Почитал законы и законопроекты. Да, большую часть по диагонали, но основные места (касающиеся нас с вами и наших детей) - внимательно. Краткий итог:
1. Ювенальная юстиция - общее название всех законов, так или иначе имеющих отношение к несовершенолетним. Деятельность всем известных комиссий по делам несовершенолетних тоже регулируется ювеналкой.
2. Большая часть ключевых законов ДАВНО ДЕЙСТВУЕТ, например "Федеральный закон Об основных гарантиях прав ребенка в РФ ФЗ-124" принят в 1998 году. Сейчас речь идет о законопроекте «О Ювенальных судах Российской Федерации». Самое интересное, в ряде регионов эти суды давно функционируют, речь идет о легализации их в масштабе России.
3. С большей частью прочитанного мной в законах я согласен. Может, я неправильно читаю? Или где-то заложен потаенный смысл, мною не понятый?
Вопрос (помимо заданных в п.3): что именно не нравится в действующем законодательстве и/или в тех законопроектах, которые представлены в Госдуму? Или Пастернака опять никто не читал?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/ - это официальный сайт сторонников ЮЮ, раздел "Законодательство". Действующие законы можно посмотреть и в других местах, а вот раздел "Проекты правовых актов" - это самое интересное! Единственное, проекты законов там в том виде, в котором их вносили в ГД, т.е. некоторым уже много лет Наша Госдума так "рвется" внедрить ювеналку, что целый ряд законов годами не могут пройти 1-2 чтения
Можно поискать этот законопроект и в других местах, но вообще закон - проходной по сути, ключевые законы уже почти все приняты. И давно
Георг:Сейчас он наверняка изменён до неузноваемости.
Вполне возможно! Я поищу еще, самому интересно "почитать Пастернака"
Георг:А те что приняты - вполне нормально работают, ни к какм страстям-мордастям не приводят.
Получается, что с ЮЮ - как всегда со "страшилками" - спор на пустом месте.
Именно! А предметного разговора и нет, одни лозунги
Добавлено спустя 39 минут 52 секунды: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/080630100000.htm - противники ЮЮ. При всем уважении к Шишовой и Медведевой (реальном, причем!), подход опять некорректный, основан на слухах, домыслах и рассказах о западном опыте. Да, то, что творится на Западе - нам не надо, я лично в первых рядах буду против! Но что будет у нас? Вот вопрос, на который трудно дать ответ с ходу
Перерыл сайт Госдумы. Много разных законопроектов, но по ювенальным судам только три, и все три давно отозваны ничего не понимаю
Может. Но вообще у них сейчас все по-взрослому, типа, открытость в полный рост. Тут тебе и прямые трансляции, и базы данных по всем видам деятельности, и ваще... я, как айтишник, впечатлен можно найти даже то, о чем и не надеялось
1-Можно принять идеальный закон - потом ещё одно слово возможность и всё меняется до неузнаваемости
допустим поверим анонимному звонку на мормонов разберитесь с проблемой девушки одной
400-440 возможность насилия и делается насилие лукавство
2-Конфликт информации в школе и дома о Православии- духовное насилие
3-Единный центр документов- выдача документов по личному номеру- ребенок не может пойти в садик,школу
сразу защита ребенка
у нас все законы в Семейном Кодексе есть в СССР работали - подстройка под Глобализм -подстройка под сатану
чем меньше будет в России законов глобализма тем лучше- что от нас зависит? Молиться и протестовать под руководством патриарха Кирилла и местных Владык с обьяснением всех угроз нам от законов глобализма.
Семейный КОДЕКС СССР все работало сам видел проверял детдома,сады,школы
Зачем?Кому?Нужны законы ГЛОБАЛИСТА лукавого?
Помолимся в 12-00 и 21-00 по Москве за души наши грешные и за крепость РУСИ Правосл
Алексей МАК:Можно принять идеальный закон - потом ещё одно слово возможность и всё меняется до неузнаваемости
Так что – от всех законов отказываться? Жить как Маугли в джунглях? Бог даже в раю Адаму законы давал!
Алексей МАК: допустим поверим анонимному звонку на мормонов
Вы опять про этих мормонов? Опять будите их выставлять "столпами христианства"? Вы – православный???
Алексей МАК: Конфликт информации в школе и дома о Православии- духовное насилие.. у нас все законы в Семейном Кодексе есть в СССР
То есть СССР – идеал? Гнали Церковь, убивали только за веру во Христа, устраивали искусственные голоды, миллионы сидели в тюрьмах – и это идеал? Вы – православный???
Алексей МАК:-Единный центр документов- выдача документов по личному номеру
Семейный КОДЕКС СССР все работало сам видел проверял детдома,сады,школы
Зачем?Кому?Нужны законы ГЛОБАЛИСТА лукавого?
