Россия_новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Россия_новости

Сообщение хрустик »

Марфа:хрустик, очень хочется в России того же самого?
Марфа, :smile: А ведь майдан, как и любая революция, начался задолго до событий в Киеве. И революции как раз и совершаются при авторитарных режимах.

Честные выборы, социальные лифты, защита конституционных прав, уважение к иному мнению - ведь это так сложно. Гораздо проще поиск врагов внутри и вне страны. Дело ведь не в нашем президенте, а в нашем обществе. К Владимиру Владимировичу у меня всего одна претензия, что он это состояние нашего общества поддерживает и культивирует, но на это у него есть собственный интерес.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
В теме про Украину я давал уже ссылку на Солженицына, может не заметили, но там есть такие слова
Великая ли мы нация, мы должны доказать не огромностью территории, не числом подопечных народов, — но величием поступков. И
глубиною вспашки того, что нам останется за вычетом земель, которые жить с нами не захотят.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Сережа, вы, конечно, правы. Но лично я, когда моей семье становится хуже жить, уже двадцать лет как иду не в Москву на манежную-болотную, а в церковь. Уверяю вас, что моей семье есть что вспомнить после 1991 года. И у меня нет претензий к Владимиру Владимировичу. Есть к себе. Но для этого есть церковь.
И, скажу вам по секрету, все революции происходят тогда, когда духовная жизнь общества дает сильные трещины. Когда иными способами Господь уже не может исправлять беззаконие. А кто при этом у руля - Янукович, Людовик, Николай II - значения уже не имеет.
Кому много дано, с того много и спросится. России и Украине в духовном плане дано колоссально много Господом. И ситуация сейчас плачевная. В Украине с ее расколами плачевнее, чем в России. Поэтому она первая. Дальше - мы. И, кстати, Владимир Владимирович не препятствует сейчас никому это понять. При желании.
А вот то, о чем вы пишете - общество, законы. Все вторично. Первично - духовное.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

хрустик:Ну высказал Андрей Макаревич своё мнение, отличное от мнения большинства, и что с того?
Ничего. А что случилось-то? :unknown:
хрустик:Значит мы готовы отказаться от части своих гражданских свобод, что бы Владимиру Владимировичу было ловчее расправиться со своими, подчеркиваю, политическими оппонентами?
А разве от чего-то надо отказаться? Пример можно? А то может пора уже на ВВП охоту объявлять, а мужики не в курсе? :Search:
хрустик:Честные выборы, социальные лифты, защита конституционных прав, уважение к иному мнению - ведь это так сложно
Как ни смешно, но все это у нас в принципе есть. Нет осознания общества, что есть инструменты и ими надо пользоваться. Поэтому пользуются только те, кто осознал :)
Есть попытки провести нечестные выборы, но в целом они не носят системного характера, а являются местной самодеятельностью. Есть экзит-поллы, они в целом совпадают с результатами. Есть примеры побед оппозиции (вот буквально в Новосибе).
Социальные лифты в наше время работают хуже, чем во времена СССР, но они есть. Более того, за счет развития частного и получастного секторов экономики, а также реальной выборной системы, подняться можно даже противникам власти, чего в СССР не могло быть никогда. Я, например, работаю в отрасли, где практически все большие начальники начинали со слесарей. Лично знаю человека, который с простого инженера дорос до вице-президента Ростелекома. Знаю офицера-афганца, мелкого предпринимателя, ставшего Главой города вопреки ЕдРу и местным шишкам. Таких примеров хватает.
Защита конституционных прав - дело такое жидкое... У нас очень вольные трактовки этих прав, мне даже случалось видеть обоснование двух противоположных концепций одной и той же статьей Конституции. И тем не менее, ситуация с правами хоть и не идеальна, но постоянно улучшается. Я, в общем-то, даже не могу с ходу сообразить, какие именно права у нас сейчас заметно нарушаются. Только если свобода передвижений - и то по формальному признаку.
Уважение к чужому мнению... это вообще проблема общества, а не власти, как ни странно. Наша политическая система никак не карает и не ограничивает чужое мнение, если оно не противозаконно. А законом ограничен узкий круг тем - намного более узкий, чем в т.н. "демократических" странах. Более того, Путин и его ближайшее окружение практически не реагируют даже на клевету и угрозы, хотя могли бы - в полном соответствии с законом (и здравым смыслом). Нетерпимость же проявляется "на местах", вот именно местные князьки любят давить инакомыслие. Но есть и механизмы сопротивления этому, очень даже работающие. Если ими пользоваться, конечно...
хрустик:К Владимиру Владимировичу у меня всего одна претензия, что он это состояние нашего общества поддерживает и культивирует, но на это у него есть собственный интерес.
Примеры? Культивации и собственного интереса :)
хрустик:В теме про Украину я давал уже ссылку на Солженицына, может не заметили, но там есть такие слова
Великая ли мы нация, мы должны доказать не огромностью территории, не числом подопечных народов, — но величием поступков. И
глубиною вспашки того, что нам останется за вычетом земель, которые жить с нами не захотят.
Никому мы ничего не должны! Достаточно посмотреть на глобус, внимательно почитать историю и ознакомиться с культурным наследием. Это мы еще у "судей" спросим, кто они такие, собственно! Пусть они, для начала, докажут, что вообще годны обсуждать такие вопросы! И предъявят свой вклад в мировую историю и мировую культуру! А то мосек развелось...
Величие нации и государства определяется по факту. С конца 18 века русский народ и русское государство являются великими по факту. Оспорить это можно только в рамках альтернативной модели бытия. Да, были спады, но окончательного падения, как у греков, например, еще не случилось.
Марфа:А вот то, о чем вы пишете - общество, законы. Все вторично. Первично - духовное.
ППКС! :friends:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

В Москве автотранспортное предприятие Мостакси предоставляет возможность клиентам оплаты услуг картами.
Последний раз редактировалось Марфа 11 апр 2014, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Bosphor:майданом перепугались не на шутку...чуят - следующие
Судя по последним двум страницам ,стал невольным разжигателем,неуместных страстей политических.Похоже из-за косноязычия своего опять был превратно понят. Подразумевал лишь хорошую сторону урока"майдановского" который уяснили для себя верхние эшелоны и явно усилили борьбу с тотальной коррупцией и взялись всерьёз не как всегда за опозиционеров ,а за своих чинуш.По крайней мере с экранов новостных (даже сегодняшних) не сходят новые и новые "дела" с фигурантами которых ещё вчера меньше всего ожидали увидеть в таковых.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

У России сейчас важный период, действительно. Какие выводы сделаем и куда направимся в итоге - определит в последующем глобальные мировые расклады, похоже. Одно понятно - легко, скорее всего, не будет....

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 10 секунд:
Европа: окончить холодную войну

Политолог Сергей Караганов — о причинах украинского кризиса и о том, в чем состоит стратегическая цель российской политики в новую эпоху

http://izvestia.ru/news/568861

Обсуждение кризиса в отношениях России и Запада крутится вокруг присоединения Крыма и реакции на него, судьбы Украины, санкций. Рискну утверждать, что это хоть и важные, но второстепенные вопросы.

Главный же — жесткое намерение Москвы изменить правила игры, которые ей навязывал Запад последние четверть века. Не сумев, да и не пожелав подстроиться, Россия отказывается от попыток стать частью Запада.
Читать полностью
Обсуждение кризиса в отношениях России и Запада крутится вокруг присоединения Крыма и реакции на него, судьбы Украины, санкций. Рискну утверждать, что это хоть и важные, но второстепенные вопросы.

Главный же — жесткое намерение Москвы изменить правила игры, которые ей навязывал Запад последние четверть века. Не сумев, да и не пожелав подстроиться, Россия отказывается от попыток стать частью Запада.

В силу своей географии, истории и культуры Россия привычно оказалась на хребте очередного перелома и бросает вызов сложившимся после холодной войны обстоятельствам фактически уже от имени всего не-Запада, а не в собственном качестве.

Перелом начался еще в 1990-е года с подъема Азии, но тогда это явление осталось в тени антикоммунистической революции, которая дала Западу мощную экономическую и моральную подпитку.

Спущусь с высоты теоретических рассуждений к прочтению конкретных факторов, приведших к нынешнему кризису.

Главный из них — отказ Запада де-факто и де-юре закончить холодную войну, на словах завершившуюся четверть века тому назад. Запад систематически расширял зону своего влияния и контроля — военного и экономико-политическую (расширение НАТО и ЕС соответственно).

С интересами и возражениями России демонстративно не считались, вели себя с ней как с побежденной державой. Русские же побежденными себя не считали. России навязывалась версальская политика в «бархатных перчатках» — без жесткого отъема территорий или обложения формальными контрибуциями, как с Германией после Первой мировой войны, но с однозначным указанием России на ее место в международной системе — весьма скромное.

Эта политика неизбежно порождала подобие «веймарского синдрома» у великой нации, чье достоинство и интересы попирались.

Особое раздражение у российского политического класса вызывали систематический обман и лицемерие, когда обещания не выполнялись, а сама идея о наличии в мировой политике сфер контроля и влияния объявлялась устаревшей и не соответствующей современным реалиям концепцией.

Между тем Запад «несуществующую» сферу своего влияния планомерно расширял. Знаю: многие западные коллеги верили или хотели верить в свои слова. Но в России, да и во всем остальном мире, живущем совсем по другим правилам, они вызывали либо насмешку, либо недоверие.

Москва предлагала присоединение к западным структурам, их переформатирование в общеевропейские. Борис Ельцин говорил о желательности членства в НАТО. Этот вопрос ставил и Владимир Путин, в начале своего правления он безуспешно предлагал и кардинальное сближение с ЕС. Неизменно негативным был ответ на многочисленные предложения (от Ельцина до Медведева) заключить новый договор о европейской безопасности либо о создании единого человеческого, экономического, энергетического пространства от Ванкувера до Владивостока — Союза Европы, или Большой Европы.

Если бы такие договоренности воплотились в жизнь, они, помимо прочего, зафиксировали бы новый статус-кво и прекратили борьбу за передел сфер влияния.

Имитация расширения Евросоюза на Украину была нужна европейцам, чтобы доказать самим себе и миру, что их проект еще привлекателен и жизнеспособен.

