Ситуация в РоссииОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Ситуация в России

Сообщение Олександр »

Bosphor: Олександр:Источник цитаты http://www.pravda.com"Ну не может же он каждую минуту - врать!"
Читайте внимательнее:
Олександр: Как сообщило "Эхо Москвы"
Так что нечего мне предъявлять претензии. Все претензии к Москве. :(
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Олександр: нечего мне предъявлять претензии
Саша, ну при чём тут Вы?. Или это Церковный орган печати? Или вы искренне верите в порядочность,не тенденциозность, принципиальность и "не зависимость" таких и им подобных источников(с обеих сторон)? Я - нет. Поэтому давно уже в серьёз не воспринимаю их сообщения, кроме как в "ключе" слегка поднять рейтинг свой и заработать слегка деньжат (для дома, для семьи).
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

«На Россию с надеждой смотрят те, кому важны христианские ценности»
Беседа с политологом Натальей Нарочницкой о событиях уходящего года и консервативном движении Запада
http://www.pravoslavie.ru/89227.html
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Максим75, :-D
Вот не верю чтобы медсестра мерила давление и при этом курила! НЕ верю! Но говорит искренно вроде.. А " деревня" стоит опустошенная... Ну сделали бы цены нормальные так нет, аномальные...Там квартиры продаются но по заоблачным ценам! Глупцы! Давно бы жизнь наладили по ценам которым утвердили в программе " Российское доступное жилье".. Это я понимаю, могут осилить многие!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

http://www.sdelanounas.ru/
О достижениях России. Есть как новости, так и сводки по годам
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Изображение
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

ОЧЕНЬ много букаф, но ОЧЕНЬ интересно. Читать надо обязательно с прочтением красных ссылок внутри статьи. Если это все так и есть, то - моя доволен.

http://politrussia.com/ekonomika/sushch ... hchee-787/
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Российская делегация отказалась от участия в зимней сессии ПАСЕ

Делегация России отказалась от участия в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, передает в понедельник, 18 января, РИА Новости.

«В настоящее время на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассер направляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации РФ на 2016 год будут запрашиваться позднее. Январскую сессию мы пропустим», — подтвердил российский депутат.

По словам Слуцкого, Москва вернется в Страсбург только на равноправных условиях и в случае возврата всех полномочий делегации. «Как заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, мы не потерпим никакой дискриминации, и любые санкции в отношении делегации РФ неприемлемы», — подчеркнул парламентарий.
Вопрос о поездке в Страсбург поднимался на заседании Совбеза в пятницу, 15 января. В дискуссии участвовали Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин — спикеры верхней и нижней палат парламента соответственно. Источник РБК в Госдуме отмечал, что российские депутаты не хотят ехать на зимнюю сессию ПАСЕ, чтобы «получить очередные политические шлепки».

Официальное решение об участии России в январской сессии ассамблеи будет объявлено Нарышкиным в понедельник.

В феврале прошлого года спикер Госдумы назвал позором январскую сессию ПАСЕ. При этом ранее он признался, что испытал удовольствие от острой политической борьбы в ходе этой сессии. Однако сама Парламентская ассамблея, по мнению Нарышкина, стремительно теряет репутацию общеевропейской площадки для диалога.

Санкции в отношении российской делегации ПАСЕ ввела в 2014 году в ответ на присоединение Крыма к России. Делегацию России в ассамблее лишили права голоса до конца того же года. В 2015 году эти ограничения дважды продлевались — в январе до апреля и в июле до конца календарного года. В ответ на это Россия еще в январе приостановила свое участие в ПАСЕ до конца года.

http://lenta.ru/news/2016/01/18/pace/
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

А денежки все равно заплатят, хоть и треть. Надо ваще не платить!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Правду говорит. Очень рекомендую
sveshnikov
Всего сообщений: 18

Сообщение sveshnikov »

Россияне и Сталин: сложное отношение
[/b]

54% граждан полагают, что Иосиф Сталин сыграл в истории страны положительную роль, гласят данные опроса, проведенного в марте "Левада-центром".

Правда, 46% выбрали вариант "скорее, положительную". Лишь 8% находят фигуру Сталина безусловно позитивной.

При этом 60% не хотели бы жить при Сталине, еще 17% затруднились с ответом.

И еще показательные цифры. Лишь одна треть полностью или частично согласна с утверждением, что сегодня России нужен руководитель сталинского типа.

26% оправдывают репрессии, 62% считают Сталина "жестоким бесчеловечным тираном".

Зато 71% согласился с тезисом: "Самое важное - что под его руководством наш народ вышел победителем в Великой Отечественной войне".
Сталин и репрессии: меняется ли оценка власти и общества
Как в СССР и России разоблачали Сталина
Иосиф Сталин: путь к коммунистическому трону
Последние дни Сталина: мифы и версии

Я бы тоже не хотел жить при Сталине, как и при Марке Аврелии. Человеку свойственно любить то время, в котором он реализовался как живая душа.

На протяжении десятилетий всей мощью государственной машины Сталин демонизировался, вычеркивался из сознания народа. Однако больше половины считают его великим человеком. В чем дело?

Сталин ассоциируется с победой 1945 года. А победа в сознании русского народа не является только военным и политическим событием. Победа священна и божественна.

Божественное трудно истребить земным и сиюминутным. До тех пор, пока победа будет носить религиозный характер, Сталин останется знаменем.

Человек должен получать аттестацию по главной роли, которую он играет в жизни.

По своей главной роли Сталин не палач, а государственный деятель, и оценивать его надо не по числу отрубленных голов, а по деяниям, связанным с защитой и воспроизведением государства.

Он его во многом создал после смуты, модернизировал, выиграл страшную войну, и это затмевает все связанное с насилием и жертвами.
Алексей Исаев, историк:

Вряд ли кто-то захотел бы жить в пещерах или в средневековом городе без канализации. Было бы странно, если бы люди согласились на отказ от уровня жизни XXI века.

Положительные оценки Сталина связаны с индустриализацией, и особенно с выигрышем войны.

После того как исследования репрессий поднялись выше уровня "Архипелага ГУЛАГ", проявилась простая мысль, что всплеск террора был элементом подготовки к войне, выбиванием "пятой колонны".

Да, абсолютно незаконным, да, сажали невинных. Но многие рассуждают по принципу: "цель оправдывает средства" и "такое было время", считая, что к ним это не относится.

Сталин в наши дни был бы уместен, если бы ИГИЛ [радикальная исламистская группировка, запрещенная в России и ряде других стран] был под Волгоградом. Но я очень надеюсь, что такого не потребуется.
Дмитрий Быков, поэт, публицист:

Мэрилин Монро - красивая женщина, однако быть ее мужем я не хотел бы ни за какие пироги.

Для многих россиян Сталин - символ величия, но жить во времена величия, как сказал еще Конфуций, это всегда трагедия. Люди чаще всего не хотели бы жить в эпоху больших событий и крутых перемен, даже если на расстоянии оценивают их положительно.

Слово "великий" может означать и великое злодейство тоже. Даже Солженицын говорил, что если Ленин и Сталин все это для нас придумали, то они таки были гениями.

"Великий" не обязательно означает "хороший". В серии "Жизнь замечательных людей" вышла биография Малюты Скуратова. И то правда: сложно не заметить.

Очень отрадно, что россияне выше всего оценивают победу, а не экономическую политику Сталина или его методы правления. Вклад Сталина в победу можно оспаривать, но сейчас не лучшее время для критического анализа русской истории.

Итак, жить при сталинских порядках не желаем, самого его считаем тираном, но историческую роль оцениваем положительно?

Очевидно, отношение к Сталину необходимо рассматривать сквозь призму великодержавных настроений, неизбывного стремления, чтобы "все нас уважали и боялись".

Многие историки, опираясь на факты и документы, утверждают, что перед началом и во время войны Сталин допустил тяжкие просчеты, указать на которые в условиях выстроенной им системы было некому. Победили армия и народ благодаря Сталину, или вопреки ему - тема для дискуссии.

Однако в массовом сознании он верховный главнокомандующий победы, и этим все сказано.

Регулярные опросы "Левада-центра" фиксируют относительный рост позитивных оценок Сталина с 2014 года. Могло ли быть иначе в период "вставания с колен", понимаемого почти исключительно как активизация силовой внешней политики?

Сталин символизирует жизненную философию, согласно которой государство - все, личность - ничто.

Главный вопрос - готово ли большинство россиян чем-то реально жертвовать ради имперского величия, или восторгаются им умозрительно? На него социологи в данном случае не ответили.
Отправлено спустя 52 минуты 39 секунд:
Риски возведения Керченского моста не страхуются из-за санкций
[/b]

Организация транспортного сообщения с Крымом продвигается непросто. Новости о строительстве соответствующей инфраструктуры часто появляются в прессе не в самом приятном контексте. 18 марта президент потребовал найти ответственного за трассу Керчь - Симферополь, которого "можно будет повесить, если он не сделает ничего".

Через неделю сухогруз протаранил опору рабочего моста через Керченский пролив, и тогда выяснилось, что проект стоимостью 228 млрд рублей (3,3 млрд долларов) не застрахован из-за санкций.

Инцидент с участием сухогруза произошел 23 марта. Судно с турецким капитаном повредило опоры строящегося рабочего моста, ущерб оценили в 120 млн рублей (1,74 млн долларов). СМИ сообщили со ссылкой на неназванные источники, что строительство моста не было застраховано. Эту информацию подтверждают крупные участники рынка.

Российские власти официально объявили о строительстве моста через Керченский пролив в марте 2014 года. Изначально планировалось, что инвестором выступят частные компании и государство. Впоследствии власти решили, что проект будет реализован только за счет государства. Генподрядчиком стал "Стройгазмонтаж" миллиардера Аркадия Ротенберга - для проекта была создана отдельная компания "СГМ-мост".

Предполагаемая (предельная) стоимость строительства должна составить 228,3 млрд рублей. Подобные проекты всегда страхуются, однако в случае с мостом ни одна российская компания не решилась взять на себя такие риски.

