Вот сюда и хочу их выкладывать.
http://andrey2.livejournal.com/
http://rusk.ru/st.php?idar=43371
Модератор: м. Фотина
Хммм... а мне даже понравилосьм. Фотина:http://rusk.ru/st.php?idar=43371
http://www.rg.ru/2010/08/11/bojko-site.htmlОтец Владимир Вигилянский, руководитель пресс-службы Патриарха:
- Требовательность руководителя этого предприятия даже превышает требовательность фарисеев в Евангелии. К Христу привели женщину, которую уличили в прелюбодеянии, а он сказал: "Кто без греха, тот пусть бросит в меня камень". И фарисеи замолчали. Административными методами подходить к понятию греха - это антиправославно. Это понятие сокровенное, связанное с личной жизнью каждого человека. Даже священослужители, хотя и призывают к покаянию, но не путем угроз, и административных взысканий. Этот "перегиб" может стоить отвращения людей от церкви и православия.
ОАО - не благотворительное общество, это раз. Если хозяин жаждет работать с православным коллективом - имеет право, это два. Вся история, особенно поздняя, христианизации новоприобретенных территорий и народов в Российской империи - разного рода притеснения и послабления, т.е. кнут и пряник в классическом виде, и люди, их применявшие, теперь прославлены Церковью как святители. Это три. Самое главное: любой недовольный может подыскать себе другую работу, ведь все это действует только на одном предприятии, причем не самом крупном!Blondie:Я думаю, не так то, что людей еще не пришедших к Богу, это может оттолкнуть от Церкви.
Их просто увольняют. А если подумать - у них дома могут быть разные ситуации, больные родители, маленькие дети..И они вынуждены будут либо фарисействовать, либо уйдут в обиде. И больше могут никогда не захотеть иметь дела с "людьми верующими".
Господь разве заставлял кого-нибудь уверовать? Апостолы? Православиею вобще чуждо насилие.
Это религия радости и любви.
Мы не знаем ничего, кроме того, о чем говорят! Возможно, у него есть все то, что ты перечислила - и еще в два раза больше сверху! И о том, что он сохраняет 100% з/п тем, кто рожает - тоже как то без внимания.Blondie:Вот если бы вместо уволнений и заставлений повенчаться, пройти курс ОПК Бойко бы поощерял тех, кто это делает добровольно! Вот это я понимаю .+ организация бесплатных паломничеств, благотворительность соц.необеспечным семьям на его предприятии, взять шевство над каким -нибудь дет.домом...он же пошел другим путем - можно сказать, диктатуры.
А собственник и есть диктатор! Т.н. "эффективность" частного предпринимателя заключается как раз в том, что он может оперативно менять структуру своей компании, оптимизировать расходы (перевести на русский, что это означает в большинстве случаев?), увольнять ненужных и нанимать нужных ему людей. И самое главное - никакой благотворительности, кроме как по своему личному желанию! Это означает отсутствие на предприятии тех, кого держат "по просьбе" или "из жалости". По факту все, конечно, не так, жизнь сложнее схем, но одно из главных правил частного предпринимательства - хозяин устанавливает правила игры на своем предприятии в рамках действующего законодательства! Кому не нравится - могут открыть свой бизнес и взять на работу кого угодноКроме того, важнейшей составляющей социальной работы агрохолдинга является многоаспектная программа поддержки наименее защищенных в социальном отношении слоев населения - пенсионеров, инвалидов, детей. Программа включает разные виды гуманитарной и материальной помощи, благотворительной и спонсорской деятельности:
ремонт школ, детских садов, реконструкцию пришедших в негодность жилых домов и коммунальных сетей, реставрацию храмов, участие в возведении мемориалов;
помощь детским домам, воскресным школам, творческим коллективам, спортивным командам - ценными подарками вещами, транспортом;
инициирование и финансирование программы образовательного курса "Основы православной культуры" в школах Рузского района;
проведение экскурсий для школьников (для этих целей специально куплен современный комфортабельный автобус на 50 человек - прекрасная возможность для детей посещать музеи, православные монастыри, храмы Москвы, Подмосковья, близлежащих областей);
организация праздников, народных гуляний, бесплатных концертов популярных артистов, а для детей - театральных и цирковых представлений;
помощь в проведении спортивных мероприятий: агрохолдинг ОАО "Русское молоко" - спонсор подмосковного ватерпольного клуба "Штурм-2002" и известного софтбольного клуба "Карусель" - обладателя Кубка России и Кубка Кубков Европы.
В смысле? Если я христианин, то я должен брать на работу всех подряд и закрывать глаза на беззакония?Blondie:Да, безусловно, раз собственник - имешь право. А раз христианин? Стоит ли уподобляться тому сайентологу?
Не знаю, я понимаю, если увольнять за то, что есть нарушения в трудовой дисциплине, другие нарушения.Максим75:ОАО - не благотворительное общество, это раз.
Следовательно, закон распостраняется и здесь. Пример про Российскую имеперию не подходит.Максим75:но одно из главных правил частного предпринимательства - хозяин устанавливает правила игры на своем предприятии в рамках действующего законодательства!
Но когда собственник -христианин? Премлимо ли это? Христианин - диктатор . Дикость.Максим75:А собственник и есть диктатор!
За других предпринимателей не знаю. Но мы тут вроде как о православном.Максим75:И самое главное - никакой благотворительности, кроме как по своему личному желанию! Это означает отсутствие на предприятии тех, кого держат "по просьбе" или "из жалости".