Были и менее уважительные причины украинского наступления ЕС. Некоторые европейцы и стоящие за ними силы (не буду называть имен и стран, чтобы ограничить, насколько возможно, участие в нынешней войне обвинений и контробвинений) хотели насолить Москве, отомстить за поражения прошлого, связать руки, втянув в кризис. Присутствовало желание снизить внешнеполитическую капитализацию России, взлетевшую в последние годы за счет сочетания мастерства дипломатии и политической воли и позволившую стране играть на международной арене роль, которая кратно превышает ее экономические возможности.

Недавних победителей раздражало демонстративное неприятие Москвой многих новейших западных ценностей и даже высокомерие руководства страны, еще недавно униженно просившей милостыни и набивавшейся в ученики. Хотелось «сбить спесь».

Наконец, было и стремление сорвать российский евразийский проект, который состоял в том, чтобы через вполне вегетарианские Таможенный и затем Евразийский экономический союзы восстановить в новом, преимущественно экономическом обличье большую часть пространства Российской империи или СССР и усилить таким образом свои и партнеров конкурентные позиции в мире, распадающемся на экономические блоки. Заодно подлечив постоянно разжигавшийся политикой Запада «веймарский синдром» большей части российской элиты и населения.

И российские государственные деятели, и эксперты предупреждали, что попытка втащить Украину в западную зону влияния через Соглашение об ассоциации (а за ней снова замаячила НАТО) обрекает народ страны на бедствия и жертвы, тем более что противодействие России в данном случае было гарантировано. Но русских не слушали, стремились продлить инерцию прошлых десятилетий, делая украинцев пушечным мясом очередной геополитической битвы.

Повторю: глубинной основой кризиса была незаконченность холодной войны, сохранение в центре Европы геополитически «спорных» территорий. В первую очередь Украины, но и Молдавии, стран Закавказья. В Европе сохранялась «открытая рана», на которую «садилась» любая инфекция.

В России Украина, пусть и независимая, считалась неотъемлемой частью русского исторического пространства. Колыбелью нашей государственности и цивилизации. Значительная часть украинского населения исторически тянется к России. За двадцать с лишним лет после распада СССР на Украине не сложилось государствообразующей элиты.

Запредельное воровство и коррупция, бедность, безысходность не могли не раздражать большинство украинцев. И когда их поманили в Европу, даже реально не предлагая ничего, они захотели поверить, что это возможно. К тому же российская модель и уровень развития привлекали гораздо меньше.

Очередной правитель — Виктор Янукович — стал разыгрывать карту, которую использовали все его предшественники: шантажировать Европу и Россию, пытаясь выбить очередные подачки за демонстрацию «пророссийской» или «проевропейской» ориентации. На этот раз больше предложила Россия, и он «кинул» Евросоюз. Униженные рассерженные горожане вышли на майдан. К ним присоединились подготовленные боевики. Остальное известно. Противостояние закончилась кровавой бойней. Украина еще глубже провалилась в неуправляемость и экономический коллапс.

Помимо «открытой раны» важнейшей причиной остроты кризиса вокруг Украины, его пропагандистской ожесточенности был тупик развития, в котором оказались все его участники. Европейцы очевидно неспособны в существующих идеологических и институционных рамках выйти из глубокого комплексного кризиса европроекта. Кризис выражен по-другому, но очевиден и в США. Россия уже 6 лет после окончания периода восстановления не может сформулировать для себя ни стратегии развития, ни национальной цели. Становилось понятно, что при нынешней бюрократии, коррупции, расколе элит, их непатриотизме, уменьшающейся численности и ухудшающемся качестве человеческого капитала работающей модели не то что развития страны, но и удержания ее долгожданного суверенитета обеспечить нельзя.

Похоже, что внешнего врага, толчка, идущего извне кризиса явно или подсознательно хотели все. На протяжении 2012–2013 годов западная пропаганда становилась всё более негативной и даже тотальной. И ложилась на горький опыт последних 20 лет. Пик пришелся на Олимпиаду. У меня, как, полагаю, и у других, гораздо более официальных наблюдателей, сложилось однозначное впечатление. Запад готовится к новому туру политики сдерживания и отбрасывания по модели холодной войны. И России в этой ситуации терять собственно нечего. Не исключаю, что такой вывод отражает традиционную русскую идиосинкразию насчет внешней угрозы.

Россия подготовилась. Промежуточные результаты оказались благоприятны. Мастерски присоединен Крым. Захвачена и удерживается инициатива. Не признано руководство, пришедшее в результате переворота. Оставлена возможность непризнания будущих выборов, если они (почти неизбежно) будут проводиться в условиях беззакония, угроз со стороны вооруженных крайне правых. Не отвергнута теоретическая, но подкрепленная решениями парламента возможность направления на Украину вооруженных сил в случае массового и кровавого насилия.

Москва, похоже, на этот раз решила не отступать, пока не добьется цели. Среди целей России, надеюсь и полагаю, не просто духоподъемное воссоединение с Крымом или тем более иными землями, временно укрепляющее легитимность власти. Основная цель — завершить неоконченную холодную войну, которую Запад де-факто продолжал вести. И в оптимальном варианте — даже заключение мирного договора на выгодных условиях. Программа-минимум — создание условий, делающих невозможным или запретительно затратным дальнейшее одностороннее распространение зоны влияния и контроля Запада на регионы, которые Москва считает жизненно важными для своей безопасности.

В число целей Москвы входит и сохранение, насколько возможно, единой (уже без Крыма) федеративной Украины. Только такое устройство позволило бы сохранить хотя бы формальную целостность государства с его языковыми, культурными, экономическими различиями и почти без исторической памяти реальной государственности.

Я не уверен в жизнеспособности украинского государства даже в его нынешних, немного усеченных уходом Крыма, границах. Им управляет недееспособная и безответственная элита, никакого обновления которой, судя по фаворитам президентских выборов, не ожидается. Но развал, особенно насильственный, несет запредельные риски и издержки для всех украинцев, россиян, других европейцев. Ведь на территории Украины — 15 энергоблоков, множество опасных производств, уязвимых и предельно изношенных систем жизнеобеспечения.

Среди целей нынешней линии Москвы в евро-украинском кризисе — желание обеспечить условия реально выглядящей внешней угрозы для жестких реформ, в том числе борьбы с бюрократией, офшорной аристократией, сытым засыпанием всех — антилиберальных и либеральных элит. Тех, что за последние годы не смогли предложить дееспособной программы развития страны.

У части российской элиты, вероятно, есть и программа-максимум — воссоединение в той или иной форме с большей частью Украины. Думаю, что она нереалистична и недопустима дорога. Во всяком случае, пока Россия не станет богатым эффективным государством и привлекательным обществом, присоединиться к которому захочет большая часть жителей Украины. Пока, полагаю, хватит Крыма, окончания холодной войны в Европе и начала, наконец, нового раунда реформ, включая ударную либерализацию условий для малого и среднего бизнеса, создание независимых судов, эффективно защищающих частную собственность, жесточайшую борьбу с коррупцией, вложения в образование, молодежь, упор на улучшение качества человеческого капитала нации, определяющего конкурентоспособность стран и обществ в мире. Только такой сценарий позволит эффективно использовать новую, обретенную благодаря крымскому подъему, легитимность российского руководства и сделает инструментально полезной риторику о необходимости противостоять «враждебным силам на Западе».

Такой сценарий обеспечит де-факто превалирующие позиции России на востоке и юго-востоке Украины, полуавтономию западным территориям. Но он станет возможен, только когда и если Москва и Берлин, Россия и Евросоюз поймут бессмысленность и контрпродуктивность борьбы с нулевой суммой. И начнут не сражаться за одностороннее включение Киева в зону своего влияния.

А, наоборот, совместно спасать Украину, превращая ее, как и другие сходные территории, из яблока раздора в инструмент сближения. Это и гуманная миссия. Элиты стран, за которые велась борьба, лишатся возможности, играя на противоречиях между Россией и Западом, провозглашая то «пророссийский», то «прозападный» курс, грабить и унижать свои народы. Придется, наконец, заняться развитием.

Пока, разумеется, на фоне взаимной ругани и угроз мои мечты о Союзе Европы, заканчивающем холодную войну и закладывающем основу для слияния мягкой и технологической силы Европы и ресурсов, жесткой силы и воли России, выглядят прекраснодушными. Хотя объективно и рационально такая интеграция выгодна России, она будет препятствовать ее дальнейшему отрыву от материнской — европейской — цивилизации. Выгодна она и Европейскому союзу, не способному без новой цели развития вырваться из своего внутреннего кризиса, обрекающего ее на международную третьесортность. И миру — появился бы третий в дополнение к Китаю и США столп будущего миропорядка, делающий последний гораздо более устойчивым.

Может быть, отрезвит украинская встряска, которая далеко еще не закончена и почти неизбежно несет в себе новые драматические повороты? Понятно, что на обозримое будущее Россия отбросила надежды на вхождение в Запад. Но еще не сделала выбора в сторону анти-Запада и тем более — в сторону антиевропеизма.

И самое главное. Будет уже не международной, а российской драмой, может быть, даже настоящей трагедией, если кризис в отношениях с Западом, созданный Москвой во многом сознательно, не приведет к курсу на серьезные реформы, убыстряющие развитие, дающие перспективу стране и людям. Или если увлечение Крымом отвлечет от начатого, но затухающего на глазах, хотя и так запоздавшего на десятилетие экономического поворота к Азии через новое освоение Сибири и Дальнего Востока.

Страна уже не использовала для реформ кризис 2008–2009 годов. Будет совсем грустно, если мы прохлопаем и нынешний подъем патриотических чувств, легитимности и популярности руководства страны. В очередной раз «чижика съедим».

