Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...

Сообщение Марфа »

Точно про Россию речь?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Марфа! Это вопрос к последнему сообщению?
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

:lol:
Сначала в ленте ФБ наткнулась на это
Чисто российская история. Как известно, мурманский тяжелоатлет Андрей Родичев с целой командой единомышленников в течение весьма длительного времени тащили на вершину Эльбруса 75-килограммовую штангу. Занятие, несомненно, для сильных телом и духом, но, с точки зрения любого альпиниста, очень комичное и фантастически бессмысленное. Помню, какое-то сообщение группы начиналось со слов "мы пробовали нести штангу различными способами...". Короче, на мой вкус это очень, очень смешная история в духе театра абсурда.
Но и это еще не все. Знаете, что случилось со штангой сразу после того, как ее все-таки принесли на вершину? Все верно - ее стырили.
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... - 1oo.jpg
Потом в новостях прочитала.
С высочайшей горной вершины России и Европы - Эльбруса неизвестные похитили 75 килограммовую штангу, которую ранее ради рекорда туда поднял пауэрлифтер Андрей Родичев. О случившемся спортсмен рассказал Metro. Ситуация начала раскручиваться после того, как в сети появилась фотография, на которой неизвестный молодой человек несёт на себе гриф и при этом тащит на верёвках блины по снегу. Лицо злоумышленника скрыто, поэтому опознать его не представляется возможным.

Родичев сказал Metro, что ему было очень тяжело, когда он узнал про инцидент.

- Мне очень тяжела эта ситуация. Думаю тот, кто это сделал - сейчас раскаивается, - сказал он.

На вопрос, о том, кто мог быть тем человеком в маске, который похитил штангу с вершины Эльбруса, Родичев отметил, что, скорее всего, это местный житель, который хорошо подготовился к краже.

- Я думаю это местный, это человек, который, скорее всего, работает в туристической компании и заранее готовился. К тому же он распилил цепь! И целью его была не нажива, а испорченное самолюбие или свои личные обиды, точно не знаю, - добавил спортсмен.

Комсомольская правда сообщает, что ещё одним мотивом преступления могло послужить желание наживы. Стоимость штанги, которую спортсмену для восхождения предоставила компания ELEIKO, могла доходить до 1,5 тыс. долларов.

Отметим, что главной целью акции Родичева было привлечение внимания к пауэрлифтингу. Своим восхождение он хотел найти спонсоров, потому что, по его словам, для профессиональных соревнований по этому виду спорта нужна особая штанга, которая стоит 500 тыс. рублей, а у федерации нет денег на подобный снаряд.

Также, по мнению спортсмена, штанга на вершине Эльбруса могла бы служить хорошим символом безграничности человеческих возможностей.

Эльбрус возвышается на 5642 метра над уровнем моря, это самая высокая горная вершина России и Европы, входящая в список высочайших вершин планеты "Семь вершин". Из-за развитой инфраструктуры Эльбрус и прилегающие к нему районы очень популярны в рекреационном, спортивном, туристическом и альпинистском плане.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Агидель: Марфа! Это вопрос к последнему сообщению?
Да. :-D

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
:Bravo: Обожаю Захара.
Форева тугезе

Не сложно догадаться в чём кроется причина физиологической неприязни ко всей донецкой и луганской истории московских приятных юношей из отличных кафе, девушек из красивых глянцевых журналов, и из «толстых» журналов тоже, людей, сделавших себе место в Форбсе "с нуля", персонажей, поставивших принципом «родина там, где тепло», подростков, убедивших себя, что «я ничё никому не должен», мужчин, не всегда похожих на мужчин, и женщин - на женщин, креативных менеджеров, и вообще креативщиков как таковых, антиклерикалов, бешеных пацифистов, уставших от человеческой косности музыкантов, влюблённых в майдан поэтесс, писателей со строгими косматыми бровями, светских львов и шакалов, неустанных борцов со сталинизмом, и ещё с русским крепостным правом, конечно же.
Неприязнь их строится на том, что, скажем, в Донецке в течение дня, или, может быть, недели стремительно выяснилось, что их всепобедительное большинство оказалось никчёмным, смехотворным меньшинством.
Их даже никто не выкидывал прочь из их офисов и квартир, из их журналов и с их светских раутов. Этого не понадобилось. Просто разом их мир исчез.
Но с их миром не исчез мир! Что оказалось крайне удивительным.
То есть их нет — а люди есть, и умудрились не умереть за год, не исчезнуть с лица земли, не деградировать, не распасться на атомы.
Как же так? Ведь всё держалось на них — на их журналах, на их холдингах, на их компаниях и кампаниях. Все решалось — ими и только ими, на их раутах, на их конференциях, в их корпорациях, на их двусторонних, закрытых и открытых переговорах, на их тет-а-тетах и тёрках.
И что? Почему всё по-прежнему на месте?
...теперь огромная часть этой публики съехала в Киев — красивые дамы, стильные пацаны, руководство «Донбасс-Арены», главы холдингов и корпораций, держатели акций и креативные менеджеры — и в Киеве пытаются объяснить друг другу, что Донецк захватили бандиты.
А в Донецке просто живут люди.
И если бы их не бомбили, исчезновения подавляющего большинства креативной элиты они просто бы не заметили.
Те, что так трепетно страдают здесь, у нас, в России от донецких и луганских событий — втайне испытывают тот же самый ужас. Что однажды случится день, когда они могут вообще не пригодиться. И мир не рухнет.
И поэтому я спешу, я тороплюсь сказать им всем: нет, нет, нет, без вас никак. Россия огромная, всепринимающая, всеобъемлющая страна, она не бросит своих детей, даже самых удивительных. Мы будем вместе. Форева тугезе.
Только тугезе, наши ненаглядные.
Иначе с кем мы разделим радость наших побед.

http://prilepin.livejournal.com
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
:lol: :good: Оттуда же
Мы ваши бандиты. Мы даже лучше бандитов

Иногда читаю во всяких записках, что это был славный парень, пил да гулял с бандитами. Иногда люди про себя так говорят: я пил с бандитами. Ну, есенинщина в общем.
Я вот никогда не пил с бандитами.
Я очень часто их видел, по долгу службы, целыми ночами на них любовался, когда работал вышибалой в ночном клубе, раз сто сорок имел с ними разной степени взвинченности разговоры, но не дружил с ними и не пил с ними. И если угощали или звали - не садился за стол.
И всей этой романтики я, признаться, не понимаю.
Все бандиты, которых я знал, были конченные мудаки, а иногда и однозначные мрази. Они воровали и грабили, они издевались над женщинами, они вели себя так, как будто они здесь хозяева, и меня это бесило.
Недавно был в гостях в Нальчике.
Мне говорят вечером в ресторане: сейчас серьёзные ребята подойдут.
Через пять минут заходят. Бритые, жизнью опалённые, вид - увидеть и упасть со стула, и там лежать.
"О, - думаю иронично в первую секунду, - ну, наконец-то выпью с бандитами".
Хотя сам чувствую: что-то тут не так.
Через минуту выясняется, что один (точно не помню, но примерно) бывший глава СОБРа, другой - командир ОМОН, третий из "конторы", у каждого по дюжине командировок в горячие точки. Чудесно посидели.
Не нужны вам никакие бандиты, друзья.
Мы ваши бандиты. Мы даже лучше бандитов.
Есенин, кстати, хоть и писал про бандитов, а сам всё больше пил с Блюмкиным, или там с Фрунзе иногда. Никакие бандиты в его биографии не фигурируют. Он знал реальных пацанов.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Dream: Чисто российская история. Как известно, мурманский тяжелоатлет Андрей Родичев с целой командой единомышленников в течение весьма длительного времени тащили на вершину Эльбруса 75-килограммовую
Вот и стоило оно того... делать людям нефик....
Кончается время отпущенное для ответа.....
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Сумерки »

Как там Райкин предлагал, балерину кдинамо машине подключить? Вот и у этого тяжелоатлета надо энергию в мирное русло на пользу народу
Елена
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Каждый ходит с ума по своему!
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

...и не надо мешать
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Dream

Сообщение Dream »

дюдючка: Каждый ходит с ума по своему!
Venezia: ...и не надо мешать
А ведь хорошая подпись. ;)
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Отправлено спустя 42 минуты 42 секунды:
Изображение
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Чего это за цыганочка в лосинах :lol:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Не русская, и не немка. Для русской темперамента мало, для немки много. И смотрится номер искусственно :pardon:
Dream

Сообщение Dream »

Марфа: Для русской темперамента мало
:-| А в Сибири все темпераментные? :-| Наоборот, помню из кино и литературы, что там все спокойно и обстоятельно.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Dream: А в Сибири все темпераментные?
Ну, например, эта:

Dream

Сообщение Dream »

Ну я не знаю. Пелагея - профи, тем более не про водку, а горилку поет. :-D А немка вроде ж аматор. Или нет?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема