Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Глашенька
- Всего сообщений: 132
- Вероисповедание: православное
- Профессия: менеджер
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...
у одного бывшего фронтовика прочитала - война тяжелая работа.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
http://epsilontau.livejournal.com/6979.html
На самом деле, к нам пришло осознание сущности Дня Победы. Это не просто День Победы нашей страны над какой-то другой страной. Это День НЕЗАВИСИМОСТИ нашей страны. Независимости добытой кровью наших отцов и дедов, многие из которых положили жизнь на алтарь общей Победы. И именно поэтому никогда и никому не удастся превратить этот праздник в траурный день. Многие беспокоились по поводу проведения акции "Бессмертный ПОЛК", что эта акция будет перехвачена через НКО и сделает из празднования Победы траурную церемонию, которая будет атомизировать общество, потому что вроде как вполне возможно было бы создать разобщение общества. Но вместо того, чтобы разделять общество, внезапно, эта акция объединила общество общей Памятью и общей Гордостью.
Сегодня либералы пытаются сказать как людей на Бессмертный Полк свозили на автобусах, как люди не по велению Души, а по приказу свыше выходили на улицы городов. 12 миллионов человек. На самом деле Бессмертный Полк - это последний гвоздь в крышку либерализма в России. Потому что теперь очевидно - наш культурный код никому не удастся переписать. Это происходит не только в России: мы видим, как происходит празднование Дня Победы в Донецке и Луганске, в Одессе, и даже в Киеве. Мы видим, как Президент Чехии под колоссальным давлением прибывает на Парад Победы. Мы видим, как байкеры со всей Европы помогают нашим байкерам в их акции добраться до Берлина. Мы видим, как люди с Георгиевскими Лентами по всему миру отдают честь советским людям, принесшим Победу. И потому сразу после того, как эти 12 миллионов человек прошли в России в акции Бессмертный Полк, Михаил Ходорковский пишет, что "изменение режима не произойдет бескровно ", и подчеркнув, что тысячи людей в России уже сейчас понимают, что должны будут ответить за свои поступки. Это он пишет от бессилия, понимая, что его культурный код более в России не приемлем. И у него и им подобным НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ в России. Почему нет шансов? Потому что общая Победа, как осознание Независимости нашей страны - это не спущенная сверху разнарядка. Она находится в душах людей.
Небольшая зарисовка: Сегодня я был на футболе. Обычный футбольный матч, на котором играл петербургский Зенит. 22 тысячи человек на стадионе. Перед началом матча на стадионе собирался народ. Я уже сидел на секторе в предвкушении предстоящегок матча. И вдруг увидел, что народ встаёт и начинает аплодировать. Я обернулся, чтобы увидеть, что же на самом деле происходит, и увидел поднимающегося по ступеням фронтовика в военной форме и вся грудь которого была в медалях. Это было очень трогательно и слёзы стояли в глазах. Слёзы гордости за этого ветерана. А потом должен был начаться матч. В начале матча была объявлена минута молчания. Метроном на фоне абсолютно звенящей тишины. А когда матч начался, футбольные фанаты пели песню "День Победы" и им в такт песни аплодировал весь стадион.
Сделать такое по разнарядке, сверху - абсолютно невозможно
http://epsilontau.livejournal.com/6979.html

