Я тоже читала немного - "Лето Господне" и "Богомолье". Начала читать тяжело, от языка и стиля такого чудесного отвыкли мы, современные люди, а потом так понравилось, особенно "Богомолье", что хотелось каждое слово перечитывать, повторять, чтобы подольше звучал этот удивительный старинный русский говор.Ольга:Девочки у меня вопрос: нашла в интернет-магазине собрание сочинений Шмелёва в 12 томах. Кто знаком с произведениями этого писателя, кто может подсказать, заказывать мне или нет?
Книги, которые мы читаем ⇐ Книжный мир
-
Забавушка
- Всего сообщений: 861
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: вольная птица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Семейное чтение.
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Ольга
- Всего сообщений: 76
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее

Кто желает, может почитать писательницу Марину Кравцову. http://www.zavet.ru/krohi/lit/001/index.htm
Здесь можно скачать произведения Е.Г. Санина. http://www.esanin.ru/
А здесь можно распечатать много интересного для детишек. http://romanov-murman.narod.ru/detki/rasskazy/
А я посовещалась с мужем и решилась всё-таки заказать книжечки....... Вот начитаюсь, потом напишу, понравилось или нет...Забавушка:Я тоже читала немного - "Лето Господне" и "Богомолье". Начала читать тяжело, от языка и стиля такого чудесного отвыкли мы, современные люди, а потом так понравилось, особенно "Богомолье", что хотелось каждое слово перечитывать, повторять, чтобы подольше звучал этот удивительный старинный русский говор.Ольга:Девочки у меня вопрос: нашла в интернет-магазине собрание сочинений Шмелёва в 12 томах. Кто знаком с произведениями этого писателя, кто может подсказать, заказывать мне или нет?
Кто желает, может почитать писательницу Марину Кравцову. http://www.zavet.ru/krohi/lit/001/index.htm
Здесь можно скачать произведения Е.Г. Санина. http://www.esanin.ru/
А здесь можно распечатать много интересного для детишек. http://romanov-murman.narod.ru/detki/rasskazy/
-
iva
- Всего сообщений: 39
Мы с мужем открыли для себя Лескова. Как жаль, что в школе ему уделяют мало внимания. Великий русский писатель! Мой муж (священник) сейчас даже прихожанам советует его читать. Особенно рассказы "На краю света", "Маланья-голова баранья", "Дурачок" и др. У них в православной школе по "Маланье" даже спектакль поставили. Играли, конечно, дети. 
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
На сайте Вознесенского храма у о.Александра в библиотеке много замечательного.Можно и нужно семейно читать. Я вот рассказы нашла:
http://ftp.kelia.ru/dvortsov_rasskazi/Main.htm
http://ftp.kelia.ru/dvortsov_rasskazi/Main.htm
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Ольгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
iva, совершенно с Вами согласен! Школа выхолостила из нас многое. Также в свое время открыл Лескова, заново осваиваю Достоевского и Гоголя... Классика! А Достоевского читаю - так там страницами можно цитировать, и все актуально и жизненно!
Очень нравится у Толстого роман "Воскресение".
А из современных хочу отметить Юлию Вознесенскую. По поводу ее книг много различных суждений, но мне они нравятся. Недавно закончил "Паломничество Ланцелота" (для тех, кто знает - продолжение "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами"). Мне нравится
Не уверен, что подойдет для маленьких детей (тема все-таки "Семейное чтение"), но для подростков (и взрослых) самое то.
Очень нравится у Толстого роман "Воскресение".
А из современных хочу отметить Юлию Вознесенскую. По поводу ее книг много различных суждений, но мне они нравятся. Недавно закончил "Паломничество Ланцелота" (для тех, кто знает - продолжение "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами"). Мне нравится
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Ольга
- Всего сообщений: 76
- Образование: незаконченное высшее
о, я как раз сейчас читаю Вознесенскую. Начала с "кассандры.." пока не пошло, отложила...Взялась читать "юлианну..." их три книги, но пока так и не могу определиться с мнением, какое-то оно у меня неоднозначное...
Зато недавно прочитала Е. Санина: "Тайна Рубинового Креста" и "Мы-до нас" очень понравилось, ещё теперь хочу продолжение "Белый Гонец".....
Зато недавно прочитала Е. Санина: "Тайна Рубинового Креста" и "Мы-до нас" очень понравилось, ещё теперь хочу продолжение "Белый Гонец".....
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Какие-то вы книги перечисляете, первый раз слышу. А уж казалось бы, читала-перечитала. Буду искать.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
Максим75:А из современных хочу отметить Юлию Вознесенскую
У многих так. Главное, что с богословской точки зрения у неё всё выверено точно. Написано по благословению. А форма подачи... Для мирских людей - самое то что нужно. У меня некоторые знакомые уже по 2 раза брали читать (я скачивал из интернета и распечатывал на принтере), а вцерковлённые люди почти все говорят: "Не идёт"Ольга:но пока так и не могу определиться с мнением, какое-то оно у меня неоднозначное...
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Гоголя люблю перечИтывать отрывкам.Всегда находится что-то непознанное...
Достоевского в школе не пришлось изучать,Жалею немного,потому что преподаватель литературы Анна Андреевна Кузнецова была учителем с БОЛЬШОЙ буквы.Это бы помогло очень...но я из школы ушла после 8 класса.
Достоевского ,к стыду своему,начала читать...вчера.В школе,где работает младшая дочь,произошло пополнение библиотечного фонда,и так как я давно просила найти мне книги Ф.М.-принесла мне вчера два тОма "Братья Карамазовы".
Начинаю приобщение к истинной классике.
Мне случайно как-то купил супруг три томика Лескова...Стояли на полке они долго.Потом кто-то упомянул,что писатель земляк моего супруга,только поэтому взяла в руки книгу и стала читать.А,оказалось,что рассказы пришлись на столько к душе,что "запоем" прочла все три!Максим75:Также в свое время открыл Лескова, заново осваиваю Достоевского и Гоголя... Классика! А Достоевского читаю - так там страницами можно цитировать, и все актуально и жизненно!
Гоголя люблю перечИтывать отрывкам.Всегда находится что-то непознанное...
Достоевского в школе не пришлось изучать,Жалею немного,потому что преподаватель литературы Анна Андреевна Кузнецова была учителем с БОЛЬШОЙ буквы.Это бы помогло очень...но я из школы ушла после 8 класса.
Достоевского ,к стыду своему,начала читать...вчера.В школе,где работает младшая дочь,произошло пополнение библиотечного фонда,и так как я давно просила найти мне книги Ф.М.-принесла мне вчера два тОма "Братья Карамазовы".
Начинаю приобщение к истинной классике.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Милада это здорово,а я все ниак не найду себе "братьев Карамазовых"
а очень хочеться прочесть.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Милада
ДА,Ирочка! Это здОрово!,А ещё тем,что Маша обрадовала - ЕСТЬ ВСЯ КЛАССИКА!!!
Так что я почитаю и "Идиот", проч.,проч.,проч.!!!!!!!
Желаю того и тебе!!!
Так что я почитаю и "Идиот", проч.,проч.,проч.!!!!!!!
Желаю того и тебе!!!
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
Мне очень понравилась недавно прочитанная книга "Отец Флавиан " Александра Торика. Сразу же попалалось и продолжение. В интернете пока не встречал, но сказали, что в России продаётся везде.
Прочитал на одном дыхании. В художественной форме очень доступно рассказывается о вере, о церковных таинствах, о богослужении. Сейчас читают знакомые - всем очень нравится и сюжет, и содержание.
Прочитал на одном дыхании. В художественной форме очень доступно рассказывается о вере, о церковных таинствах, о богослужении. Сейчас читают знакомые - всем очень нравится и сюжет, и содержание.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Милада
Давно ищу в наших краях эту книгу.По рассказам читавших-просто замечательная! Вот и Ваше, Олександр ,мнение теперь укрепляет в желании поскорее найти и прочитать.
...Вспомнилось.
Мы долгое время жили в очень маленькой квартирке(комната и кухня большая,которая служила и столовой,и на ночь сестре моей -спальней).Так вот, бывали вечера,когда Вера(она тогда на первом курсе пединститута училась и жила с нами),усаживалась на кровать спиной к стене.На колени укладывала книгу и пока я готовила ужин,занималась купанием детки -читала вслух.Вначале просто читала.А потом это занятие перешло в увлеченное выискивание смешных эпизодов из книг и...сплошная смехотерапия на ночь!!!
Популярностью пользовались...дед Шукарь и рассказы А.П.Чехова!!!
Соседям тоже,видимо,было весело.Стеночки между квартирами были очень тонкие...
Наверное,потому что они у себя "терапию"тоже слушали,нам ни одного замечания не сделали...
Немного жаль,что такого больше в нашей жизни нет.
Олександр:Мне очень понравилась недавно прочитанная книга "Отец Флавиан "
...Вспомнилось.
Мы долгое время жили в очень маленькой квартирке(комната и кухня большая,которая служила и столовой,и на ночь сестре моей -спальней).Так вот, бывали вечера,когда Вера(она тогда на первом курсе пединститута училась и жила с нами),усаживалась на кровать спиной к стене.На колени укладывала книгу и пока я готовила ужин,занималась купанием детки -читала вслух.Вначале просто читала.А потом это занятие перешло в увлеченное выискивание смешных эпизодов из книг и...сплошная смехотерапия на ночь!!!
Популярностью пользовались...дед Шукарь и рассказы А.П.Чехова!!!
Соседям тоже,видимо,было весело.Стеночки между квартирами были очень тонкие...
Наверное,потому что они у себя "терапию"тоже слушали,нам ни одного замечания не сделали...
Немного жаль,что такого больше в нашей жизни нет.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
И сразу покупайте продолжение "Флавиан. Жизнь продолжается"
Первая книга очень хороша для воцерковляющихся особенно. Вторая - уже путь воцерковившихся.
Ну не могу и не добавить
, что особам восторженым не надо воспринимать все написанное в книге как документальные факты.( пишу по опыту восприяти моей мамы худ. лит-ры) А так книга хороша. 
Первая книга очень хороша для воцерковляющихся особенно. Вторая - уже путь воцерковившихся.
Ну не могу и не добавить
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-