Ювенальная Юстиция- ЧТО делать?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Ириша
Всего сообщений: 705
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ювенальная Юстиция- ЧТО делать?

Сообщение Ириша »

А у нас в школах детям предложено "сдавать" своих родителей и прочих "обидчиков"... :shock: для этого повесили специальные анонимные как-будто бы почтовые ящики...
привет Павлику Морозову.. :-|
Реклама
Наталка
Всего сообщений: 182
Сыновей: 0

Сообщение Наталка »

Ириша,
А Вы узнавали, на каком основании они проводят опрос детей?
Вмешательство в личную частную жизнь ребенка и Вашей семьи(Конституцию пока никто не отменил). Вы, как его законные представители(родительский комитет) можете требовать убрать этот ящик... по-крайней мере попробовать.
В крайнем случае написать иск в суд,заявление в прокуратуру(всеми родителями).
Это они почву зондируют, 100% незаконно действуют.
Бог в помощь!
Полно вам снежочки на талОй земле лежать!
Ириша

Сообщение Ириша »

Наталка:Ириша,
А Вы узнавали, на каком основании они проводят опрос детей?
Вмешательство в личную частную жизнь ребенка и Вашей семьи(Конституцию пока никто не отменил). Вы, как его законные представители(родительский комитет) можете требовать убрать этот ящик... по-крайней мере попробовать.
В крайнем случае написать иск в суд,заявление в прокуратуру(всеми родителями).
Это они почву зондируют, 100% незаконно действуют.
Бог в помощь!
Понимаете, фокус в том, что все очень технично придумано :unknown: Никакого опроса как-такового нет. Просто, мол, вот вам, детишки, ящичек! Если обидит кто - бросайте записочку, а мы уж разберемся... :-P И много еще чего из этой серии придумано.. Да так лукаво, что кроме научения детей предательству и стукачеству, предъявить им нечего.. :-|
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Наталка

Сообщение Наталка »

Как писала lobanova, бороться(выступать) против власти, согласно Концепции РПЦ, нужно только если ее требования противоречат Заповедям Божьим.
К вопросу о юю.
Так, сказано: "Дети должны почитать своих родителей"
То есть, если требования власти вынуждают или не вынуждают, но дают возможность детям поступать по другому, в частности доносить : в том числе и на родителей, то это противоречит Заповеди. Значит нужно высказывать свой протест.
И что приводить в качестве аргументов?
Напирать, надо именно на то, что Вы сказали : "Вы что, хотите из детей стукачей воспитать? Может, вы против Конституции, где сказано, что частная жизнь охраняется законом?!" И прочее в таком же духе. Соберитесь с родителями, выясните кто еще против ящика и действуйте, пусть кто-нибудь сходит к юристу, проконсультируется и получит четкие направления, по которым можно будет действовать.

Повторюсь...Тут недавно странные метаморфозы произошли с г.Мизулиной, которая выступала за введение в РФ системы юв. судов и юв. юстиции, так теперь она считает, что:
Очевидно, что актуальной задачей для сегодняшней России является укрепление института семьи и брака, восстановление традиционных семейных ценностей...
... Ювенальная юстиция, основанная на конфликте детей с родителями, на жалобе, подмене семьи государственными и иными органами, противоречит традиционным российским семейным ценностям, основанным на библейских заповедях: уважении детей к родителям, послушании им, распределении обязанностей между членами семьи, взаимопомощи, любви друг к другу, благочестии родителей. Путь по пути ювенальной юстиции – путь к дальнейшему разрушению семьи», - заявила Мизулина.
Система доносов наоборот будет способствовать разрушению семьи и традиционных семейных ценностей.
Помоги Бог!
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Слушайте, а если реально ребенка в семье обижают, а он боится об этом кому-нибудь сказать? :-|
я имею в виду - правда обижают..не то, чтобы мороженное не купили или к телику не пускают..а бьют, заставляют об этом молчать..куда пойти такому ребенку? :-|
это будет стукачество, если он за помощью обратиться?
Да, пусть только это будет один реальный случай из ста..но ведь это будет реальный шанс помочь этому ребенку..Почему надо сразу думать о плохом? ведь, скорее всего, постараются ребенку помочь учителя..неужели они все сплошняком "редиски"? :-|
А ситуации в классе? знаете, как дети бывают жестоки друг к другу..и ребенок и дома боится сказать, и в школе пожаловаться некому - "пусть сами разбираются" ..не, мне эта иде с ящиками не кажется уж такой напрвленной на разрушение семьи.. есть дети, которые реально нуждаютс в помощи..они везде есть.. :cry:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Наталка

