Зачем патриарху охранаВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Зачем патриарху охрана

Сообщение Vasilita »

zden:Буддисты говорят: "Убей Будду!"
Они не только его убийство приветствуют, считают, что карма убитого от этого улучшается.
zden:Любой образ отгораживает от реальности.
А вот реальности-то у них как раз и не наблюдается. Для буддиста мир и всё происходящее - иллюзия. Это, если в двух словах. Их учение, по большому счету, и религией-то назвать нельзя, так понятие Бога у них напрочь отсутствует.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

zden:Апокрифы.Евангелие от Фомы
Апокрифы? Ну-ну.
zden, Вы не вняли предупреждению и продолжаете свою проповедь. Поэтому - бан. Оставлять Вас на форуме далее нет смысла, ибо дольше убираться придется. Чтобы у Вас не возникло иллюзий: Православие имеет очень четкую и стройную догматическую систему, Вы пришли к нам проповедовать даже не потрудившись - нет, не изучить, но хотя бы кратко ознакомиться. Именно поэтому на успех Вам здесь рассчитывать не приходится - пытаясь опровергнуть, Вы не имеете ни малейшего представления о том, что опровергаете. А баним не для того, чтобы "заткнуть рот", и не потому, что "боимся правды" или "расширить кругозор", ибо для любого воцерковленного христианина Ваши тезисы смешны. Баним исключительно, чтобы не мусорили - мы здесь для других целей собрались, не для выслушивания агрессивного невежества :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Максим75:для любого воцерковленного христианина Ваши тезисы смешны. Баним исключительно, чтобы не мусорили - мы здесь для других целей собрались, не для выслушивания агрессивного невежества
:friends:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Одесса-мама
Всего сообщений: 5
Дочерей: 1

Сообщение Одесса-мама »

Сергей73:Патриарху Кириллу охрана нужна по статусу и просто для безопасности его жизни от террористов.
Изображение

Так все же, в чем тут дело? :-| ..кто ответит?
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Вы. :smile:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Одесса-мама

Сообщение Одесса-мама »

Я? :shock: ...или маловерие ;) ))))))
Где тот пример своей пастве в полном уповании на Бога??? Вспомните, ведь были времена и похлеще ....Серафим Вырицкий не нуждался ли в охране??? а Амфилохий Почаевский во времена гонений???....ОБОСНУЙТЕ Ваш ответ! Есть ли здесь люди трезво мыслящие???
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

вроде....до пОста ещё далеко...а уже началось :unknown:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Одесса-мама

Сообщение Одесса-мама »

черничка:вроде....до пОста ещё далеко...а уже началось
В случае прекращения конструктивного диалога, .......тема безаппеляционно закрывается модератором.(с)

Давайте не будем уклоняться от темы разговора, ладно?

МОДЕРАТОРАМ НА ЗАМЕТКУ: слово "безапелляционно" пишется именно так. Исправьте, пожалуйста.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

да пусть закрывается)) можно подумать что нереально какая интересная тема :-D
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Одесса-мама

Сообщение Одесса-мама »

черничка:можно подумать что нереально какая интересная тема
Кому как, знаете ли. Вы знаете, но на мой, сугубо личный взгляд, вещи, подобные обсуждаемой (надеюсь Вы помните, что речь идет об охране Патриарха ФСО, бронированных лимузинах и подобных тенденциозностях) бросают тень не на Православие, конечно же (думать так - глупость), но на определенную часть его официальных служителей - так уж точно.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Смотрел бы каждый на себя и занимался бы своим спасением - пользы бы было больше, чем искать, кто какую тень отбрасывает. :roll:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Одесса-мама

Сообщение Одесса-мама »

Dream:Смотрел бы каждый на себя и занимался бы своим спасением - пользы бы было больше, чем искать, кто какую тень отбрасывает.
Искать в данном случае не надо. Ведь и так на виду все. С помпой, пафосом и минимумом смирения, как мне кажется.
У Патриарха Сербского не было ни лимузинов, ни госохраны, ни пресловутых часов за несколько десятков тысяч долларов, ни надменности на лице. Почему так?

Конечно - проще ответить "занимайся своим спасением" или отправить в бан. Но ответить-то по существу можно?
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

"Вчера я встречался со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Встреча проходила в Чистом переулке, рабочей резиденции Патриарха. Была беседа. Для меня это была большая честь. Я в какой-то момент времени, просто читая всю информацию, которая поступает, стал осознавать, что на вопросы, которые задает общество, вопросы многие справедливые и очень жесткие, нет ответа. И общество, не получая ответы, начинает эти ответы выдумывать само. Притом ответы очень разные."

http://www.pravmir.ru/vladimir-solovev- ... dio-tekst/
Одесса-мама: Но ответить-то по существу можно?
а вы что,пишите научную работу на тему атрибутов и условий повседневной жизни Патриархов всея Руси? :roll:
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Можно и по существу :)
Патриарху не нужна охрана, лимузин, дорогие часы и т.д. и т.п. Я уверен, что он всем этим просто тяготится. Не так, чтобы жить совсем мешало, но без всего этого ему будет намного проще и легче. Государство определило, что Патриарха должна охранять ФСО. Не Патриарх, он на это прав не имеет, а государство (в лице президента и правительства). При коммунистах Патриархов не охраняли - и они от этого не страдали. Слежка - была, а охрана - нет. Охрана дается не человеку, а должности. Будучи митрополитом Кирилл не имел охраны. Резиденция и содержание Патриарха - это уже пожелание нашей Церкви, то есть нас. И у Патриарха здесь тоже не так уж много свободы. А уж подарки... он от них должен отказываться? Я был бы очень расстроен, если бы сделал Патриарху подарок, а он от него отказался бы. А так как у него подарков, фактически, склады (утрируя), то думать, что он их с кого-то "вытрясает" просто нелепо :pardon: Все, что ему надо для жизни и работы (рассказать, как работает Патриарх?), ему обеспечивает Церковь, то есть мы. И это - НОРМАЛЬНО!
Вот и все "по существу". Патриарх не обязан быть аскетом. Как и любой епископ. И позиция Патриарха лично мне вполне понятна и очевидна: смиренно принять то, что положено по статусу (хоть и обременяет) - и ничего не просить и не требовать сверх этого. Более того, многими подарками он и не пользуется за ненадобностью. Тех же часов, насколько я помню, у него не один десяток. Никаких рук не хватит :)
Другое дело, если бы Патриарх на церковные деньги покупал себе дорогие вещи, украшения, недвижимость и т.д. Но ведь этого как раз и нет :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

:friends:
Максим75:Охрана дается не человеку, а должности.
и это надо четко понимать и не искушаться этим.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Одесса-мама:У Патриарха Сербского не было ни лимузинов, ни госохраны
потому как Сербия не Россия :pardon: здесь разница не в людях, а государствах.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вопросы неправославных»