а ЗАЧЕМ? . Написно же все. Засуха-грехи-кайтесь . Нет дождя-нет молока. Нет молока - нет ОАО.Максим75:Оксана, приведи, пожалуйста, цитату в подтверждение своих слов!
Плохо каетесь. На венчание всем. (жалко, ссылку на интервью не сохранила..)
Мне лично и так все понятно А если тебе нет - я переубеждать не буду.
Ты спросил, чем вызывано неприятие. Я ответила. Зачем мне навязывать свое мнение? У нас свобода взглядов, однако.
Сейчас отвечу - и в этой теме мне больше делать нечего.
Максим, мне лень поднимать и искать соответствующие статьи. Но они есть. Гражданские власти не будут вмешиваться во внутреннее церковное устроение. сюда входят - "найм на работу и увольнение." (пишу в кавычках)Максим75:Те же самые! На территории РФ - законы РФ
Почитай, поищи. Потому как религиозные организации - это люди, объедененные едиными взглядами, именно в вопросе веры. И по этому признаку принимают/не принимают в эту организацию (найм на работу, как в твоем примере) Но надо быть именно религиозной организацией, чтобы по признаку принадлежности к той или иной религии - принимать /не принимать на работу.
Не о самодержавии речь.Максим75: Самодержавие - чистейшей воды диктатура, и очень даже совместима с Православием!
ну вот и будут смеяться и плеваться. Не все, конечно. Но когда насильственно - то всегда реакция негативная, в большинстве случаев. Бисер беречь надо. А на добровольной основе, бесплатно - красота!Максим75:Народ смеялся, плевался, ругался - но куда деваться! И внедрение этого "кайдзена" подается чуть ли не как великое достижение, чуть-чуть уступающее по значимости вводу АЭС в эксплуатацию! А вот за счет конторы людей ОПК научить... ну, конечно, вредитель Православия!
Это не есть хорошо. Нельзя заниматься профанцией Таинств. Очень грустно, что потом номинальных православных (крещенных и венчанных) больше, чем реальных.Максим75:... Сознательно идущих под венец, понимающих смысл Таинства - единицы!
Тех , кто имеет смутное представление (особенно , для красоты)) - Нет. И не крестить. Только после соответствующих бесед со священником. (раньше так и было.) ИМХО.Максим75: Потому как венчаются для красоты, для галочки, для родителей, для традиции...
А большинство имеют смутное представление об этом Таинстве! Так что ж теперь, не венчать?
Мобильная версия