Ювенальная Юстиция- ЧТО делать?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Ювенальная Юстиция- ЧТО делать?

Сообщение Георг »

Алексей МАК:простите что подумал плохо -принял за защитника ЮЮ и про кучу отвлекающих полосок как про флуд
Ну вот и хорошо, что все недоразумения - успешно преодолены.
Мы сильны, когда мы едины в главном.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 1 секунду:
Алексей МАК: я тоже- хочу обсудть какую лепту МЫ можем внести в это дело
В первую очередь - МОЛИТСЯ
Правописание - не моя стихия
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Почитал законы и законопроекты. Да, большую часть по диагонали, но основные места (касающиеся нас с вами и наших детей) - внимательно. Краткий итог:
1. Ювенальная юстиция - общее название всех законов, так или иначе имеющих отношение к несовершенолетним. Деятельность всем известных комиссий по делам несовершенолетних тоже регулируется ювеналкой.
2. Большая часть ключевых законов ДАВНО ДЕЙСТВУЕТ, например "Федеральный закон Об основных гарантиях прав ребенка в РФ ФЗ-124" принят в 1998 году. Сейчас речь идет о законопроекте «О Ювенальных судах Российской Федерации». Самое интересное, в ряде регионов эти суды давно функционируют, речь идет о легализации их в масштабе России.
3. С большей частью прочитанного мной в законах я согласен. Может, я неправильно читаю? Или где-то заложен потаенный смысл, мною не понятый?

Вопрос (помимо заданных в п.3): что именно не нравится в действующем законодательстве и/или в тех законопроектах, которые представлены в Госдуму? Или Пастернака опять никто не читал?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Георг

Сообщение Георг »

Максим, а проект этого закона в интернете?
Если да - то скинь ссылку. Пожалусто!
Максим75

Сообщение Максим75 »

http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/ - это официальный сайт сторонников ЮЮ, раздел "Законодательство". Действующие законы можно посмотреть и в других местах, а вот раздел "Проекты правовых актов" - это самое интересное! Единственное, проекты законов там в том виде, в котором их вносили в ГД, т.е. некоторым уже много лет :pardon: Наша Госдума так "рвется" внедрить ювеналку, что целый ряд законов годами не могут пройти 1-2 чтения :pardon:
Можно поискать этот законопроект и в других местах, но вообще закон - проходной по сути, ключевые законы уже почти все приняты. И давно :pardon:
Георг

Сообщение Георг »

Первый вариант - это нето. Сейчас он наверняка изменён до неузноваемости.

А те что приняты - вполне нормально работают, ни к какм страстям-мордастям не приводят.

Получается, что с ЮЮ - как всегда со "страшилками" - спор на пустом месте.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Георг:Сейчас он наверняка изменён до неузноваемости.
Вполне возможно! Я поищу еще, самому интересно "почитать Пастернака" :-D
Георг:А те что приняты - вполне нормально работают, ни к какм страстям-мордастям не приводят.
Получается, что с ЮЮ - как всегда со "страшилками" - спор на пустом месте.
Именно! А предметного разговора и нет, одни лозунги :pardon:

Добавлено спустя 39 минут 52 секунды:
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/080630100000.htm - противники ЮЮ. При всем уважении к Шишовой и Медведевой (реальном, причем!), подход опять некорректный, основан на слухах, домыслах и рассказах о западном опыте. Да, то, что творится на Западе - нам не надо, я лично в первых рядах буду против! Но что будет у нас? Вот вопрос, на который трудно дать ответ с ходу :pardon:

Перерыл сайт Госдумы. Много разных законопроектов, но по ювенальным судам только три, и все три давно отозваны :unknown: ничего не понимаю
Георг

Сообщение Георг »

Если внесли новый законопроект, то его может ещё не быть на сайте.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Может. Но вообще у них сейчас все по-взрослому, типа, открытость в полный рост. Тут тебе и прямые трансляции, и базы данных по всем видам деятельности, и ваще... я, как айтишник, впечатлен :oops: можно найти даже то, о чем и не надеялось :pardon:
Георг

Сообщение Георг »

Могли просто неуспеть - если закон совсем новый. Нужно же время, чтобы набрать текст.
Автор темы
Алексей МАК
Всего сообщений: 89
Дочерей: 1
Профессия: художник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Алексей МАК »

1-Можно принять идеальный закон - потом ещё одно слово возможность и всё меняется до неузнаваемости
допустим поверим анонимному звонку на мормонов разберитесь с проблемой девушки одной
400-440 возможность насилия и делается насилие лукавство

2-Конфликт информации в школе и дома о Православии- духовное насилие

3-Единный центр документов- выдача документов по личному номеру- ребенок не может пойти в садик,школу
сразу защита ребенка

у нас все законы в Семейном Кодексе есть в СССР работали - подстройка под Глобализм -подстройка под сатану

чем меньше будет в России законов глобализма тем лучше- что от нас зависит? Молиться и протестовать под руководством патриарха Кирилла и местных Владык с обьяснением всех угроз нам от законов глобализма.
Семейный КОДЕКС СССР все работало сам видел проверял детдома,сады,школы
Зачем?Кому?Нужны законы ГЛОБАЛИСТА лукавого?
Помолимся в 12-00 и 21-00 по Москве за души наши грешные и за крепость РУСИ Правосл
Георг

Сообщение Георг »

Алексей МАК:Можно принять идеальный закон - потом ещё одно слово возможность и всё меняется до неузнаваемости
Так что – от всех законов отказываться? Жить как Маугли в джунглях?
Бог даже в раю Адаму законы давал!
Алексей МАК: допустим поверим анонимному звонку на мормонов
Вы опять про этих мормонов? Опять будите их выставлять "столпами христианства"? Вы – православный???
Алексей МАК: Конфликт информации в школе и дома о Православии- духовное насилие.. у нас все законы в Семейном Кодексе есть в СССР
То есть СССР – идеал? Гнали Церковь, убивали только за веру во Христа, устраивали искусственные голоды, миллионы сидели в тюрьмах – и это идеал? Вы – православный???
Алексей МАК:-Единный центр документов- выдача документов по личному номеру
Вы повторяетесь.
Добавлено спустя 1 час 50 минут 9 секунд:
прочитайте здесь мнение архим. Иоанна (Крестьянкина) о "личных номерах"
чужестранка
Всего сообщений: 644
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель

Сообщение чужестранка »

По поводу ИНН, на Соборе уже было принято решение. Ну что еще говорить?
прошу молит о Димитрии
Георг

Сообщение Георг »

Алексей МАК - здесь прочитайте мнение архим. Иоанна (Крестьянкина) о том КАКОЙ печати надо боятся - печати греха. И не надо постоянно повторяться - это уже никому не интересно.
Автор темы
Алексей МАК
Всего сообщений: 89
Дочерей: 1
Профессия: художник

Сообщение Алексей МАК »

сообщение удалено модератором
Семейный КОДЕКС СССР все работало сам видел проверял детдома,сады,школы
Зачем?Кому?Нужны законы ГЛОБАЛИСТА лукавого?
Помолимся в 12-00 и 21-00 по Москве за души наши грешные и за крепость РУСИ Правосл
Максим75

Сообщение Максим75 »

Заместитель председателя ОВЦС иеромонах Филипп (Рябых) и представитель ЮНИСЕФ в РФ обсудили будущее ювенальной юстиции в России

8 декабря 2009 года заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Филипп (Рябых) встретился с представителем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России Бертраном Бейнвелем.

В ходе встречи, которая прошла в Отделе внешних церковных связей, стороны выразили удовлетворение результатами состоявшегося в Москве 26-27 ноября 2009 года круглого стола «Укрепление партнерства между Русской Православной Церковью и агентствами ООН в Российской Федерации». Итогом этого мероприятия, собравшего представителей большинства агентств Организации Объединенных Наций, стало подписание протокола, в котором намечены перспективы их взаимодействия с Русской Православной Церковью.

Приветствуя гостя, иеромонах Филипп (Рябых) отметил потенциал сотрудничества ЮНИСЕФ и Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. Он также рассказал о социальном служении Русской Православной Церкви, сделав особый акцент на проектах, ориентированных на детей.

Глава ЮНИСЕФ в России Б. Бейнвель представил основные направления работы Фонда, предполагающие усилия по обеспечению прав ребенка. Среди них — экспертиза законодательства, осуществление программ профилактики ВИЧ/СПИД, адаптация детей-инвалидов к жизни в обществе, предотвращение самоубийств среди молодежи, укрепление института семьи, работа с малолетними преступниками.

Кроме того, в рамках встречи состоялась дискуссия по вопросу о ювенальной юстиции в Российской Федерации. Иеромонах Филипп (Рябых) выразил озабоченность тем, что усиление регулирующей роли государственных органов в отношениях между родителями и детьми может приводить к разрушению института семьи. Он также сообщил, что есть случаи необоснованного вмешательства в семейную жизнь под предлогом защиты прав детей. Со своей стороны, Б. Бейнвель подчеркнул, что ЮНИСЕФ в своей деятельности исходит из важности сохранения семьи как наилучшего гаранта интересов детей. Право на семью, по его словам, есть одно из основополагающих прав ребенка, защита которых — обязанность Фонда.

Он также заметил, что ювенальная юстиция, какой ее видит Фонд, должна предполагать не ограничение прав родителей и, как следствие, эрозию института семьи, а развитие особых методов работы с малолетними преступниками. По его мнению, именно такое значение закрепилось за этим термином в международной практике. С другой стороны, учитывая негативную коннотацию данного понятия, возникшую среди представителей российской общественности, ЮНИСЕФ готов использовать в своей деятельности иную терминологию, более четко отражающие его цели в России, а именно: усовершенствование механизмов работы с несовершеннолетними правонарушителями.

Учитывая важность для российского общества проблемы ювенальной юстиции, стороны решили рассмотреть возможность проведения совместного семинара по этой проблематике.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема