Поделитесь своим мнением пожалуйстаПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Поделитесь своим мнением пожалуйста

Сообщение м. Фотина »

СергейСт:не из чего не следует, что Авраам был на тот момент самым великим праведником
:-| чой-то? как раз и был.
Vasilita:"Кастинг" национальностей не проводился из-за отсутствия главного претендента!
:friends:
Максим75:"От тебя - желание и усилие, от Бога - сила и результат" старец Паисий Святогорец
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Реклама
Автор темы
axel7777777
Всего сообщений: 10
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение axel7777777 »

Братья и сестры, потихоньку изучаю я Божью книгу. На днях я зашел на форум где общаются евреи, чтобы пообщаться с богоизбранным народом, но сразу же наткнулся на такую тему:

Борьба с миссионерами: призывайтесь!

Сообщение Silence » Ср сен 15, 2010 9:58 pm
Шалом, всем участникам форума.

Я хочу собрать группу людей для борьбы с миссонерством в интернете. К сожалению, во всем русскоязычном интернете нет ни одного форума, на котором проходили бы споры с христианством и выкрестами. Как правило, такие споры проводятся на христианский форумах, где модераторская инквизиция постоянно затыкает правде рот. Миссионеры свободно ведут свою деятельность в виртуальном пространстве, воруя у еврейского народа души. Мне больно это видеть, и я прошу у вас помощи и участия.

Мы должны сплотиться в одну группу и дать им достойный еврейский ответ. Общение на форумах, переписка по эл. почте, рассылка, рекалама антимиссионерской литературы, совместные "налёты" на миссионерские форумы - это то, как вы можете быть полезны своему народу. Я участвовал на разных миссионерских форумах, общался с выкрестами, на последнем таком форуме администрация заблокировала меня совершенно безосновательно, нарушив собственные правила. И это земетил не только я один, но даже участники форума (и те, кто во время моего пребывания на форуме были настроены против меня). Всё потому что один в поле - не войн. Если бы нас было больше, мы бы смогли навалиться на врага своим весом и добиться достойного уважения к себе. Но один человек в такой борьбе спокойно стирается, и если кто это заметит - только похлопает в ладоши.

о каких душах они говорят? и с кем собираются бороться? мы же все одного Бога рабы!
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

axel7777777, извините, у Вас правда высшее образование? Мне кажется, обучение в любом вузе дает минимальное умение логически мыслить, ну или хотя бы умение пользоваться справочной литературой.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
axel7777777
Всего сообщений: 10
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение axel7777777 »

поскольку у меня высшее образование, я и мыслю логически, и задаю вполне логичный воспрос
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Дочерей: 3
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Ладно, хорошо. Я не настаиваю на своем суждении, что Бог выбрал для Своего Домостроительства худший народ. Конечно, я могу ошибаться, хотя мне этого не доказали. Во всяком случае, не плохой получился урок - в полемической форме. Вот только одно, на чем я остановился в начале и настаиваю сейчас: "богоизбранный" не значит лучший. Это не одно и то же.

Добавлено спустя 59 минут 59 секунд:
Не смог промолчать по поводу Вашего последнего сравнения, Марфа. Оно мне понравилось. На мой взгляд, достаточно корректное сравнение. По законам логики сравнение не может служить доказательством, но все-же... Я обдумаю это.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

СергейСт: одно, на чем я остановился в начале и настаиваю сейчас: "богоизбранный" не значит лучший. Это не одно и то же.
Вах-вах-вах! Кто же спорит?! Конечно, не одно и то же! Когда командир избирает= назначает одного бойца в снайперы, а другого ящики со снарядами подносить, это не значит, что один лучше другого, это значит, что первый более меткий, а второй более сильный. Хотя при этом второй ему, как человек, может быть даже более симпатичен :smile: , но с ящиками он справится лучше, поэтому ради выполнения поставленной перед всей армией задачи, командир избирает его.
Но также и понятие "великий" не равнозначно "лучшему"! Петр I назван Великим не за свои моральные качества (далеко не безупречные, скажем), а Вторая Мировая война не за то, что была "лучше" Первой, а по своему вкладу в развитие истории, по величине размаха и влияния на судьбы народов. Так же и с еврейским народом: не за какие-то там выдающиеся особенности национального поведения характера называют его великим (как бы им самим не хотелось, чтобы все именно так считали :-D ), а по великости событий в нем произошедших.
СергейСт:Я не настаиваю на своем суждении, что Бог выбрал для Своего Домостроительства худший народ. Конечно, я могу ошибаться, хотя мне этого не доказали.
Доказывать-то нечего! И не худший, и не лучший, а просто именно в этом народе должны были сложиться самые благоприятные условия для Его Домостроительства. И начать развиваться в заданном направлении они могли именно с Авраама. Всего и делов-то :smile: !

