Ювенальная Юстиция- ЧТО делать?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Ириша
Всего сообщений: 705
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ювенальная Юстиция- ЧТО делать?

Сообщение Ириша »

Максим75, да ужас... Вот решила написать качественный отказ, основанный на законах. Образец могу потом выложить здесь - может кому еще пригодится..

Добавлено спустя 38 секунд:
Маковка:Ириша, а в каком классе эти анкеты выдают?
В 5-м.

Добавлено спустя 42 минуты 33 секунды:
Позвонила-таки классному руководителю... Она сказала, что это нужно к Дню матери, мол, чтобы знать о мамах... К празднику, так сказать... :shock: Ну и кто из нас дурак?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
выкладываю сочиненный отказ от таких мероприятий (может кому пригодится)

Отказ
в предоставлении информации о частной жизни

Я, ____(ФИО)________________, отказываюсь предоставлять любую информацию, касающуюся частной жизни моей семьи и ребенка, ___________________, на основании статьи 23 и 24 Конституции РФ, 6 и 9 Федерального Закона «О персональных данных», в котором говорится о недопустимости сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ:
Конституция Российской Федерации:
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Статья 51
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Прошу в дальнейшем, не привлекать моего ребенка к различным опросам, анкетированию и прочим мероприятиям, нарушающим права гражданина РФ.

Дата

_______________________(Подпись)
Отказ - копия.doc
(28.5 КБ) 381 скачивание
Последний раз редактировалось Ириша 19 ноя 2010, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Ириша, спасибо! Файлик - в копилку :chelo: :chelo: :chelo:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ириша

Сообщение Ириша »

Максим75, на здоровье... :oops:
Ириша

Сообщение Ириша »

http://www.asi.org.ru/ASI3/rws_asi.nsf/ ... 053DEE7Rus

Общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей – элемент системы защиты детства?

МОСКВА | 10.12.2010
Телефон доверия – важный элемент системы профилактики семейного неблагополучия, отметила председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева на международной конференции по вопросам организации работы детских телефонов доверия под единым общероссийским номером 8-800-200-01-22. Она добавила, что он может стать источником информации о ситуации в семьях. "Поэтому мы будем акцентировать внимание на необходимости тесного взаимодействия органов здравоохранения, образования и социальной защиты... Межведомственность должна перейти из лозунга в каждодневную работу", - подчеркнула эксперт. М. Гордеева также рассказала, что с целью такой совместной работы между различными ведомствами и службами детских телефонов доверия заключаются специальные договоры.
Глава фонда напомнила, что к общему номеру уже подключились 69 регионов. Это ранее созданные службы детских телефонов доверия, действовавшие в системе социальной защиты населения, образования, а также здравоохранения. Гордеева отметила, что среди них пока нет ни одной профильной НКО. При этом лимит подключения по региону – пять служб. Однако лишь девять регионов использовали такую возможность. Гордеева напомнила, что вопросами присоединения служб к единому номеру занимаются региональные администрации.
Она также рассказала, что Фондом поддержки детей уже подготовлены видео- и аудиоролики, плакаты и другие информационные материалы с целью информирования населения о новой услуге. Специальные стенгазеты с информацией о едином номере разосланы в детские учреждения регионов. Глава фонда обратила внимание участников конференции, что информационные материалы, которые размещены на сайте "Я – родитель", можно использовать в регионах для информирования населения безвозмездно (авторские права нарушены не будут).
Как сообщила корреспонденту АСИ президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Марина Егорова, работа телефонов доверия в регионах осуществляется за счет региональных бюджетов. Услуги связи в течение первых двух лет будет оплачивать Фонд поддержки детей, после чего эта обязанность ляжет на плечи регионов.
Конференция организована Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения. Она проводилась с целью выявить и решить проблемы, возникшие при подключении регионов к общероссийскому телефону доверия.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Хочу обратить ваше внимание на организацию, которая все это дело проворачивает - Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения
это их сайт: http://www.sirotstvo.ru/fond/events/index.shtml

Обратите внимание на "партнеров" проекта (колонка слева).
В частности, "Юнисеф" - ЮНИСЕФ — это Детский фонд ООН — Организации Объединенных Наций...
http://www.unicef.ru/about/

А еще интересны "проекты": http://www.sirotstvo.ru/fond/projects/2010/index.shtml
Очень впечатляет заинтересованность США в защите семьи, например, в Красноярском крае... :( Ну и не только, конечно...

Можно еще почитать об упоминаемой тут же IREX...
http://www.owl.ru/win/books/grants/grant02.htm

Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
А вот это дочь принесла из школы (новенькое):

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Примечательно, что подписываясь, под этой бумажкой, я как-будто даю возможность сдавать ребенку ЕГЭ и ГИА, а без этого ничего не получиться. Все свели воедино... :(
Ювенальная Юстиция- ЧТО делать? - P1030280.JPG
Ювенальная Юстиция- ЧТО делать? - P1030280.JPG (48.61 КБ) 476 просмотров
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ириша, а если просто вычеркнуть то, что не нравится? и подписаться под остальным? Ну и у каждого "вычеркивания поставить свою подпись, дабы не было сомнений? Или сделать аналогичный документ, но без того, что не нравится?
Согласие быть должно, иначе действительно школа не может передать инфу в единую базу :pardon:
Ириша

Сообщение Ириша »

Максим75:Ириша, а если просто вычеркнуть то, что не нравится? и подписаться под остальным? Ну и у каждого "вычеркивания поставить свою подпись, дабы не было сомнений? Или сделать аналогичный документ, но без того, что не нравится?
Согласие быть должно, иначе действительно школа не может передать инфу в единую базу :pardon:
Примерно так я и собираюсь поступить.. Сейчас написала отказ, а на дальше буду уже смотреть... и давать данные по мере необходимости (ЕГЭ, ГИА). Или не давать... :crazy: :-D
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

Ириша:1. Если бы ты попал в беду и тебе нужно было посоветоваться с кем-нибудь из взрослых, кого бы ты выбрал?
2. Если ты выбрал маму, почему ее? :shock:
3. Приходилось ли тебе скрывать что-нибудь от мамы? :-o
4. Была ли мама когда-нибудь несправедлива к тебе?
Ой, какая я гадкая дочь... :sorry: Вспоминаю, что сама отвечала на такие вопросы в школьной анкете (привет из 12-тилетней давности)
1. Никого. В крайнем случае - своего дядю (упокой, Господи!) ни за что - родителей! Сразу бы получила за то, что сделала, потому что "в своих проблемах сама виновата"
2. Не выбрала бы. (логичный ответ от ребенка - потому что люблю мамочку)
3. Да. (а уж сколько всего скрывается сейчас....)
4. Да. И она сама это признает, просила прощения за это в мои лет 20...

Честно говоря, не понимаю всей этой паники и истерии на тему ЮЮ. Власти боится преступник, честному человеку нечего её бояться. "Начальник не напрасно носит меч" и "Могучие, покоряйтеся, яко с нами Бог!"
Или православные такие отвратные родители, что сами за собой знают преступения, в которых их можно обвинить? Будь я на мете властей, забила бы тревогу - чего это православные так ратуют против защиты детей? не иначе как что-то там у них нечисто. (ср. "на воре и шапка горит")

Ловлю тапки. :-D
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Луна Лавгуд:Ловлю тапки
Ага, щаз! Самим не хватает! :-P :-D
Ириша

Сообщение Ириша »

Максим75:
Ага, щаз! Самим не хватает! :-P :-D
Пиши адрес - пришлю в качестве новогоднего подарка! :xmas: И размер... :-D

Добавлено спустя 25 минут 44 секунды:
я серьезно... :wink: люблю делать подарки хорошим людям... :pardon:
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ну тогда вышли Луне: она человек хороший, и тапки требуются :-D :oops:
Луна :Rose: :Rose: :Rose:
Ириша

Сообщение Ириша »

Гениально! :good: :Yahoo!: :friends:
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

Максим75:Ну тогда вышли Луне: она человек хороший, и тапки требуются
:shock: :shock: :shock: Я??? Ой... вы все меня с кем-то путаете... :oops: :oops: :oops:

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ювенальный террор вторгается в Россию

Я в целом отношусь к ювеналке нормально, потому что любое законодательство, относящееся к детям иначе, чем к взрослым, является ювенальным. Но в современном западном варианте - увольте! Как показывает практика применения такого законодательства в Западной Европе, детей изымают сплошь и рядом по меркам русского человека "ни за что" :pardon: И если бы вопрос касался только меня - никаких проблем, "Бог терпел - и нам велел". Но пострадают-то в первую очередь именно дети! А ответственность за них я несу перед Богом, это во-первых, а во-вторых, защита слабого, и уж тем более ближнего - важнейшая обязанность христианина! Я навскидку знаю целый ряд семей, где достаток очень низкий, и что теперь, забрать у них детей? Самое страшное, что в детдомах еще хуже в материальном плане, только там не будет ни матери, ни отца! А насилия не меньше, причем в самой суровой форме - детей над детьми. А если еще персонал будет неадекватный (что тоже встречается), то...
Хотя, конечно, на все воля Божья, и без Его воли не случиться ничего, НО: если это - испытание человеку на предмет его готовности пожертвовать всем ради ближнего своего, включая жизнь, то что скажем мы в свое оправдание на Суде, если будем безропотно соглашаться с подобного рода законами, а потом безропотно смотреть как забирают наших детей? :pardon:
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

И как планируем "не соглашаться"? да и жизнь , думаю, отдавать равновато :-| ..так тоже дети уж точно сиротами могут остаться.. :-|
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Иskra:И как планируем "не соглашаться"?
Не приведи Господи столкнуться. А доведётся - какое там планировать! Как львицы за детёнышей надо будет биться, а не планировать...
:(
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема