Прививки: ЗА и ПРОТИВЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Ксения Константин
Всего сообщений: 44
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Прививки: ЗА и ПРОТИВ

Сообщение Ксения Константин »

Blondie, и все наши родные братья и сестры :Rose:
спаси васГосподи!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А по поводу грибочков -это серьезно.. :oops:
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Ксения Константин:А по поводу грибочков -это серьезно..
А мы едим ваши грибочки иногда :oops:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ксения Константин:А по поводу грибочков -это серьезно..
Спасибо! :smile:
Может, Господь и управит так, чтобы мы когда-нибудь встретились. :Rose:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Blondie: первое слово в названии професии - как зеленый свет
:-| тут скорее, что вас не будут лечить сомнительными методиками или по методикам не обобряемых Церковью я так думаю.

вот еще в связи с полиомелитом, когда был срок прививать я отказалась от оральной прививки, так как прочитала что существует новая, более безопасная и ждала когда она добредет до нашего региона, и вот пришла я
во вторник на приеме, и поинтерисовалась что чем сейчас прививают?, до года моему младшему предложили сделать Имовакс(который я и ждала в принципе), а вот старшим( три и пять) в каплях, на вопрос почему? распоряжение "какого то здрава"...............насчет срока годности заикнулась, на меня отвязались что время отнимаю......

и вот что мне добрые люди проинформировали:
спрашивала у человека, который работает в "Институте вакцин и сывороток" , в Красном Селе ( около Санкт-Петербурга). Это инфорамация от неё. Очень вас прошу прислушаться и настоять, что если и делать то ТОЛЬКО Имовакс, она безопаснее. И как я уже писала срок годности оральной - или уже закончился, или уже походит к концу. Очень прошу по человеческий прислушаться.

так что имейте ввиду!
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

Натали Я, :chelo: :chelo:
Более новую конечно лучше. Зачем делать усторевшую, когда есть более совершенная :pardon:
А срок годдности надо вообще у всех лекарств смотреть, даже у самых безобидных (потому кАк, они безобидны пока гОдные, а когда просроченные - ой как вредными могут быть).
Правописание - не моя стихия
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

Георг, лучше, только я единственная мама на участке подняла эту тему, аж заведующая прилетела и начала доказывать что это глупости, никто не отменял оральную прививку......к сожалению такова реальность!
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

Натали Я:только я единственная мама на участке подняла эту тему
- вот это и плохол :cry:
Если бы все спрашивали - другая ситуация была бы.

Кстати, у нас вообще не принято интересоваться сроком годности - ни лекарств, ни продуктов :cry: но ведь это не только глупо, но и опасно.

и новинками мало кто интересуется, большинство предпочитает по старинке :cry: вот как раз тут нам не мешало бы поучиться у Запада - там люди по другому относятся к своему здоровью :-|
Правописание - не моя стихия
Dasha Mironets
Всего сообщений: 39
Образование: среднее
Контактная информация:

Сообщение Dasha Mironets »

Нельзя делать прививки от гриппа - это бесполезно. Этот вирус постоянно мутирует. От каждого вида гриппа нужна своя прививка, но сделать можно только одну (!) А угадать каким гриппом заболеешь невозможно, тем более что постоянно появляются новые виды гриппа :-|
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Ксения Константин:В известной работе"Когда болеют дети .Советы правосланого врача" священник Алексий Грачев,работавший до принятия сана врачом -педиатром,наставляет:
"Вся деятельность врача,а вместе с ним и родителей ,которые лечат ребенка,должна быть направлена как бы сверху вниз: духовное ,душевное,телесное.Поэтому первым делом,когдаребенок заболевает,должна быть молитва".
Очень важно прибегнуть к помощи Святой Православной Церкви , и в первую очередь-причастить ребенка Святых Христовых Таин и соборовать... ""...Вся та церковная помощь ,которая может быть ему оказана .пусть будет оказана.""
И это правильно! Сначала - помощь Церкви и Бога :)
Ксения Константин:А наш батюшка ,если вдруг случится нашим деткам заболеть,глянет с "великой " строгостью и скажет:"А сами ,то ,когда причащались?"
Ну, у нас может не так строго, но батюшка не преминет вспомнить "о грехах наших", когда дети болеют :sorry:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ириша
Всего сообщений: 705

Сообщение Ириша »

Дело есть!
Помогите - подскажите... Честно старалась прочитать все страницы этой темы, но сейчас некогда (у нас уже поздний вечер, а рано утром надо идти к врачу подготовленным).