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
СергейСт:Не смог промолчать по поводу Вашего последнего сравнения, Марфа. Оно мне понравилось. На мой взгляд, достаточно корректное сравнение.
:friends: Согласна!
Марфа, :chelo: , а то мне самой в голову ничего более умного, чем сравнение с "селекционным материалом", не лезло :fool: :sorry: Никак не решалась применить его по отношению к человеку, тем более к праведнику.

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:
axel7777777, "Вам "шашечки" или ехать" :-D ? Если Вы впервые сели за руль автомобиля, чтобы куда-то поехать, начните с выяснения куда руль крутить и где педаль тормоза, а не начинайте свой путь с изучения истории автомобилестроения. Так вы далеко не уедете! Зачем Вы вообще полезли на тот форум?! Если Вы хотите понять и принять православие - начните читать Библию с НОВОГО ЗАВЕТА! Опытные люди Вам настоятельно советуют (не я, я всего лишь повторяю за ними)! От себя посоветую читать Евангелия параллельно (для начала) с "Толкование(м) Евангелия" Б. И. Гладкова. Его можно найти в интернете. Например, здесь: http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/n ... elia.shtml Поверьте, львиная доля Ваших сегодняшних вопросов сразу отпадет!
axel7777777:о каких душах они говорят?
О своих.
axel7777777:и с кем собираются бороться?
С нами.
axel7777777: мы же все одного Бога рабы!
Они так не считают.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Дочерей: 3
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Очень рад, Vasilita, что мы пришли к общему знаменателю. :smile:
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Vasilita

Сообщение Vasilita »

axel7777777, чуть не забыла предупредить! На всякий случай. Надо различать понятия "еврей" и "иудей". Вы оказались на иудейском форуме, я больше чем уверена, прочитав Вашу цитату.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Любаня
Всего сообщений: 414
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Любаня »

Vasilita:халдей Аврам с женой египтянкой Сарой,
Простите, а с чего Вы взяли, что Сара была египтянка? В 11 главе книги Бытия ни словом не упоминается об этом, только, что Аврам жил в Уре Халдейском.
Ничего не предлагай кому-либо в правило,прежде чем сам не исполнишь то делом.
(прп.Антоний Великий)
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Любаня, прошу прощения, конечно же, египтянкой была ее служанка Агарь, я ошиблась :pardon: . Уже исправила :smile: .
Olga-Olga
Всего сообщений: 4

Сообщение Olga-Olga »

Поражает нетерпимость со всех сторон. Уважаемый axel7777777, вера в Бога помогает изменить свою жизнь, обрести смысл и истинное понимание происходящего. Но поиск истины Вы должны осуществлять сами с Божьей помощью. Как только Вы попросите Его об этом, к Вам придут нужные люди, книги, события. Мне очень помогли лекции удалено модератором (не надо это рекламировать, даже с добрыми намерениями) хоть он и не православный. Многие люди приходят к Богу через скорби. А самому, без Божьей помощи, измениться невозможно, нельзя даже увидеть своей ущербности.
Серегий
Всего сообщений: 3
Вероисповедание: другое
Профессия: врач

Сообщение Серегий »

