Прививки: ЗА и ПРОТИВЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: Прививки: ЗА и ПРОТИВ

Сообщение Элли »

Максим75
ну у Вас же уже все детки привиты..Все привики делают до года. :pardon:
После - только проба Манту. Я писАла отказ. До сада. А если идти в сад, то поверьте, нихватит ни времени, ни сил доказать что вы имеет право отказаться от прививок..
Лепят даже аллергикам, "примите супростинчек" - наш с вами участковый врач меня ну очень убеждала в необходимости прививок, медсестра закатила истерику, что её из-за меня денег лишают... :sorry: рассуждать можно сколько угодно, труднее доказать свои права.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А, да, забыла сказать.
Я "за" прививки от некоторых заболеваний, но как в Японии :-D - после двух-трех лет. Вот.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Я не против прививок, я против того как их делают.
я против того чтобы до года делались прививки, когда ребенок даже сказать не может что у него болит....когда в 3 месяца я сделала сыну АКДС и унего поднялась температура 39.5 и в течении недели мы не могли ее сбить ниже 38,5, я Все расказала врачу, а мне все нормально и в 4,5месяца ставят вторую АКДС И ТЕМПЕРАТУРА ШАРАХНУЛА 40,2, приехавшая скорая предлагала только инфикцонку отвезти, я отказалась.....в общем долго все рассказывать но врачи настаивали на третей, я отказалась наотрез, и потом мне сказали что с такой реакцией у нас вплоть до ДЦП могло развиться......и я начала читать, распрашивать врачей и клуарно мне большинство говорило не спеши, а есть еще такая вещь как имунная карта, и лучше ореентируюсь на нее составить индивидуальный график, прививать монокомпонетными вакцинами...в общем если интересно я могу рассказать, просто печатать одним пальцем тяжело)малой на руках), но я отвечу если интерессно кому.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Натали Я:Я не против прививок, я против того как их делают
Вот именно. У нас же всем подряд - план. Приходиться мамам идти или на хитрости, или рыться в инете, ища инфу о противопоказаниях.
Ягодка
Всего сообщений: 66
Сыновей: 1

Сообщение Ягодка »

Ну не знаю. У нас сейчас все от родителей зависит. Хочешь-прививай, не хочешь-свободен.Пиши отказ. И в садики без проблемм берут, и в школы.
Про премии - это где такие блага интересно узнать? У нас давно забыли как это называется.
А эпидемия дефтерии была в конце 80 начале 90, когда родители повально начали от прививок отказываться, а не из-за прививок. СМИ врет в большинстве случаев, правду недоговаривает, или просто перевирает.
Как с нынешним гриппом. Люди умирают, до сих пор неизвестно от чего. Пневмонии непонятные. Если бы бала чума, как СМИ писала, так она (чума) очень быстро антибиотиками лечится. А тут не противовирусные, ни анитбиотики не помогают. Умирают люди молодые очень быстро. По ссылкам медицинским стараюсь не ходить. ИНЕТ в большинстве случаев-ОБС(одна баба сказала) , даже если очень солидное издание.
Да, от гриппа не делаю, так как очень скептический отношусь ко всему , что производилось в медицине на постсоветском пространстве. Как бы там нибыло, а СССР заботилось о здоровье населения, так как это была рабочая сила. И ее надо в срой, здоровенькую. И были созданы целые иституты, проверяющие и выщитывающие все "за" и "против".
А сейчас -кошелек....

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Натали Я:.и я начала читать, распрашивать врачей и клуарно мне большинство говорило не спеши, а есть еще такая вещь как имунная карта, и лучше ореентируюсь на нее составить индивидуальный график, прививать монокомпонетными вакцинами..
:friends: Все мои дети прививались по моему графику. Если сопли, кашель и т.д.-подождем до выздоровления плюс две недели. Никто из врачей не настаивал, не заставлял немедленно сделать. Может мне повезло и у нас адекватные педиатры?
Да, я еще гепатит не делала ребенку в роддоме. Считаю что лишнее.( опять же, прививка совсем недавно появилась, все что СНГевское, надо сто раз перепроверить.) :pardon:

Добавлено спустя 51 секунду:
Георг:Это не медицина - это коммерция. Никаких статистических данных о помощи таких прививок нет. Скорее - наоборот. Просто их очень сильно рекламируют фирмы - производители.От таких прививок надо отказываться - таково моё личное мнение.
:friends:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Натали Я:а есть еще такая вещь как имунная карта, и лучше ореентируюсь на нее составить индивидуальный график, прививать монокомпонетными вакцинами...в общем если интересно я могу рассказать, просто печатать одним пальцем тяжело)малой на руках), но я отвечу если интерессно кому.
Очень интересно, у нас о таких диковинках врачи и не слышали, один иммунолог на всю Тверскую область, и попасть к нему не просто.....Расскажи, пожалуйста,когда выдастся минутка свободная.
Ягодка:Про премии - это где такие блага интересно узнать?
В России. :smile:
Ягодка:Да, я еще гепатит не делала ребенку в роддоме. Считаю что лишнее.( опять же, прививка совсем недавно появилась, все что СНГевское, надо сто раз перепроверить.)
У меня и не спрашивали. Сделали, когда я ушла. :pardon:
но я бы и так от гепатита сделала. Только не в роддоме. И гораздо попозже.
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Ягодка:А эпидемия дефтерии была в конце 80 начале 90, когда родители повально начали от прививок отказываться, а не из-за прививок.
До 98-го года в России было обязательное вакцинирование, в том числе АКДС. Я и сам отказывался, но когда надо было брать справку для поступления в ВУЗ, разговор был короткий: АКДС, потом справка. И укололи, куда б я делся?
После закона, принятого в 98 году, появилась юридическая возможность отказаться от прививки без последствий.
Собственно про АКДС - статья http://www.privivkam.net/info.php?s=3&i ... d_3=000068

АКДС - комбинированная вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка. Прививка делается четырёхкратно в первый год жизни, начиная обычно с 3 месяцев. Отличается высоким процентом осложнений. Самая опасная вакцина.