Автор — декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, почетный председатель Президиума СВОП
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

хрустик:мы готовы отказаться от части своих гражданских свобод
Как показывает опыт, личная безопасность дороже гражданских свобод. :(
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

хрустик:И революции как раз и совершаются при авторитарных режимах.
В Украине как раз с этим попроще, чем в других постсоветских странах, но майдан случился именно в Украине.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Максим75:Я думаю, что пользуясь случаем, выйдут наконец из этой бесполезной, но очень прожорливой организации
:friends:

http://kavpolit.com/articles/aleksej_pu ... _zna-2975/
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Правительство хочет отменить квоты на гастарбайтеров
Бизнес сможет нанимать мигрантов из ближнего зарубежья столько, сколько он сможет себе позволить
Правительство отменит квоты на гастарбайтеров
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Несмотря на возражения Минтруда, правительственная комиссия по миграционной политике, прошедшая на прошлой неделе под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, поддержала отмену системы квотирования рабочих мест для мигрантов. Эти квоты для гастарбайтеров из безвизовых стран были введены в 2007 году. По итогам заседания утверждены поправки в законопроект, по которому бизнес сможет привлекать к труду мигрантов на основании патента. Об этом «Известиям» сообщили два источника, знакомые с итогами мероприятия, и подтвердили в секретариате первого вице-премьера.

Новый порядок найма мигрантов

Законопроект, разработанный Федеральной миграционной службой (ФМС), вносит поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ». По этим поправкам организации и индивидуальные предприниматели смогут нанимать мигрантов на основании патентов (ранее патенты выдавались только для работы у физлиц, с 2010 года). Новая норма распространится на иностранцев, въезжающих в Россию в безвизовом порядке — для этой же категории и введено квотирование в 2007 году (до того квоты распространялись на работников из «визовых» стран). По данным ФМС, доля иностранцев из безвизовых стран среди зарубежных работников в России составляет около 80%. В их число входят граждане из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и др.

Срок действия этого нового «корпоративного патента гастарбайтера» планируется установить в пределах от 1 до 3 месяцев с возможным продлением максимум на год. Патент будет действовать только в том регионе, где приобретен. По словам источников «Известий», планируется установить федеральный минимальный уровень цены патента (предлагается установить в район 1–1,5 тыс. рублей в месяц), который регионы смогут повышать. Сейчас патентная система для мигрантов применяется исключительно при их трудоустройстве у граждан, которые привлекают иностранный труд для личных целей, не связанных с бизнесом, например для домашних нужд. Стоимость такого патента составляет 1 тыс. рублей за каждый месяц его использования.

Применение патентной системы при трудоустройстве иностранцев в компании и к ИП предусмотрено Концепцией государственной миграционной политики до 2015 года. В соответствии с ней и был разработан законопроект.

Но текущая версия данного проекта предусматривает переход на патентную систему и одновременно определение предельного количества патентов, которые сможет выдать регион.

— А это то же самое квотирование, — говорит источник, знакомый с ходом заседания правительственной комиссии по миграционной политике. — Участники заседания пришли к выводу, что необходимости в установлении предельного количества патентов нет.

Согласно постановлению правительства, квота на привлечение иностранных работников в Россию в 2014 году составляет 1,6 млн человек (в 2013 — 1,7 млн человек). Например, в Санкт-Петербурге в этом году разрешение на работу смогут получить 136 тыс. мигрантов, в Волгоградской области квота составит 1 тыс. человек. Платить мигрантам, которые проходят по квотам, в казну, впрочем, тоже нужно — пошлина за разрешение на работу равна 2 тыс. рублей. В августе прошлого года ФМС выступила с предложением отменить квоты и изменить порядок получения разрешений на привлечение иностранной рабочей силы для работодателей.

Как регулировать трудовой рынок с выгодой для бюджета

Как пояснил вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин, в рамках патентной системы предусмотрен иной механизм управления миграционным потоком, который фактически заменяет систему квотирования. Речь идет о предоставлении регионам права определять стоимость патента в зависимости от ситуации на рынке труда.

— При отсутствии потребности в привлечении трудящихся мигрантов определенной специальности достаточно в конкретном регионе установить более высокую стоимость патента именно для этой специальности, и тогда его покупка для иностранных работников будет экономически невыгодна. И наоборот, для тех специальностей, в отношении которых существует дефицит рабочей силы, устанавливать минимальную стоимость патента. Таким образом регулировать миграционный поток, — рассуждает Корочкин.

Против отмены квотирования иностранной рабочей силы выступает Министерство труда и социальной защиты. В ведомстве считают, что это приведет к развалу рынка труда. Ведь в случае напряженности на рынке труда с помощью квоты правительство устанавливает ограничения на привлечение иностранцев, как это было в кризис, когда квоту фактически вдвое уменьшили.

Работодатели говорят, что система квотирования рабочих мест для иностранцев неэффективна, поскольку для привлечения нужного специалиста приходилось примерно за год подавать в ФМС заявку, чтобы получить квоту. Потом необходимо уведомить ФМС о приеме мигранта, а также каждый раз извещать о предоставлении ему отпуска и о расторжении с ним трудового договора. Для получения же патента понадобится всего несколько документов: миграционная карта, заявление на патент, документ, удостоверяющий личность, а также медицинская справка и документ о минимальном знании русского языка. Даже если нет заранее оговоренного места работы, иностранец сможет получить патент на срок от 1 до 3 месяцев и на законных основаниях искать себе работу.

По словам ведущего юриста адвокатского бюро «Юрлов и партнеры» Андрея Кузьмина, перевод на патентную систему и отмена квотирования находятся в русле принятого курса госполитики. Он направлен на легализацию мигрантов, которые незаконно работают в России. А самый простой способ, по словам эксперта, заставить работодателей и трудовых мигрантов соблюдать закон — это упростить порядок получения разрешительных документов.

Патентная система, апробированная при трудоустройстве у граждан, показала результаты: сообщалось, что из тени удалось вывести более 1 млн мигрантов.

— Управление же миграционным потоком через определение стоимости патента является эффективным, носит рыночный характер, не зависит от субъективного усмотрения чиновника, — говорит Кузьмин. — Можешь заплатить — работай, не можешь — ищи другую специальность. Злоупотребления при установлении стоимости патента на уровне региона маловероятны. Единственное — не исключено, что некоторые работодатели попытаются привлекать работников по самым дешевым патентам на работы, требующие большей стоимости, — говорит Кузьмин.

Представитель первого вице-премьера считают, что новый механизм трудоустройства мигрантов в регионах требуется обкатать в регионах, организовав контроль за тем, не возникают ли при этом какие-либо коррупционные угрозы или другие злоупотребления со стороны мигрантов и участников рынка. Через некоторое время после введения патентной системы результаты действия нового механизма рассмотрят на правительственной комиссии по миграционной политике.

Юрист практики трудового и миграционного права международной юридической фирмы «CMS Россия» Асида Агрба указала, что негативные последствия миграции состоят в том числе в огромных экономических потерях государства из-за недополучения бюджетом платы за использование иностранной рабочей силы. Именно поэтому периодически возникают такого рода предложения, одним из которых и была возможность выдачи патентов иностранным работникам для работы у юрлиц. Юрист компании «Налоговик» Павел Ивченков отметил, что в 2013 году мигрантам выдали 1,5 млн патентов на работу у граждан, а за три года действия патентов их было выдано около 3,5 млн. Как рассказали «Известиям» в ФМС, за три года общий доход властей от мигрантских патентов составил 21 млрд рублей.

Руководитель пресс-службы ФМС Залина Корнилова сообщила «Известиям», что, по прогнозам ее ведомства, принятие законопроекта позволит легализовать еще как минимум несколько миллионов трудящихся в России иностранцев. По официальным данным ведомства на март 2014 года, всего в России находятся 10,6 млн иностранцев и лиц без гражданства — больше всего в России граждан Узбекистана (2,3 млн человек), Таджикистана (1 млн человек), Казахстана (566 тыс. человек), Кыргызстана (526 тыс. человек).

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/568283#ixzz2ydFKjHAd
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать в России собственный вариант интернета, который будет закрыт для доступа из стран ЕС и США. Об этом сенатор заявил 28 апреля на заседании Комитета по конституционному законодательству и госстроительству, где обсуждали новые правила регистрации блогеров, сообщает РИА «Новости».

«Как мы назовем эту информационную систему, не важно, “Крокодил Гена” или “Чебурашка”, последнее даже предпочтительнее, поскольку “Чебурашки” ни у кого нет», – заметил Кавджарадзе.

Создание новой всероссийской информационной системы, по словам сенатора, позволит «уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации». Запустить «Чебурашку» Кавджарадзе предложил совместно со странами ОДКБ или государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. Средства на разработку такой системы можно будет найти в региональных бюджетах, добавил он.

Максим Кавджарадзе с 2001 года представляет в Совете Федерации Липецкую область. До избрания в верхнюю палату российского парламента он работал заместителем гендиректора ФГУП Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка, заместителем председателя правления «Сфинкс-банка» и машинистом сцены в «Цирке на сцене».
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Совсем автономную смысла нет, а вот выстроить полноценный сегмент с четкими физическими интерфейсами и контролем трафика давно пора. Жизнь показывает, что, как и национальная платежная система, это вопрос национальной безопасности
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Ай да умничка :Rose:
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСЕТИЛ ВАЛААМ

Утром 27 апреля 2014 года, в неделю 2-ю по Пасхе, день Антипасхи, епископ Троицкий Панкратий совершил Божественную литургию в нижнем храме Спасо-Преображенского собора. За Литургией игумен Валаамского монастыря совершил диаконскую хиротонию монаха Севастиана. Во время Божественной литургии Владимир Путин причастился Святых Христовых Таин Торжественное богослужение посетил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, сообщает сайт обители. Во время Божественной литургии Президент России Владимир Путин и большинство присутствующих причастились Святых Христовых Таин. Президент неоднократно посещал Валаамскую обитель и на вопрос: «что для вас значит Валаам?», ответил: «С одной стороны очень простой вопрос, а с другой достаточно глубокий. Здесь ощущается особая атмосфера или, как воцерковленные люди говорят, – особенная благодать. Я не знаю более светлого места. Чувствуешь себя здесь свободно, раскованно. И, может быть, потому что это место такое намоленное; в стороне от суеты, от каких-то мирских страстей; есть возможность подумать не о текущих проблемах и вопросах, которых всегда очень много, а сосредоточиться на главном. Главное – это смысл нашего бытия; обратиться к самому Первоисточнику всего - Господу. И попросить Его о милости для себя и всех кого мы любим. Попросить о милости для нашей страны, для нашего народа. И получить дополнительные силы для того, чтобы уверенно идти по жизни».

