На все воля Божья!Спор ради спора.
Конечно нет, я к себе достаточно самокритично отношусь. Один Господь знает какая каша в котелке варится, а самое главное я заметил, что когда выбираешь какой то путь, то моментально у тебя появляется альтернатива, вроде как проверка твоего мнения. Думаю Вы понимаете о чем пытаюсь сказать.Надеюсь, вы не всерьёз дерзаете себя со старцами сравнивать.
см. выше ответ. Не читайте, но это Ваш выбор читать или нет. дело в том, что мне обидно за людей и я об это писал.А строить из себя всезнающего судью - и подавно скушно читать.
Я не всезнающий судья, но осуждаю корысть, которую наблюдаю.
Почувствовал Вашу обиду на собственном здоровье!Андрей, вот не надо такими словами кидаться!
Вообще то я не собирался обижать никого, но раз так получилось, то искренне прошу прощения. Видя что вы очень чувствительные люди и легко ранимые обещаю следить за собой, за речью и своими изречениями! Постараюсь объяснить свой ход мыслей. Вот к примеру Вы в себе почувствовали немного другие ощущения во время молитвы или в церкви или еще где то, начали к себе прислушиваться, вас заинтересовало почему в Вас так происходит. Вы слушаете священника, но Вам кажется что он что то не договаривает, что то вот не то, какое то отчуждение и недоверие возникает. Вы продолжаете жить так же как и жили, но чувство недоверия к священнослужителям (не к Богу) вас не покидает. Все кажется как то навязано и все совсем не так как раньше, 10 лет назад. Скажите ли Вы о своих изменившихся чувствах своим родным или побоитесь что они воспримут Вас в штыки? или будете дальше жить поживать молча?Чем больше я думаю о Боге, тем меньше меня интересует мнение толпы. И не надо представлять нас, как зомби - это очень далеко от реальности. Православие как раз подталкивает людей думать своей головой, потому что каждый из нас будет отвечать перед Богом за свои дела, намерения и поступки. Кстати, если бы мне было важно, что обо мне скажут люди, то в Церковь я бы как раз ходить перестал
Только ответьте честно и не превращайте разговор в спор, я ни с кем сейчас не спорю, просто спросил. для чего? для себя!
Мобильная версия