Прививка АКДС неэффективна.
Историко-статистические доказательства.

• Япония. После 37 убитых АКДС младенцев в 1970-1974гг начался бойкот и волнения, в результате вакцинация была сначала вовсе отменена, а затем перенесена на двухлетний возраст. И Япония со 17-го места по детской смертности мгновенно стала страной с САМОЙ НИЗКОЙ В МИРЕ детской смертностью вплоть до 1980 года, когда начались прививки новой бесклеточной коклюшной вакциной в раннем возрасте. За последующие 12 лет частота СВДС (синдрома внезапной детской смертности) возросла в 4,7 раза.

• Коклюш, Англия. После просочившихся в СМИ сообщений об убитых и искалеченных прививкой детях начались массовые отказы от прививок в 1974-1978гг, число привитых детей резко снизилось (с 80% до 30% в среднем, в некоторых районах - до 9%). Купленные журналисты стали раздувать слухи об эпидемии коклюша. Однако сухая статистика такова: в 1970-1971гг имелось 33тысячи заболевших и 41смерть, а в 1974-1975гг - 25тысяч заболевших и 25смертей от коклюша. Это при том, что охват прививками снизился почти в три раза, а в отдельных районах - в девять.

• Коклюш, Германия. После серии фатальных осложнений Гамбург отказался от коклюшной прививки в 1962г. За 15 лет после этого, в течении которых прививки не делались, обращения в больницы снизились почти впятеро, так же снизилось число осложнений (Ehrengut W, 1978). Резкое улучшение санитарии маловероятно, т.к. за это же время свинка выросла вшестеро.
• Коклюш, Голландия. Долгие годы дети прививаются, охват - 96%, более чем достаточный по всем вакцинаторским нормам. Количество случаев коклюша по годам - 1995-325, 1996-2778, 1997(11месяцев)-3747. Т.е. прививки НЕ СПАСЛИ от роста заболевания.

• Дифтерия, Россия, эпидемия 1990-х годов. Среди заболевших доля привитых - около 70%, что примерно совпадает с охватом населения прививками. Т.е. прививка АБСОЛЮТНО не защитила от заболевания (вероятность заболеть получается ОДИНАКОВОЙ для привитых и непривитых!). Поскольку на примере этой эпидемии только самые ленивые вакцинаторы и журналисты не поспешили обвинить во всём антипрививочные статьи Г.Червонской (грубо говоря схема очевидна: статьи Червонской - отказы от прививок - снижение охвата - эпидемия), и на примере этой же эпидемии (ОФИЦИАЛЬНЫХ данных) наглядно видно неэффективность вакцины, я остановлюсь на ней отдельно подробнее чуть ниже.

Прививка АКДС неэффективна.
Оценка эпидемии середины 1990-х в России и постсоветских странах.

Именно в этой эпидемии прямо обвиняют "антипрививочников" вообще и Г.Червонскую в частности. Поэтому данные "антипрививочников", как якобы "заинтересованных лиц" (пусть в плане "морального оправдания") могут не пользоваться доверием. В этой главе я не буду использовать их данные. Только официальные данные и основанные на них выводы МНИИЭМ им. Габричевского Минздрава РФ. Один из источников - Эпидемическая ситуация по дифтерии в России. (далее - ЭСР). По "заболеваемости вообще" среди привитых и непривитых данные уже приведены выше. Она ОДИНАКОВА. Т.е. утверждения медиков и журналистов типа "единственным надёжным способом не заболеть является прививка" - наглая ложь.

Но может быть болезнь у привитых действительно протекала легче? Цитирую ЭСР: 1) "Среди детей, перенесших дифтерию в токсической форме, 88,6% имели ревакцинирующие прививки и у большинства из них (85,1%) заболевание возникло в ранние сроки от прививки (до 3-х лет). При этом первичный комплекс у 89,8% заболевших детей был проведен АКДС вакциной" (речь о 1996-1998гг). Запомним эту цифру - около 89%. Попробуем выяснить средний охват детей прививками в эти годы. В той же работе (ЭСР) находим: "В 1998 году каждый четвертый ребенок (23,5%) ... не были привиты против дифтерии." Ага, 76,5% охвата в 1998! Учитывая, что в эти годы охват прививками только рос, а наибольшее число заболевших было именно в 1996-1997гг, средний охват должен быть явно меньше 76%. Опуская подробности и вычисления, по косвенным данным из этого же источника получается охват около 70%. И теперь вернёмся к цитате под цифрой 1). Итак, при охвате детей прививками в 70%, частота привитых среди тяжело заболевших - 89%. Т.е. если вероятность просто заболеть у привитого ОДИНАКОВА с непривитым, то вероятность ТЯЖЕЛО заболеть - уже примерно ВТРОЕ ВЫШЕ у привитого (методика расчёта - см "Разумно о прививках" ). Итак, прививая ребёнка, вы ВТРОЕ УВЕЛИЧИВАЕТЕ его риск тяжело заболеть даже во время эпидемии. Для чего тогда прививка вообще???

Впрочем, наиболее вероятно, прививка сама по себе не виновата. Виноваты массовое зомбирование не только населения, но и медперсонала про эффективность прививок, в результате чего у врача в сомнительных случаях не возникала мысль, что привитой может заболеть, что приводило к неправильным диагнозам, и, соответственно, к запоздалому лечению. Трудно сейчас точно сказать, кому именно поставили неправильный диагноз, однако по официальным (!) данным таких случаев было немало (вновь цитирую ЭСР): "О низком уровне диагностики говорит и то обстоятельство, что первоначальный диагноз дифтерии установлен лишь у 31,3-40,3% детей и 37,5-46% взрослых, заболевших токсической дифтерией... ". Впечатляет?