Дело в следующем: подруга устраивает внучку в садик, отказалась от Манту. Вроде как, спокойно взяли отказ. Но у ребенка все сделанные до того реакции Манту (3 раза) были слегка увеличены. К слову, у мамы такая же реакция была в детстве...
Вопрос такой: имеют ли право медработники отправлять ребенка по фтизиатрам и ренгенам? Или есть какая-то грамотная формулировка для очередного отказа (несмотря на увеличенное Манту).
Буду ждать ваших ответов!

p.s. Кстати, именно от вас я узнала, что манту можно не делать! И как раз в школе начали очередную прививочную кампанию... Короче, мы отказались. Пришлось повоевать, но получилось. Кому интересно, расскажу.
Спасибо вам.
:chelo:

Добавлено спустя 1 час 40 минут 1 секунду:
а сюда уже никто не зайдет?.. :sorry:
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Ленок
Всего сообщений: 386

Сообщение Ленок »

Ириша: Вопрос такой: имеют ли право медработники отправлять ребенка по фтизиатрам и ренгенам? Или есть какая-то грамотная формулировка для очередного отказа (несмотря на увеличенное Манту).
Если ребенок посещает государственное детское школьно-дошкольное учреждение, то врач данного учреждение имеет полное право направить ребенка для обследования к фтизиатру, или иным специалистам. Любое ДШО подчиняется указам и приказам Мин.здрава.
На руках у врача дет.сада или школы должен быть грамотно оформленный и обоснованный отказ от прививок.
Давать направление на рентген имеет право только лечащий врач, или специалист туб. диспансера. В функции врача дет.сада это не входит.
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Ириша, я, в принципе, не очень хорошо отношусь к прививкам, но мы их детям делаем :pardon: поэтому давать другим советы как НЕ делать и как бороться за свои права... не совсем корректно :pardon:
детский сад не обязан брать ребенка без прививок. Поэтому они и не берут, чаще всего, ведь сады не пустуют, а проблемы с СЭС никому не нужны. В школе проще, так как учить обязаны, и отбиться шансы резко возрастают. Прививки обязательны только во время эпидемий и при устройстве на определенные работы :pardon: но как бороться... у меня ни знаний, ни личного опыта. Вот будут знающие опытные люди - подскажут. Но, имхо, прививки - не тот вопрос, в котором стоит упираться. Потому как если начнется прессинг - здоровья, времени и сил будет потрачено намного больше!
Да, манту, по сути - просто определенный ритуал, не дающий надежных результатов :pardon: но как это объяснить заведующей д/с, если ей проще взять другого ребенка, без проблем, чем возиться и объяснять что-либо СЭС? :unknown: Вот если бы ребенок в сад не ходил - тогда да, все мантры врачей про своевременные прививки можно было бы оставить на их совести, а так... каждый должен взвесить сам, что лучше :pardon:
Хотя... как говорит народная мудрость, из двух зол обычно выбирают незнакомое :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ириша
Всего сообщений: 705

Сообщение Ириша »

Но, имхо, прививки - не тот вопрос, в котором стоит упираться. Потому как если начнется прессинг - здоровья, времени и сил будет потрачено намного больше!

В том-то и дело, что у нас иной раз проще отказаться, чем потом мотаться по тубдиспансерам... А "упирается" бабушка по вполне понятным причинам - у ребенка еще и иммунограмма плохая, и аллергический ответ на Манту. Врачи, это все вроде, понимают, но продолжают передавать из рук в руки... Какой-то замкнутый круг.
Очевидно, что у ребенка просто организм так реагирует на пробу, а вот постоянные поездки по больницам здоровья явно не прибавят.
Увы, есть вероятность просто потерять место в садике, за которое так долго бились... :sorry:

В любом случае, спасибо за участие.
:chelo:
«Делай, что должно, и будь, что будет»
ALEX
Всего сообщений: 32
Образование: среднее специальное

Сообщение ALEX »

Ириша,манту нельзя делать, если человек перенес ОРВИ менее чем за неделю до этого, в противном случае реакция - "пуговка" манту будет увеличена, т.е. если ребенок регулярно переносит ОРВИ, и ему делают пробу манту, ее реакция будет позитивной(кстати, вирусов ОРВИ существует более1500, т.ч. человек даже за всю жизнь не в состоянии переболеть всеми ими)

можно просто отказаться от манту, ссылаясь на недавний недуг ребенка.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Ириша:Потому как если начнется прессинг - здоровья, времени и сил будет потрачено намного больше!
Вероятность нарушения здоровья от не верно сделанной прививки намного больше, чем от прессинга;
оставайтесь сама собой, помните, что здоровье- это дар, который нужно беречь, а не позволять ставить над ним опыты.
Пусть мед. персонал, который ставит прививку, напишет расписку, что несет ответственность, за всевозможные последствия прививки; из личного опыта знаю, весь прессинг сразу же пропадает...
ВЫ СМОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ,
ЕСЛИ ПОВЕРИТЕ, ЧТО СМОЖЕТЕ.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Ириша:имеют ли право медработники отправлять ребенка по фтизиатрам и ренгенам?
Не просто имеют, но обязаны. Это в интересах ребёнка, прежде всего, - убедиться, что он здоров.
Ириша:у ребенка еще и иммунограмма плохая, и аллергический ответ на Манту
С этими документами пускай и идут к фтизиатру. Он даст им отвод от пробы и в последующие годы в саду не будут приставать к родителям и ребёнку.
Максим75:Да, манту, по сути - просто определенный ритуал, не дающий надежных результатов
:good: Лучше и не скажешь!!!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ответить Пред. темаСлед. тема