Reino de España ⇐ Паломничество и туризм
Модератор: Irina2
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: модная
-
Автор темыDream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Reino de España
Натуся, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%B2%D0%BE
https://www.google.com/search?q=%D0%B7% ... 93&bih=538
https://www.google.com/search?q=%D0%B7% ... 93&bih=538
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыDream
Типичная площадь с памятником в центре и домами, дворцами по периметру, галереи которых служат тенистым убежищем для гуляющих, прохожих. Первые этажи отданы под кафе, рестораны, магазинчики и выставочные залы - продажи. На площадь очень оперативно выставляются столики от кафе и ресторанов и так же оперативно убираются. Вечерами здесь поют и танцуют частенько.
Пласа-Майор Самый старый рынок
В центре вообще нет одинаковых домов, от слова совсем. И очень много разных деталей, которые еще больше украшают и привлекают внимание.
Еще немного всего, что проходилось.
Мадридский Таймс-скверик

Вдоль центральной улицы Гран Виа.
Гран Виа - это нью-йоркская Пятая Авеню, с шикарными домами, магазинами, банками, ресторанами, по которой течет нескончаемый поток машин и людей.
В 1910 году король Альфон-со XIII вынул первый камень из стены дома, примыкавшего к церкви Сан-Хосе, чем символически положил начало строительству небывало широкой магистрали. Монарх решительно орудовал серебряной киркой, смирившись с тем, что для устройства Гран Виа пришлось снести около 300 жилых домов, уничтожив 14 старинных улиц.
Вообще, насколько мне стало известно, в конце позапрошлого и в начале прошлого веков испанцы без особого сожаления готовы были сносить кварталы ради получения огромных и просторных проспектов и бульваров.

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Пласа-Майор Самый старый рынок
В центре вообще нет одинаковых домов, от слова совсем. И очень много разных деталей, которые еще больше украшают и привлекают внимание.
Еще немного всего, что проходилось.
Мадридский Таймс-скверик

Вдоль центральной улицы Гран Виа.
Гран Виа - это нью-йоркская Пятая Авеню, с шикарными домами, магазинами, банками, ресторанами, по которой течет нескончаемый поток машин и людей.
В 1910 году король Альфон-со XIII вынул первый камень из стены дома, примыкавшего к церкви Сан-Хосе, чем символически положил начало строительству небывало широкой магистрали. Монарх решительно орудовал серебряной киркой, смирившись с тем, что для устройства Гран Виа пришлось снести около 300 жилых домов, уничтожив 14 старинных улиц.
Вообще, насколько мне стало известно, в конце позапрошлого и в начале прошлого веков испанцы без особого сожаления готовы были сносить кварталы ради получения огромных и просторных проспектов и бульваров.

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Здорово!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Красиво и самобытно. Люблю такое.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Polly
- Всего сообщений: 132
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Dream, отличное путешествие 
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы, вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
Натуся
- Весна форума
Жаль, конечно, но что-то в этом определенно есть.Dream: 10 июл 2017, 22:20ез особого сожаления готовы были сносить кварталы ради получения огромных и просторных проспектов и бульваров.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Автор темыDream
Натуся, у них, кроме ради красоты, была в этом необходимость. Улочки были узенькие, переполненные людьми и плохо проветриваемые. Эпидемии шли одна за другой.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Натуся
- Весна форума
-
Автор темыDream
Что мне в Барселоне понравилось - туннели на больших проспектах. Сверху общественный транспорт и те, кому на близкое расстояние, а остальные ныряют в туннели и погнали. Они не сплошные, выныриваешь когда надо.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Натуся
- Весна форума
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Dream, у меня "клава" шалит...так я это....сначала стадо падающих мышшш,потом
и

Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Автор темыDream
-
Автор темыDream
Продолжим?
В Испанию следует ехать весною, или даже, наверное, зимою, когда не жарко. Если только вы не планируете проводить время на пляжах. Мы не планировали пляжиться и плюс 40 в начале июня для нас были испытанием. Тем более, что в Европе кондиционеры гоняют не на полную мощность, это раз. А два, все же большую часть времени все равно проводишь на улице.
Кафе и рестораны, бизнес которых зависит от количества клиентов, стараются смягчить тепловой удар и ставят вентиляторы по периметру уличных площадок, попутно распыляя влагу над посетителями.

Площадь Пуэрта дель Соль - главная площадь испанской столицы. Именно здесь находится памятник, повторяющий по своему содержанию геральдический символ Мадрида – медведь, лакомящийся плодами земляничного дерева.
Дворец, расположенный на площади Сибелес. Главное здание почтовой службы.

Монумент на площади Независимости в Мадриде - Ворота Алькала.

Парк Буэн-Ретиро или просто Эль Ретиро.
Парк - излюбленное место отдыха местных жителей и туристов. Это огромная зеленая территория с аллеями, фонтанами, прудом, площадками, кафе.
Помпезная колоннада-памятник Альфонсо XII на берегу большого пруда.

В Испанию следует ехать весною, или даже, наверное, зимою, когда не жарко. Если только вы не планируете проводить время на пляжах. Мы не планировали пляжиться и плюс 40 в начале июня для нас были испытанием. Тем более, что в Европе кондиционеры гоняют не на полную мощность, это раз. А два, все же большую часть времени все равно проводишь на улице.
Кафе и рестораны, бизнес которых зависит от количества клиентов, стараются смягчить тепловой удар и ставят вентиляторы по периметру уличных площадок, попутно распыляя влагу над посетителями.

Площадь Пуэрта дель Соль - главная площадь испанской столицы. Именно здесь находится памятник, повторяющий по своему содержанию геральдический символ Мадрида – медведь, лакомящийся плодами земляничного дерева.
На площади Пуэрта-дель-Соль находится «нулевая точка» — место, с которого начинается отсчет дорожных расстояний в Испании.Существуют разные версии относительно того, почему на гербе Мадрида появились медведь и земляничное дерево. Кто-то, например, утверждает, что это символ раздела владений между церковью и светскими правителями. Так, церковь отвечала за сельские угодья, а государство – за охотничьи, что вызывало постоянное противостояние. А кто-то склоняется к мысли, что семь звезд по периметру герба – это символ Большой Медведицы, отсюда и медведь в гербе столицы. Сегодня никто не может дать точное объяснение, да это уже и не важно. Главное, что памятник пришелся по душе и жителям города, и его гостям, а фотография на его фоне обязательно появится в вашем альбоме после посещения Мадрида.
Дворец, расположенный на площади Сибелес. Главное здание почтовой службы.

Фонтан так же расположен на площади. Ни то, ни другое нормально невозможно сфотографировать из-за нескончаемого потока машин.Своей популярностью эта площадь обязана в первую очередь установленному в ее центре прекрасному фонтану, пожалуй, одному из самых известных фонтанов Мадрида, являющемуся символом города. В центре фонтана установлена статуя, изображающая богиню плодородия Сибелес, сидящую в колеснице, запряженной двумя львами.

Монумент на площади Независимости в Мадриде - Ворота Алькала.

Парк Буэн-Ретиро или просто Эль Ретиро.
Парк - излюбленное место отдыха местных жителей и туристов. Это огромная зеленая территория с аллеями, фонтанами, прудом, площадками, кафе.
Название парка имеет религиозное происхождение. Во времена Филиппа II в этом районе существовало несколько принадлежавших короне зданий, используемых для молитв и медитаций. Богомольное место носило имя Buen Retiro, что в переводе означает «благое уединение».
В 1632 г. честолюбивый фаворит короля Филиппа IV герцог Оливарес задумал удалить своего мягкотелого покровителя подальше от государственных дел, переключив его внимание на балы и праздники. Для этого он велел перестроить палаты для молитв в роскошный дворец, унаследовавший название Буэн-Ретиро. Разбитый итальянскими мастерами вокруг хором парк получил то же имя.

Помпезная колоннада-памятник Альфонсо XII на берегу большого пруда.

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Ой, и там ленкоранская акация (альбиция)
.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Мобильная версия