Источник: http://www.pravoslavie.ru/news/70284.htm
Россия_новости - image.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

В день памяти святых жен-мироносиц – 4 мая – в Ливадии по традиции пройдет праздник "Белого цветка".

На протяжении последних 9 лет весной, во второе воскресенье после Пасхи – в день памяти святых жен-мироносиц в Ялте по благословению правящего архиерея Высокопреосвященнейшего Лазаря Митрополита Симферопольского и Крымского проходит праздник милосердия и благотворительности «Белый цветок». В этот день неравнодушные люди объединяются, чтобы помочь тем, кто нуждается в заботе и сострадании. Целью мероприятий в рамках торжества является обращение внимания общественности на вневременную актуальность борьбы с туберкулёзом, а также сбор пожертвований для Ялтинского противотуберкулёзного диспансера и Ялтинского православного сестричества милосердия святой страстотерпицы Александры. Организаторы - община Крестовоздвиженской домовой церкви семьи Романовых в Ливадии и Ливадийский дворец-музей.
Ежегодное торжество продолжает традицию благотворительного движения «Белый цветок», основанного в Ялте столетие назад по воле Царской семьи, в жизни которой милосердие, сострадание и благотворительность не были формой слова, но имели содержание.
Этот праздник сфокусирован на миссионерской и духовно-просветительской составляющих, направленных на воспитание молодёжи в духе сострадания ближним, и сохранение православных благотворительных и культурных традиций.
4 мая, сразу после торжественной литургии, возле Крестовоздвиженского храма в 10.30 откроется праздник милосердия «Белый цветок». На возведённой к торжеству сцене пройдёт благотворительный концерт. А украшением праздника будет выступление ансамбля народной музыки «Русь» из Севастополя.
Здесь же гостей встретят торговые ряды, стилизованные под ярмарку праздника «Белого цветка» 1912 и 1914 годов; изготовлением занимательных поделок увлечёт «Город Мастеров». В празднике участвуют приходы ялтинских храмов, мужской монастырь святого апостола и евангелиста Луки, школы, вузы, объединения художников, кафе, рестораны, частные предприниматели. А Топловский Свято-Параскеевский женский монастырь, по сложившейся доброй традиции, удивит пасхальной выпечкой.

Изображение

Изображение
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Максим75

Сообщение Максим75 »

Национализация интернета. Фантазии СМИ и реальность
Власти России ужесточат контроль над интернет-провайдерами, введут фильтрацию контента и передадут функции управления по регистрации доменов в руки государства, желая получить возможность для неограниченной цензуры в единственном оплоте свободы мысли – интернете, сообщил «Коммерсант» и подхватили другие.
Для разработки карательных мер, пишет издание, ссылаясь на свои неназванные источники, была собрана рабочая группа при администрации президента. В числе их предложений оговаривается якобы возможность введения в России трех уровней сетей передачи данных: местный, региональный, общероссийский, фильтрации контента на этих уровнях, а кроме того невозможность размещения DNS-серверов доменов .RU и .РФ за пределами России и запрете на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным интернет-сетям.

Поводом для готовящихся нововведений стала череда санкций, открытых угроз и переход ряда стран Запада из номинальных друзей в открытых врагов. Причина «завинтить гайки» более чем объективная. К тому же, сама инициатива, якобы, не раз звучала в кулуарах профильных комитетов, вызывая волну понятного негодования среди граждан. И вот сейчас после очередной порции санкций, по мнению критиков вообще всего, что делает власть, Кремль, прикрываясь «черными списками» ЕС и США, намерен отгородить российский сегмент интернета от глобальных течений виртуальной китайской стеной.

В пресс-службе Администрации президента "Однако" заявили, что ничего не знают о создании такой рабочей группы и её «проектах». Не подтвердил информацию и первый зампредседателя думского комитета по информационной политике Вадим Деньгин. Он подчеркнул, что ни он, ни его коллеги не слышали о "готовящихся решениях" в администрации президента. Никакого "китайского сценария" в России не предвидится, заявил депутат. Не в курсе про рабочую группу, и исполнительный директор Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета Матвей Алексеев. Он рассказал «Однако», что лично выяснял о существовании подобной группы, но ни документов о ее работе, ни готовых решений, ни, собственно, подтверждения наличия самой группы нет.

Впрочем, слухи, раз уж они растиражированы в сети, имеет смысл рассмотреть. К примеру, идея лишения полномочий Координационного центра доменов .RU и .РФ (который разрабатывает правила регистрации доменных имен в зонах .RU и .РФ), и передачи его функции уполномоченному федеральному органу исполнительной власти, звучит вполне обоснованно, отметил в беседе с «Однако» председатель правления Регионального общественного центра интернет-технологий ( РОЦИТ ) Марк Твердынин.

– Строго говоря, в последние два года доменное пространство стало лишаться "национальной" привязки - начался массовый процесс делегирования доменных зон, не ассоциируемых с конкретным государством, относящихся к конкретному городу, территории или даже социальной проблеме, причем нередко эти доменные зоны даже не на латинице. Из наиболее интересных российских примеров можно выделить доменную зону .рус, позиционируемую как домен русскоязычног Интернета по всему миру, или доменные зоны .moscow и .москва (аналогично домену .berlin). В этом контексте домены .ru и .рф теряют свою монополию и могут начать рассматриваться как "официальные" домены Российской Федерации, "Интернет-лицо" России в доменном пространстве. В таких условиях идея передачи администрирования такого домена профильному государственному органу - например, Минкомсвязи - действительно начинает обретать смысл, не ущемляя при этом интересы других организаций, желающих администрировать собственные доменные зоны. Соответственно, некая иная организация, имеющая соответствующее название - Координационный центр именно национального домена сети Интернет (а именно так полностью называется КЦ) - потеряет смысл и будет вынуждена как минимум переименоваться, поменяв также спектр своей деятельности (допустим, администрирование других доменных зон).

Что же касается «дробления» Интернета на национальные и региональные сети передачи данных, то здесь при наличии инфраструктуры, весь вопрос заключается уровне и степени обмена данными между этими отдельными сетями, считает Твердынин.

– Именно в целях минимизации внешнеполитических рисков ряд стран, и в том числе Россия, постоянно выдвигали предложения о передаче контроля за корневой инфраструктурой Интернета ООН. Конечно, всех геополитических рисков для некоего гипотетического государства это не решает, но по крайней мере избавляет от опасений "быть под прямым диктатом" некоего иностранного государства (именно государства, а не международной структуры).

В целом же, и это не новость, любое повышение закрытости системы, ее обособление, повышает риски использования этой системы обладателями рычагов ее управления в своих интересах, резюмирует собеседник «Однако».

– В некоторых случаях "иностранная угроза" просто сменится "национальной". Как минимум один образец подобной изолированно действующей коммуникационной сети в мире имеется - это "Кванмен" в КНДР, поэтому ряд потенциальных рисков (за исключением разве что геоэкономических) можно проследить на примере ее функционирования. Что же касается "кимченынизации Рунета", то в первую очередь эта повестка дня негативна для политизированных блоггеров и прочих интернет-комментаторов (впрочем, сюда можно включить и СМИ), в несколько меньшей степени - также для национального бизнеса, уязвимость и зависимость которого резко повышаются.

Подобные инициативы позитивно скажутся на отрасли, так как приведут законодательство в соответствие с используемыми технологиями отметил в интервью «Однако» руководитель пресс-службы АКАДО Денис Рычка:

– Пункт о присоединениях региональных и местных сетей передачи данных непонятен в текущей редакции. Та или иная трактовка существенно повлияет на расстановку сил на рынке широкополосного доступа. Сегодня только половина российских абонентов доступа в интернет подключены к федеральным операторам, остальные – это макрорегиональные, местные и локальные интернет и контент провайдеры, при этом многие имеют точки присутствия вне России и совместно вложились в постройку кабеля за рубеж. В самом крайнем сценарии многие операторы могут потерять самостоятельность на рынке интернет-доступа, а в перечисленных мерах ничего не говорится о «бесплатном пиринге» со стороны федеральных операторов, что заставит более мелких операторов уйти в тень, а представительства западных операторов в России закрыться.

Немецкая национальная сеть

Закрыть свой интернет от возможных посягательств и уйти из-под опеки американских операторов планировала в октябре прошлого года Германия. Компания DeutscheTelekom начала разработку национальной сети после скандала с прослушкой телефона Ангелы Меркель. Запретить переправку интернет-трафика через сетевые узлы, расположенные в США поступило от самой леди-канцлер. Речь шла прежде всего об электронной почте, а затем, возможно, и обо всём трафике. Идею обособления своего вэба могут подхватить и другие страны ЕС, говорил тогда представитель провайдера Филипп Бланк в интервью Deutschewelle.

Турция начала с Ютуба

К выключению «чужеродного интернета» прибегла новая власть Турции, опасаясь антиправительственных настроений. Кабинет министров внес в парламент законопроект о введении жестких мер по контролю за интернетом. Среди предложений: сертификация всех провайдеров и включение их в госструктуру, введение тотальной слежки за пользователями (в электронное досье войдут сведения о поисковых запросах, посещенных сайтах и активность в социальных сетях). Вне закона вмиг оказались файлообменники, торрент-трекеры, ссылки на скачивание, а также нежелательные поисковые запросы. В марте правительство отключило сервисы Twitter и Youtube. Поразмыслив о недемократичности решения, Twitter позже гражданам всё же вернули.

Даже желая защитить Рунет от экстремизма, дезинформации и детской порнографии, подобные турецким, меры в России вряд ли будут обсуждаться всерьез, понимая какую волну негодования среди пользователей сети они вызовут. Это подтвердил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Я не думаю, что такие примитивистские подходы могут возобладать. В условиях монополий эффективное развитие, эффективная конкуренция невозможны», – отметил он.

Возможно, изменения коснутся лишь прописки серверов крупных компаний. На минувшем Медиафоруме Владимир Путин заявил о важности их размещения их на территории России для защиты хранящейся информации.
Ответить Пред. темаСлед. тема