-
Глашенька
- Всего сообщений: 132
- Профессия: менеджер
Я сначала относилась к этой затее с портретами - так себе, но Парад перевернул восприятие, память в каждой семье жива и наверное нет человека, чьи предки не принимали бы участия в Великой Отечественной Войне, она коснулась всех.
Не было бы той Победы, да и нас бы сейчас не было.......
Вечная память и низкий поклон всем Героям той Войны!
это круто!
Я сначала относилась к этой затее с портретами - так себе, но Парад перевернул восприятие, память в каждой семье жива и наверное нет человека, чьи предки не принимали бы участия в Великой Отечественной Войне, она коснулась всех.
Не было бы той Победы, да и нас бы сейчас не было.......
Вечная память и низкий поклон всем Героям той Войны!
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Да!
У меня слезы сначала были от страха( писала уже) затем от радости за события в стране! Даже забылся маньяк, слава Богу!
У меня слезы сначала были от страха( писала уже) затем от радости за события в стране! Даже забылся маньяк, слава Богу!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
Русские танки в Вашингтоне
Отправлено спустя 27 минут 44 секунды:
Отправлено спустя 27 минут 44 секунды:
Даже я сказал бы больше сейчас прозошло возрождение НАРОДА!
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Dream, 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Марфа
- αδελφή
30 метких цитат Салтыкова-Щедрина.
1. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...
2. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.
3. Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.
4. Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?
5. Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
6. Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.
7.Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.
8. Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.
9. Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас, намеднись, дядя Софрон мимо кружки с керосином шел — и тот весь выпил!
10. У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
11. Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные.
12. — Mon cher, — говаривал Крутицын, — разделите сегодня все поровну, а завтра неравенство все-таки вступит в свои права.
13. Увы! Не прошло еще четверти часа, а уже мне показалось, что теперь самое настоящее время пить водку.
14. — Нынче, маменька, и без мужа все равно что с мужем живут. Нынче над предписаниями-то религии смеются. Дошли до куста, под кустом обвенчались — и дело в шляпе. Это у них гражданским браком называется.
15. Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
16. Крупными буквами печатались слова совершенно несущественные, а все существенное изображалось самым мелким шрифтом.
17. Всякому безобразию своё приличие.
18. Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того, чтобы законодатели не коснели в праздности.
19. — Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?
20. Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
21. Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним.
22. — Кредит, — толковал он Коле Персианову, — это когда у тебя нет денег... понимаешь? Нет денег, и вдруг — клац! — они есть!
— Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля.
— Чудак! Ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить — ну, и опять кредит! Еще платить — еще кредит! Нынче все государства так живут!
23. Глупым, в грубом значении этого слова, Струнникова назвать было нельзя, но и умен он был лишь настолько, чтобы, как говорится, сальных свечей не есть и стеклом не утираться.
24. В болтливости скрывается ложь, а ложь, как известно, есть мать всех пороков.
25. Один принимает у себя другого и думает: «С каким бы я наслаждением вышвырнул тебя, курицына сына, за окно, кабы...», а другой сидит и тоже думает: «С каким бы я наслаждением плюнул тебе, гнусному пыжику, в лицо, кабы...» Представьте себе, что этого «кабы» не существует — какой обмен мыслей вдруг произошел бы между собеседниками!
26. Неправильно полагают те, кои думают, что лишь те пискари могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в норах и дрожат. Нет, это не граждане, а по меньшей мере бесполезные пискари.
27. В словах «ни в чем не замечен» уже заключается целая репутация, которая никак не позволит человеку бесследно погрузиться в пучину абсолютной безвестности.
28. Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».
29. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
30. Талант сам по себе бесцветен и приобретает окраску только в применении.
1. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...
2. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.
3. Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.
4. Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?
5. Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
6. Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.
7.Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.
8. Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.
9. Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас, намеднись, дядя Софрон мимо кружки с керосином шел — и тот весь выпил!
10. У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
11. Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные.
12. — Mon cher, — говаривал Крутицын, — разделите сегодня все поровну, а завтра неравенство все-таки вступит в свои права.
13. Увы! Не прошло еще четверти часа, а уже мне показалось, что теперь самое настоящее время пить водку.
14. — Нынче, маменька, и без мужа все равно что с мужем живут. Нынче над предписаниями-то религии смеются. Дошли до куста, под кустом обвенчались — и дело в шляпе. Это у них гражданским браком называется.
15. Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
16. Крупными буквами печатались слова совершенно несущественные, а все существенное изображалось самым мелким шрифтом.
17. Всякому безобразию своё приличие.
18. Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того, чтобы законодатели не коснели в праздности.
19. — Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?
20. Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
21. Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним.
22. — Кредит, — толковал он Коле Персианову, — это когда у тебя нет денег... понимаешь? Нет денег, и вдруг — клац! — они есть!
— Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля.
— Чудак! Ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить — ну, и опять кредит! Еще платить — еще кредит! Нынче все государства так живут!
23. Глупым, в грубом значении этого слова, Струнникова назвать было нельзя, но и умен он был лишь настолько, чтобы, как говорится, сальных свечей не есть и стеклом не утираться.
24. В болтливости скрывается ложь, а ложь, как известно, есть мать всех пороков.
25. Один принимает у себя другого и думает: «С каким бы я наслаждением вышвырнул тебя, курицына сына, за окно, кабы...», а другой сидит и тоже думает: «С каким бы я наслаждением плюнул тебе, гнусному пыжику, в лицо, кабы...» Представьте себе, что этого «кабы» не существует — какой обмен мыслей вдруг произошел бы между собеседниками!
26. Неправильно полагают те, кои думают, что лишь те пискари могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в норах и дрожат. Нет, это не граждане, а по меньшей мере бесполезные пискари.
27. В словах «ни в чем не замечен» уже заключается целая репутация, которая никак не позволит человеку бесследно погрузиться в пучину абсолютной безвестности.
28. Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».
29. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
30. Талант сам по себе бесцветен и приобретает окраску только в применении.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Марфа,

"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Из книги "Незавершенная Литургия"Причина, которая заставила меня сесть за эту работу, — неизбывная печаль о судьбах брошенных русских церквей, которых у нас, на Севере, особенно много. Эти полуразрушенные храмы, некогда бывшие оплотом духа, красой и гордостью наших городов и сел, теперь стали памятниками нашего безумия. Они немые свидетели главной трагедии XX века — стремительного разрушения того мира, который строился без Бога, мира, казавшегося таким прочным и незыблемым. Могло ли быть иначе, если из его основания был извергнут тот краеугольный камень, на котором созидали наши предки, имя которому — Христос и Его Святая Церковь?
Однажды мне довелось беседовать с пожилыми англичанами, с которыми я поделился своей болью. Они
меня не поняли: «Что в этом такого? У нас в Англии тоже много руин, остатков некогда величественных храмов и монастырей. Мы к ним привыкли. Их никто не рвется восстанавливать. Они ушли в историю, отслужив свой век, и теперь не более чем часть пейзажа. Мало того, иногда, для придания ландшафту некоторого шарма старины, у нас в парках и скверах строят (!)… руины». В этом разительное отличие нашей отеческой культуры от культуры западноевропейской. Русскому человеку физически больно смотреть на порушенные храмы, колокольни, торчащие из воды, на сорванные купола и кресты. Но если ограничиваться обычным, набившим оскомину нытьем, то этим уже никого не тронешь. В своей книге я попытался в непривычной форме напомнить о более высоком смысле «благостояния святых божиих церквей», чем простая потребность человека где-нибудь лоб перекрестить или поставить свечку.
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
Марфа
- αδελφή

-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-