"Такого рода проекты – я говорю о масштабных и уникальных инвестиционных проектах – нигде в мире не остаются в масштабах национального рынка. Они размещаются в перестрахование [за рубежом]", - объясняет первый заместитель председателя правления СОГАЗа Николай Галушин.

В случае с Керченским мостом российский рынок не может перестраховать риски проекта в тех странах, которые поддерживают санкции в отношении России, отметил Галушин. Компании в этих государствах отказываются перестраховывать риски российских структур, попавших под санкции, а также проектов, связанных с обороной и аннексированным Крымом (например, Керченский мост). Фактически западный перестраховочный рынок оказался закрыт для российских компаний, а переговоры с другими странами к успехам не привели, отмечал портал Банки.ру.

Также страховщиков, возможно, отпугивают геологические риски, предполагала управляющий партнер юридической фирмы Stuart's Legal Елена Стюарт. "У Керченского моста есть проблемы геологического характера, по биологии и сейсмологии, есть определенные риски по его разрушению. Об этом все давно говорят", - поясняла Стюарт.

В целом из-за санкций без международной перестраховочной защиты остались около 2 тыс. договоров страхования рисков предприятий в РФ, рассказывал Интерфаксу участник закрытого семинара страховщиков со ссылкой на выступление представителя ЦБ. В это число вошли крупные инфраструктурные, военные и авиакосмические проекты.

В частности, в марте этого года стало известно, что без полноценной страховки остался самый дорогой проект Объединенной судостроительной корпорации - строительство трех атомных ледоколов общей стоимостью 121 млрд рублей.

За рубежом также не смогли разместить риски тестовых полетов боевой авиации, писал "Коммерсант". В целом под угрозой недострахования остались авиационная, судостроительная и оборонная сферы, отмечало издание.

Госкапитализм спешит на помощь

Центробанку, который регулирует в том числе страховой рынок, сообщали о возможном влиянии санкций на страхование еще в конце 2014 года. Регулятор пытался решить проблему с помощью перестраховочных компаний в странах, которые не поддерживают санкции. В частности, велись переговоры с китайской корпорацией China Re, которая могла помочь перестраховать некоторые российские риски. Однако о сотрудничестве с ней так и не удалось договориться из-за присутствия в капитале компании американских инвесторов.

В итоге, чтобы "закрывать" риски, которые нельзя перестраховать за рубежом из-за санкций, ЦБ решил создать национальную перестраховочную компанию (НПК). Регулятор выделит более 70 млрд рублей (1 млрд долларов) в уставный капитал нового акционерного общества. Организация будет принадлежать ЦБ на 100%, говорится в законопроекте о создании НПК.

Участники рынка подозревали, что НПК будет существовать за счет бизнеса частных страховщиков. Их опасения изначально подтвердились - в первоначальном пакете документов ЦБ о создании НПК говорилось, что участники рынка будут обязаны передавать новой организации 10% рисков по перестрахованию.

"Это кормушка для чиновников. Идея была благая: защитить рынок от рисков, на которые нет емкости. На выходе получился оброк", - негодовал топ-менеджер крупной компании.

Обязательство о передаче 10% рисков в НПК не попало в законопроект. Тем не менее в документе содержится норма, которая позволяет такое обязательство включить в любой момент. Страховщики согласны с тем, что в условиях санкций нужно как-то решать проблему перестрахования, однако они не хотят увеличения доли государства в бизнесе за счет частных структур.

"В текущих экономических условиях, удержание подобных крупных рисков за счет собственных резервов страховщиков не всегда возможно даже крупными игроками. И страховой рынок поддерживает такое развитие ситуации", - говорит заместитель генерального директора "ВТБ Страхование" Алексей Володин.

Николай Галушин из СОГАЗа также в целом поддерживает создание НПК, но отмечает, что есть расхождения "в части сферы деятельности НПК". "Для российского страхового рынка в настоящее время есть потребность в емкости, которую может предоставлять НПК, только для защиты санкционных рисков, говорит Галушин. - В целом же, считаем, что рынок коммерческого перестрахования как внутри страны, так и за рубежом сформирован, поэтому потребности в дополнительном перестраховании рисков в НПК нет".

Действующая система позволяет "довольно эффективно" решать задачу перестраховочной защиты, отмечает замгендиректора "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов. По его словам, все участники рынка знают друг друга и размещают риски у надежных партнеров. "Если создание пула приведёт к подмене этой работы, то смысла в нем нету, так как всё и так работает, а расходы на содержание аппарата обязательно будут, и, как показывает практика, немалые", - считает он.

Изначально планировалось, что законопроект о создании НПК вступит в силу 1 января 2016 года, однако документ до сих пор даже не внесен в Госдуму. "Поскольку тема НПК является новой и сложной, у ряда министерств и ведомств, а также профессионального сообщества возникли определенные вопросы, потребовалась серьезная дискуссия", - объяснили в ЦБ причины задержки.

В начале марта в Центробанке прошло совещание, на котором обсуждались возможные корректировки законопроекта, сообщила пресс-служба регулятора. В ближайшее время доработанный документ представят правительству, после чего он будет внесен в Госдуму.
Последний раз редактировалось sveshnikov 26 мар 2016, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема