это какую?Nikky:читаю другую книгу
Книги, которые мы читаем ⇐ Книжный мир
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Re: Книги, которые мы читаем
Сейчас - "Жизнь души во сне"... Уже прочла про Вангу. И настраиваюсь на "Небесный огонь". 
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
ну вот, теперь похоже, разобрались..всетаки про 2е разные книги речьNikky:"Жизнь души во сне"
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Стивен Рансимен "Падение Константинополя в 1453 году". Популярное историческое изложение английского исследователя. Изд-во Сретенского м-ря.
Весь день под впечатлением печальнейших событий, как-будто прошедших перед глазами.
Весь день под впечатлением печальнейших событий, как-будто прошедших перед глазами.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
нашел на просторах сети..к 1-й главе ток преступил..но вижу уже - вещи интересные,свежего взгляда,надеюсь беспристрастного
с учетом перерыва в сети моего на недельку,другую..раньше чем к августу-сентябрю не одолею
СергейСт:Стивен Рансимен "Падение Константинополя в 1453 году"
с учетом перерыва в сети моего на недельку,другую..раньше чем к августу-сентябрю не одолею
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
"Инструкция для бессмертных"
Босфор, вам наверно будет интересна книга "Невероятное для многих, но истинное происшествие"
посмотрите - http://www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/ ... sshestvie/
Босфор, вам наверно будет интересна книга "Невероятное для многих, но истинное происшествие"
посмотрите - http://www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/ ... sshestvie/
Последний раз редактировалось черничка 13 июл 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
У меня с моими детьми время на книги практически нет. Недавно перечитала " Житие Спиридона Тримифунского" и " О том, как грех вызывает наказание".
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
черничка
- Светлая радость
Трудности при чтении и изучении Библии и Закона Божьего
вчера купила "Закон Божий" , автор Даниил Сысоев.
Отец Даниил работал над книгой в течении 10 лет, писал её до последнего года жизни. Священник на современном живом русском языке несет основы православной веры, что очень легко читается всем, и детям и взрослым (особенно священная история Ветхого Завета - по мне, так самая трудная тема для прочтения...) Начала...
Отец Даниил работал над книгой в течении 10 лет, писал её до последнего года жизни. Священник на современном живом русском языке несет основы православной веры, что очень легко читается всем, и детям и взрослым (особенно священная история Ветхого Завета - по мне, так самая трудная тема для прочтения...) Начала...
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
СергейСт
- Контактная информация:
Что представляется Вам особенно трудным? (Я не собираюсь учить, мне как преподавателю ЗБ любопытно узнать только то, о чём я спросил).черничка:особенно священная история Ветхого Завета - по мне, так самая трудная тема
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: плотник
Такие места как, например, избиение Пророком Илией жрецов.СергейСт:Что представляется Вам особенно трудным?
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
СергейСт
- Контактная информация:
хрустик, что именно - историчность сюжета, его последовательность, его логичность, или у Вас традиционно вызывает трудность теодицея? То есть оправданность поступка Илии?
-
черничка
- Светлая радость
СергейСт, основная сложность - в моей голове... много имен...много событий, пока дочитала до пророков, уже почти забыла как развивались события в Египте... вообщем, пророков я уже не осилила. Но это давно было, сейчас снова хочу целиком прочесть то, что тогда не дочитала.
-
СергейСт
- Контактная информация:
черничка, я понял Вас. Позволю себе несколько мыслей по этому поводу - лично для Вас. События Ветхого Завета трудно усваиваются, как мне представляется, по той причине, что в голове не сформирован прочный исторический каркас, на который нанизываются те или иные исторические факты, даты, события и имена. Чтобы это происходило, надо чётко представлять себе данную историческую эпоху. Не стану настаивать на этом своём совете (последнее время всё, что бы я ни сказал, вызывает шквал критики
), но лично мне помогло прочтение даже такой беллетристики, как "Фараон", кажется, Болеслава Пруса. Отдавая себе отчёт, в чём заключаются недостатки художественной литературы, тем не менее, я получил какое-то представление об эпохе, когда жил Моисей, и благодаря этому события, описанные в его книгах, лучше усвоились в моей памяти. Наверное, добротнее было бы читать научную литературу, но это даётся труднее, и она почти не даёт бытовых картин.
Время пророков, подобно Вам, я тоже представляю слабо, как мне кажется. Мало помог в этом труд Александра Меня "Вестники Царства Божия", в котором он с предельной обстоятельностью описывает пророческую эпоху именно в историческом контексте.
Безусловно, весьма несолидно рекомендовать "Фараон" или "Камо грядеши", но мне кажется, в этом есть свой толк.
Время пророков, подобно Вам, я тоже представляю слабо, как мне кажется. Мало помог в этом труд Александра Меня "Вестники Царства Божия", в котором он с предельной обстоятельностью описывает пророческую эпоху именно в историческом контексте.
Безусловно, весьма несолидно рекомендовать "Фараон" или "Камо грядеши", но мне кажется, в этом есть свой толк.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
а почему не солидно?! мне нравятся...СергейСт:несолидно рекомендовать "Фараон" или "Камо грядеши"
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Если на эту тему, то есть хорошее руководство к изучению Нового завета. Автор Архиепископ Аверкий Таушев. Книга называется Четвероевангелие. Там разбираются и анализируются вре 4 Евангелия.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-