Отношение христианства к женщине.Православие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Наумка
Всего сообщений: 246
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Отношение христианства к женщине.

Сообщение Наумка »

Andrey:Только в Ветхом Завете можно отследить это дело.
А смысл?
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Наумка:А смысл?
Допекли. :lol:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Andrey
Всего сообщений: 8

Сообщение Andrey »

А смысл?
Наумка, смысл есть. Уверен, что любая нормальная женщина, готова подчиниться нормальному мужчине. Быть ему помощником и быть на вторых ролях. Заниматься хозяйством , детьми и сидеть дома, организовывая быт. Короче быть верной и преданной женой, как завещал Господь Бог. И мужчина будет любить такую женщину и уважать. Но появляются одержимые женщины, муже-подобные, - от сатаны. И начинается вражда полов. Женщины стремятся выровняться в правах, ходить на работу, зарабатывать, быть в начальстве и т.д. Климов о таких "русалках" упоминал в "Князе мира сего". От сюда, такие женщины несут в себе много греха, т.к. женщина без присмотра мужчины склонна к падению. Такие женщины тянут за собой и многих мужчин. и пошло поехало... вплоть до мировых войн. Это всё происки сатаны. Разве не понятно?
Наумка
Всего сообщений: 246

Сообщение Наумка »

Понятно. :chelo:
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Andrey,
Для того, чтобы быть любимым как господин, муж сам должен любить жену, как Христос любит Церковь, т.е. жертвенно, верно, до конца. Причем, думаю, что он должен первым так любить свою жену, и тогда женщина, созданная Богом для любви, непременно ответит ему и верностью, и благодарностью, и послушанием. Начинать надо с мужчины.
Если Адама Господь сотворил из неоформленного материала — земли, то творение женщины — это творение лучшего из хорошего.
— Источником соблазна, вместилищем греха может быть и мужчина. Нам нужно помнить, что православие — монахолюбивая вера. Мы обязаны монастырям образованием, защитой своего отечества. Монахи издревле воплощали все лучшее, что было в народе. Они же были и учителями этого народа. Поэтому и литература назидательная пропитана аскетическим отношением к жизни. Может так получиться, что то, что живо и полезно для живущего в одиночестве, может быть неполезным или невозможным для живущего в миру. Поэтому к духовной литературе нужно подходить избирательно. Как говорили отцы: «Избери себе чтение». Оно должно соответствовать образу жизни. Из-за несоблюдения этого важного правила в церковной жизни может возникнуть перекос в сторону женоненавистничества или ханжества.
Протоиерей Андрей Ткачев
http://otrok-ua.ru/sections/art/show/ch ... chine.html
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Andrey, модераторское: не используйте красный цвет, это допустимо лишь в поздравительных темах
Согласно общеинтернетовскому этикету, красный - цвет предупреждения, модераторский.

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
Теперь по вашему посту.
Вот такие перлы "Женщина склонна к падению и слаба умом. Поэтому змей и пошёл к ней, а не к Адаму. И потом женщина потащила в грех и мужчину, причём обманом." - не делают вам чести, как мужчине. Первое утверждение - жалкая попытка выглядеть крепче и умнее на ее фоне (иначе никак?), а уже вторая нивелирует эту попытку. Значит, слабая и глупая обманула такого умного и сильного :crazy: Уж извините, не вызывает это уважения, никак. А вы именно уважения ждете, не так ли. Или вам нужно чувство превосходства?

"Все беды человеческие из-за нечестивости, слабоволия и слабоумия женщин." - ну, если больше не на кого свалить и как-то самооправдаться :pardon: Даже спросить хочется: в вашей повседневной жизни тоже так?

"женщина без присмотра мужчины склонна к падению"- вы уверены, что не мусульманин?

"Почему женщина обречена на подчиненное положение, неужели Господь создал ее лишь как некое приложение к мужчине, не имеющее самостоятельной ценности, и разве в очах Божиих жена ниже мужа? ;)
Я максимально далека от феминизма. Попробую сейчас найти цитату отцов о смысле такого происхождения женщины.

Ага, вот: Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок. Из под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Andrey, иерархия - да,
Andrey:Женщина склонна к падению и слаба умом
нет! Это уже Ваши персональные домыслы.
Бог сотворил и мужчину, и женщину. Да, сначала был только Адам, но и Ева - сотворена! До 2-й главы книги Бытия есть первая, в которой однозначно сказано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт.1:27)
Через женщину пришло падение, но и через женщину было обещано Спасение: "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Быт.3:14,15) В святоотеческой литературе этот фрагмент называется Первоевангелием.
Да, змей соблазнил Еву, но Адам ее послушался, вместо того, чтобы вразумить. И перед Богом не признал вины, а обвинил Его в своем грехопадении, чего Ева не делала! Так что мужики тоже хороши ;)
Насчет Богородицы: Бог Слово мог воплотиться только в чистейшем сосуде! Да, пребывая в Ней от воплощения до Рождества, Христос освятил Ее, но ведь подготовила Она Себя к принятию Бога всей Своей жизнью, не ожидая ничего, только из любви к Богу! Чистое не может соединиться с нечистым.
А жены-мироносицы? Именно им, пошедшим к гробу Спасителя, была первым дарована весть о Воскресении! А апостолы где были? Горевали и думали, как быть дальше. Хотя им было сказано о Воскресении в третий день, они не пошли к гробу в третий день, более того, они (за исключением Иоанна Богослова) долго упорствовали в своем неверии! В отличии от жен-мироносиц :oops:

Хочу также напомнить, что "каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить" (Матф.7:2). Весь мир устроен иерархически, поэтому мужчина, требующий подчинения от женщины, будет спрошен на Суде о своем подчинении мирским и церковным властям, о своем подчинении Богу. Также, требующий подчинения детей будет спрошен о своем подчинении родителям...
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Andrey
Всего сообщений: 8

Сообщение Andrey »

Теперь по вашему посту.
Вот такие перлы "Женщина склонна к падению и слаба умом. Поэтому змей и пошёл к ней, а не к Адаму. И потом женщина потащила в грех и мужчину, причём обманом." - не делают вам чести, как мужчине. Первое утверждение - жалкая попытка выглядеть крепче и умнее на ее фоне (иначе никак?), а уже вторая нивелирует эту попытку. Значит, слабая и глупая обманула такого умного и сильного :crazy: Уж извините, не вызывает это уважения, никак. А вы именно уважения ждете, не так ли. Или вам нужно чувство превосходства?

"Все беды человеческие из-за нечестивости, слабоволия и слабоумия женщин." - ну, если больше не на кого свалить и как-то самооправдаться :pardon: Даже спросить хочется: в вашей повседневной жизни тоже так?

"женщина без присмотра мужчины склонна к падению"- вы уверены, что не мусульманин?

"Почему женщина обречена на подчиненное положение, неужели Господь создал ее лишь как некое приложение к мужчине, не имеющее самостоятельной ценности, и разве в очах Божиих жена ниже мужа? ;)
Я максимально далека от феминизма. Попробую сейчас найти цитату отцов о смысле такого происхождения женщины.

Ага, вот: Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок. Из под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой.
Обычное дело. Женская демагогия. И конечно же она модератор... Тут просматривается стремление командовать всеми. В том числе и мужчинами. Вот об этом я и говорил, в этом и есть одержимость, пусть в малой доле. Это не нормально. Не надо мне приказывать, женщина. Какой мне нравится цвет, такой и использую. А вот мужчина модератор поступил бы умнее в этой ситуации. Просто закрыл бы доступ к красному цвету. ;) И по вашему посту: я не буду реагировать на все ваши демагогические фокусы. В Библии всё понятно и ясно. И не надо вам здесь ставить из себя то чем вы не являетесь. Нужно знать своё место.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Andrey, как мужчина я укажу Вам место на нашем форуме - за дверями! И прочитайте в Библии про Хама - Вам это будет очень полезно!
Любаня
Всего сообщений: 414
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Любаня »

Andrey: т.к. женщина без присмотра мужчины склонна к падению.
А как же монахини? Они живут без мужей, под "присмотром" игумении( такой же женщины). А прп. Мария Египетская в пустыне вообще одна жила.
И полностью согласна с цитатой:
м. Фотина: Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок. Из под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой.
Ничего не предлагай кому-либо в правило,прежде чем сам не исполнишь то делом.
(прп.Антоний Великий)
Andrey2
Всего сообщений: 1

Сообщение Andrey2 »

Это уже Ваши персональные домыслы.
Бог сотворил и мужчину, и женщину. Да, сначала был только Адам, но и Ева - сотворена! До 2-й главы книги Бытия есть первая, в которой однозначно сказано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт.1:27)
Максим75, где же ваша логика? Вы же мужчина!!! Если бы вы были более внимательны и сообразительны, ты вы поняли бы, что в первой главе Бытия, описано сотворение Богом мира в общем, а во второй главе уже более детально сотворение человека и его приложения, помощника - жены.
Да, змей соблазнил Еву, но Адам ее послушался, вместо того, чтобы вразумить. И перед Богом не признал вины, а обвинил Его в своем грехопадении, чего Ева не делала!
опять же , интересно, с чего вы взяли, что жена сообщила мужу о происхождении плодов? Думаю это ваши домыслы!
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт 3:6) Написано что она просто дала ничего не объясняя!!! Просто обманула! Ведь она уже познала добро и зло, поэтому стала хитрить, а вдруг бы он отказался есть? Этого она допустить не могла.
Насчет Богородицы: Бог Слово мог воплотиться только в чистейшем сосуде!
Опить же, она была просто девственна. И даже в Новом завете Ангел Господень приходит к мужчине, а не к женщине. Потому что, мужчина - имеет значение.
Andrey, как мужчина я укажу Вам место на нашем форуме - за дверями! И прочитайте в Библии про Хама - Вам это будет очень полезно!
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Andrey: А вот мужчина модератор поступил бы умнее в этой ситуации. Просто закрыл бы доступ к красному цвету.
Мужчина, забаньте его! И второго тоже :-D

Извините, но иначе у нас красный цвет не перекрывается. :lol: :lol: :lol:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Andrey2, я действительно неадекватный подкаблучник :) Дабы Вам таки успокоиться, попрошу админа забанить Вас по IP. Вы уже все сказали, слышать оппонентов не желаете, хамите... ну зачем мы Вам? Идите с миром :chelo:

Кстати, раз Вы такой храбрый, то почему бы Вам не высказать свое "фе" в лицо офицерам полиции, прокурорам, судьям, губернаторам, депутатам и министрам женского пола? Причем именно в таких выражениях? Что уж храбриться на интернет-форуме, подойдите к боксеру (например) да попросите его жену заткнуться, пока Вы, мужчина, говорите свое бесценное мнение! Вот это по мужски будет, вот это я понимаю! А в интернете-то чего?
Хотя... троллям ничего другого и не надо :pardon:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Максим75, :good:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Andrey:Быть ему помощником и быть на вторых ролях.
Не на вторых, а на первых, только своих, женских. Что любая нормальная женщина и делает. А то что при этом она вынуждена выполнять ещё и т.н. "мужские роли", то зачастую виновата не она сама, а мужчины, которые не могут или не хотят достойно выполнять эту роль.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ответить Пред. темаСлед. тема