Открываем КОНСЕРВАторию ⇐ Кулинария
Модератор: Милада
-
Пани Моника
- Кофейная вуаль
- Всего сообщений: 1209
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Открываем КОНСЕРВАторию
Kolechko, у меня такой рецепт перца: на 6 кг перца - 3л воды, 2 ст. сахара, 2 ст. подсолнечного масла, 3 ст. л. соли. Кипятим рассол, потом закидываем перец чищенный и нарезаный половинками, варим до мягкости и по 1л банкам(на дно лаврик, перец душистый горошком и пару зубков чеснока пластинками)плотно укладывать,свеху долить пару стол. л. уксуса и закатать, перевернуть, укутать до остывания. Вроде правильно написала...
а помидоры наверное стерелизованые?
а помидоры наверное стерелизованые?
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Помидоры не знаю. Сделала перец по своему рецепту. На самом деле рассола получилось как раз. Перец уварился. Единственное, что я с уксусом промахнулась. У меня он 9%, а по рецепту, наверно, был 6%. Кисловато. Хотя про пару столовых ложек приму к сведению. Следующую партию сделаю именно с таким количеством.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Тая
- Всего сообщений: 105
- Дочерей: 1
Красотень какаяаааа!!! Пошла солить. Почти так же сделала, но только один чеснок, соль и сахар. "Пикантные" назвали.Теперь в хлопьях попробую.
Спасибо жизнь за праздник твой, короткое свидание с Землей.
В.Асмолов
В.Асмолов
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Решила впервые в жизни посолить огурцы. Но хочется не обычным рецептом, а каким-нибудь особо замудренным, с красной смородиной, с медом или еще какими-нибудь невероятностями
. поделитесь рецептиками, пожалуйста - хочу мужа удивить 
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Mitrel, вечерком до дома доберусь, у меня есть рецепт с водкой и красной смородиной. Сама не делала, но автор рецепта угощал -

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Митрель
- Паладин
-
Марфа
- αδελφή
Хм... почему-то думала, что со смородиной, но нет. Ладно, даю как мне написали.
На 3-х литровую банку:
2ст.л. соли (с верхом)
1ст.л. сахара (с верхом_
1ч.л. кислоты уксусной (не написано, какой, но что эссенция тоже не написано
)
1ч.л. водки
Пряности, лист хрена.
Банку и крышку подготовить (я мою с содой как следует, хорошо ополаскиваю. Раньше стерилизовала на парУ, потом приспособилась в духовку на 100 градусов минут на 5-7). Крышки у меня болтаются в кипящей воде. Все пряности мою и обдаю кипятком крутым.
В подготовленную банку укладываете пряности, огурцы, сверху лист хрена. Заливаете крутым кипятком и даёте постоять минут 10. Затем сливаете, добавляете соль и сахар, (я ещё чуть-чуть кипятка подливаю для восполнения объёма), доводим до кипения и заливаем в банку. Накрываем крышкой, под крышку быстро уксусную кислоту и водку. Закатываем.
Ну не знаю, в общем. Для меня тут только водка новшество. Обычно так всегда и делала.
А вот нашла рецепт с красной смородиной:
Огурцы соленые с красной смородиной
На банку емкостью 1 л: 600 г огурцов, 150 г ягод красной смородины, 50 г чеснока, 30 г укропа, 30 г сельдерея, петрушки, листья хрена, базилик.
Для заливки на 1 л: 50 г соли, 25 г сахара. Огурцы отсортировать по размеру, форме. Замочить в холодной воде на 5 часов. Одновременно подготовить пряности: укроп, базилик, сельдерей, петрушку, листья хрена. Чеснок очистить, разрезать на несколько частей. Довести до кипения заливку. На дно литровой банки уложить пряности, зелень, затем огурцы. В промежутках вместе с огурцами добавить ягоды, очищенные от веточек и промытые. Залить заливкой, закрыть прокипяченными крышками и прогреть в кипящей воде: 0,5 л банки — 5 мин, литровые — 8 мин, 3-литровые — 12 мин.
