Ювенальная Юстиция- ЧТО делать?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Вероисповедание: православное
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Ювенальная Юстиция- ЧТО делать?

Сообщение Bosphor »

Фёдор Степанович:Вы являетесь сторонником теории "вселенского заговора"?
Разумеется.Хотя в подобной формулировке"вселенского" слышу впервые...обычно "мирового" употребляют. :smile: ...Но не суть.
Фёдор Степанович:Откуда столько недоверию
Они не наши мамы и папы,что бы им безоговорочно во всём доверять. В прочем как и в любой стране мира наверное это так...А в Латвии все поголовно любят и верят своему и евро парламентариям?
"Кесарю- кесарево,Богу - Божие"
Реклама
Фёдор Степанович
Всего сообщений: 26
Образование: высшее
Профессия: Государственный служащий

Сообщение Фёдор Степанович »

Bosphor:
Фёдор Степанович:Вы являетесь сторонником теории "вселенского заговора"?
Разумеется.Хотя в подобной формулировке"вселенского" слышу впервые...обычно "мирового" употребляют. ...Но не суть.
В общем, заговора "всех против всех" :smile:
Bosphor:Они не наши мамы и папы,что бы им безоговорочно во всём доверять. В прочем как и в любой стране мира наверное это так...А в Латвии все поголовно любят и верят своему и евро парламентариям?
К слову, есть интересные данные исследования Латвийского Управления по делам гражданства и миграции, что рождаемость в семьях неграждан выше рождаемости в семьях титульной нации. Так как среди неграждан подавляющее большинство составляют русские - можете гордиться.

P.S. В целом, всё понятно. Вы знаете моё отношение к рождению и воспитанию детей, я - понял Ваше. Они рознятся. Дальнейшие "дебаты", полагаю, продолжать не стоит, чтобы не вышло "спора ради спора".
Dievs, svētī Latviju!..
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение хрустик »

Максим75: Таким семьям надо помогать. Даже половины тех денег, которые тратятся на содержание детей в детдоме, хватит, чтобы семья зажила нормально.
А вот я против этого. Раздаваемые деньги развращают и не прибавляют чувства ответственности, знаю множество семей, где родители получали пособия, пенсии по потере и пр.. Результат - спиваются, либо тратят деньги на пустяки.
Если у нас в стране цены, как в Европе, то и заработная плата должна быть соответствующей.У нас года четыре назад молодая женщина,работавшая на почте (з/п -4000) и имевшая малолетнего ребенка, наложила на себя руки, когда ревизия раскрыла у нее недостачу в 40 тысяч рублей.

Без решения вопросов минимальной почасовой заработной платы и других, связанных с хлебом насущным говорить о ЮЮ не имеет смысла. Одно дело, когда детей отбирают у спившихся мам, когда попробуют отбирать у работающих мужиков дойдёт где-то и до рукоприкладства.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Фёдор Степанович

Просто стоит несколько пересмотреть психологические установки: со "ждать милостыни извне" на "получать должное образование, работать и достойно содержать семью самому".
Dievs, svētī Latviju!..
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Фёдор Степанович:Ну, на сколько мне известно, в России и так немало делается для поддержки многодетных семей, и это, безусловно, правильно
Ой, а не расскажете? А то может упустил чего, может, рядом молочная река течет, а я не в курсе :roll:
Фёдор Степанович:Но все-таки обязанность содержания детей до совершеннолетнего возраста - в первую очередь лежит на родителях. Нельзя же, образно говоря, до бесконечности рожать детей и клянчить у государства, мол, "дайте-подайте".
Здесь варианта два: или государству плевать на детей, и тогда нечего лезть со своими "стандартами" и отбирать детей из-за отсутствия холодильника (был такой инцидент, точнее, была попытка отобрать - отбили), или не плевать - тогда банальный расчет показывает, что помогать детям в семье дешевле и лучше для будущего детей, чем забирать их в детдом. В РФ официально - демографический кризис, людей призывают рожать. Кто будет рожать, если в любой момент ребенка могут отобрать? И наоборот, если государство будет поддерживать родителей, попавших в трудную ситуацию, то и рожать будут больше, и отношение к государству станет намного лучше. Да и детдома со временем опустеют - особенно если будет еще профилактика семей неблагополучных, дабы не бросаться к ним когда уже "родителей - в тюрьму, детей - в детдом", многие не пошли бы кривой дорожкой, если бы кто помог/подсказал/поддержал на распутье.
Фёдор Степанович:будущим родителям стоит трезво и строго взвесить свои возможности; это и называется - планирование семьи.
Повторяю вопрос: кто из нас, будучи адекватным и здравомыслящим, сможет предсказать свое материальное благополучие на 20-25 лет вперед? Кто из нас может вообще утверждать, что хотя бы завтра он будет ТОЧНО жив и здоров? Какое планирование, о чем Вы? Усилия прикладывать - это одно, а что будет - на то воля Божья
Фёдор Степанович:Откуда столько недоверию ко власть предержащим, ведь вы сами их избираете, на весь мир гремит: "Россия - демократическая страна"
Доверие никак не связано с демократией. Люди могут ошибаться, более того, мнение большинства (если говорить о референдуме, например) в профессиональном плане часто ошибочно (лотерея - 50 на 50). А говоря о "мировом заговоре", так он берет свое начало еще до сотворения человека ;) а любое правительство никогда не будет собранием святых, как следствие, с той или иной частотой будет ошибаться. Вопрос в том, намеренно или нет, т.е. целью (применительно к ЮЮ) является снижение рождаемости или его рост. Официально правительство РФ работает в направлении роста рождаемости, реально - в этом иногда возникают сомнения

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
Фёдор Степанович:А вот я против этого. Раздаваемые деньги развращают и не прибавляют чувства ответственности, знаю множество семей, где родители получали пособия, пенсии по потере и пр.. Результат - спиваются, либо тратят деньги на пустяки.
"Потратить деньги" - не значит дать их только наличкой. Можно помочь с жильем, давать в бесплатную аренду мебель и бытовую технику, организовывать бесплатное обучение и социальную работу. Можно - если захотеть. Отбирать детей - самый последний вариант, когда родители реально перестают быть родителями (что относительно нечасто бывает). Да, я согласен, что лучше дать удочку, чем рыбу, но: 1) удочку тоже надо ДАТЬ, т.е. потратить на нее деньги, 2) надо научить ловить, 3) надо подкинуть и рыбы на первое время. Опять же, не все объективно имеют возможность работать (например, отец умер, у матери - малолетние или больные дети), но в семье - любовь и тепло, неужели детдом лучше?
хрустик:Если у нас в стране цены, как в Европе, то и заработная плата должна быть соответствующей
Это вообще отдельная тема. Наши цены неоднородны, как и в Европе. И зарплата в Европе разная, как и у нас. И Вы уж определитесь: Вы за свободный рынок (в меру регулируемый) или нет? Если первое, то зарплата не будет расти, пока есть люди, согласные работать за эти деньги. Если второе, то мы уходим в глубокое госрегулирование, хотя постоянно ругаем правительство за его (регулирования) чрезмерность :pardon:
хрустик:Одно дело, когда детей отбирают у спившихся мам, когда попробуют отбирать у работающих мужиков дойдёт где-то и до рукоприкладства.
У спившихся мам детей забирают и без ЮЮ - через лишение родительских прав. А с помощью ЮЮ забирают у всех, кого сочтут нужным. Придет полиция - и любое сопротивление будет 1) дополнительным доказательством царящего в семье насилия и асоциальности, 2) поводом посадить отца лет на много за сопротивление с нанесением телесных повреждений сотруднику полиции (во всех "демократических" странах это один из самых страшных грехов, почти как неуплата налогов - и мы уверенно движемся в том же направлении). У нас в стране и без ЮЮ пытались отбирать детей даже у священников, во Франции счет идет на миллионы - неужели все это "спившиеся мамы"?
Фёдор Степанович:Просто стоит несколько пересмотреть психологические установки: со "ждать милостыни извне" на "получать должное образование, работать и достойно содержать семью самому".
Это не "просто". Далеко не все могут в принципе работать (травмы, увечья, болезни, требующие постоянного ухода дети). И самое главное: подавляющее большинство воспитанников детских домов не могут социализироваться в принципе, ибо не знают, что такое нормальная семья. Мы говорим об опасности для ребенка вырасти асоциальным и необразованным в проблемной семье, но почему молчим о его гарантированной асоциальности и необразованности после детдома? Главное - отобрать, а там хоть потоп...
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

Dream:Пошла за попкорном.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Фёдор Степанович

Максим75:Ой, а не расскажете? А то может упустил чего, может, рядом молочная река течет, а я не в курсе
Ну, посмотрите, к примеру, здесь:
http://subsidii.net/рождение-ребенка/мн ... емьям.html
А «молочные реки» не текут и, увы, течь не будут, я об этом уже говорил.
Максим75:...отбирать детей из-за отсутствия холодильника
Разумеется, не избежать перегибов: как Вы сами пишете ниже - все мы люди, а не «стан святых», и потому всем нам свойственны ошибки.
Но с отсутствием холодильника в доме - факт, конечно, весьма занятный... :-| Хотя можно предположить, что семья не питается дома, как я, к примеру, (но холодильники в моем доме, разумеется, есть :-D ).
Максим75:Повторяю вопрос: кто из нас, будучи адекватным и здравомыслящим, сможет предсказать свое материальное благополучие на 20-25 лет вперед? Кто из нас может вообще утверждать, что хотя бы завтра он будет ТОЧНО жив и здоров? Какое планирование, о чем Вы? Усилия прикладывать - это одно, а что будет - на то воля Божья
Заглядывать в будущее нам, действительно не дано, и кто из нас в каком положении окажется завтра мы, действительно, не знаем. Но мы должны сегодня делать всё возможное, чтобы обеспечить наших детей всем необходимым на как можно более продолжительный срок (даже при самом печальном развитии событий).
Но какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?.. Никто же не предъявит никаких притензий на основании того, что в будущем наше положение, здоровье, жизнь могут быть утрачены. Государственные органы исходят из данностей - реалий дня сегодняшнего.
Максим75:Доверие никак не связано с демократией. Люди могут ошибаться, более того, мнение большинства (если говорить о референдуме, например) в профессиональном плане часто ошибочно (лотерея - 50 на 50). А говоря о "мировом заговоре", так он берет свое начало еще до сотворения человека а любое правительство никогда не будет собранием святых, как следствие, с той или иной частотой будет ошибаться. Вопрос в том, намеренно или нет, т.е. целью (применительно к ЮЮ) является снижение рождаемости или его рост. Официально правительство РФ работает в направлении роста рождаемости, реально - в этом иногда возникают сомнения
Повышение рождаемости, разумеется, один из приоритетов современной российской политики. Но какою ценой? Это же не означает, что цель оправдывает любые средства: пускай, дети рождаются в неблагополучных семьях, в грязи, в голоде, в нищете - только бы больше рождалось. Такой подход я вижу крайне деструктивном.

P.S. На мой взгляд об этой теме вообще нельзя говорить в отрыве от целого блока вопросов, связанных с низким доходом населения многих россиян, невысоким уровнем здравоохранения и профилактики детских болезней, уровнем духовности и культуры и многого другого.
Эта проблема (имею в виду ЮЮ) назрела не сразу.
Dievs, svētī Latviju!..
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Очень удобный инструмент, когда, например, соседям (или риэлторам) в центре Москвы приглянулась квартирка, в которой живет многодетная семья. И плевать, что ни разу не бомжи, дети - в художках-музыкалках-олимпиадах. А вот просто их много - чета странное... А тут как раз ЮЮ нам в помощь - пишем доносец и добро пожаловать в многодетную семью без предупреждения в субботу утром.
Ну а дальше все по плану как в ЮЮ прописано, в субботу утром после рабочей-то недели ткните мне пальцем в семью, которая готова принять комиссию, имеющую цель провести пальцем даже под ободком унитаза.
Реальный случай. И это только начало. И не надо рассказывать, что это перегибы. Это то, что наиболее вероятно нас ожидает. А если как в "цивилизованных" странах за донос и каждого изъятого из семьи ребенка источнику инфрмации будут платить деньги, то о чем вообще разговор тут идет?
Поэтому не делайте нам мозги, делайте свой кофе.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Фёдор Степанович:Но мы должны сегодня делать всё возможное, чтобы обеспечить наших детей всем необходимым на как можно более продолжительный срок (даже при самом печальном развитии событий).
Т.е. рожать ребенка можно только имея счет в банке, достаточный для обеспечения ребенка всем необходимым до совершенолетия? А для рождения второго - второй счет? Ну тогда конечно, население сократится очень быстро :)
Фёдор Степанович:Никто же не предъявит никаких притензий на основании того, что в будущем наше положение, здоровье, жизнь могут быть утрачены. Государственные органы исходят из данностей - реалий дня сегодняшнего.
Не понял. Т.е. ребенка предлагается забрать, если в момент рождения мат.обеспечение не соответствует заданным требованиям? А если соответствует, но потом ухудшилось, то все равно не заберут? Никто не смотрит в прошлое, всем плевать на причины, климат в семье и т.д. и т.п. И еще больше - плевать на детей! Всеми "изымателями", в конечном итоге, движет исключительно жажда наживы!
Фёдор Степанович:Это же не означает, что цель оправдывает любые средства: пускай, дети рождаются в неблагополучных семьях, в грязи, в голоде, в нищете - только бы больше рождалось. Такой подход я вижу крайне деструктивном.
Во-первых, таких семей относительно немного (если вывести за скобки цыган). Их достаточно много в абсолютном значении, но в процентном - очень мало. Бедность - да, нищета - нет. Ну а не хотите рожать - Христа ради, Ваше место займут те, кто не заморачивается "обеспечением достатка" и "социальными стандартами", а просто рожает и растит детей, просто любит и отдает всего себя. Так что - флаг Вам в руки, барабан на шею, путь к пропасти выбран надежный. Одна просьба: других за собой тащить не надо
Фёдор Степанович:На мой взгляд об этой теме вообще нельзя говорить в отрыве от целого блока вопросов, связанных с низким доходом населения многих россиян, невысоким уровнем здравоохранения и профилактики детских болезней, уровнем духовности и культуры и многого другого
А вот этого не надо, пожалуйста. С этим мы сами как-нибудь разберемся. А то ж сейчас за Латвию разговор зайдет, он еще печальней окажется ;)
Доходы всегда будут низкими: у кого щи пустые, у кого жемчуг мелковат. Я знаю людей, у которых чистый семейный доход превышает 100 т.р., и они считают себя бедными, почти нищими. Буквально на днях мне жаловался на бедность один парнишка, прямо в своем новеньком Кашкае. Есть бедные, и их действительно много. Но нищих - мало. И еще много людей, считающих себя бедными. Уровень духовности и культуры тоже познается в сравнении. Не говоря уж о том, что величины эти субъективные и умозрительные, никак не измеряемые. Здравоохранение - да, проблема, потому что от старых схем отказались, а новые вводить страшно. Но что интересно: если в 90-е мы сталкивались с отставанием в технологиях, лекарствах, технике, то теперь - с нехваткой квалифицированных кадров, техники понакупили, лекарства в ассортименте, даже больницы многие привели в порядок. А вот врачи разбежались от безденежья, и сейчас их даже деньгами заманить трудно - не хватает врачей, хоть тресни :pardon:
Но это опять же отдельная тема. Объясните мне: если детей изъять из семьи и отправить в детдом, у нас что, резко вырастут доходы, улучшится медицина, повысится духовный и культурный уровень в стране? Очевидно, что нет. Тогда зачем изымать? Если у соцработников убрать премии за изъятие, то зачем им все это? Если доходы директора детдома не зависят от количества воспитанников, то зачем ему дополнительные дети? Если "рулящие" потоками денег на содержание детей в детдомах не будут иметь свои грязные проценты, то зачем им лишние рты и увеличение этих самых потоков? Если за усыновление никто не будет брать откаты с приемных родителей, если не будет усыновлений "в никуда" (т.е. в криминал: в рабство или на органы), то зачем увеличивать количество детей на потенциальное усыновление? За всем этим благочестивым "бла-бла-бла" стоит банальная жажда наживы. Ни один человек не будет лечить чесотку отрубанием рук, а перхоть - отрубанием головы, а вот решить проблемы детей, разрушив семью - это запросто, хотя 92% детдомовцев никогда не смогут полноценно социализироваться (статистика), пополняя ряды либо бомжей, либо криминала. Даже из семьи алкоголиков шансы вырасти нормальным человеком выше!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

И отсылка к цивилизованным странам в плане рождения и воспитания детей - это не в этой аудитории, однозначно. Смотрела тут сериал английский знаменитый. Сдвигу европейского сознания даже не поудивлялась. Дай нам Бог подольше продержаться без такой цивилизации.
Одна из серий была о том, что подростки принимали таблетки и веселились на дискотеке, а потом жизнь самоубийством кончали. И племянница знаменитого инспектора полиции тоже туда же. Так он скорбел, по мнению МАТЕРИ девочки, чрезмерно. Она его уговаривала, что он такой впечатлительный, потому что своих детей нет. А вот были бы, он бы знал, что это нормально - девочка выросла и это ее выбор. Ну лишила себя жизни - что ж поделать? Свобода выбора. Плакать не будем.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Максим75:Так что - флаг Вам в руки, барабан на шею, путь к пропасти выбран надежный. Одна просьба: других за собой тащить не надо
:good: :friends:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Максим75: Вы за свободный рынок (в меру регулируемый) или нет? Если первое, то зарплата не будет расти, пока есть люди, согласные работать за эти деньги.
Максим75, уже в нашей северной деревне я свободно конкурирую :-D уже второй год с трудолюбивыми бывшими соотечественниками . Что бы быть с ними в равных условиях, прошу: перевезите мою семью в Таджикистан, и не требуйте с меня налоги .
Максим75:Потратить деньги" - не значит дать их только наличкой
Про это я и хотел сказать.

Президент РФ Владимир Путин неожиданно для журналистов прибыл на мероприятие, носящее название "Первый съезд родителей России". Организаторы выступают за запрет зарубежных усыновлений, а также против ювенальной юстициии. Запретивший гражданам США усыновлять российских детей президент заявил, что государство должно вмешиваться в дела семьи только в экстренных случаях, и крайне деликатно. Но съезд полностью поддержал.

Вот кто-нибудь сомневается, что наш президент не в силах решить эту проблему?
При нашей централизации власти - один звонок и депутаты больше никогда не вспомнят о ЮЮ. Значит - либо решено и ЮЮ введут, либо ждут и используют данную тему для поднятия рейтинга на следующих выборах. Скоро это станет ясно.
Но сейчас нужно другое. Не просто национальная программа, но общенародное движение - Россия без детдомов, чтобы лет за 5 их не стало. А то пошумели после принятия известных законов и замолкли.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Марфа:Дай нам Бог подольше продержаться без такой цивилизации.
:friends:
если следовать логике Фёдора Степановича, то ребенку будет, конечно же, лучше в семье двух европейских богатых молодых мужчин, чем в традиционной семье бедных православных....
Господи, помилуй от такого "планирования" семьи.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

хрустик:Результат - спиваются, либо тратят деньги на пустяки
Вам легче,так сказать брат Хрустик.Да вы представитель от многодетных, и не легко вам жилось и живется..Но....У вас "золотая голова" и "золотые руки"(жеманства в сторону) ,вы - дока!И послал вам Господь хоть какие-то работы рядом.Но вашь случай - редкие исключения из ужасающей безвыходностью многодетных ситуаций с трудоустройством....да и "трудо-умением".Да ...есть хорошая японская поговорка "Не давайте голодному рыбу, дайте лучше ему удочку".- отчасти согласен. Не обязательно деньгами...пусть (многодетн) обеспечивают тогда на местах гаррант. работой.
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835

Сообщение Сергий »

Фёдор Степанович:Государственные органы исходят из данностей - реалий дня сегодняшнего.
"Степан Федорович",да у Вас в вашей Latvija проблем с ЮЮ выше крыши(как реалий дня сегодняшнего),а Вы еще пришли и нас поучить!Прежде чем учить других!Разберитесь сначала со своими ЕС-овскими реалиями...

Депутат Европейского парламента Татьяна Жданок/латышск: Tatjana Ždanoka/ и политтехнолог Юрий Петропавловский обсуждают события прошедшей недели в Латвии и Европе.
Ювенальная юстиция: защита прав ребенка или целенаправленное разрушение института семьи? Этот специальный выпуск программы полностью посвящен проблемам, с которыми сталкиваются многие родители в европейских странах, проблемам тотального контроля со стороны государства и вмешательства в частную жизнь каждой конкретной семьи. Что за этим стоит? Почему разрушаются благополучные семьи? Кому это выгодно? И как с этим бороться?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-X1eVGOPxE8[/youtube]
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Ответить Пред. темаСлед. тема