ЦелибатПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

alexeylk
Всего сообщений: 5
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Целибат

Сообщение alexeylk »

К гоменидам, к кому же еще, а вы себя к царству животных не относите? К растениям, вирусам, бактериям или к грибочкам? :-D к слову сказать, общего с приматами-самцами в строении тела больше чем с женщиной среди людей.
Просто диссертацию года полтора назад случайно прочитал про искусство исповеди в царской россии, так был удивлен, что довольно большое внимание уделяли именно половому вопросу, сексуальным отношениям, а тут почтовая рассылка с форума со списком активных тем, к тому же почти мой ровесник - автор. Грех не выразить свои мысли по поводу воспротивления одному из сильнейших позывов в молодом возрасте у мужчин.
Реклама
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Вы не туда попали. Давайте распрощаемся по-хорошему :chelo:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Evgeniy
Всего сообщений: 369

Сообщение Evgeniy »

alexeylk:Человек в первую очередь безхвостая обезьяна с желанием доминировать(выделяться), хорошо кушать и размножаться, а уже потом все остальное, включая какие-то духовные качества. Через природу очень тяжело идти.
Изображение

Знаете, я даже силы тратить не буду на диалог с Вами :-D :-D :-D Неоригинально троллите, придумайте что-нибудь поинтереснее, что ли :lol:
"Жизнь ударит обухом, ты поймешь потом:
Лучше жить под клобуком, чем под каблуком" (с)
Игорь Мудрый
Всего сообщений: 27

Сообщение Игорь Мудрый »

цитата-Может быть, еще молод и глуп, раз так рассуждаю... Да и любовь не встречал, нет такой девушки, которую бы действительно любил, хотел бы видеть КАЖДЫЙ ДЕНЬ (а это важно), да и отдаваться приходу хочется полностью, Да и в любом случае, на первом месте все равно будет приход и только приход, а на втором только - жена.

мне кажется что у вас смещены жизненные ориентиры. на первом месте приход? отдаваться приходу полностью? друг мой а как же спасение вашей души? разве не о спасении своей души прежде всего должен думать христианин? хотите полностью отдаваться заботе о чужих душах? а ваша душа уже спасена? только сосредоточившись на спасении своей души можно иметь надежду как то помочь другим душам.

цитата-Вот интересно мне, чем все закончится: целибатом в миру (мечта), реальным монашеством (не чувствую, что это мое призвание) или же женитьбой (здесь горизонт становится мутным))).

по поводу вашей мечты хочу предупредить... безбрачных людей могут преследовать помыслы похоти (блудные помыслы. хотя учитывая что вы хотите посвятить себя заботе о чужих душах то вам грозит скорее гордыня.

цитата-Дьявол, Олександр, меня искушает, так повелось уж, чаще всего дорогим спиртным и любовью к уюту, роскоши, комфорту (признаю), но женщиной ему меня ни разу "сбить с ног" не удалось.

эх...завидую я вам а меня дьявол искушает всем чем придётся. а роскошь любить не надо и вино тем более. вино расслабляет разум а роскошь расслабляет душу. а комфорт...когда душа изъязвлена страстями что стоит тела бренного комфорт? мне всё же кажется что ваша наибольшая проблема это гордыня

с уважением
Последний раз редактировалось Игорь Мудрый 03 авг 2014, 21:09, всего редактировалось 2 раза.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Игорь Мудрый, попробуйте пользоваться кнопкой "цитата" под вашим никнеймом. Сначала выделяете нужный текст, потом жмете кнопку. Сложно воспринимать ваш текст в нынешнем формате. Спасибо.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

Игорь Мудрый:мне кажется что у вас смещены жизненные ориентиры. на первом месте приход?
Приход - на первом месте, да - и это правило установил вовсе не я, а Церковь. Как известно, при рукоположении будущий священник венчается с Церковью, с приходом своим: он снимает обручальное кольцо в знак того, что отныне для него главенствующую роль играет служение Богу. Кольцо хранится дома или же его можно носить на шее, например. В некоторых случаях матушки носят кольцо своего батюшки.
Игорь Мудрый:хотя учитывая что вы хотите посвятить себя заботе о чужих душах то вам грозит скорее гордыня
Для священника главное - это его паства. А паства - это вовсе не чужие души, как вы говорите, паства - это его духовные дети, за которых будет всегда болеть сердце.
DIXI.
Последний раз редактировалось Evgeniy 03 авг 2014, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Evgeniy, вам все-таки лучше бы матушку :roll: Помоги Господь хорошую девушку встретить. :bible:
Автор темы
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

Марфа:вам все-таки лучше бы матушку
Как Богу будет угодно, Марфа.
Но я склоняюсь более к попытке "вымолить" себе целибат. :%)
Игорь Мудрый

Сообщение Игорь Мудрый »

Evgeniy:Для священника главное - это его паства. А паства - это вовсе не чужие души, как вы говорите, паства - это его духовные дети, за которых будет всегда болеть сердце. DIXI.
мне кажется вы меня не услышали. если вы будете думать всю жизнь прежде всего о спасении душ прихожан то спасение своей души будет для вас второстепенным. думая прежде всего о спасении других душ вы можете невольно забыть о спасении своей души. вот о чём я говорю. я считаю что для человека самое важное это спасение своей души ведь если человек попадёт в ад то там ему уже будет всё равно спаслись ли другие души или нет. да и разве вы можете спасти наверняка хоть одну душу? всё что в ваших силах это позаботится о спасении своей души. прихожан же вы можете лишь направить по правильному пути к Богу но дойдут ли они по этому пути это уже не известно. скажите если не секрет почему вы решили стать священником?
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Бойтесь своих желаний, они могут сбыться (с)

Добавлено спустя 40 секунд:
Игорь Мудрый, Вы вроде еще сам с собой не в ладах, однако беретесь учить других?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Игорь Мудрый

Сообщение Игорь Мудрый »

я не учу я высказываю мнение. а вы разве не согласны с моими утверждениями что для человека самое важное это спасение своей души и с тем что человек не в силах спасти душу другого человека?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Марфа:Evgeniy, вам все-таки лучше бы матушку

мне кажется только прозорливец может наверняка знать что нужно другому человеку. неужели вы настолько в ладах с собой что можете видеть будущее другого человека и знать что полезно для его души?
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Игорь Мудрый, я не согласна с Вашими вбросами по темам. Впечатление тролля. Не, можете кидать, пока модератору не наскучит :-D
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Evgeniy, поверьте скромному, но очень поучительному опыту - правильнее всего просить "не как я хочу, но как Ты хочешь, Господи".
Автор темы
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

Игорь Мудрый:скажите если не секрет почему вы решили стать священником?
Алтарничаю с 12 лет.
Игорь Мудрый

Сообщение Игорь Мудрый »

м. Фотина:Игорь Мудрый, я не согласна с Вашими вбросами по темам. Впечатление тролля. Не, можете кидать, пока модератору не наскучит

не доверяйте своим впечатлениям. вы же знаете что дьявол специализируется на том чтобы создавать у людей плохие впечатления о других людях. если не согласны скажите в чём конкретно не согласны. а голословно отвергать это не корректно. и почему собственно вброс? я общаюсь на равных никого не оскорбляю. допускаю возможность того что я могу быть неправ. что ж вы с порога навешиваете на меня ярлык троля. может быть я плохо понимаю православие так что же меня сразу к злодеям причислять?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Православие в вопросах и ответах»