как понимаешь нет...
Nikky:Вот взяла бы, если б могла
ты же не можешь.. то и не говори... за морем мы все храбрецы. Ты сюда приезжай.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
м. Фотина:Их выдержке можно только позавидовать
"Они" обещались не обидеть :oops: дай Бог ! Досталось то первым рядам-срочникам, молодым хлопцам. Беркуит и еже с ними стояли сзади :(
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Irina2: Ты сюда приезжай.
да я и там не смогу. Это ж надо сверхспособностями обладать, шоб всех омайданевшихся и разом кучей экстрадировать на какую-нить альфу-центраву, шоб охолонули маненько. :-D
Кончается время отпущенное для ответа.....
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Образование: высшее

Сообщение Ахия »

черничка:транслейт плиз..
מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין = " мина, мина, сикль и полмины " ;)

Изображение
Таинственная надпись на стене чертога царя Валтасара включала в себя названия четырех мер веса, однако, согласно тогдашнему обычаю, названия были сокращены до аббревиатуры: надпись состояла из четырех начальных букв этих слов. Этим и объясняется смущение царских мудрецов, не сумевших прочитать надпись, поскольку они думали, что это целое слово. Даниил, правильно поняв названия весовых мер, затем, исходя из смысла корней этих слов ( " считать ", " взвешивать ", " делить "), построил целые фразы, разгадав тем самым смысл надписи.
13.02.2014 / 15:10 ПАРАЛЛЕЛЬ - МЕДИА

Кто стоит за так называемым «Обращением луганских казаков к Путину»?

Вчера чуть ли не главной новостью в СМИ стало сообщение о том, что луганские казаки обратились за оказанием помощи к руководству России.

По просьбе «Параллель-медиа» Атаман Луганского округа донских казаков войсковой старшина Леонид Рубан сообщил, что такое решение казаки приняли еще на прошлой неделе, а среду, 12 февраля, решили его обнародовать и отправить адресату.

Ниже публикуем текст самого обращения казаков:

«Президенту Российской Федерации Путину В.В.
Атаману ВКО « Всевеликое Войско Донское» Гончарову В.Г. Верховному атаману Союза казачьих войск России и Зарубежья, депутату Госдумы РФ Водолацкому В.П.

Уважаемый господин Президент, господа Войсковой и Верховный Атаманы!

Мы, Донские казаки, преданные Вере Православной, Отечеству и Дону, по воле Господней находимся на территории братского России государства – Украина, ситуация в котором в данный момент вызывает ужас, – беспорядки на улицах, бездеятельность милиции и власти по отношению к радикально настроенным молодчикам, которые калечат наших сограждан, сотрудников МВД, разрушают исторические памятники, вносят раздор в общество!

Оппозиционные лидеры призывают к акциям протеста радикальных националистов, которые захватили центр столицы и власть в Западных регионах Украины. Они провоцируют гражданскую войну, заявляя что обратятся к войскам НАТО за помощью.

Обращаемся к Вам, как небезразличные граждане, уважающие Законы Украины и международно-правовые акты, к которым присоединилась наша страна, с просьбой не отдать нас на растерзание западным иродам, а в случае дальнейшего углубления политического кризиса, попыток введения на территорию Украины войск НАТО, оказать военную поддержку народу Украины.

Обращение принято на Совете Атаманов Луганского округа донских казаков.

Слава Тебе Господи, что мы казаки!

Атаман Луганского округа донских казаков войсковой старшина Л.А. Рубан».

Между тем, специально для «Параллель-медиа» ситуацию прокомментировал секретарь совета атаманов Консолидированного казачества Луганской области, генерал-есаул Сергей Коротун. Он, в частности сказал:

«Меня, как и многих других, удивили заголовки в СМИ - «Луганские казаки обратились за помощью Путину». Я хотел бы рассказать то, как это обстоит на самом деле. Луганский округ донских казаков входит в ВКО «Всевеликое Войско Донское» (Россия). В состав организации, которую возглавляет Леонид Рубан входит около одной тысячи человек. Организация Рубана действует на территории Украины, но подчиняется именно российской организации ВКО «Всевеликое Войско Донское».

Два года назад, мы, представители казаков, решили объединить все казачьи организации Луганщины. Мы — патриоты своей страны, и поэтому в наш совет атаманов Консолидированного казачества Луганской области вошли 5 самых крупных областных организаций. Мы создали совет атаманов, сделали программу, координируем работу. Всего у нас в Консолидированном казачестве восемь с половиной тысяч казаков.

Мы начали работу и с донскими казаками. Но потом, к нашему удивлению, все закончилось. Леонид Рубан не вошел в состав Консолидированного казачества Луганской области, хотя и подписал Меморандум, ознакомился с программой. Я так думаю, что Леонид Рубан получил указание не входить в состав Консолидированного казачества. Указание, естественно из России, от ВКО «Всевеликое Войско Донское».

Что касается недавнего заявления... Я не знаю как оценить фантазии. Тут не было никакого совместного решения, не было ни традиционного казачьего круга, на котором представлены все, кто входит в Консолидированное казачество Луганской области, не было никаких совместных резолюций. Мы серьезные люди, и поэтому у нас и в мыслях не было и нет обращаться к президенту другого государства. Более того, мы понимаем, что заявления и обращения должны приниматься не общественной организацией, а высшими органами государственного управления Украины. И я уверен, что люди, облеченные властью никогда, не примут такого заявления. А обращения Леонида Рубана — даже на пиар не тянут, просто — глупость. О тиражировании этих заявлений - я считаю, что заголовки «Луганские казаки обратились за помощью Путину» абсолютно не соответствуют действительности.

Мы уверены, что порядок, мир и спокойствие в стране могут обеспечить только граждане Украины. Сейчас в Луганской области мы вместе с правоохранительными органами принимаем участие в охране общественного порядка. Все это делается в строгом соответствии с законодательством Украины»...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Пропавшая женщина с ребенком нашла приют в луганском храме
Не выдержав издевательств, женщина обратилась за помощью в Киево – Печерскую лавру. Настоятель монастыря отец Захарий благословил несчастную на посещение храмов и монастырей Украины.
Новостная служба | 17 февраля 2014 г.

Подробнее: http://www.pravmir.ru/propavshaya-zhens ... z2tauz8HUo
Украина _ новости - image.jpg
Украина _ новости - image.jpg (91.37 КБ) 336 просмотров
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Посмотрела сегодня новости. Киев, майдан. Смотрела без звука, что бы не слышать репортера.
Достаточно одного видеоизображения, что бы понять, что творится нечто ужасное.
Без комментариев.
:bible: :bible: :bible:
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

черничка, правильно, не смотри ... ты ничем не поможешь только в не нужные рассуждения можешь пустится. :(
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Ответить Пред. темаСлед. тема