Повторяется история с туберкулёзом, когда из-за БЦЖ крайне затруднена ранняя диагностика именно у привитых... (см. мой материал о БЦЖ)
Последним оплотом сторонников прививки остаются смертельные случаи. Привитые якобы не могут умереть. Проверим? Согласно ЭСР "Всего за последние 3 года (1996-1998, М.А.) в России от дифтерии погибло 499 человек из них 123 ребенка. Большинство умерших (75%) не привиты против дифтерии. ...30 детей и 95 взрослых, погибших от дифтерии, имели "сведения о прививках". . Итак, ЧЕТВЕРТЬ умерших были привиты. Т.е. эффективность вакцины всё же заметно больше нуля по летальности - формально получается что прививание сокращает шансы смертельного случая примерно ВСЕМЕРО (см методику подсчёта тут). Это - много или мало?

Если вспомнить, что простое улучшение санитарии и гигиены с конца XIX века без всяких прививок давало десятки и иногда сотни раз, напрашивается простой вопрос - а проводился ли когда-нибудь вообще грамотный ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ смертности от дифтерии? Поскольку даже во время "эпидемии" умерших сравнительно немного (500 человек в рассматриваемые 3 года, что в сотни раз меньше чем от палёной водки в этот же период), никакого труда не составило бы проанализировать, к примеру, их социальный состав, условия жизни и другие факторы. Ведь хорошо известно, что у бомжей и алкоголиков показатели смертности на порядки выше чем у прочих граждан, вне всякой связи с прививками (Минздрав РФ 2002: "Основную группу риска по заболеваемости и смертности от дифтерии представляют дети из неблагополучных семей и дети мигрантов из ближнего зарубежья, бомжи, а также люди, страдающие алкоголизмом и инвалиды., заметьте, даже слово "непривитые" почему-то забыли(!). Наверное, спешили очень, цензору-вакцинатору забыли показать).

Мне не удалось своими скромными силами получить точные данные именно по этим 499 несчастным. Однако в процессе поисков случайно в официальном московском документе (пусть и за 2002 год, но это даже ближе к жизни), а именно Cанитарно-эпидемиологическая обстановка в городе Москве можно прочитать следующее: "Умерло от дифтерии 8 человек, в том числе 2 детей. ... рост заболеваемости в Москве происходит за счет не привитых детей и взрослых, приезжающих из стран ближнего зарубежья (Приднестровье, Азербайджан, Киргизия) и социально - дезадаптированных лиц, труднодоступных для проведения прививок. Так оба ребенка, умершие от дифтерии, были непривиты и прибыли из Приднестровья и Киргизии, а среди умерших взрослых - два лица без определенного места жительства." . Я имел "счастье" наблюдать быт иностранных "гастарбайтеров" без регистрации на одной из строек. Он зачастую мало отличается от быта бомжей, кроме того, любое обращение к врачу сразу выявляет полулегальность положения этих людей, поэтому неудивительно, что лечение начинается зачастую слишком поздно. И то, что все СМИ подчёркивают, что "умер очередной непривитой" - крайне безнравственное манипулирование фактами. Да, он непривитой. Но пишите честно - "от дифтерии умер очередной бомж", или "умерший жил в подвале с двадцатью такими же строителями гастарбайтерами и имел липовую регистрацию".

Кстати, ИНОГДА такие сведения всё-таки просачиваются через цензуру вакцинаторов. Так, набрав в Яндексе "умер от дифтерии" легко найти двух цыганских мальчишек, бомжиху из Казани, "асоциальных элементов" и т.п. Разумеется, ВЕЗДЕ подчёркивают что они были непривиты, и рекомендуют немедленно "усилить охват"... Но я пока не встретил НИ ОДНОГО явного упоминания о смерти социально благополучного непривитого. Я не утвержаю, что их нет, но найти не удалось. Обычно сообщается только пол, возраст, имя и "непривитой". .

И всё же хочется вернуться к летальности. Даже по данным относительно социально благополучного 2002 года в относительно социально благополучной Москве ПОЛОВИНУ умерших составили грубо говоря "бомжи". Не думаю, что в 1996-1998 и по РФ в целом их было меньше, если не больше, стало быть из упомянутых 499 умерших в 1996-1998гг в России их было примерно 250. Исключив их из статистики, получаем что оставшихся непривитых примерно поровну с привитыми (примерно по 125 человек). Таким образом, вакцина снижает риск смертности уже всего лишь ВДВОЕ. Учитывая тяжёлые осложнения и высокий процент побочных реакций (Об этом см. ниже, АКДС даже самими медиками считается наиболее опасной) и реально низкую вероятность дифтерии (если Вы, конечно не бомж), я бы не стал называть вакцинацию "надёжной защитой". А если учесть, что алкоголизм является доказанным катализатором дифтерийной смертности и его размах в России даже по скромным официальным данным впечатляющ, то совсем не исключено, что из "оставшихся 125 непривитых покойников" половина "злоупотребляли" (хоть это и не отражалось ни в каких официальных бумагах), и если исключить и их, то получим ровно тот же результат, что и по заболеваемости - наличие или отсутствие прививок НИКАК не влияет на смертность от дифтерии.