Помолимся в 12-00 и 21-00 по Москве за души наши грешные и за крепость РУСИ Правосл
Заместитель председателя ОВЦС иеромонах Филипп (Рябых) и представитель ЮНИСЕФ в РФ обсудили будущее ювенальной юстиции в России
8 декабря 2009 года заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Филипп (Рябых) встретился с представителем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России Бертраном Бейнвелем.
В ходе встречи, которая прошла в Отделе внешних церковных связей, стороны выразили удовлетворение результатами состоявшегося в Москве 26-27 ноября 2009 года круглого стола «Укрепление партнерства между Русской Православной Церковью и агентствами ООН в Российской Федерации». Итогом этого мероприятия, собравшего представителей большинства агентств Организации Объединенных Наций, стало подписание протокола, в котором намечены перспективы их взаимодействия с Русской Православной Церковью.
Приветствуя гостя, иеромонах Филипп (Рябых) отметил потенциал сотрудничества ЮНИСЕФ и Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. Он также рассказал о социальном служении Русской Православной Церкви, сделав особый акцент на проектах, ориентированных на детей.
Глава ЮНИСЕФ в России Б. Бейнвель представил основные направления работы Фонда, предполагающие усилия по обеспечению прав ребенка. Среди них — экспертиза законодательства, осуществление программ профилактики ВИЧ/СПИД, адаптация детей-инвалидов к жизни в обществе, предотвращение самоубийств среди молодежи, укрепление института семьи, работа с малолетними преступниками.
Кроме того, в рамках встречи состоялась дискуссия по вопросу о ювенальной юстиции в Российской Федерации. Иеромонах Филипп (Рябых) выразил озабоченность тем, что усиление регулирующей роли государственных органов в отношениях между родителями и детьми может приводить к разрушению института семьи. Он также сообщил, что есть случаи необоснованного вмешательства в семейную жизнь под предлогом защиты прав детей. Со своей стороны, Б. Бейнвель подчеркнул, что ЮНИСЕФ в своей деятельности исходит из важности сохранения семьи как наилучшего гаранта интересов детей. Право на семью, по его словам, есть одно из основополагающих прав ребенка, защита которых — обязанность Фонда.
Он также заметил, что ювенальная юстиция, какой ее видит Фонд, должна предполагать не ограничение прав родителей и, как следствие, эрозию института семьи, а развитие особых методов работы с малолетними преступниками. По его мнению, именно такое значение закрепилось за этим термином в международной практике. С другой стороны, учитывая негативную коннотацию данного понятия, возникшую среди представителей российской общественности, ЮНИСЕФ готов использовать в своей деятельности иную терминологию, более четко отражающие его цели в России, а именно: усовершенствование механизмов работы с несовершеннолетними правонарушителями.
Учитывая важность для российского общества проблемы ювенальной юстиции, стороны решили рассмотреть возможность проведения совместного семинара по этой проблематике.
Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru
С работой не ладилось. Я уволилась с работы. Потом побывала у Матроны, думала она мне поможет работу найти. А после того как побывала у мощей, приехала домой и так получилось, что поругалась с отцом. Потом ещё ходила к мощам и устроилась вроде бы. Но недолго проработала, начались чудеса какие то,...
Недавно вынесла своё домашнее животное на помойку, не знаю что со мной было в тот момент и чем я думала, поддалась эмоциям и гневу. И вот уже неделю реву, найти животное не могу, видимо убежал. Казню себя сильно. Только сейчас поняла насколько сильно привязалась и люблю его. Кто-нибудь помогите,...
Последнее сообщение
Расскажите Богу всё своими словами, как родному отцу. Хотя Он и так знает всё о нас, но это поможет разобраться в истинных причинах произошедшего и Вашего желания вернуть питомца. Придёт понимание, в чём каяться. Да укрепит Вас Господь...
Вот предистория!, Здравствуйте я нашла вчера икону на праздник радонеца, я работаю риэлтором в подмосковье, занимаюсь продажей участком и домом, вчера мы ехали мими одной деревни я смотрю дом сносить собираются увидела трактор, я ей говорю остановись, давай узнаем может продать захотят,...
Последнее сообщение
Забрали - хорошо, что делать с ней дальше - решайте
Хочу попросить у вас совет - какую молитву читать, чтобы получилось забеременеть? Уже около года пытаемся с мужем завести ребенка, но ничего не получается, несмотря на отсутствие проблем со здоровьем (проходили обследования и не раз). Может я напрасно впадаю в отчаяние и нужно просто...
Последнее сообщение
Я такую молитву знаю:
Молитва супругов о даровании детей
Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни Закон Твой об умножении рода человеческаго и буди милостивым Покровителем, да Твоею помощию...
Здравствуйте, хочу поведать одну историю, не знаю что с этим делать. Хотелось бы спросить у знающих людей. Я никогда не рассказывала никому об этом в реале, боюсь не поймут.
Итак, наверное это странно звучит, и я не знаю кто это. Иногда мне снится ( не помню уже сколько лет, где-то раз в год...