Blondie:Да, безусловно, раз собственник - имешь право. А раз христианин? Стоит ли уподобляться тому сайентологу?
Нет, не в этом. В том, что не следует поступать так, как тот сайентолог и иже с ним.Максим75:В смысле? Если я христианин, то я должен брать на работу всех подряд и закрывать глаза на беззакония?
А где об этом говорится? Увольнение только за аборты, а православным - кто не обвенчается. показывали интервью с Бойко по ТВ, он прямо сказал: требование венчаться относится только к православным, с остальных он этого требовать не будетBlondie:Но увольнять за то, что еще не пришел к Богу
Полная свобода! Храмы тоже находятся на территории РФ, однако там явно дискриминация по вероисповеданиюBlondie:Да и законы РФ предполагают свободу вероисповедания. ОАО - на ходится на территории РФ.
Ну и какой закон он нарушил? Даю подсказку: "Яблоко" уже написало заявление в прокуратуру и перечислила все статьи. Только рекомендую прочитать их сначала, перечитать исходный текст - и немножко подумать о применимости этих законов в данной ситуации.Blondie:Следовательно, закон распостраняется и здесь. Пример про Российскую имеперию не подходит.
Вот когда Бойко создаст автономный огкруг - тогда другое дело.
Почему? Смотря что подразумевать под словом "диктатор", конечно. Если "жёсткий, авторитарный руководитель, лицо облеченное неограниченной властью в какой-либо области управления или хозяйства" - то почему нет? Православный царь-самодержец был в западном понимании диктатором, так как обладал неограниченной властью!Blondie:Но когда собственник -христианин? Премлимо ли это? Христианин - диктатор . Дикость
Совсем не из той оперы! Кто ей такую власть дал? Она занимается, в данном случае, самоуправством! А в разбираемом вопросе собственник предприятия устанавливает правила на своем предприятии! Опять же, семья и работа - несопоставимые области жизниBlondie:Из той же оперы, когда неофитка-жена может всю семью запостить до смерти
Хозяин несет ответственность за тех, кто у него работает. И в любом принимаемом решении должен учитывать также его влияние на тех, кто у него работает. Но НИГДЕ не сказано, что он должен учитывать мнения тех, кто у него работает! Может - но не обязан! А предприниматель, начавший на регулярной основе уступать просьбам и действовать из жалости, оперативно вылетит в трубу и оставит без работы весь свой персонал! Вот это будет по-христиански! Внимать (а не уступать!) просьбам и, по возможности, помогать людям - христианский подход, требующий большого разумения в вопросах управления предприятием!Blondie:А для христианина нормально уступать просьбе или действовать из жалости
Правда? Как там это звучало, дословно? "А кто не придет - мне не друг"? История знает разные пути христианизации, в том числе и достаточно насильственные (по либеральным понятиям).Blondie:Нет, не в этом. В том, что не следует поступать так, как тот сайентолог и иже с ним.
Т.е. не быть диктатором ( в вопросах вероисповедания) даже если ты собственник ,потому что ты - христианин. А ну-ка быстро все поверьте - так не бывает.
Точно! Только о чем сказано, помнишь? Я и сам привожу эти слова, когда кто-либо пытается "спасти" другого, скажем так, в личной жизни. Но в масштабах Церкви это не отменяет Миссии, в масштабах страны не отменяет требования принимать христианские законы и отменять нехристианские, в масштабах предприятия не отменяет заботу хозяина о персонале! Разве он обязал всех креститься? Заставляет ходить на исповедь и причастие? Или установил правило раз в неделю всем ходить в храм? Или посты всем соблюдать велел? Всего лишь отказался потворствовать убийцам и их пособникам (хотя они, по действующему законодательству, таковыми не являются) и тем, кто декларирует себя православными (возможно, я фантазирую, и работу получил, назвавшись православным), но не удосужился даже обвенчаться с женой!Blondie:Спасись сам - и тысячи вокруг спасутся.
Можно ведь и не венчаться, за это не убиваютBlondie:И насчет венчания. Заставив венчаться номинально православного - это еще раз посмеяться над Таинствами Церкви - был номинально православный, теперь еще и номинально венчан
Если промолчать и все оставить как есть...Если бы Церковь не отреагировала бы на это....эээ явление, то РПЦ стала бы на одну прямую с теми конфессиями, и,если хотите,сектами,которые активно навязывают свое вероисповедание или учение... Нужно помнить,что РПЦ по своей сути не является организацией,которая навязчиво или агрессивно продвигает свое учение, наоборот она осуждает подобные методы,которые присутствуют у некоторых религиозных организациях.Поэтому реакция Церкви,т.е. осуждение ею такой категоричности,которую высказал вышеупомянутый господин,вполне логична...Максим75:А я поднявшуюся истерию не понимаю! У нас везде сплошь и рядом начальство требует чего-либо помимо Конституции и Трудового Кодекса. И тишина! А здесь... прям уже все помои собрали!
Именно Вот этой любви я в действиях Бойко не усмотрела. Не надо чужие лбы расшибать. В Евангелии не об этом говорится. Поэтому согласна с реакцией Патриарха.Максим75:Ведь христианин не в том, имеет человек неограниченную власть или нет, а в том, имеет ли любовь к другим, соблюдает ли заповеди, сверяет ли свою жизнь с Евангелием
Зря.Олександр: Но почему-то по поводу требований на тех заводах (а их уже довольно много) никто вслух не смеет размышлять