Так почему же с началом повальной ревакцинации эпидемия пошла на спад и затем прекратилась? Неужели это не показатель эффективности вакцин? Для ответа на этот вопрос нужно немножко расширить поле зрения, как по времени, так и географически. Вспомним, что никаких карантинов не вводилось, и въезд-выезд в зарубежные страны не закрывался. При охваченности прививками зачастую НИЖЕ чем в постсоветском лагере ни на одну европейскую страну эпидемия не перекинулась (хотя те же финны посещали Питер толпами). По разным данным иммунная прослойка в США была около 60%, в Европе - около 70%, по-разному в разных странах, но Россия в этом плане ничем не выделялась. Однако эпидемии практически ОДНОВРЕМЕННО вспыхнули лишь в постсоветском пространстве и продолжались примерно одинаковое время - около 4х лет, НЕЗАВИСИМО от интенсивности вакцинирования в каждой из стран (а она была очень разной). И если посмотреть сколько длились эпидемии в ДОПРИВИВОЧНОЕ время можно с удивлением обнаружить тот же срок. Т.е. массовая ревакцинация НЕ ИЗМЕНИЛА естественное течение эпидемии. Кто должен был заболеть - заболел, кто не заболел - наиболее вероятно не заболел бы и без вакцинации. И причиной эпидемии стали не пресловутые "уменьшения охватов", а элементарные социальные факторы, характерные для последствий крушения советских режимов (бомжи, беженцы, нищие пенсионеры, нищие неквалифицированные медработники и т.п.).

Прививка АКДС опасна.

АКДС - одна из наиболее опасных вакцин. Её история наиболее богата судебными исками, многочисленными детскими трупами, подкупом экспертов, официальными запретами в целых государствах. Если интересно, достаточно подробно эту историю можно почитать тут (в американской версии вакцина называется DPT). Наиболее опасным её делает цельноклеточный коклюшный компонент. Впрочем, и дифтерийно-столбнячная часть не может быть названа безобидной. Но этого мало. Вакцина содержит ртутьорганический пестицид - мертиолят (в некоторых зарубежных партиях - тиомерсал) и формальдегид, причём в довольно ощутимых количествах. Дозы мертиолята в вакцинах настолько велики, что дают выраженные реакции как на культурах человеческих клеток, так и на мышах.

Показательно, что официального тестирования безопасности мертиолята в России так и не было проведено, его нет в утверждённых фармакологических списках, в которые попадают все одобренные лекарственные средства. "Рекомендованные" дозы были рассчитаны когда-то давно, исходя из однократного введения пяти (всего лишь!) морским свинкам. А детям с разными вакцинами вводится как минимум пять доз(!). Между тем, "алкилртуные соединения не применяют в медицине, это - высокотоксичные соединения, они, в отличие от большинства других соединений, липофильны, медленно выводятся из организма, поэтому могут накапливаться в нервной ткани...". Более того, есть экспериментальные данные, что ядовитые свойства мертиолята усиливаются в присутствии гидроокиси алюминия в десятки раз, т.е. доза мертиолята, не вызывающая реакции клеточной культуры при добавлении гидроокиси алюминия вызывает смерть клеток.

Надо ли напоминать, что гидроокись алюминия также содержится в АКДС? Но мало того что Минздрав не спешил (и поныне не собирается) проверять безопасность мертиолята, ссылаясь на стандарты пятидесятых годов прошлого столетия, он ещё молчаливо одобряет использование "плохого" мертиолята. Мало того что пестицид, так ещё и "технический". А буквально через год Европа испугалась даже производить такой яд на своей территории (!) (см. вторую картинку). Тем не менее, в АКДС он присутствует до сих пор. Достаточно просто набрать в Яндексе слово "мертиолят", чтобы получить внушительный список публикаций о его вреде.

АКДС-ная пытка.

США. Несмотря на все исследования, цельноклеточная коклюшная вакцина по-прежнему имеет лицензию FDA. Главной причиной этого является зарубежный рынок, куда американские производители поставляют свои вакцины, - там находит спрос более дешевая цельноклеточная версия DPT. Главным агентством по приобретению и распространению цельноклеточной вакцины DPT является Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ). То, что США прекратили использовать цельноклеточную вакцину внутри страны, но продают ее для использования в остальном мире, выглядит нарушением этических норм.

Хотя число зарегистрированных серьёзных пострадавших очень велико (а НЕзарегистрированных - ещё больше), всё же процентная их доля может показаться небольшой. Однако, не следует забывать и про "лёгкие" реакции. А их - гораздо больше. Местные реакции и температура вам практически гарантированы ( более 50% случаев, по разным данным примерно от 60 до 80). Но это - мелочи. Идём дальше.
Вот что нам пишут на пропрививочном сайте: "необычный (вплоть до визга) плач ребенка, как правило непрерывно продолжающийся в течение 3 часов. Частота такой реакции оценивается как 1 на 200 случаев. ... Несмотря на то, что эта реакция пугает родителей, которые морально не готовы и не информированы о такой возможности, она проходит без последствий." Не забудем помножить на четыре (на том сайте всё относят к дозам, а не к людям), и получим - каждого пятидесятого ребёнка пытают невыносимой болью в течение трёх часов.
В принципе, втыкание иголок под ногти в Гестапо с медицинской точки зрения тоже "проходило без последствий", по крайней мере серьёзных (если иголки стерильны, конечно). Однако всеми международными законами пытки запрещены даже по отношению к рецидивистам, насильникам и убийцам. И даже "в общественных интересах", например, чтобы узнать и арестовать сообщников. А невинных младенцев пытать - можно??? И так ли уж без последствий? Я не готов оценивать научность классического психоанализа, однако он многие психологические проблемы связывает со стрессами раннего детства - грубым словом отца, конфликтом с матерью и т.п. Неужели трёхчасовое испытание острой болью не является таким стрессом и не может отразиться на психике? Кто и как это проверял???

Разумеется список опасностей далеко не исчерпан, и я не ставил себе цели охватить его весь - если появится интерес, многочисленные публикации на эту тему легко найти, в частности, на сайте "1796" (ссылка на него есть чуть ниже). Важно лишь понять, что опасности РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮТ. И понять, что "пропрививочные" источники всячески их преуменьшают и при этом раздувают опасности болезней.