axel7777777:Здравствуйте!!В настоящее время я стою перед выбором веры, все мои родственники православные, и естественно они очень хотят чтобы и я принял православие. Недавно, когда я гулял с собакой, я встретил женщину (которая мне незнакома), которая мне сказала, что я должен уверовать в Исуса. Когда я ее спросил почему, она ответила, что Исус это русский Бог, и каждый русский человек должен верить в своего Бога, так же она сказала, что Исус, будучи распят, отрекся и проклял евреев, за то, что они его распяли, после чего он стал русским Богом.Скажите пожалуйста, было ли это Божье знамение, что мне необходимо креститься? И правда ли что Исус отрекся от евреев и проклял их, после чего стал русским Богом?Ответьте пожалуйста, для меня это очень важно!!! Заранее спасибо!Я уже написал священнику, но хотелось бы знать мнение других пользователей форума
Это были свидетели Иеговы.
Я же считаю, что Католичество более доступно и понятно для человека...
Там нет служений на старославянском...
Доступно растолковываются библейские сказания на русском языке...
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Серегий!
В Католичестве для богослужений используется латынь. В последнее время стали для толкования Писания использовать национальные языки. Возможно, Вы имели ввиду протестантские проповеди.
В последнее время в Православии, даже среди духовенства идут дискуссии об использовании современного русского языка при богослужениях вместо церковнославянского.
Если проблема только в языке, то Вы можете изучать Священное Писание на современном русском языке и Библию, и Псалтирь. Я приобретаю книги с текстом на ЦСЯ и на современном русском языке.
Лично я против Католичества ничего не имею против, но я против его традиционной исторической экспансии на православные земли. Если Вы патриот, вспомните Александра Невского. Чтобы сохранить русскую идентичность, он пошел на сотрудничество с завоевателями монголами и дал отпор христианам-католикам (крестоносцам), т.к. подчинившись монголам русские сохраняли веру и национальность, подчинившись католикам - потеряли бы и то, и другое.
Пример поздней Византийской империи (православной): заключив союз с Ватиканом, империя исчезла.
У Вас не возникают ассоциации?
Нюсенька
Всего сообщений: 40
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Нюсенька »

axel7777777:Недавно, когда я гулял с собакой, я встретил женщину (которая мне незнакома), которая мне сказала, что я должен уверовать в Исуса. Когда я ее спросил почему, она ответила, что Исус это русский Бог, и каждый русский человек должен верить в своего Бога, так же она сказала, что Исус, будучи распят, отрекся и проклял евреев, за то, что они его распяли, после чего он стал русским Богом.
Я абсолютно уверена что это представительница какой-то секты.
Олег.П.
Всего сообщений: 35
Сыновей: 3
Профессия: дирехтур компании

Сообщение Олег.П. »

axel7777777, не стоит забывать и о другом. Когда кто-то начинает искать Бога, всегда на пути будут встречаться "странные" препятствия: непонятные события, непонятные люди... Мне один духовный человек однажды сказал очень мудрую вещь: когда ты хочешь уйти из мира, нужно это делать так, чтобы мир этого не заметил. Иначе не отпустит.

На самом деле, не стоит смущаться и не стоит придавать значения чему-то сверхъестественному. Ну, думает она так, и что? Кто-то по-другому. А есть еще дырочники. Они прорубают дырки в стенах и говорят, что луч света из дырки - это их бог, потому что в Священном Писании сказано, что Бог есть Свет :D Вы хорошо делаете, что читаете Писание. Только зря с Ветхого завета начали, он потому и ветхий, что прошел :) Откройте евангелие от Луки и начните с него познавать, для чего Бог явился во плоти 2000 лет назад. А встреченным на улице дамочкам не всегда нужно доверять.

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
я и мыслю логически, и задаю вполне логичный воспрос
Логика - еще не все. Страсти людские логике не поддаются! Мы верим в Бога, явленного в истории человечества в Трех Лицах: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Чтобы хоть немного ориентироваться в понятиях сущности и ипостаси, действительно, нужно серьезно включить логику. Это большая тема. Так вот, иудеи не приняли Христа - Сына Божьего, и распяли Его. И в этом был Божий промысел: безгрешный Сын Божий умирает за грехи мира. Но смерть не могла удержать Его, потому что Он - Безгрешный. Мы и поем на Пасху "смертию смерть попрал". И вот уже через три дня Христос является воскресшим Своим ученикам. Так рождается христианство. Испуганная горстка учеников, Учителя которых убили завистники иудеи, вдруг узнает, что смерть над Ним не властна, и что они также воскреснут в новой жизни, потому что уверовали в Сына Божьего. Эта новость так их преобразила, что результаты этого мы видим по сей день: весь мир знает имя Иисуса Христа, Сына Божьего. Потому христианин и принимает водное крещение, чтобы соединиться со Христом подобием смерти, и соответственно, подобием воскресения в новую жизнь, в которой грехи прощаются, страсти врачуются, и есть надежда на будущее бессмертие с Богом. Но, как Вы увидели на том форуме, иудеи до сих пор не верят в это.
Ответить Пред. темаСлед. тема