Тема про вес, аппетит и здоровье ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: Милада
-
Ольгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Тема про вес, аппетит и здоровье..
Кашу я представляю как чакйной ложкой есть, много не сьешь надоест. А вот пост кончится пойдёт в дело мясо колбаса
котлеты и что ??? Подхватил маленькой ложечкой катлетку и в рот 
Ну а что поделаешь, осень.....
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Делай маааааааленькие котлетки 
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Наталья (СПб)
- Всего сообщений: 131
Был у балерины Майи Плисецкой девиз: "Надо меньше жрать". Грубовато, но правдиво. Я не беру болезненное повышение веса (например, диабет).
На себе убедилась, что такое набрать вес за считанные дни. Съездила я в Венгрию, была там пару недель. Но вот начисто забыла, чем чревата венгерская кухня, а венгры народ жутко хлебосольный и гостеприимный. В общем, приехала я в Будапешт с весом в 48 кг. и наивно полагала, что мой вес ничем не сдвинуть. Ага! Порции в ресторанах там ГИГАНТСКИЕ + домашние обеды, коими меня кормили. Раз -гуляш, два - гуляш, три- шашлык, четыре сливочный десерт, пять - разные пирожные в кондитерских...Ну а под наливки и вино ещё и мясца жареного с приправами...
В один из последних дней пребывания на роскошной Мадьярщине, я залезла на весы в одной их купален (это открытые бассейны в центре Будапешта). Ша...Первым делом - было желание сказать дяденьке, что весы у него безбожно врут и он обманывает несчастных обывателей и заезжих гостей. Ибо электронная цифирь дерзко сложилась из двух пятёрок. Потом поняла, что это усе мои гуляши и пирожные...
В общем, дорогие, камрады, я на Родину не уезжала, а уползала, как удав...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
На себе убедилась, что такое набрать вес за считанные дни. Съездила я в Венгрию, была там пару недель. Но вот начисто забыла, чем чревата венгерская кухня, а венгры народ жутко хлебосольный и гостеприимный. В общем, приехала я в Будапешт с весом в 48 кг. и наивно полагала, что мой вес ничем не сдвинуть. Ага! Порции в ресторанах там ГИГАНТСКИЕ + домашние обеды, коими меня кормили. Раз -гуляш, два - гуляш, три- шашлык, четыре сливочный десерт, пять - разные пирожные в кондитерских...Ну а под наливки и вино ещё и мясца жареного с приправами...
В один из последних дней пребывания на роскошной Мадьярщине, я залезла на весы в одной их купален (это открытые бассейны в центре Будапешта). Ша...Первым делом - было желание сказать дяденьке, что весы у него безбожно врут и он обманывает несчастных обывателей и заезжих гостей. Ибо электронная цифирь дерзко сложилась из двух пятёрок. Потом поняла, что это усе мои гуляши и пирожные...
В общем, дорогие, камрады, я на Родину не уезжала, а уползала, как удав...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ну так ежели Вы ежедневн кушаете с закрытыми глазами - у Вас навык имеется...сразу не получится.Георг:не знау как выпивши, а трезвым я не разу мимо рта не промахивался (не вилкой, не губами)
-
Dasha Mironets
- Всего сообщений: 39
- Образование: среднее
- Контактная информация:
Есть ряд простых рекомендаций, которые помогут нам не полнеть, держать форму. Очень важен режим: питаться нужно дробно, каждые два с половиной - три часа, понемногу, не есть непосредственно перед сном. В то же время нельзя отказываться от еды после 18 часов (17/16) часов, если вы не ложитесь спать в 21 час! Большой перерыв в еде грозит замедлением метаболизма и включением "аварийного режима" у организма. Да, вы будете терять вес, но ценой падением уровня собственного метаболизма, а потеря именно жира будет минимальной. Неправильное питание – это привычка, такая же, как курение. Изменить ее очень сложно, но только так можно похудеть. Если вы действительно этого хотите, придется попотеть.
Проанализируйте свои ежедневные привычки, найдите в них "ошибки". Например, вы каждый день едите пирожные, или очень сильно солите пищу, или не мыслите жизни без жаренной на сале картошки. Иногда наши привычки могут сигнализировать о развитии каких-то заболеваний. Если никаких патологий не обнаружено, нужно просто постепенно ввести себя в обычные рамки и тем самым остановить тенденцию к прибавке веса.
Другое дело, если вы уже начали полнеть. Здесь без определенных ограничений не обойтись. Начните с установления правильного режима питания. Затем уменьшите количество высокожирных продуктов. Но нельзя совсем исключать жиры из рациона. В них растворяются жирорастворимые витамины, необходимые для нормальной работы организма, в том числе и для красивой кожи. Затем следует сократить количество углеводов, но не всех, а легкоусвояемых (простых). Это сахар, кондитерские изделия, мучное. Но в рацион должны входить сложные углеводы с высоким содержанием пищевых волокон: овощи, фрукты, каши, небольшое количество хлеба. Главное – не исключать никаких продуктов полностью, питание должно оставаться максимально разнообразным.
Ежедневно нужно получить 90–130 г белка, 70-90 г жира и примерно 200–400 г углеводов (в зависимости от веса человека)
Ни в коем случае нельзя голодать, чувство голода – первый враг худеющего. Просто нужно изменить характер питания, съедать больше сложных углеводов, но меньше жира и простых углеводов. При этом если вас безумно тянет, например, на сладкое, позвольте себе съесть 20 г конфет или печенья, чтобы избежать срыва. Главное – это понять, что при переходе на правильный режим питания вы похудеете без голода и жесточайших самоограничений. Просто нужно получать достаточное количество питательных веществ, но не переедать. Когда такая система станет нормой жизни, небольшие отклонения – например, праздничное застолье – не принесут вреда.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
хм.. можно было и урезать немного...
Проанализируйте свои ежедневные привычки, найдите в них "ошибки". Например, вы каждый день едите пирожные, или очень сильно солите пищу, или не мыслите жизни без жаренной на сале картошки. Иногда наши привычки могут сигнализировать о развитии каких-то заболеваний. Если никаких патологий не обнаружено, нужно просто постепенно ввести себя в обычные рамки и тем самым остановить тенденцию к прибавке веса.
Другое дело, если вы уже начали полнеть. Здесь без определенных ограничений не обойтись. Начните с установления правильного режима питания. Затем уменьшите количество высокожирных продуктов. Но нельзя совсем исключать жиры из рациона. В них растворяются жирорастворимые витамины, необходимые для нормальной работы организма, в том числе и для красивой кожи. Затем следует сократить количество углеводов, но не всех, а легкоусвояемых (простых). Это сахар, кондитерские изделия, мучное. Но в рацион должны входить сложные углеводы с высоким содержанием пищевых волокон: овощи, фрукты, каши, небольшое количество хлеба. Главное – не исключать никаких продуктов полностью, питание должно оставаться максимально разнообразным.
Ежедневно нужно получить 90–130 г белка, 70-90 г жира и примерно 200–400 г углеводов (в зависимости от веса человека)
Ни в коем случае нельзя голодать, чувство голода – первый враг худеющего. Просто нужно изменить характер питания, съедать больше сложных углеводов, но меньше жира и простых углеводов. При этом если вас безумно тянет, например, на сладкое, позвольте себе съесть 20 г конфет или печенья, чтобы избежать срыва. Главное – это понять, что при переходе на правильный режим питания вы похудеете без голода и жесточайших самоограничений. Просто нужно получать достаточное количество питательных веществ, но не переедать. Когда такая система станет нормой жизни, небольшие отклонения – например, праздничное застолье – не принесут вреда.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
хм.. можно было и урезать немного...
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
а можно про нельзя голодать поподробнее?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dasha Mironets
- Контактная информация:
Нельзя голодать т. е.: не терпеть чувство голода, а удовлетворять его. Просто нужно есть поменьше, но почаще. И не исключать какие-то продукты полностью, чтобы не было нехватки каких-нибудь витаминов или веществ в организме.
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Профессия: называюсь женою
- Контактная информация:
Ой, Пани Моника, лучше девиз как у Майи Плисецкой вспоминать..а то как-то
Хотя, у Майи Плисецкой , малый вес был просто неободим для её профессии..нет, для её призвания
Хотя, у Майи Плисецкой , малый вес был просто неободим для её профессии..нет, для её призвания
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Dasha Mironets
- Контактная информация:
-
Пани Моника
- Кофейная вуаль
- Всего сообщений: 1209
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
-
ziga_ziga
- Всего сообщений: 149
Еще один экзотический способ похудеть от телеведущей Екатерины Андреевой. Когда она набирала лишние килограммы, то помещала в холодильник кусок сала и писала на нем: "Это ТЫ!" Тут уж не стянешь из холодильника лишний кусочек. 
-
чужестранка
- Всего сообщений: 644
- Сыновей: 2
- Профессия: преподаватель
ziga_ziga, для не которых это не удержит от кусочничества. Они не полезут в холодильник, они полезут в бар за конфетами и печеньями. А может и поставят чайничек и попьют чайка на ночь глядя.
Это можно отнести и ко мне.
Это можно отнести и ко мне.
прошу молит о Димитрии
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
А это мысль!чужестранка:А может и поставят чайничек и попьют чайка на ночь глядя
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
ziga_ziga
чужестранка,
Может, в буфет тоже чего-нибудь засунуть отпугивающее. Ну, не знаю, например, книгу "Три толстяка".
Может, в буфет тоже чего-нибудь засунуть отпугивающее. Ну, не знаю, например, книгу "Три толстяка".
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Ха, под книгу можно столько всего умять!
А вообще, такие методы действуют только на тех, кто жутко переживает за свои кг
А вообще, такие методы действуют только на тех, кто жутко переживает за свои кг
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
ziga_ziga
.
Это да! И чем толще книга, тем большеМаксим75:Ха, под книгу можно столько всего умять!
-