Пишу книгу "Православие vs Веды". Помогите, пожалуйста. ⇐ Книжный мир
-
Угадайка
- Всего сообщений: 433
- Вероисповедание: православное
- Профессия: администратор сайта
Re: Пишу книгу "Православие vs Веды". Помогите, пожалуйста.
Оксана по-моему, верит в то, что, сейчас она напишет книгу, все ее прочитают и сразу побегут каяться в чтении мантр.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Ну каяться возможно не побегут, но в голове уже что-то полезное останется... По крайней мере, у людей будет повод крепко подумать.Угадайка: верит в то, что, сейчас она напишет книгу, все ее прочитают и сразу побегут каяться в чтении мантр.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
mimo_shla
- Всего сообщений: 4
Да, именно Бога я там и нашла в первую очередь, уже писала об этом.
А насчет того, что все смешалось в доме Облонских, я не поняла, к сожалению... Видимо, меня осуждают
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
У меня вообще сложилось мнение, что несмотря на заявленную тему "Православие vs Веды" про Веды никто толком ничего не знает. А как же тогда можно сравнивать? Разве не нужно сначала понять, что это, чтобы потом делать какие-то выводы?
Или работает старый добрый принцип: я не знаю, что это, но оно мне не нравится?
А насчет того, что все смешалось в доме Облонских, я не поняла, к сожалению... Видимо, меня осуждают
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
У меня вообще сложилось мнение, что несмотря на заявленную тему "Православие vs Веды" про Веды никто толком ничего не знает. А как же тогда можно сравнивать? Разве не нужно сначала понять, что это, чтобы потом делать какие-то выводы?
Или работает старый добрый принцип: я не знаю, что это, но оно мне не нравится?
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
mimo_shla, чтобы понять, что кучка д-ма пачкает и воняет, не обязательно в нее наступать 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Nikky
- АмурМурка
mimo_shla, у меня сейчас мало времени, я только так скажу: Истина одна и она во всей полноте отражена в Православном христианстве. Отсюда вопрос: что еще вы хотите найти в Ведах?
-
mimo_shla
Торсунов в своих трудах ни устно, ни письменно ни разу не посмел назвать чужую религию "кучкой д-ма", на это я натолкнулась только здесь.
Может, стоит немного поменять слоган форума: здесь доброжелательно общаются с теми, кого роднит православие, а всех остальных с радостью закидают камнями?
да, конечно, зря я здесь зарегистрировалась...
да, когда я писала здесь, я ожидала чего-то подобного...м. Фотина:mimo_shla, чтобы понять, что кучка д-ма пачкает и воняет, не обязательно в нее наступать
Торсунов в своих трудах ни устно, ни письменно ни разу не посмел назвать чужую религию "кучкой д-ма", на это я натолкнулась только здесь.
Может, стоит немного поменять слоган форума: здесь доброжелательно общаются с теми, кого роднит православие, а всех остальных с радостью закидают камнями?
да, конечно, зря я здесь зарегистрировалась...
-
Nikky
- АмурМурка
Меня вы не услышали, как видимо.... Похоже, вы вообще не слышите то, чего не хотите слышать...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
И почему Торсунов для вас такой авторитет в этом вопросе? Для христиан, например, авторитет - Христос, Апостолы, писания святых отцов.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
И почему Торсунов для вас такой авторитет в этом вопросе? Для христиан, например, авторитет - Христос, Апостолы, писания святых отцов.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Вы зря солгали в профиле насчет своего вероисповедания. Отсюда недоумения.mimo_shla:да, конечно, зря я здесь зарегистрировалась...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
mimo_shla
Видимо, если человек терпимо относится к другим религиям, будучи православным, значит, никакой он не православный, а волк в овечьей шкуре?
А вы к мусульманам, например, так же относитесь? Повернется язык Ислам назвать так же, как вы назвали Веды?
Вот уж меня припечатали так припечатали! Я даже растерялась. Сижу и не знаю, плакать или смеяться...м. Фотина:Вы зря солгали в профиле насчет своего вероисповедания. Отсюда недоумения.
Видимо, если человек терпимо относится к другим религиям, будучи православным, значит, никакой он не православный, а волк в овечьей шкуре?
А вы к мусульманам, например, так же относитесь? Повернется язык Ислам назвать так же, как вы назвали Веды?
-
Nikky
- АмурМурка
Вы не ответили, что вы хотите найти в Ведах.