Прививать или нет?

Решать Вам.
Если интересует моё мнение - лично я решил для своего младшего ребёнка однозначно - он не получил НИ ОДНОЙ прививки от чего бы то ни было. За почти четыре года жизни мы не знаем что такое врач и что такое поликлинника. В ледяную воду в Карелии вместе с байдаркой переворачивались, едим всё подряд с взрослого стола, трескаем шоколад, клубнику, цитрусовые, консервы, мороженое. Диатезы и аллергии нам не знакомы. В садике даже когда почти все болеют - наш ходит (здоровый). Старшие четверо привитых детей болели в детстве в значительных количествах. Я готов на собственном опыте воспитания пятерых детей и опыте лично опрошенных знакомых (а среди них есть и родители инвалидов-постпрививочников) подписаться под словами известного доктора Прафулла Виджейкара "Прививки - величайший убийца детей... Ребенок рождается здоровым. Прививки делают его больным. Все мы видели в своей практике, как самые тяжелые болезни начинаются после прививок..."
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Очень все это грустно читать... :cry:
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ягодка:Как бы там нибыло, а СССР заботилось о здоровье населения, так как это была рабочая сила. И ее надо в срой, здоровенькую. И были созданы целые иституты, проверяющие и выщитывающие все "за" и "против".
А случись что - да и пофиг, "следующий"! А вот в Японии народ возмутился - и добился результата. Уровень средней продолжительности жизни в СССР и той же Японии или Западной Европе был почему-то совсем не в пользу СССР.
Как раз действие вакцины против гриппа применительно к среднему взрослому человеку мне понятно, другое дело что вирусов много и вероятность подцепить именно тот, против которого вакцину не делали, очень велика. Да и если иммунная система ослаблена (а у кого она сильная?) - переболеешь и от вакцины, и от гриппа, и не один раз, потому как иммунитет не сохраняется. Именно поэтому нет смысла делать вакцинацию до 2-х лет - нет еще сформировавшейся иммунной системы.

Я в принципе не против самой идеи прививок. Но сейчас это чистой воды бизнес, что будет с реальным человеком - никому не интересно. Наши дети никому, кроме нас самих, не нужны.
Ягодка:Про премии - это где такие блага интересно узнать?
Объясняю схему:
1. Государство выделяет деньги на закупку вакцин. Чиновники Минсоцразвития получают соответствующий "стимул" от производителя (это не скрывается, даже процент известен, обосновывается необходимостью "рассказать, показать, объяснить, профинансировать расходы на подготовку документов и т.д."), по русски - откат. Производители вакцин и чиновники довольны.
2. По мед.учреждениям спускается план по прививкам - чиновники отрабатывают свои деньги. За невыполнение плана ответственный медработник (в случае с ребенком - участковый педиатр) лишается части премии. Именно об этом кричат медсестры и педиатры, когда опоздаешь на прививку, не то что откажешься! План выполнен - медработник доволен, премия в кармане!
3. В случае, если удастся доказать осложнения после прививки, то отвечает государство, причем символической суммой (если ребенок станет после прививки инвалидом, щедрое государство будет доплачивать к пенсии по инвалидности аж 1000 р в месяц - если удастся доказать, что инвалидность - следствие прививки), медработник отвечает только в случае несоблюдения процедуры. Т.е. коли аккуратно - и ни за что не отвечаешь! Действительно, ведь есть план, проверять вакцину - не дело участкового врача.
4. В случае, если вакцинированный все-таки заболеет, никто ни за что не отвечает вообще! Даже если будет доказано, что осложнение болезни - результат прививки (а это доказать практически невозможно) - и что?

Итог: производитель продал вакцину, чиновник получил откат, медработник - премию, а Вы или Ваш ребенок - прививку. Никто ни за что не отвечает! Какой врач при таком раскладе скажет: знаете, а вообще-то эта вакцина небезопасна и не дает гарантий не заболеть? А все известные общественности НАУЧНЫЕ результаты говорят о неэффективности тех вакцин, по которым проводилось исследование.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Blondie:Очень все это грустно читать... :cry:
Так в том то и дело! Огромная машина, каждый отрабатывает свой кусок хлеба с маслом, а что будет с тем, кого укололи - ПЛЕВАТЬ, это всего лишь статистика, которая на зарплату не влияет! А вот количество сделанных прививок - влияет! Напрашивается первый шаг: отменить зависимость премии от количества прививок! Вообще исключить любое влияние количества прививок НА ЧТО УГОДНО, потому как не все блага врача в зарплате. Может, тогда врачи будут относиться спокойнее, как у Ягодки: не хочешь - не надо. А ответственные смогут честно все рассказать и посоветовать, что лучше. Ведь сама по себе идея прививки, на мой взгляд, правильная! Но сделано все "как всегда", увы
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Максим75: По мед.учреждениям спускается план по прививкам - чиновники отрабатывают свои деньги. За невыполнение плана ответственный медработник (в случае с ребенком - участковый педиатр) лишается части премии. Именно об этом кричат медсестры и педиатры, когда опоздаешь на прививку, не то что откажешься! План выполнен - медработник доволен, премия в кармане!.............
Мда, так можа в Россию дернуть :-| А то больше СЭС протоколАми пугает :crazy: А про премии дже вспоминать забыли, что это за блага такие.
Спасибо, просвятили. А то на всех форумах о прививках про премии говорят, а я не пойму, что это за штука такая заморская. :oops:
А если серьезно, то все исключительно индивидуально, НО прививать надо по возросту.
А то вымрем все, как тараканы от "неизвестной бяки", а во всем опять "врачи - убийцы" виноваты будут.Ну, Россие то долго до этого, большая она. А вот Украина с ее уровнем медпомощи быренько загнется.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
И еще немного. Это в России.(цитата, не мое, но полностью согластна.)
Каждый человек имеет право отказаться от прививки, что обязан письменно подтвердить.
При этом свои обязанности должен выполнить и медицинский работник. В чем они заключаются? – В предупреждении о возможных последствиях в случае отказа от иммунизации. Об этом свидетельствует 5 статья Федерального закона.