И вот сюда загляните.
На 3-х литровую банку:
2ст.л. соли (с верхом)
1ст.л. сахара (с верхом_
1ч.л. кислоты уксусной (не написано, какой, но что эссенция тоже не написано
1ч.л. водки
Пряности, лист хрена.
Банку и крышку подготовить (я мою с содой как следует, хорошо ополаскиваю. Раньше стерилизовала на парУ, потом приспособилась в духовку на 100 градусов минут на 5-7). Крышки у меня болтаются в кипящей воде. Все пряности мою и обдаю кипятком крутым.
В подготовленную банку укладываете пряности, огурцы, сверху лист хрена. Заливаете крутым кипятком и даёте постоять минут 10. Затем сливаете, добавляете соль и сахар, (я ещё чуть-чуть кипятка подливаю для восполнения объёма), доводим до кипения и заливаем в банку. Накрываем крышкой, под крышку быстро уксусную кислоту и водку. Закатываем.
Ну не знаю, в общем. Для меня тут только водка новшество. Обычно так всегда и делала.
А вот нашла рецепт с красной смородиной:
Огурцы соленые с красной смородиной
На банку емкостью 1 л: 600 г огурцов, 150 г ягод красной смородины, 50 г чеснока, 30 г укропа, 30 г сельдерея, петрушки, листья хрена, базилик.
Для заливки на 1 л: 50 г соли, 25 г сахара. Огурцы отсортировать по размеру, форме. Замочить в холодной воде на 5 часов. Одновременно подготовить пряности: укроп, базилик, сельдерей, петрушку, листья хрена. Чеснок очистить, разрезать на несколько частей. Довести до кипения заливку. На дно литровой банки уложить пряности, зелень, затем огурцы. В промежутках вместе с огурцами добавить ягоды, очищенные от веточек и промытые. Залить заливкой, закрыть прокипяченными крышками и прогреть в кипящей воде: 0,5 л банки — 5 мин, литровые — 8 мин, 3-литровые — 12 мин.
И вот сюда загляните.
-
Митрель
- Паладин
Марфа, спасибо огромное! Вот только вопрос - в первом рецепте уксус или эссенцию лить 
-
Марфа
- αδελφή
Судя по объему, похоже на эссенцию, но в сочетании с влодкой... Если мне память не изменяет, весь фокус в том и состоял, чтобы снизить содержание уксуса. Эх, что ж я тогда не записала сразу? Наверняка ведь уточняла. 
-
Митрель
- Паладин
Марфа, опять я с вопросами
А сельдерей во рецепте со смородиной корневой или зелень?
-
Марфа
- αδελφή
Я всегда кладу корневой. Но как-то был год, не было корневого, сунула листики. Тоже ничего. Но корешки лучше.
-
Митрель
- Паладин
-
Автор темыМилада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Смотрите,девчонки!!! Наверное вкусно...надо записать!

Консервированные огурцы-чили.
Для маринада на 4 л.банки огурцов:
5 ст. воды, 1 ст. уксуса,
1 ст. сахара,
2 ст.л. с небольшой горкой соли,
1 упаковка кетчупа "Чили" 200 гр
Приготовление:
1. Взять огурцы поменьше, если большие - порезать 1 на 3-4 части, чтобы они пропитались маринадом чили.Огурцы промыть.
2. Приготовить 4 литровых банки. В кажду положить по:
- 8 горошков душистого перца (или по 4 обычного черного перца горшком);
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 0,5 ч.л. сухой горчицы;
- зеленые веточки укропа;
- 2-3 кружочка хрена;
- по 3-4 листочка черной смородины.
3. Далее заложить огурцы по банкам. Делаем маринад:
в кастрюлю выливаем 5 стаканов воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.л. с небольшой горкой соли, 1 упаковку кетчупа чили (я брала Торчин "Чили", можно любой другой, острый). Доводим до кипения, разливаем по 4 банкам маринад. Маринад должен получится не прозрачным, а немного томатным
.Если не хватит маринада (бывает выкипает), доливаем в каждую банку немного кипятка (равномерно по всем банкам).