Еще один вопрос - что для вас значит Бог и что для вас Истина? Следуя вашей логике - и Веды и Ислам - все одно, во всех этих религиях присутствует Истина? Таким образом, вы ставите в один ряд Православие и все, вышеперечисленное? В таком случае, как вы, называя себя православной христианкой, объясните слова апостола Павла: "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)
-все остальные религии от человеческой гордости, высокоумия и диавольского лукавства"?
Еще один вопрос - что для вас значит Бог и что для вас Истина? Следуя вашей логике - и Веды и Ислам - все одно, во всех этих религиях присутствует Истина? Таким образом, вы ставите в один ряд Православие и все, вышеперечисленное? В таком случае, как вы, называя себя православной христианкой, объясните слова апостола Павла: "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)
-все остальные религии от человеческой гордости, высокоумия и диавольского лукавства"?
Нет, не осуждают, предостерегают - опасное это занятие - духовные эксперименты, особенно, когда не знаешь и не понимаешь, с чем (точнее - с кем) имеешь дело.mimo_shla: Видимо, меня осуждают
-
Угадайка
Тон у предостережений мягко говоря недружелюбный. Я наблюдаю со стороны и не хочу ввязываться в с пор, но вот это
по моему лишнее. Такое читать странно от православного человека, особенно если ник начинается на букву м с точкой. mimo_shla не заставляла нас восхвалять веды или принимать эту религию, она высказала свое мнение, с нашей точки зрения ошибочное. Разве можно за заблуждение так разговаривать с человеком? Было очень неприятно читать. Православные, так сразу пальцы вееером, всех построим, перестроим и выстроим.м. Фотина:mimo_shla, чтобы понять, что кучка д-ма пачкает и воняет, не обязательно в нее наступать
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
"Имеющие уши да услышат".... что, к глубокому сожалению, очень редко случается. Люди не слышат Истины...
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Есть замечательная книга "Смерть одного гуру", прочитайте ее, некоторые вопросы отпадут сами собой
Nikky:Нет, не осуждают, предостерегают - опасное это занятие - духовные эксперименты, особенно, когда не знаешь и не понимаешь, с чем (точнее - с кем) имеешь дело.
"Имеющие уши да услышат".... что, к глубокому сожалению, очень редко случается. Люди не слышат Истины...
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Можно и такmimo_shla:Разве не нужно сначала понять, что это, чтобы потом делать какие-то выводы?
Есть замечательная книга "Смерть одного гуру", прочитайте ее, некоторые вопросы отпадут сами собой
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Угадайка, вам предупреждение за переход на личности.
mimo_shla, вам совет - подправить информацию в профиле в графе вероисповедание.
Все эти вопросы и типа желание узнать и разобраться сильно смахивают на скрытую рекламу всякой чуши. Мне абсолютно непонятно это доисторическое подсознательное желание и тяга к язычеству несмотря на то, что нам раскрыта Истина. Нам этого мало, мы как в анекдоте, когда еврея спросили что он будет делать, если станет царем и он ответил, что по ночам он еще будет немножечко шить. Так и в этой теме, вроде в профиле православие стоит как вероисповедание, и в храм ходЮт и молитвословы пользуют, но чего-то не хватает, маловато будет, еще б Торсунова с ведами.
Тему пока не закрываю, а там посмотрим, авось сама почиет. И "веды" попрошу писать с прописной буквы "в", много чести.
mimo_shla, вам совет - подправить информацию в профиле в графе вероисповедание.
Все эти вопросы и типа желание узнать и разобраться сильно смахивают на скрытую рекламу всякой чуши. Мне абсолютно непонятно это доисторическое подсознательное желание и тяга к язычеству несмотря на то, что нам раскрыта Истина. Нам этого мало, мы как в анекдоте, когда еврея спросили что он будет делать, если станет царем и он ответил, что по ночам он еще будет немножечко шить. Так и в этой теме, вроде в профиле православие стоит как вероисповедание, и в храм ходЮт и молитвословы пользуют, но чего-то не хватает, маловато будет, еще б Торсунова с ведами.
Тему пока не закрываю, а там посмотрим, авось сама почиет. И "веды" попрошу писать с прописной буквы "в", много чести.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Nikky
- АмурМурка
Точно.. типа запасного варианта получается, а вдруг Христос - это не то, я к ведам пойду, пусть меня научат.... А пытаешься объяснить что это опасно - не слышат, да еще и обижаются за не толернатное отношение. Печаль одна прям....Dream: и в храм ходЮт и молитвословы пользуют, но чего-то не хватает, маловато будет, еще б Торсунова с ведами.
-
Угадайка
Понятно. Узнаю православных. Ладненько, я отсюда ухожу, м. Фотина, будьте уверены, что дойду.Dream:Угадайка, вам предупреждение за переход на личности.
-