Фёдор Степанович:Ну, на сколько мне известно, в России и так немало делается для поддержки многодетных семей, и это, безусловно, правильно
Ой, а не расскажете? А то может упустил чего, может, рядом молочная река течет, а я не в курсе
Фёдор Степанович:Но все-таки обязанность содержания детей до совершеннолетнего возраста - в первую очередь лежит на родителях. Нельзя же, образно говоря, до бесконечности рожать детей и клянчить у государства, мол, "дайте-подайте".
Здесь варианта два: или государству плевать на детей, и тогда нечего лезть со своими "стандартами" и отбирать детей из-за отсутствия холодильника (был такой инцидент, точнее, была попытка отобрать - отбили), или не плевать - тогда банальный расчет показывает, что помогать детям в семье дешевле и лучше для будущего детей, чем забирать их в детдом. В РФ официально - демографический кризис, людей призывают рожать. Кто будет рожать, если в любой момент ребенка могут отобрать? И наоборот, если государство будет поддерживать родителей, попавших в трудную ситуацию, то и рожать будут больше, и отношение к государству станет намного лучше. Да и детдома со временем опустеют - особенно если будет еще профилактика семей неблагополучных, дабы не бросаться к ним когда уже "родителей - в тюрьму, детей - в детдом", многие не пошли бы кривой дорожкой, если бы кто помог/подсказал/поддержал на распутье.
Фёдор Степанович:будущим родителям стоит трезво и строго взвесить свои возможности; это и называется - планирование семьи.
Повторяю вопрос: кто из нас, будучи адекватным и здравомыслящим, сможет предсказать свое материальное благополучие на 20-25 лет вперед? Кто из нас может вообще утверждать, что хотя бы завтра он будет ТОЧНО жив и здоров? Какое планирование, о чем Вы? Усилия прикладывать - это одно, а что будет - на то воля Божья
Фёдор Степанович:Откуда столько недоверию ко власть предержащим, ведь вы сами их избираете, на весь мир гремит: "Россия - демократическая страна"
Доверие никак не связано с демократией. Люди могут ошибаться, более того, мнение большинства (если говорить о референдуме, например) в профессиональном плане часто ошибочно (лотерея - 50 на 50). А говоря о "мировом заговоре", так он берет свое начало еще до сотворения человека

а любое правительство никогда не будет собранием святых, как следствие, с той или иной частотой будет ошибаться. Вопрос в том, намеренно или нет, т.е. целью (применительно к ЮЮ) является снижение рождаемости или его рост. Официально правительство РФ работает в направлении роста рождаемости, реально - в этом иногда возникают сомнения
Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
Фёдор Степанович:А вот я против этого. Раздаваемые деньги развращают и не прибавляют чувства ответственности, знаю множество семей, где родители получали пособия, пенсии по потере и пр.. Результат - спиваются, либо тратят деньги на пустяки.
"Потратить деньги" - не значит дать их
только наличкой. Можно помочь с жильем, давать в бесплатную аренду мебель и бытовую технику, организовывать бесплатное обучение и социальную работу. Можно - если захотеть. Отбирать детей - самый последний вариант, когда родители реально перестают быть родителями (что относительно нечасто бывает). Да, я согласен, что лучше дать удочку, чем рыбу, но: 1) удочку тоже надо ДАТЬ, т.е. потратить на нее деньги, 2) надо научить ловить, 3) надо подкинуть и рыбы на первое время. Опять же, не все объективно имеют возможность работать (например, отец умер, у матери - малолетние или больные дети), но в семье - любовь и тепло, неужели детдом лучше?
хрустик:Если у нас в стране цены, как в Европе, то и заработная плата должна быть соответствующей
Это вообще отдельная тема. Наши цены неоднородны, как и в Европе. И зарплата в Европе разная, как и у нас. И Вы уж определитесь: Вы за свободный рынок (в меру регулируемый) или нет? Если первое, то зарплата не будет расти, пока есть люди, согласные работать за эти деньги. Если второе, то мы уходим в глубокое госрегулирование, хотя постоянно ругаем правительство за его (регулирования) чрезмерность
хрустик:Одно дело, когда детей отбирают у спившихся мам, когда попробуют отбирать у работающих мужиков дойдёт где-то и до рукоприкладства.
У спившихся мам детей забирают и без ЮЮ - через лишение родительских прав. А с помощью ЮЮ забирают у всех, кого сочтут нужным. Придет полиция - и любое сопротивление будет 1) дополнительным доказательством царящего в семье насилия и асоциальности, 2) поводом посадить отца лет на много за сопротивление с нанесением телесных повреждений сотруднику полиции (во всех "демократических" странах это один из самых страшных грехов, почти как неуплата налогов - и мы уверенно движемся в том же направлении). У нас в стране и без ЮЮ пытались отбирать детей даже у священников, во Франции счет идет на миллионы - неужели все это "спившиеся мамы"?
Фёдор Степанович:Просто стоит несколько пересмотреть психологические установки: со "ждать милостыни извне" на "получать должное образование, работать и достойно содержать семью самому".
Это не "просто". Далеко не все могут в принципе работать (травмы, увечья, болезни, требующие постоянного ухода дети). И самое главное: подавляющее большинство воспитанников детских домов не могут социализироваться в принципе, ибо не знают, что такое нормальная семья. Мы говорим об опасности для ребенка вырасти асоциальным и необразованным в проблемной семье, но почему молчим о его гарантированной асоциальности и необразованности после детдома? Главное - отобрать, а там хоть потоп...
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.