4. Берем другую кастрюлю побольше, чтоб влезло 4 банки, либо проделать следующее 2 раза по 2 банки, если у Вас не большой кастрюли.
В кастрюлю наливаем воду, ставим туда банки с маринадом и стерелизуем на медленном огне. Закатываем банки.
Отличные хрустящие огурчики-чили на зиму!
Попробуйте сделать хотя бы 4 л. баночки и не пожалеете!

Консервированные огурцы-чили.
Для маринада на 4 л.банки огурцов:
5 ст. воды, 1 ст. уксуса,
1 ст. сахара,
2 ст.л. с небольшой горкой соли,
1 упаковка кетчупа "Чили" 200 гр
Приготовление:
1. Взять огурцы поменьше, если большие - порезать 1 на 3-4 части, чтобы они пропитались маринадом чили.Огурцы промыть.
2. Приготовить 4 литровых банки. В кажду положить по:
- 8 горошков душистого перца (или по 4 обычного черного перца горшком);
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 0,5 ч.л. сухой горчицы;
- зеленые веточки укропа;
- 2-3 кружочка хрена;
- по 3-4 листочка черной смородины.
3. Далее заложить огурцы по банкам. Делаем маринад:
в кастрюлю выливаем 5 стаканов воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.л. с небольшой горкой соли, 1 упаковку кетчупа чили (я брала Торчин "Чили", можно любой другой, острый). Доводим до кипения, разливаем по 4 банкам маринад. Маринад должен получится не прозрачным, а немного томатным
4. Берем другую кастрюлю побольше, чтоб влезло 4 банки, либо проделать следующее 2 раза по 2 банки, если у Вас не большой кастрюли.
В кастрюлю наливаем воду, ставим туда банки с маринадом и стерелизуем на медленном огне. Закатываем банки.
Отличные хрустящие огурчики-чили на зиму!
Попробуйте сделать хотя бы 4 л. баночки и не пожалеете!
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Митрель
- Паладин
Марфа, Милада, сделала огурчики по вашим рецептам. Никогда не думала, что консервировать огурцы так интересно!
Спасибо!
-
Марфа
- αδελφή
А вот ещё рецептик, это не консервация, но всё ж таки...
Это подсмотрено у Дарьи Донцовой.
Огурцы малосольные в пакете.
На 1 кг огурцов:
Соль 3 стол. ложки
Сахар 1 стол. ложка
Специи и пряности ваши любимые (я кладу укроп, листья хрена, пару гвоздичек, один большой или два маленьких зубчика чеснока, корень сельдерея) по вкусу.
Огурцы свежие, не более суток-двух как сорванные, не большие, моем. Затем срезаем с обеих сторон "попки". Не режем!
Закладываем все ингридиенты в пакет, завязываем и как следует перемешиваем, чтобы огурцы пустили сок и подмочили смесь соль-сахар. Кладем на всякий случай ещё в один пакет и в холодильник на ночь. Утром можно есть.
Приятного аппетита!
Это подсмотрено у Дарьи Донцовой.
Огурцы малосольные в пакете.
На 1 кг огурцов:
Соль 3 стол. ложки
Сахар 1 стол. ложка
Специи и пряности ваши любимые (я кладу укроп, листья хрена, пару гвоздичек, один большой или два маленьких зубчика чеснока, корень сельдерея) по вкусу.
Огурцы свежие, не более суток-двух как сорванные, не большие, моем. Затем срезаем с обеих сторон "попки". Не режем!
Закладываем все ингридиенты в пакет, завязываем и как следует перемешиваем, чтобы огурцы пустили сок и подмочили смесь соль-сахар. Кладем на всякий случай ещё в один пакет и в холодильник на ночь. Утром можно есть.
Приятного аппетита!
Мобильная версия