Тема про вес, аппетит и здоровье ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: Милада
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Способы похудеть: диеты и не только
А есть еще такое мнение ученых: жировые клетки формируются в первые три года жизни. А дальше они либо накапливают жир, увеличиваясь в размерах, либо сбрасывают, уменьшаясь. На этом основан метод липосакции - удаления жировых клеток. И именно в этом недостатки этого метода - оставшиеся клетки набирают жир и за себя, и за удаленных "собратьев". А если у ребенка нет этих клеток, либо их очень мало - то у взрослого получается ситуация, о которой в народе говорят "не в коня корм": вес человека никак не зависит от количества съеденного
и ожирение им не грозит ни при каком раскладе
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
gozha
- Всего сообщений: 50
- Вероисповедание: неверующий
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Максим75 вполне справедливое утверждение. Я всё чаще убеждаюсь, что причины многих болезней лежат внутри человека и зависят от его образа жизни, а медицина борется лишь с последствиями.
Впрочем, это не повод отказываться от медицины, если человек, например, попал в аварию, то его надо спасать, а поиском причины заниматься потом.
Впрочем, это не повод отказываться от медицины, если человек, например, попал в аварию, то его надо спасать, а поиском причины заниматься потом.
-
Ольга С
- Всего сообщений: 506
-
gozha
- Всего сообщений: 50
- Вероисповедание: неверующий
- Контактная информация:
Ольга С я не врач.
Кстати, слово "врач" произошло от слова "врать". Врачами, т.е. теми, кто говорит неправду, называли тех, кто говорит о том, чего не понимает.
Буквы "z" и "h" дают звук "ж". Мой ник от фамилии, а фамилия от слова "гоже". Я об этом писал в разделе знакомств.
Кстати, слово "врач" произошло от слова "врать". Врачами, т.е. теми, кто говорит неправду, называли тех, кто говорит о том, чего не понимает.
Буквы "z" и "h" дают звук "ж". Мой ник от фамилии, а фамилия от слова "гоже". Я об этом писал в разделе знакомств.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
«Врач» — слово исконно славянское и образовано с помощью суффикса «-чь» и слова «вьрати», что значит «говорить». Первоначально — «заговаривающий, волшебник».
Этимологический словарь, 2004 г.
Этимологический словарь, 2004 г.
Правописание - не моя стихия
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Сыновей: 2
Георг, то, что нашлось в этимологическом онлайн словаре.
Слово:врач,
Ближайшая этимология: род. п. врачаґ, врачеваґть, ст.-слав. врачь „atrТj (Супр., Остром.), болг. врач "колдун", сербохорв. вра?ч "прорицатель", словен. vraґ‰ "врач". Эти слова производят от врать и ворчаґть. В таком случае первонач. знач. "заклинатель, колдун"; см. Mi. EW 395 и сл.; Преобр. 1, 100 и сл.; Лиден, Anlautg. 19; ТорбьеЁрнссон 2, 90; Сольмсен, Unters. gr. Lautl. 263; Соболевский, AfslPh 33, 610; Брандт, РФВ 25, 217 и сл.; Младенов, AfslPh 33, 15; WuS 12, 60; Эндзелин, СБЭ 20. Излишни сомнения Траутмана (BSW, 360).
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
Вот поэтому я никогда не доверяю "он-лайн книгам".
Печатные книги надёжнее:
Во-первых печатные книги проходят научную рецензию, а "он-лайн книги" пишут все кому не лень.
Во-вторых печатным книгам не страшны вирусы и кибер-атаки, после которых "он-лайн книги" надо месяцами исправлять.
Печатные книги надёжнее:
Во-первых печатные книги проходят научную рецензию, а "он-лайн книги" пишут все кому не лень.
Во-вторых печатным книгам не страшны вирусы и кибер-атаки, после которых "он-лайн книги" надо месяцами исправлять.
Правописание - не моя стихия
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Лучшего способа сбросить лишний вес не придумано: надо тратить энергии больше, чем вы получаете с пищей. Наиболее эффективно действует правило «трёх дней». Организм восстанавливает энергозатраты на третьи сутки после нагрузки. В первый день нагрузите себя по полной (это может быть работа, уборка, прогулка), а через день продержитесь без еды до обеда, в обед не наедайтесь, а на ужин съешьте что-то лёгкое (овощи, например). Так можно похудеть быстро и без потерь.