Отсутствие профилактических прививок влечет:

-запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
-отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Да, во всем мире (цивилизованном) делают прививки. Что бы там не писалось в наших любимых СМИ. В Израиле отказ от прививок-считается безкультурием и с человеком проводится работа по обучению. :pardon:
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ягодка:А если серьезно, то все исключительно индивидуально, НО прививать надо по возросту.А то вымрем все, как тараканы от "неизвестной бяки", а во всем опять "врачи - убийцы" виноваты будут.Ну, Россие то долго до этого, большая она. А вот Украина с ее уровнем медпомощи быренько загнется.
Как мне кажется, прививка от "неизвестной бяки" не поможет. Грубо говоря, прививка от коклюша может помочь в лучшем случае только от коклюша :pardon:
А еще такой вопрос: как человечество дожило до прививок и не загнулось? Если уж все так плохо без них?
Ягодка: Об этом свидетельствует 5 статья Федерального закона.
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
- получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
- выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
- бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
- медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
- социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений;
- отказ от профилактических прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
- запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
- временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
- отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
- выполнять предписания медицинских работников;
- в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
Я привел Статью 5 полностью в текущей редакции. Прошу обратить внимание на права граждан. А теперь, граждане РФ, кому из вас рассказали обо всех возможных осложнениях? Кого уведомили о том, что ЛЮБОЕ медучреждение или частный врач могут сделать прививку? (А это тоже плохо, план-то горит!)
А сейчас приведу еще две статьи
Статья 19. Государственные единовременные пособия

1. При возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 10 000 рублей.
Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
2. В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30 000 рублей имеют члены его семьи.

Статья 20. Ежемесячные денежные компенсации

Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1 000 рублей.
Занавес.
Ягодка:Да, во всем мире (цивилизованном) делают прививки. Что бы там не писалось в наших любимых СМИ. В Израиле отказ от прививок-считается безкультурием и с человеком проводится работа по обучению
Безкультурные и нецивилизованные США, например, не делают БЦЖ и АКДС. Дикая Новая Зеландия, ужаснувшись результатами, БЦЖ запретила. В Европе БЦЖ не делают почти нигде, кроме бывшего соцлагеря, да и там много где отменили... дикари и варвары, что сказать... :cry:
Да, в той или иной степени вакцинации идут везде. Но лично я склонен это списывать на хорошо промытые мозги. Иначе как объяснить, что в одних странах определенные вакцины обязательны, а в других - запрещены?
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Спорить лень. Однозначно своих прививаю.
Музыкой навеяло :sorry:
Татьяна Мошкина
Фтизиатры.
У фтизиатров будни нелегки.
Единственный защитник был когда-то:
Вылизывал чахоткины плевки
Шершавым языком плаката.

Ушла коммунистическая жизнь,
Где tbc громили всем народом…
Теперь пойди мамашкам докажи,
Зачем детишкам лечат виражи,
Зачем мужей просвечивают к родам.

Сперва поймай, а после полечи:
Бомжи, бичи, копеечные шлюшки…
Да что бичи: приличные врачи,
Как чёрт от церкви, бегают от флюшки.

И что с того, что пациент – не бич?
БК не пощадит и финансиста…
Вам новых кадров поставляет ВИЧ:
Не только тубик, но и пневмоциста.

Диагноз ясен безо всяких проб,
Когда перед убийцей или вором
Каверну обнаружит стетоскоп,
Прильнув к татуированным соборам.

Барсучий жир ни одного не спас,
Не помогли и псины килограммы…
Храни нас, фтизиатра зоркий глаз,
Буравящий квадрат флюорограммы!

В стране туберкулёзный беспредел –
Мы ждём свиного гриппа, как придурки…
Нас охраняет только ФГЛ
Да фтизиатров стойкие фигурки…
maksim77
Всего сообщений: 69
Дочерей: 1
Профессия: компьютеры
 Защита детей от болезней в саду

Сообщение maksim77 »

Сдесь немного За прививки.

http://www.komarovskiy.net/blog/privivk ... hhego.html
http://www.komarovskiy.net/blog/privivk ... ybora.html
http://www.komarovskiy.net/blog/privivk ... nnost.html
http://www.komarovskiy.net/blog/privivk ... gnyat.html
http://www.komarovskiy.net/blog/privivk ... nosti.html

В них Комаровский "категорично" не обещает, что прививка это золотая пилюля от болезней. Да это риск. Как и риск не делать прививки. Каждый родитель выбирает, что для ребёнка меньший риск.
Вобщем советую почитать эти записи в блоге. И комментарии к ним.
Там даже вроде написано что Каток не доктор.
В последнем блоге, записи для тех кто всётаки решил делать детям прививки. Там техника безопасности для минимизации риска получить осложнения.

