Какой налог ввести?Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Какой налог лучше ввести?

На бороду
2
13%
На бездетность
3
19%
Оба
0
Голосов нет
Ни одного
11
69%

Всего голосов: 16

Viroslava
Всего сообщений: 259
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Какой налог ввести?

Сообщение Viroslava »

Viroslava, вы не поняли, я , например категорически против всяких подачек деньгами и продуктами в т.ч. и со стороны государства.,
Ну а я ничего плохого не вижу в увеличении финансирования многодетных именно гос-ом :-P
Но семья с рождением очередного ребенка не должна падать вниз по социальной лестнице, вытащить её от туда будет очень трудно.
С этим соглашусь
Нам вот в простом потребительском кредите отказывают ссылаясь на иждивенцев, к чему это должно стимулировать?
Это безобразие, согласна
Ну а про многодетных пьяниц-наркоманов... я конечно знаю в теории, что такие есть. Мне все уши прожужжали по ТВ, в газетах, в "дружеском" общении. Но в жизни встречать их пока не довелось.
Ну если Вам встречать не довелось это не значит, что их нет. Я по работе оч часто сталкиваюсь с подобным контингентом.
Множество знакомых многодетных - и ни одной асоциальной семьи.
Ну так, а не задумывались почему? Просто в ваш соц.круг подобные люди не попадают. В мой они тоже не попадают, однако я таковых обнаружила (а до той поры не знала как пьяницы вообще живут) когда стала работать в системе НКО по поддержке малоимущих, оказалось что существуют и не мало. Кстати соц.лестницы подняться такому контингенту и вылезти из пьянства тоже не существует практически. Максимум ювенальщики детей отберут, но с родителями никто работать не будет.
Максим75:Если не зажимать принудительно бездетных и малодетных - всегда, при прочих равных, они будут жить лучше, чем многодетные. И дети их будут лучше обеспечены.
И что? Всегда кто-то живет лучше, кто-то хуже. Очень странный вариант и сомнительный "зажимать малодетных".
Ну вот меня например устроит 2-3 ребенка, не более и да я хочу чтобы они имели определенный уровень финансовой стабильности, образование, обеспечены жильем и т.д. Для этого необходимо достаточно времени уделять карьере и работе. Это плохо? Каждый ведь выбирает свой уровень жизни. А так получается работай день и ночь, но только за то, что ты малодетный делись половиной, причем не добровольно, а принудительно.
Реклама
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Марфа, вопрос поставлен неверно. Почему именно за счет малодетных подразумевается помощь многодетным? Это хороший пиар -ход для того что бы опять либо забрать либо не дать денег.
Дело в нашей пенсионной системе. Тут к жене брат двоюродный приезжал, 40 лет, на пенсии 22 000, бывший работник УФСиН. Лет 20 -40 (Дай Бог здоровья) гос-во будет платить эту пенсию. А у нас половина мужиков до 60 лет не доживают. а взносы платят, при з/п 20 000 за 40 лет набежит миллионов 5. :-| , а мертвому платить ведь не надо. Кто и за чей счет живёт? Всё ведь из общего котла, так повелось со времен СССР.
Была хорошая идея с накопительными пенсиями, но похоже откажутся. По справедливости хороша система, которую сделали в Грузии. Все налоги с з/п там составляют 20% от фонда з/п это и подоходный и соцвзносы вместе, для сравнения у нас 47%! По достижении 65 лет гос-во гарантирует каждому пенсию в размере прожиточного минимума, а остальное - хочешь копи в банке, хочешь продолжай работать, хочешь откладывай в частный ПИФ, покупай недвижимость или вкладывай в своих детей. Для силовиков отдельные ведомственные ПФ, если накосячил по службе - тот же самый минимум после 65. Вот это - более менее справедливая система. :pardon:
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

хрустик:Была хорошая идея с накопительными пенсиями, но похоже откажутся.
Нет, не отказываются. Отказались регулировать накопительную часть пенсии государством. Предлагают переводить накопительную часть в негосударственные фонды, некоторые из них вроде как лицензируются сейчас и будут контролироваться государством, но, надо понимать - ....... И быть готовым, что ты никогда не увидишь того, что накопил в накопительной части своей, потому что - ну, ведь всяко бывает: гос.переворот, война с Украиной, ещё что-то в государстве случится, а на ваши денежки всегда много претендентов, которые знают, где вы их храните и ключ от ящичков с вашими денежками у них...
Так что - рожайте детей не в расчёте на то, что малодетные вам помогут, а на Божью помощь. Беспроигрышный вариант.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Максим75: весь смысл - в организации финансовой помощи многодетным за счет малодетных. Рассказы о том, что надо стимулировать доходы... ......Если не зажимать принудительно бездетных и малодетных - всегда, при прочих равных, они будут жить лучше, чем многодетные. И дети их будут лучше обеспечены. Поэтому само по себе увеличение зарплат роста рождаемости не вызовут. Нужна пропаганда многодетности и перераспределение части финансовых потоков......
Ну да...а кого будем зажимать, чтобы бездетных от бездетности вылечить? Хочу сказать, что деньги это немалые стоит :pardon:
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

:smile: Кстати, одну знаю лично молодую довольно семью на Украине. Семья в полном смысле слова потомственных советских интеллигентов, разговоры о Боге там - из разряда "ну ты же здравомыслящий человек, должна понимать, что это мракобесие и дурение мозгов людям...". Так вот в прошлом году они рассчитали чётко свое материальное благосостояние, дела финансово шли неплохо, дотации на детей на Украине до нынешних событий были более выигрышные, чем в России... В общем, люди сели, дотошно свели дебит с кредитом, и с удовлетворением отметили, что "потянут ещё одного ребёнка". Родили аккурат в декабре 2013 года. На Украине всё стремительно стало меняться с момента рождения ребёнка. Думаю, что сейчас, спустя полгода, им бы и в голову не пришло озаботиться вопросом рождения ещё одного ребёнка, но этого нового уже назад тоже не засунешь. Вот такой просчёт.(это я к тому, что на помощь государственную рассчитывать хочется и нужно, но - :pardon: лучше не рассчитывать)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Митрель:.а кого будем зажимать, чтобы бездетных от бездетности вылечить? Хочу сказать, что деньги это немалые стоит
А такие случаи - это вообще клад: сначала платят налог на бездетность, а потом, если вдруг чудом родят хотя бы одного - на малодетность. :good: Двойной выигрыш.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Марфа:А такие случаи - это вообще клад:
вот и я , Лен, о том же :(

Добавлено спустя 30 секунд:
Это просто наживаться на горе, по-другому сказать не могу.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Я не против, чтобы с меня брали налог на многодетные семьи. Но при условиях:

а) Чтобы я имела зарплату, соответствующую своему образованию. У меня нет талантов воровать и изворачиваться, я не торгашка по натуре, у меня есть достоинство - честно трудиться. Я хочу за это получать достойную оплату. И муж у меня не деляга, он готовился стать честным советским офицером, нам бы хватило тогда всего, в той жизни. В этой - он может только то, что может. Честно работать за не такие уж большие деньги.
б) Чтобы я могла честно, без рисков остаться к средствам для существования, улучшать свои жилищные условия. Пока ситуация такова - не влезая в кредиты и ипотеки (это удовольствие я уже имею) я не могу приобрести жильё. Продать мне нечего - есть квартира в Луганске, в которой до войны жила свекровь, а сейчас вообще вопрос - не разбомбят ли дом. Я живу со взрослым сыном и мамой в двухкомнатной квартире и перспектив на улучшение абсолютно никаких. Даже ладно, я не против выплаты кредита, но чтобы я была уверена, что плачу кредит изстабильной з/п и при этом оставшаяся часть позволит обеспечить базовый уровень жизни. Пока же кредиты с бешеными процентными ставками и нестабильной ситуацией в стране с з/п - это огромные риски.
в) Я должна хотя бы одному тому ребёнку, который у меня есть, дать образование. Как показал мой личный опыт, стоит оно недёшево. Ну это если учитывать склонности ребёнка, а не просто идти на любое бюджетное место.
г) ну и я хотела бы хоть иногда отдыхать с семьёй, желательно с выездом на море. Ну это уже так, роскошь. Но полезная для здоровья.
Последний раз редактировалось Марфа 14 июл 2014, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

Марфа:на Божью помощь
:friends:
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Вообще "налог на бездетность" будет глубоко оскорбителен для многих людей и приведёт в обществе к тому к чему привел на форуме ;)
Вы чего думаете, когда введут, многодетные получат чего то. Нет в общий котел, а у него знаете сколько "сИрот" с черпаками стоят. :-D Может как то меньше воровать?
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Viroslava

Сообщение Viroslava »

хрустик:Может как то меньше воровать?
Это вопрос риторический или к кому-то из нас конкретно? :-D
Я вот юрист работаю в системе НКО, побочный заработок, да имею,
немного недвижимостью занимаюсь, но нЭ ворую :-P
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

хрустик:Может как то меньше воровать?
:-D

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2VNfqgGZRP8[/youtube]
Viroslava

Сообщение Viroslava »

Марфа :lol:
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Сумерки »

Предлагаю налог на холостяков :-D
Елена
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

Сумерки:налог на холостяков
:-D
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Viroslava

Сообщение Viroslava »

Сумерки:Предлагаю налог на холостяков :-D
Дык итак налог на развод подорожал :-D, а брачный контракт от 5 тыс и ........
Ответить Пред. темаСлед. тема