взято из просотров Интернета.
Лучшего способа сбросить лишний вес не придумано: надо тратить энергии больше, чем вы получаете с пищей. Наиболее эффективно действует правило «трёх дней». Организм восстанавливает энергозатраты на третьи сутки после нагрузки. В первый день нагрузите себя по полной (это может быть работа, уборка, прогулка), а через день продержитесь без еды до обеда, в обед не наедайтесь, а на ужин съешьте что-то лёгкое (овощи, например). Так можно похудеть быстро и без потерь.
взято из просотров Интернета.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Кира
- Всего сообщений: 352
Максим75спасибо
Теперь мне ясно почему у меня" не в коня корм"!!!
Теперь мне ясно почему у меня" не в коня корм"!!!
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Для интересующихся.
Ученый: диета на основе группы крови - это лженаука
Ученый: диета на основе группы крови - это лженаука
Никакой диеты, построенной на основании группы крови, с научной точки зрения не существует. Об этом ведущие "Утра России" побеседовали с директором НИИ переливания крови гематологического научного центра Владимиром Городецким.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Мне нравится "Способ похудеть"..... А "Способа пополнеть" нет? Для меня это как раз более актуально.
Прям проблема.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Lorenzo
- Всего сообщений: 2193
- Дочерей: 2
С этим как раз сложнее, хотя.....Nikky:А "Способа пополнеть" нет?
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
-
Октава
- Всего сообщений: 103
http://ru.wikipedia.org/wiki/Психогенное_переедание
Может речь о психогенном переедании?Kolechko:О том, что люди "заедают" проблемы, эмоции, слышала. Или это просто, понервничал -- поправился?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Психогенное_переедание
Психоге́нное перееда́ние (компульси́вное перееда́ние, гиперфаги́ческая реа́кция на стре́сс, обжо́рство) — расстройство приёма пищи, представляющее собой переедание, приводящее к появлению лишнего веса, и являющееся реакцией на дистресс. Может следовать за утратой близких, несчастными случаями, хирургическими операциями и эмоциональным дистрессом, особенно у лиц, предрасположенных к полноте.
Психогенное переедание имеет разные формы, от легкой до крайней, находящейся на границе с нервной булимией. Ни МКБ-10, ни DSM-IV не дают чётких диагностических критериев этого расстройства. Произвольным образом, можно выделить[источник?] следующие возможные симптомы связанные с психогенным перееданием:
Эпизоды потери контроля над процессом поглощения пищи
Эпизоды обжорства во время выраженного стресса
Поедание ненормально большого количества пищи за короткий промежуток времени
Поедание больших количеств пищи при отсутствии чувства голода
Еда до отвала
Еда в состоянии депрессии, грусти или скуки
Еда в одиночестве, из чувства стыда, связанного с процессом еды
Еда в одиночестве, из желания скрыть эпизод обжорства
Чувство отвращения, депрессии или вины после эпизода обжорства
Последний раз редактировалось Октава 14 июл 2011, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Если бы поправился на почве нервов. Я вот как раз наоборот - аппетит теряю разом на почве этих самых нервов. Как нервничаю - так кус в рот не лезет. Вот что делать?
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
geronimio
- Всего сообщений: 4
- Профессия: врач
- Контактная информация:
Re: Тема про вес, аппетит и здоровье
Как доктор поправлю: Пища начинает перевариваться уже во рту. Во рту могут всасываться жидкости (поэтому некоторые лекарства принимают, рассасывая под языком, а очень экономные пьяницы пьют водку наперстками - чтобы водка всосалась во рту и минула печень))). Всасываться твердая пища начинает в тонком кишечнике. Пишевод в норме пища и жидкость пролетает за секунду.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Еще есть пища с условно нулевой или отрицательной калорийностью: петрушка, сельдерей, огурцы, капуста. Затраты на ее переваривание равны или больше, чем несет энергии сам продукт.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Еще есть пища с условно нулевой или отрицательной калорийностью: петрушка, сельдерей, огурцы, капуста. Затраты на ее переваривание равны или больше, чем несет энергии сам продукт.
-