Сообщение Наталка »

Иskra,
Можно в школе повесить объявление и указать телефон милиции, 02 или т.п и в каких случаях туда звонить.
При том существуют участковые милиционеры, также милиционеры по работе с детьми, с детской комнаты милиции...участковые педиатры, медсестры в школе, которые при виде синяков и следов побоев на ребенке должны сообщить в милицию. Т.О. средств предостаточно, механизмы есть, раньше они прекрасно работали, тогда когда каждый на своем месте добросовестно выполнял свои обязанности.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Наталка:Можно в школе повесить объявление и указать телефон милиции, 02 или т.п и в каких случаях туда звонить.
ага..а чем это отличается от "стукачества"? :-|
тем, что эта деятельность регламентирована государством? дык, оно чуть ЮЮ не регламентировало :-D
потом, ну вряд ли ребенка будут в милиции слушать ..я так думаю, не каждый ребенок решиться туда позвонить..в неблагополучных семьях милицией пугают обычно :sorry:
педиаторы и медсестры..ну, скажем, они ребенка не каждый день наблюдают, а только когда заболел..да и то не всегда..а заставить ребенка можно сказать что и упал и подрался..
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Наталка

Сообщение Наталка »

Иskra, Ты говоришь, что чуть юю не приняли. Нет, не приняли не юю, а только лишь один из законопроектов, а других законопроектов, поправок и пр. мути еще много...
Как в мультике одном говорилось: "Стрижка только началась". :-D Но тенденция в принципе ясна...думаю должны разобраться законодатели...к чему могут привести необдуманные поступки в этой сфере, бездумное принятие предложенных изменений законодательства.
Приоритет семьи, прав семьи и того, что она нуждается в защите, однако признают...значит не примут и закон, закрепляющий приоритет прав ребенка над правами других лиц. Как я на это надеюсь :cry:
Это столпы юю.
.................
Обычно в семьях где издеваются над детьми, дети то в школу и не ходят, а сидят или привязанными к батарее или во дворе на цепи, или в сарае, если и ходят, то таких сразу видно из общей массы...забитые, зашуганные, отстают по школьным предметам...
Всё остальное - это методы воспитания, принятые в семье, и родители вольны сами выбирать эти методы, главное, чтобы они не выходили за рамки УК РФ, если такое происходит-то должна работать милиция. Как, откуда, что....это их дело, участковые у нас для чего?! (далее-ругаюсь :oops: ) раньше участковые знали, что в каждой квартире творится, а сейчас наркопритоны в каждом доме, никто в ус не дует!!! :(
Тоже самое и с ситуацией с насилием над детьми...
Так же и в школе эти уполномоченные по правам ребенка, при правильно поставленном вопросе могут получить от ребенка нужный им ответ.

Палка о двух концах...

Омбудсмены, выуживая сведения у ребенка могут их трактовать как заблагорассудится, а потом поди докажи, что ребенок этого не говорил... Получили донос, вызвали ребенка потом на беседу, составили протокол(или что там у них будет...)
Закон связывает возникновение дееспособности в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть с достижением определенного возраста. Поскольку дееспособность — это способность лица к самостоятельным действиям, которыми приобретаются права и создаются обязанности, подразумевается, что лицо способно разумно действовать и сознавать значение своих действий именно по достижении восемнадцатилетнего возраста.Так ребенок до достижения им возраста 18 лет не обладает дееспособностью либо обладает ограниченной дееспособностью, то в соответствии со статьей 56 Семейного кодекса РФ ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе государственную поддержку. Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями, а в случаях, предусмотренных законом, — органами опеки и попечительства, прокуратурой, судом.
Так, родитель вправе решать, что в интересах его ребенка, а что нет. Если нет родителей, тогда это делают органы опеки, если родители судятся между собой, то суд...

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
http://www.orthedu.ru/news/1532-10.html
Почитаешь такое и волосы из головы начинают выпрыгивать...
Благо есть умные люди в Совете Федерации... По-больше бы таких...

Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Митрополит Исидор обеспокоен введением ювенальной юстиции на территории России

Высокопреосвященнейший Исидор, митрополит Екатеринодарский и Кубанский, обратился к клирикам Екатеринодарской и Краснодарской епархии по поводу ювенальной юстиции:

"В связи с активизацией законодательных инициатив Государственной Думы РФ по внедрению технологии ювенальной юстиции западного образца в регионах России, отцам благочинным, настоятелям храмов благословляется довести до духовенства и прихожан храмов епархии мою обеспокоенность введением ювенальной юстиции на территории России.
Считаю необходимым разъяснить людям, что введение в той или иной форме ювенальной системы западного образца составляет угрозу национальным интересам нашей страны, противоречит конституционному принципу защиты семьи, ее независимости, свободного выбора родителями формы воспитания детей, ставит семью под жесткий контроль чиновников, разрушает единую действующую в Российской Федерации судебную и правоохранительные системы.
Вдумайтесь, детям дают право подавать в суд на собственных родителей. Таким образом, под предлогом защиты прав детей, в них воспитывают неуважение к тем, кто их родил и воспитал. Грех против пятой заповеди о почитании родителей возводится в юридическую норму.
Ювенальная юстиция ведет к разрушению здоровых семей, необоснованному увеличению социального сиротства (детей-сирот при живых родителях), направлен на подрыв традиционных семейных ценностей, провоцирует коррупцию и детско-подростковую преступность, отрицательно воспринимается обществом в целом, противоречит духовно-нравственным установкам традиционных религиозных конфессий России.
Призываю усугубить свои молитвы о недопущении этих законодательных инициатив западного образца на нашей Кубанской земле".
orthedu.ru / Православие.Ru
Сегодня слышала по радио православному передачу о том, что христиане и мусульмане(на одной из встреч) объединяют усилия, для того чтобы выступить в ООН с инициативой о законодательном закреплении термина "традиционные ценности". Это будет борьба!!!
Если это будет сделано, то станет преградой на пути к разрушению религий, а также института семьи, так как традиционные ценности в нашем обществе отличаются от западных, определяются в большей степени вероисповеданием(и христиан, и мусульман), отсюда невозможны станут "доносы" на родителей, всякие "г**парады" и т.д и т.п.
Пока лишь в международных нормативных актах и резолюциях ООН закрепляется право человека на свободу, которая понимается в материальном плане больше...-как свобода выбора тех или иных действий, провозглашается преоритет принципа свободы(без относительно духовной составляющей и традиционных ценностей в обществе)... что относится и к обсуждаемой теме... на что давят ювенальщики? что ребенок имеет право на свободу выбора, делать то, не делать это и т.п.(и ничего ему за это не будет :-D )....и т.д..
Если представители основных конфессий РФ продавят такие поправки к нормат. актам ООН, тогда вздохнём :smile:

Добавлено спустя 1 час 6 минут 58 секунд:
http://www.orthedu.ru/roditeli/1993-10.html
А.И.Осипов.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Ювенальная юстиция получила пинка под зад из Руси

К своему пятилетнему юбилею движение “Народный Собор” неожиданно получило подарок от Государственной думы РФ. На пленарном заседании 8 октября ( день создания «Народного Собора» и день памяти преподобного Сергия Радонежского – небесного покровителя нашего Движения ) Госдума РФ решила снять с рассмотрения вынесенный на второе чтение законопроект о создании ювенальных судов в России.

Как известно, в последний год введение ювенальной системы в России вызывает массовые протесты общественности, одним из главных инициаторов которых являлся “Народный Собор” и созданный по его инициативе “Объединённый общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности”. Отказ Государственной Думы РФ даже рассматривать замороженный с 2002 года законопроект свидетельствует о том, что здравый смысл, наконец, возобладал, и отныне ювенальная юстиция в России ВНЕ ЗАКОНА!
Эта новая реальность даёт нам и нашим сторонникам на местах возможность потребовать прекращения деятельности ювенальных судов, незаконно функционирующих “в порядке эксперимента”в ряде российских регионов.

Также много вопросов вызывает то, кем эти суды создавались, из каких средств ( бюджетных денег на их функционирование не выделялось) в нарушение Конституции и действующего законодательства они финансировались и кто из должностных лиц непосредственно причастен к этой противозаконной деятельности . Надеемся, что вскоре правоохранительные органы ответят на эти вопросы.

Кроме того, ждут своего расследования многочисленные случаи отбора детей органами опеки “по бедности”, случаи принуждения социальными работниками матерей из многодетных русских семей к стерилизации, а также антиконституционный сбор конфиденциальной информации обо всех без исключения семьях, проводимый в ряде регионов под видом соответствующих анкетирований и заполнения “паспорта школьника”. Со всем этим нам ещё предстоит разобраться.
А пока что поздравляем всех тех, кто боролся вместе с нами, с очередной общей победой!
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Кира
Всего сообщений: 352
Сыновей: 2

Сообщение Кира »

Irina2, :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
Ольга С
Всего сообщений: 506

Сообщение Ольга С »

30 октября на Болотной площади состоится санкцианированный митинг. Организатор народный Собор. Против ювенильной юстиции, гей-парадов, секс-просвета в школах, разложения морали телевидением. Я бы добавила еще два лозунга - против абортов и возвращения Крутова на тв. Ну меня, конечно, вряд ли оценят. А что касается юю-то нужна какая-то организация по защите семьи, но совсем не юю. Всех благодарю за сообщения
Ольга С
Всего сообщений: 506

Сообщение Ольга С »

Уточнение: митинг состоится 30 октября на Болотной площади в 12-30
Ириша

Сообщение Ириша »

Irina2:антиконституционный сбор конфиденциальной информации обо всех без исключения семьях, проводимый в ряде регионов под видом соответствующих анкетирований
Это про нас.
Сегодня дочь принесла две анкеты - одна для детей, вторая - для родителей. Причем, про "детскую" анкету самих детей просили не говорить родителям... мол, "сюрприз"... :shock: Ничего себе сюрприз! Цитирую некоторые вопросы:
1. Если бы ты попал в беду и тебе нужно было посоветоваться с кем-нибудь из взрослых, кого бы ты выбрал?
2. Если ты выбрал маму, почему ее? :shock:
3. Приходилось ли тебе скрывать что-нибудь от мамы? :-o
4. Была ли мама когда-нибудь несправедлива к тебе? :%)

и т.д.
Слава Богу, у меня ребенок все (или почти все) говорит родителям. И про ювеналку уже знает...
Кстати, анкета для родителей не лучше.
Что ж теперь делать? Придется, наверное, опять звонить классному руководителю и объяснять свою позицию. А она уже и так смотрит на нас как на ненормальных... :cry:
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Ого :-| Ничего себе, анкета :-|
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Маковка
Южный цветок
Всего сообщений: 373
Сыновей: 1

Сообщение Маковка »

Ириша, а в каком классе эти анкеты выдают?
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
Ответить Пред. темаСлед. тема