P/S/ Может новую тему. Прививки. :)
Последний раз редактировалось maksim77 26 ноя 2009, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Ягодка
 Re: Защита детей от болезней в саду

Сообщение Ягодка »

maksim77:Там даже вроде написано что Каток не доктор.
Комаровский детский врач инфекционист.
maksim77
Всего сообщений: 69
Дочерей: 1
Профессия: компьютеры

Сообщение maksim77 »

Ягодка. :friends: Поддерживаю.
Кстати по БЦЖ, читал что, чем южнее, тем менее она эффективна. А мы не на югах живём. ВОЗ советует её только детям. Для взрослых она по их рекомендациям не катит. Вроде так. (инфа почерпнута с блога Комаровского и коментариев к его записям)

Кстати. есть сайт http://privivka.ru мнения за прививку (ну да, там есть реклама прививочных препаратов, но это априори не значит что инфа там не верная)
Например там по БЦЖ http://privivka.ru/info/myth/mantoux.php
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ну чтож, по порядку. Сразу скажу, комменты в блоге особо не читал :pardon:
Итак, прививки объявлены "самым эффективным за всю историю человечества способ борьбы с инфекциями". Какие аргументы? :unknown: Никаких. Наверно, это разумеется само собой? Кстати, цитата оттуда же:
Понятно, что очень сложно выработать политику относительно данной вакцины от кори и краснухи, поскольку даже для специалистов это кот в мешке: мы о ней в принципе ничего не знаем.
Ну и? Ничего не знаю, но это самый эффективный способ борьбы с инфекциями!
Больше там обсуждать нечего, эта запись в блоге в основном о политике, а не о прививках.
Здесь уже лучше. Приведена цитата из журнала, журнал назван самым авторитетным, правда, приводится мнение экспертов ВОЗ, т.е. организации, продвигающей прививки. Ну да ладно, допустим, все верно. Я даже допускаю, что смертность снизилась именно в тех странах, где начали делать прививки, и именно благодаря этим прививкам, хотя прямо об этом не говорится, а подразумевается. Ну, допустим. Даже согласимся со всеми выкладками, основанными на вероятности осложнений (правда, логичней вероятность осложнения рассчитывать по отношению количества осложнений на количество прививок, а не наоборот, по вероятности определять пострадавших, и кстати, в Африке и Азии живет ни разу не 360 млн, а слегка поболее, раз в 10-15). Что мы имеем в итоге? Доказательство эффективности конкретной вакцины от кори (если их было несколько, то надо посмотреть, может, не все из них эффективны оказались). Почему же тогда делается такой вывод (в форме вопроса):
За что же так набросились на прививки? Почему самое значимое, самое очевидное, самое бесспорное достижение медицины пытаются оболгать, дискредитировать, объявить преступлением и бизнесом на людском горе?
А антивакцинаторы по такой же логике, получив доказательства неэффективности и/или опасности какой-либо вакцины, также объявляют ВСЕ вакцины неэффективными и опасными. Холивар (священная война), в чистом виде. И Комаровский просто на стороне тех, кто ЗА, а аргументация - хромает. Идем дальше.
Ну, тут вообще сказка! Сначала говорится о лечении. Все правильно. А потом идет ПОДЛОГ: перескакиваем на ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ прививки, т.е. это не лекарство, колят здорового человека дабы он не заболел. Но ведь не все болели корью, даже в период эпидемий! Ну да ладно.
Итак, ключевой момент расчетов:
Риск умереть от прививки 1 на 1 000 000.
Риск умереть от кори 1 на 1000. Правда, есть еще риск корью заразиться, но он не очень высок, поскольку есть «куча оболваненных медицинской мафией родителей», которые не знали правды и прививку от кори своим детям все-таки сделали.
А вот теперь и посчитаем! Риск умереть от кори надо домножить на риск корью заразится. Получившийся результат станет заметно меньше. Правда, определить риск заболеть корью реально сложно, для этого придется отменить прививки и посмотреть результат. Далее, к риску умереть от прививки надо прибавить риск все равно заразиться корью и умереть. Ведь даже производители вакцин не смеют утверждать, что есть 100% вероятность НЕ ЗАБОЛЕТЬ, и статистика тоже есть.
Дальше - как обычно, говорили/считали про корь, а итог - про все прививки
Корь, дифтерия, столбняк, гепатит В, коклюш — это не миф, не выдумка, это реально существующая угроза.
Риск болезни, смерти от болезни и связанных с болезнью осложнений несоизмерим с риском прививки от этой болезни.
Когда мы делаем прививки, мы рискуем здоровьем наших детей.
Когда мы не делаем прививки, мы в многократно большей степени рискуем здоровьем наших детей.
Хотя я полностью согласен с последним (почти) абзацем:
Бороться с враньем, с планом, с приписками, с некомпетентностью, создать независимую общественную организацию, которая будет контролировать процессы выбора, регистрации, закупки, транспортировки и хранения вакцин, знакомить родителей с реальной (!) статистикой по реакциям и осложнениям каждой конкретной вакцины, довести до каждой мамы и каждого педиатра четкий алгоритм, четкие инструкции касательно того, как подготовить ребенка к вакцинации и когда ее можно и нужно провести, создать на государственном уровне систему страхования и систему социальных гарантий на случай осложнений — все это реально и осуществимо, и все это надо уже даже не обсуждать, а просто претворять в жизнь.
Я - ЗА!!! Хочу только добавить, что если собирать статистику по "реакциям и осложнениям" будут те же организации, что делают прививки - результат предсказуем, независимо от реального количества осложнений. И информацию (честную!) по вероятности заболеть с прививкой - и без нее, по вероятности получить осложнение или летальный исход с прививкой - и без нее. Потому как честная информация по АКДС и БЦЖ приводит к вопросу: а зачем делать прививку, если вероятность заболеть такая же, а то и выше?
