Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...

Сообщение Марфа »

:roll: :roll: :roll:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Их главная ошибка при дегустации - отсутствие водки :-P
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Я считаю, что они "это" не умеют есть. Холодец растаявший, а его подают только охлажденным, как заливное! Сельдь под "шубой", конечно, салат "на любителя", и нуждается в кусочке хлеба, мои гости не всегда его любят.
Я поняла, что оценивают исключительно снобы.
Мы с мужем всегда, с неподдельным интересом, пробуем что-то из другой кухни.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Сегодня, например, я купила в армянском магазине сыр Чанах "Дочь Меланья".
Солоноватый, непривычный, но мы развиваем свои вкусовые ощущения и уважаем другие вкусы.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Агидель: оценивают исключительно снобы
Я бы так не сказала. Наша кухня им и впрямь непонятна. Они питаются проще. И простые блюда, типа вареников, голубцев, идут на ура. Кроме того, мы бУхаем много майонеза, сметаны, смешиваем кучу продуктов, а им это не близко. :pardon: Они пытаются питаться здоровее.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Dream: Чейта?
Марфа: Тойта.
Вот и поговорили. :-D

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Агидель: Холодец растаявший, а его подают только охлажденным, как заливное!
:friends:
Максим75: Их главная ошибка при дегустации - отсутствие водки
И то! Ну как можно сало без чего нить крепкого? Вот оно им и не пошло :-D
Кончается время отпущенное для ответа.....
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

1. Улыбка в русском общении не является сигналом вежливости. Западные улыбки во время приветствия означают чистую вежливость. Чем больше человек улыбается, тем больше дружелюбия он хочет продемонстрировать своему партнеру. Постоянная вежливая улыбка называется у русских «дежурной улыбкой» и считается плохим признаком человека, проявлением его неискренности, скрытности, нежелания обнаружить истинные чувства. Русская улыбка — это знак личной симпатии, а не вежливость.

2. Русские не улыбаются незнакомым. Улыбка в русском общении адресуется в основном знакомым. Именно поэтому продавщицы не улыбаются покупателям — они же их не знают. Если покупатель знаком продавщице, она ему обязательно улыбнётся!

3. Для русских нетипично улыбаться в ответ. Если русский видит улыбающегося ему/ей незнакомого человека, он, несомненно, будет искать причину веселья. Может, что-то в его/её одежде или причёске заставило этого типа так веселиться.

4. Чтобы русский улыбался, у него должна быть для этого достаточная причина, очевидная для других. Это даёт человеку право улыбаться — с точки зрения других. В русском языке появилась уникальная поговорка, которой нет в других языках: «Смех без причины — признак дурачины».

5. Неулыбчивость русского человека (именно неулыбчивость, а не мрачность — русские в своем большинстве веселые, жизнерадостные и остроумные) поддерживается и русским фольклором, где мы находим массу поговорок и пословиц «против» смеха и шуток. Из словаря Владимира Даля «Пословицы русского народа»: — Шутка до добра не доводит. — И смех наводит на грех. — И смех, и грех. — Иной смех плачем отзывается. — В шутках правды не бывает. — Шутка к добру не приведет.

6. У русских не принято улыбаться при исполнении служебных обязанностей, при выполнении какого-либо серьезного дела. Например, таможенники в аэропортах никогда не улыбаются, поскольку заняты серьезным делом. Эта особенность русской улыбки уникальна.

7. Русская улыбка призвана быть только искренней, она рассматривается как искреннее выражение хорошего настроения или расположения к собеседнику.

Итак, если вам улыбнулся иностранец — это еще ничего не значит, его учили улыбаться каждому, а если улыбнулся русский, то лишь потому, что действительно этого захотел.
Отправлено спустя 3 часа 34 минуты 21 секунду:
Изображение

Отправлено спустя 15 часов 56 минут 34 секунды:
Мнения русских о дежурных улыбках:
Вежливость иностранцев - это цивилизованная форма безразличия.
Улыбка на лице должна быть отражением состояния души, а не тренированной гримасой ...
У русских еще есть понятие "подобострастная улыбка"... Что тоже слегка портит имидж этой хорошей традиции. И русскому человеку, чтобы придти на помощь в трудную минуту, тоже не обязательно "надевать" улыбку, как раз в традиции русских людей высказать все, что ты думаешь о "глупости" человека, попавшего в беду, одновременно ему помогая. Да, такой русский характер, поэтому нас и не понимают в мире...
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Агидель: Русская улыбка призвана быть только искренней, она рассматривается как искреннее выражение хорошего настроения или расположения к собеседнику.
:smile:
Автор темы
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Интересно, чьё мясо? :-D
Изображение
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Олександр: Интересно, чьё мясо?
:lol: И в самом деле.... (могу предположить, что сотрудники СМП скинулись манями и сгонзали на казенной машине за мясом куда нить на оптовый рынок, а теперь вот раздают тем кто в доле или продают). А может машину в прокат взяли за мзду малую.
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Вэйлинь Чжоу, (Китай) МГУ: «Первые несколько лет в Москве я жила в обычном студенческом общежитии, а потом вышла замуж и переехала с мужем в семейное студенческое общежитие. К слову, в Китае даже нет понятия «семейное общежитие» — все пары вынуждены снимать жилье. Наше же общежитие старое, но очень красивое. Находится практически в шаге от университета. В китайских общежитиях обычно селят по восемь человек в комнате, а здесь я первые несколько лет жила всего с одной соседкой, а теперь вдвоем с мужем. Кроме того, в китайских общежитиях действует много ограничений. Например, в 11 вечера все обязаны выключить свет и выйти из интернета. Ослушаться нельзя. А здесь — свобода. Первые годы мне было трудно привыкнуть, что моя соседка решает в комнате свои вопросы до трех-четырех часов утра и что за стеной и в коридоре ночью кипит жизнь. ”Пьянка” в китайском общежитии — это распить с соседями одну-две бутылки пива. Оказывается, пьянка в российских общежитиях — это совсем другое, здесь студенты зачастую пьют ровно до тех пор, пока их не начинает тошнить. Это удивительно, но забавно наблюдать. Однажды я с соседями выпила половину бутылки мартини. Как мне потом было плохо...

Зато в местных общежитиях есть кухни — в Китае такой роскоши не встретишь. При этом в России адская бюрократия. Оплатить проживание в общежитии в Китае можно даже в банкомате, а в России нужно потратить уйму времени на очереди. Русские научили меня, что если прием начинается с 9 утра, очередь нужно занять в 7 часов. И быть готовым к тому, что не факт, что сегодня ты пройдешь. К тому же для того, чтобы просто оплатить жилье, нужно пройти по четырем кабинетам и подписать бумажку, которую работники даже не читают. Это странно. В Китае мы с этой процедурой управляемся за 5 минут. А еще в российских общежитиях очень агрессивные коменданты и дежурные. Они считают китайских студентов тупыми, называют нас лентяями. Всегда, когда мы подходим с документами, очень недовольно, раздраженно с нами разговаривают. Бывало даже, что нам на факультете давали направление на заселение в комнату на конкретное свободное место, мы приходили в общежитие оплачивать, а нам чуть ли не кричали в лицо: “Мест нет! Следующий!” И еще они всегда опаздывают на работу, их очень трудно застать, когда что-нибудь нужно. Я скучаю по дисциплине. В Китае такого нет. Все очень пунктуальные, никогда не уходят с работы раньше времени, не задерживаются на обеде. Еще мне в общежитии не хватает привычной еды. Во всех общежитиях МГУ шикарные столовые. В том плане, что там огромный выбор, а стоит все копейки. Тем не менее русская еда для меня слишком пресная и неострая. Иногда готовим свою еду на кухне, но русские студенты такие смешные — они ходят с таким видом по коридору, как будто мы жарим там что-то ужасное и им нужно быстрее пройти, чтобы не пропахнуть. А вообще, в Москве есть прямо настоящие рестораны с китайской едой, но они далеко от общаги. Поэтому некоторые однокурсники-китайцы закупаются там, а потом в общежитии перепродают это».

Да. Помню. Всегда переживала за дочь, порой она не могла оплатить общежитие по два-три дня, а в это время уже во всю шли лекции в университете.

Я добавлю. Дочь заселялась в комнату после китайцев-студентов. Муж ремонтировал полностью комнату. Мы потратили немного денег, но все же сделали косметический ремонт из-за общей загрязненности. Китайские студенты очень непритязательные. Спали они на кровати, положив на панцирную сетку дверное полотно. Знаю, понаслышке, что экономили, и часть стипендии посылали на родину.
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Сумерки »

Изображение
Елена
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Картошка вышла дорогая :-|
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Сколько щас интересно лобовуху заменить стоит?
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

Не открывая тему прочитала
Nikky:лЮбовуху
Вот что значит ходить с утра с заложенными ушами и с тяжелой головой. :( :%)
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

…Сижу в одном заседании на предмет сбора зимней помощи бездомным и освободившимся. Среди участников заседания - управа одного из районов Москвы, представленная барышней лет 30 с ростком халы на голове. В какой-то момент барышню пробило, и она чётко, по военному, сообщает:
- Я тоже сдам! У меня ботинки от бывшего мужа остались.
Все посмотрели сочувственно - ну драма у человека, вот она вся такая неуместная, можно простить. И продолжили всякое обсуждать, уже на наркоманию и инфекции перешли, два часа прошло. И вдруг барышня с ростком халы вскидывается и она рапортует:
- Нет, не отдам ботинки мужа. Вдруг вернётся?
Ответить Пред. темаСлед. тема