Вы знаете если разумно то многое можно применить оттуда.Светлана Николаевна:Руся писал(а):
Грех ненависти.Как побороть? Я делаю так... один...два...три...четыре... беги Левин беги (Интерны)![]()
![]()
![]()
![]()
здорово! я интернов не смотрела
Грех ненависти.Как побороть? ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Руся
- Всего сообщений: 300
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Грех ненависти.Как побороть?
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Иногда смотрю.
Знаете, у меня мама в медицине всю жизнь отработала, и приятельница есть значительную часть жизни посвятившая российской медицине..
Так вот, она терепеть не моужет доктора Хауса "не ве-е -рю!"
ну слишком много ляпов, а Интерны у отечественных мед. работников неизменно вызывают восторг
, да, утрированно, но так и есть..
Руся:Грех ненависти.Как побороть? Я делаю так... один...два...три...четыре... беги Левин беги (Интерны)![]()
Иногда смотрю.
Так вот, она терепеть не моужет доктора Хауса "не ве-е -рю!"
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Руся
- Всего сообщений: 300
У Охлобыстина папа медик, видимо это имеет значениеИskra:а Интерны у отечественных мед. работников неизменно вызывают восторг, да, утрированно, но так и есть..
![]()
-
Маковка
- Южный цветок
- Всего сообщений: 373
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Руся, не знала про папу медика 
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
-
Маковка
- Южный цветок
- Всего сообщений: 373
- Сыновей: 1
Иskra, актер -да.....а вот....в остальном жаль.
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
-
Dr Timur
- Всего сообщений: 22
Во-первых, здравствуйте. НАбрел на Ваш форум совершенно случайно, надеюсь, здесь понравится.
Настоящая тема более чем актуальна и интересна для обсуждения.
Настоящая тема более чем актуальна и интересна для обсуждения.
Конечно злость. Для себя я сделал такой вывод, если кто-то тебя разозлил, то, лучше всего выдержать паузу, не отвечать сразу, ибо, с первой минуты нами овладевает бес. Если он почувствует, что вы не ведетесь на его проказы, к вам теряется интерес, и злость проходит. Если вас разозлили действительно сильно, и Вы себя считаете ни в чем не виноватым, то, злость намного сильнее. В данной ситуации необходимо больше времени для паузы, может день, а то и больше. В первую очередь, необходимо выяснить, может что-то не так в Вас? Может Вы спровоцировали конфликт? Это трудно, но, не труднее, чем вылечить тяжело больного, к примеру. Я много раз злился, но, как правило, проблемы решались сами по себе, так, как я не продолжал конфликт. Если ваш обидчик продолжает подливать масло в огонь, то тут сложнее, но, все равно, есть выход. Погасите в себе ветер, и огонь не разгарится...Иskra:Кира:...я вот почему-то считаю, что ненависть в чистом виде редко встречается..
Скорее, злость и раздражительность людям присуще..
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Дочерей: 0
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Перестаньте в это верить - и больше ничего подобного с вами больше НЕ произойдёт.
А во время вспышек гнева помогает Иисусова молитва (по себе знаю - гнев проходит как буд-то его и не бывало)Кира:Молится- это прежде всего конечно.Но вот при вспышке гнева-это бесполезно (ИМХО).Надо уже после того как успокоишься.
Молится за ненавидимого человека мне вобще нереально.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Вы зря верити в их возможности. Все эти "порчи" действуют ТОЛЬКО когда жертва верит в это.Светлана Николаевна:У меня было несколько случаев встречи с людьми, занимающимися "темными делами".....
Перестаньте в это верить - и больше ничего подобного с вами больше НЕ произойдёт.
Правописание - не моя стихия
-
Dr Timur
- Всего сообщений: 22
"О Многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных! Приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Инаго бо прибежища и тепла-го предстательства, разве Тебе, не вемы, но яко дерзновение имущи ко иже из Тебе Рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевати в Троице Единаго Бога, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь."
Какая, "Отче наш"? Да, помогает. Еще лучше молитва Оптинских старцев и молитва "Умягчения злых сердец" -Георг:А во время вспышек гнева помогает Иисусова молитва (по себе знаю - гнев проходит как буд-то его и не бывало)
"О Многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных! Приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Инаго бо прибежища и тепла-го предстательства, разве Тебе, не вемы, но яко дерзновение имущи ко иже из Тебе Рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевати в Троице Единаго Бога, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь."
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Dr Timur, Иисусова - это не Отче наш, а
"Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного"
"Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного"
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Светлана Николаевна
- Всего сообщений: 717
- Образование: среднее специальное
- Профессия: фельдшер
А тем более сейчас, когда я хожу в Храм, исповедуюсь и причащаюсь, к таким вещам отношусь спокойно.....Верю, что Господь защитит
В том- то и дело, что не верила, но и в церковь я тогда не ходила, а реально столкнулась со зломГеорг:А во время вспышек гнева помогает Иисусова молитва (по себе знаю - гнев проходит как буд-то его и не бывало)Кира:Молится- это прежде всего конечно.Но вот при вспышке гнева-это бесполезно (ИМХО).Надо уже после того как успокоишься.
Молится за ненавидимого человека мне вобще нереально.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:Вы зря верити в их возможности. Все эти "порчи" действуют ТОЛЬКО когда жертва верит в это.Светлана Николаевна:У меня было несколько случаев встречи с людьми, занимающимися "темными делами".....
А тем более сейчас, когда я хожу в Храм, исповедуюсь и причащаюсь, к таким вещам отношусь спокойно.....Верю, что Господь защитит
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Дочерей: 0
Может сознательно вы не верили, но подсознательно (в силу влияния вашего окружения) вера былаСветлана Николаевна:В том- то и дело, что не верила, но и в церковь я тогда не ходила, а реально столкнулась со злом
Правописание - не моя стихия
-
Светлана Николаевна
- Всего сообщений: 717
- Образование: среднее специальное
- Профессия: фельдшер
-
Ольга С
- Всего сообщений: 506
Бес всегда стремится навредить христианину. И надо быть очень бдительным, чтобы этого не произошло. Поэтому я поддерживаю людей осторожных в отношении с другими людьми, нехристианами. "Будьте мудры, как змеи и кротки, как голуби". А через злобу - бес может страшно навредить человеку, христианину в особенности. Если в тебе есть зло к кому-то, то надо избавляться от него, из страха, что оно тебе потом отомстит. Это я все теперь очень хорошо осознала.
-