Здесь стержень - два примера. Первый - все та же корь. Приводятся цифры, опровергаются расчеты противников - очень хорошо! Я, любопытства ради, порылся по инету, нашел несколько серьезных аналитических отчетов по кори и вакцинированию. Вопросов очень много. И вообще, это сложная тема, Комаровский ее упростил до безобразия. А отчет, с одной стороны, подтверждает эффективность профилактики против кори на территории РФ, с другой - прямо говорит о том, что эффективность разных вакцин - разная (кто бы мог подумать!), что непривитые, если не болели в детстве, имеют лишь 5% вероятности заболеть корью в возрасте старше 7 лет, а привитые - 20 %, что эпидемии кори имеют волновой характер, и вакцинация лишь сбила "высоту волны", что мечты об "уничтожении кори" нереализуемы на данный момент, причем основная причина - недостаточная эффективность имеющихся вакцин, и т.д. Так что да, если никто не привит, то во время эпидемии 100% детей заболеют и 0,1-0,01% из них умрет (цифры - из Комаровского). Но вероятность заболеть корью у непривитого в непривитом обществе - не 100%! Потому как эпидемия в среднем раз в 15 лет, соответственно, при нормальном распределении рождаемости, вероятность заболеть - 50%. Да, это тоже много, согласен. Но идем дальше: статистику приводят либо для стран с низким уровнем санитарии, либо для давних времен, когда ватерклозет был редкостью, т.е. уровень санитарии тоже оставлял желать лучшего. Статистики по странам с современным уровнем жизни, нормальными санитарными условиями и нормальным лечением просто нет - от кори прививаются во всех развитых странах. Так что все это на уровне допущений и аналогий.
Тем не менее, именно по кори вопросов меньше всего (реально опасная болезнь и наличие реально эффективных вакцин), здесь только хотелось бы иметь сравнительную информацию по эффективности вакцин, и только. И сохранить право "не колоться" при каких-либо сомнениях, так как охват достаточно велик, несколько процентов отказников рояля не сыграют - на уровне 20% привитых, подверженных риску все равно заболеть. Но почему расклад по кори автоматом раскидывается на все остальное? Где столь же блестящие выкладки, например, по тубику и БЦЖ? Или тут будет разгром по всем фронтам - по БЦЖ официальной научной отрицательной инфы просто ВАЛОМ, и как раз в развитых странах БЦЖ в основном либо запрещен, либо не практикуется при формальной разрешенности вакцины? Почему опять в примере - корь, а в итоге - ВСЕ вакцины от ВСЕХ болезней?
Пример второй. Цитирую.
Какое может быть мнение, если весь фильм построен на том, что умные промолчат и предпочтут не связываться, а наивные и непонявшие как максимум поверят, как минимум — засомневаются!
Вот вам сцена весьма показательная.
Выступает дама, которая не просто там неведомый комментатор, а ученый-вирусолог. Дословный текст (кто не верит — можете пересмотреть кино, убедитесь, что я прав):
«— Вот что делал в свое время мой дед. Где-то корь, где-то дифтерия, он нас собирал, звонил своим знакомым и говорил – давай, и даже брал дворовых ребят, и мы шли навещать этого больного. Если кто-то не болел корью и восприимчив к кори, он заболевал. А так, вот скажем, мы пришли 15 человек, корью заболела одна, одна-единственная. Все остальные, значит, невосприимчивы были. Или в свое время переболели, но родители за этим не следили и не знали, что дети переболели, скажем, корью…»
Ни один находящийся в здравом уме врач не может себе представить, что кто-то сознательно (!) пойдет со своим ребенком к больному дифтерией! А собрать при этом дворовых ребят — это уже чистой воды шизофрения! Ну просто представьте себе, как вашего бегающего во дворе ребенка некий дядя взял и к больному дифтерией повел…
Т. е. подобный пример не просто чушь, не просто чудовищная ложь. Сказать такое в приватной беседе — значит сознательно обмануть, сказать такое в публичной лекции — это либо преступление, либо психическое расстройство.
Что из этого следует? Если человек не согласен с Комаровским, то он либо невежа, либо (как в случае с этой женщиной-ученым) - преступник! Вот и весь разговор! Дальше идут стандартный набор про корь и стандартное обобщение на ВСЕ прививки от ВСЕХ болезней :cry:
В целом очень полезная статья для тех, кто собирается прививаться. Боюсь только, что если ей следовать, процент охвата станет еще ниже :) ну да ладно
Единственное что мне не понравилось:
Главное: ни на территории России, ни на территории Украины не зарегистрировано ни одного заведомо плохого и некачественного препарата. Они (препараты) могут очень существенно отличаться по цене, умеренно отличаться по эффективности, переносимости, вероятности реакций и осложнений.
О чем здесь сказано? О том, что не регистрируют вакцин, о которых есть информация о низком качестве. Говорит ли это о том, что они действительно все качественные? Нет. Опять же, следом очень важная фраза об отличиях вакцин по эффективности и т.д. А вот об этом то как раз в больнице и молчат. Чтобы узнать, какую именно вакцину вкалывают (не от чего, а какую из), надо специально спросить, иногда и не один раз. А про сравнительный анализ - нечего и думать! А оценка реальной эффективности именно этой вакцины?

Краткий итог:
1. Блог Комаровского - такой же холивар, как и сайты антипрививочников.
2. Возможно, стоит воспользоваться советами по подготовке к прививкам - не знаю, не специалист.
3. Прививки от кори делать стоит. Осталось определиться с вакцинами. И оставить возможность НЕ делать тем, кто не хочет - при адекватной информированности таких будет немного.
4. Остальные прививки - неизвестность, даже не обсуждается толком. Все в инет, на поиски статистики! Добрый доктор Комаровский уверен во всем и без нее!

Казалось бы, какой у него интерес? По прививкам - никакого. У него интерес в другом: самореклама. И его лицо - уже торговый знак. Он себя продает. Именно поэтому в блогах у него в основном - демагогия. Увы. Хотелось бы реального анализа, с цифрами и ссылками на научные работы. А то ведь что получается: про корь говорят сторонники прививок и не говорят противники - там все ясно, про БЦЖ и тубик - с точностью до наоборот, там наука на стороне противников прививок, по АКДС - споры, аргументы есть с обеих сторон, а остальное - холивар.

ЗЫ. А от гриппа даже большинство врачей не прививается, только если из-под палки, а по своей воле почему-то отказываются...
Ответить Пред. темаСлед. тема