ИНН и пр.Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: Современные технологии, ИНН и пр.

Сообщение Элли »

Я вот сейчас скажу один раз, и в дальнейшем эту тему в игнор..
Она бы и давно была там..но тут по-прежнему идет недопонимание...может, моя попытка что-то прояснить поможет.
Ириша:"Яйца, тоже вещь хорошая, но вот только если перемешать их с куриным пометом, то они становятся ни на что негодными" (Паисий Святогорец)
Истино!
вот об этом и речь , лично для меня ,с самого начала..
христианское трезвомыслие и рассуждение - вещь очень полезная, но когда она мешается со стархом, страхом не от Господа - она никуда не годна "как только выбросить её на попрание людям".
А страх есть. :smile: Я, когда читаю эту тему и выводы - не вижу ни надежды, ни упования на Господа..
Может, обсуждение данной темы этого не предполагает..но мы же христиане. :smile:
Конечно, субъективно - но имею право так считать..
Максим75:Георг, с тем, что ИНН, чипы и т.д. и т.п. не являются ни печатью, ни предпечатью, что их принятие или непринятие не является вопросом веры - кто здесь с этим спорит?
А в начале разговора спорили. :smile:
И очень активно.
Я тоже не спорю, что в самом действии , неприятия ИИН, скажем - нет греха.
Но в чем тогда был спор?
А вопрос, это извечный вопрос, в мотивации решений.
Господь почти всем из нас дал способность к рассуждению, к анализу своих дейстий, в отличии от животных...
И если шла связка - "принятие ИНН - предпечать-привычка-принятие печати" - то это очень и очень спорный для христианина мотив...
И, слава Богу, что мы спорили,
Максим75:Я ошибочно называл ИНН предпечатью, подразумевая, что это - одно из звеньев в цепи.

Но таких звеньев очень много, имхо. Вопрос не в этом, а в ограничении нашей свободы обычный гражданский вопрос, не влияющий напрямую на наше спасение
Так почему именно это "звено" вызвало бурные дебаты? Подумайте.

Как , скажем, с тем пальто..
да, можно в лютый холод стоять без оного просто так - звучал и такой мотив - "а не хоЦЦА", можно одеть и в 40 -ую жару..(я не про святых, а поо нас, многогрешных..)
немного странно..
но в чем смысл? нету .
Вроде, как и некоторые законы ограничивают нашу свободу..правила дорожного движения, например.. :smile:

Далее, опять же, глубочайшее ИМХО - эта тема не очень красива на православном форуме..
Ибо не понятен смысл её воздействия на дело нашего спасения...
Хоть она и в "других темах", но занимает по-прежнему верхнии строчки..
мне непонятен этот сбор отдельных цитат про технические новинки...
Хочется спросить - "Ну и что?"
Если напомнить о близком конце света - то мы, православные, не можем так говорить
это сектанская фишка :pardon: (см. Библию - сами знаете где)
а трезвиться и безо всяких иннэнов и чипов, еще в первых веках нам Господь заповедовал ..

В чем здесь христианское трезвление?
В Библии четко сказано - да, будет. Отменить НЕ в нашей власти..в нашей - только трудиться над собой. Бордстовать. Если кто помнит, как св. отцы трактовали бордствование ;)
НЕ изыскивать признаки последних времен, а просто трудиться над делом спасения...
Ириша:А много ли человеку надо?..
Мы же здесь ненадолго...
Поэтому мне данная тема ну, мягко скажем, не интересна..
Ирише хочется пожелать только одно -
Ириша, читай Библию. :smile: И святоотеческое наследие. Правда, будет полезней. :Rose:
Правда, доброе дружеское пожелание :chelo: :smile:, прежде всего, продиктованное сестринской заботой о тебе. :oops: :Rose:

Зы: Надеюсь, я ничем не нарушила правила форума :smile:
Я искренне убеждена в непредвзятости и рассудительности модератора данного раздела :chelo:
Отвечать на него тоже не надо - потому что я не предполагаю далее ведение диалога. :chelo:
Это моё субъективное мнение. :roll:
Зы-2: Георг, отдельный поклон за подборку в блоге по этой теме :chelo: :good: :Rose:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Ириша
Всего сообщений: 705
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Современные технологии, ИНН и пр.

Сообщение Ириша »

Иskra, хоть ты и просила не отвечать на твое сообщение, я все же сделаю небольшую ремарку... :pardon:
Цитату Паисия Святогорца я приводила применительно к прогрессу, когда Георг перечислял все его положительные стороны :pardon: Кстати, старец тогда говорил как раз о телевизоре, как об одном из "достижений" этого самого прогресса. Поэтому цитирование вполне уместно. Но только к этому вопросу..
Иskra:Далее, опять же, глубочайшее ИМХО - эта тема не очень красива на православном форуме..
Отчего же? И почему здесь должны быть только "красивые" темы? Наша жизнь очень многогранна. Мне думается, обсуждение разных, серьезных и не очень удобных тем, ничуть не хуже на православном форуме, чем, скажем "Кухонные посиделки", "Наши верные друзья - собаки" или "Плетение из газет"... :-D :oops:
Иskra:Ириша, читай Библию. :smile: И святоотеческое наследие. Правда, будет полезней.
Читаю. :pardon: Практически только этим и занимаюсь, благо, время есть.
А информация которую я выкладываю, я "переработала" уже много лет назад (за исключением свежих новостей. Но и они - лишь часть моей работы :pardon: ).
Иskra:мне непонятен этот сбор отдельных цитат про технические новинки...
К сожалению, мы не можем себе позволить жить вне информационного пространства, поэтому анализировать его содержание иногда очень полезно. Вот и наш форум - это информация. А обмен мнениями с братьями и сестрами, помогает нам выработать собственное мнение на разные темы и события. Поэтому будет очень жалко обойти некоторые вопросы стороной, только потому что у нас не хватает терпимости и любви к ближнему для продолжения беседы. Вопросов от этого меньше не станет, просто мы будем делать вид, что их нет, или то что нас это не интересует. Так? :pardon: Значит люди будут искать ответы на других сайтах и делать собственные выводы, вне православного форума. Не уверена, что так будет лучше. :-|
Потому что...
"Хоть она и в "других темах", но занимает по-прежнему верхнии строчки.."

Иskra:Я, когда читаю эту тему и выводы - не вижу ни надежды, ни упования на Господа..
Только на Него и уповаем... :bible:
Иskra:доброе дружеское пожелание :chelo: :smile:, прежде всего, продиктованное сестринской заботой о тебе
:chelo: :chelo: :chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
:friends:
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: ИНН и пр.

Сообщение Олександр »

Георг:Бразильский протестантский проповедник причислил USB-порт к деяниям сатаны
По мнению Салданьи, символ USB - трезубец, а это орудие используется в аду нечистыми для мучения душ умерших.
В Украине герб - трезубец :pardon: Только не говорите Салданьи об этом, а то и Украину запретит :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Олександр, :lol: :lol: :lol:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Изображение
Принят новый Налоговый кодекс Украины, но с учётом обращения Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Владимира.
Раздел XIX дополнено и новым пунктом, согласно которым Кабинет министров до 31 декабря 2011 г. совместно с заинтересованными религиозными организациями должны разработать программу и внести в Верховную Раду Украины предложения относительно альтернативного учета физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от идентификационного номера (регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика).
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Нина Карпачева: «Упразднение прав верующих в Налоговом кодексе Украины недопустимо»

В Представлении Уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой Президенту Украины Виктору Януковичу о недопущении нарушений конституционных прав граждан Украины-налогоплательщиков акцентируется внимание, в частности, на недопустимости нарушения прав верующих.

Украинскому Омбудсману продолжают поступать многочисленные обращения православных и верующих других конфессий, общественных объединений относительно защиты права на сохранение альтернативной формы учета физических лиц-налогоплательщиков. По этому болезненному для верующих вопросу осуществляется производство Уполномоченного по правам человека. Сегодня реализация такого права обеспечивается нормами действующего Закона Украины «О Государственном реестре физических лиц-плательщиков налогов и других обязательных платежей». Настоящим актом гражданам Украины, отказывающимся по своим религиозным или другим убеждениям от принятия идентификационного номера (которому тождественны налоговый номер и регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика) и официально уведомляющим об этом соответствующие государственные органы, предоставлено право на отказ от идентификационного номера, от регистрации в Государственном реестре, а также на сохранение форм учета плательщиков налогов и других обязательных платежей, существовавших до даты принятия данного Закона, – 22 декабря 1994 года.

Отмечая, что с принятием Налогового кодекса Украины упомянутый Закон теряет силу, Нина Карпачева в своем представлении Президенту Украины подчеркивает: фактически будут упразднены все предыдущие наработки относительно альтернативной формы учета верующих. Это нельзя расценить иначе, как грубейшее нарушение статьи 22 Конституции Украины, согласно которой конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть упразднены при принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы. К сожалению, власть не услышала и официальную позицию Украинской Православной Церкви относительно проблем цифровой идентификации человека и защиты прав верующих, констатирует Омбудсман Украины.

Исходя из изложенного, Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева в своем представлении Президенту Украины Виктору Януковичу предлагает до подписания принятого Верховной Радой Украины Налогового кодекса обсудить все проблемные вопросы этого документа на заседании специальной рабочей группы с участием представителей религиозных организаций, чтобы права и законные интересы верующих были неукоснительно соблюдены.

26.11.2010р

Прес-служба Уповноваженого з прав людини http://www.ombudsman.kiev.ua/pres/relea ... 1_26_5.htm
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Из беседы главного редактора Православной газеты «Благовест» (г. Самара) с духовником Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и духовником Свято-Троице-Сергиевой Лавры — архимандритом Кириллом (Павловым) в резиденции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Переделкине 29 декабря 2000 г.

— Отец Кирилл, что вы скажете про ИНН? Наши читатели ждут мудрого старческого суждения по этой сложной проблеме.

— Я всегда, с самого начала был против ИНН, — говорит мне старец. И, тяжело вздохнув, добавляет: — Правда, были и у меня сомнения, колебания. Когда я увидел, что некоторые архиереи и уважаемые пастыри благословляют верующих принимать ИНН, я было заколебался... Подумал, а прав ли я, не благословляя своих чад принимать «номер». Но сомнения прошли. Я и сейчас выступаю категорически против ИНН. Принимать их не благословляю.

— В чем, на ваш взгляд, духовная опасность этих «номеров»?

— Принимая ИНН, человек входит в систему зла... Вообще, в этих ИНН много обмана. В обход договоренностей с Московской Патриархией, налоговики продолжают выдавать те же самые ИНН. Они обещали Святейшему Патриарху убрать из ИНН «шестерки», но этого не сделали. Там и «шестерки» остались, как раньше, и все остальное... Такие случаи уже были в истории нашей Церкви. Патриарха Тихона большевики заставляли перейти с «юлианского» календаря на новый стиль («григорианский» календарь). Он было заколебался и сказал, что сделает это лишь в том случае, если его решение поддержат восточные Патриархи. Им были разосланы телеграммы с просьбой рассмотреть этот вопрос. Вскоре большевики принесли Патриарху Тихону фальшивые телеграммы от восточных Патриархов, где они якобы одобряли это нововведение. Он поверил этой уловке и своим указом ввел в нашей Церкви «новый стиль». Но это его решение верующие не поддержали. Было народное возмущение против «нового стиля». Тогда Патриарх Тихон направил на телеграф надежного человека, чтобы тот узнал, были ли ответные телеграммы от восточных Патриархов. Оказалось, что телеграмм от них не поступало. Тогда Патриарх Тихон отменил свой указ о переходе на «новый стиль». Русская Православная Церковь и сейчас живет по юлианскому календарю... Да, в штрих-кодах есть число 666...

— Как вы считаете, удастся ли нам, православным, отстоять свое право на жизнь без ИНН, на христианские имена?

— Нужно создавать специальные комиссии из опытных священников, чтобы они исследовали этот вопрос, говорили правду об ИНН, разъясняли верующим эту проблему. Давали рекомендации, как поступить в том или ином конкретном случае... Нужно создавать такие комиссии по борьбе с этим злом... Я считаю, что сейчас ни в коем случае нельзя замалчивать эту проблему, нужно поднимать этот вопрос...
Изображение
http://www.cofe.ru/blagovest/article.as ... ticle=5697
Ириша

Сообщение Ириша »

Обращение к Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Председателю Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину по поручению ряда православных общественных организаций В.П.Филимонова, писателя-агиографа, академика Петровской академии наук и искусств, специалиста в области биокибернетики и систем управления, О.А. Яковлева, Почетного адвоката России,члена Московской областной коллегии адвокатов, Председателя Союза православных юристов, В.Н.Осипова, главы Союза «Христианское возрождение», Кириченко Е.А., Общественное движение «За Русь Святую, за будущее детей»

27 июля 2010 года N 210-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ

Принят Государственной Думой 7 июля 2010 года

Одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года

"...Статья 25. Порядок выдачи универсальных электронных карт по заявлениям граждан

1. Если иное не установлено постановлением Правительства Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации, указанными в частях 2 и 3 статьи 26 настоящего Федерального закона, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно универсальные электронные карты выдаются гражданам на основании заявлений о выдаче универсальной электронной карты.

....Статья 26. Порядок выдачи универсальных электронных карт гражданам, не подавшим в установленные сроки заявлений о выдаче им указанной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты

1. С 1 января 2014 года, если более ранний срок не установлен постановлением Правительства Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации, указанными в частях 2 и 3 настоящей статьи, универсальная электронная карта выдается на бесплатной основе уполномоченной организацией субъекта Российской Федерации гражданам, не подавшим до 1 января 2014 года (или иного срока, установленного нормативными правовыми актами, указанными в частях 2 и 3 настоящей статьи) заявлений о выдаче им универсальной электронной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения этой карты в порядке, установленном настоящей статьей. В данном случае выпуск универсальной электронной карты осуществляется на основании информации о персональных данных граждан, которая имеется у исполнительных органов государственной власти субъекта Российской Федерации, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, территориальных органов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации. Федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды Российской Федерации обязаны предоставить уполномоченной организации субъекта Российской Федерации доступ к информационным системам в части информации, необходимой для выпуска, выдачи и обслуживания универсальных электронных карт, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

....8. В случае, если гражданин в установленный частью 5 настоящей статьи срок не обратился с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты и (или) в установленный частью 6 настоящей статьи срок не направил информацию о выборе банка, данному гражданину выдается универсальная электронная карта с электронным банковским приложением банка, выбранного субъектом Российской Федерации из числа банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией, по итогам проведенного субъектом Российской Федерации конкурса. Порядок проведения конкурса по отбору банка (банков) устанавливается законом субъекта Российской Федерации.

...Президент Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Москва, Кремль
27 июля 2010 года
N 210-ФЗ

http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=49068
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Журналы заседания Священного Синода Украинской Православной Церкви от 23 декабря 2010 г.
ЖУРНАЛ № 53
СЛУШАЛИ:
Информацию Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира о многочисленных обращениях верующих Украинской Православной Церкви, поступающих в Канцелярию Киевской Митрополии, в которых выражается обеспокоенность относительно принятия Верховной Радой Украины нового Налогового кодекса.
ПОСТАНОВИЛИ:
1. Информацию принять к сведению.
2. Поручить Богословско-канонической комиссии изучить с богословской точки зрения положения Налогового кодекса о механизме учета физических лиц-плательщиков налогов и аргументы верующих, которые по причине религиозных убеждений отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика;
3. Представительству УПЦ в Верховной Раде Украины и Юридическому отделу УПЦ в сотрудничестве с народными депутатами Украины подготовить предложения по защите прав верующих и решения спорных вопросов.
Ириша

Сообщение Ириша »

Дошла очень простая мысль: в то время, когда все активно обсуждали ИНН, в жизнь беспрепятственно входил СНИЛС... :-| Такая идеальная технология отвлечения внимания от реальной темы на второстепенную..
Сейчас это так очевидно, а раньше не догадалась.. :fool:
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Священный Синод Элладской Церкви сделал заявление по поводу «карточки гражданина»
Изображение
Последние несколько месяцев в Греции идет активное обсуждение возможности введения новых электронных документов. Священный Синод Элладской Православной Церкви также не оставил этот вопрос без внимания, сообщает агентство «Ромфеа».
Священный Синод Элладской Церкви, обсудив вопрос о карточке гражданина, сведения о которой были опубликованы для «всеобщего обсуждения в целях улучшения использования карточки», сообщает:
1.Текст, опубликованный Министерством иностранных дел, неясен и противоречив.
2.Церковь уважает уникальность личности человека и Богом данную ему свободу.
3.Нельзя лишать достоинства личность человека, обнажая его индивидуальные черты.
В связи с этим Церковь заявляет о своем осторожном отношении к этому вопросу, за которым она продолжает бдительно следить, ожидая публикации законопроекта, чтобы окончательно сформулировать свою позицию.
Церковь заявляет, что она вмешается, как только посчитает необходимым, на любой стадии этого процесса.
Напомним, согласно источникам Министерства иностранных дел Греции, карточка гражданина будет иметь вид кредитной карточки, и в нее будет вставлен чип, в котором должны содержаться все личные данные гражданина, информация о банковских счетах, сведения о судимости, страховой полис, медицинская карта.
16 декабря 2010 года
http://www.pravoslavie.ru/news/43524.htm
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Распоряжение Кабинета Министров Украины от 17 ноября 2010 N 2118-р

Об утверждении плана первоочередных мероприятий на 2010 год по внедрению документов для выезда граждан Украины за границу с электронным носителем биометрической информации и создание национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства

1. Утвердить план первоочередных мероприятий на 2010 год о введении документов для выезда граждан Украины за границу с электронным носителем биометрической информации и создания национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства (далее - план первоочередных мероприятий), который прилагается.

2. Министерствам, другим центральным органам исполнительной власти и Национальной академии наук обеспечить выполнение плана первоочередных мер в пределах соответствующих бюджетных назначений и проинформировать Министерство внутренних дел о результатах его исполнения.

3. Министерству внутренних дел подать в 10 января 2011 Кабинету Министров Украины информацию о выполнении плана первоочередных мероприятий и их результаты.

Премьер-министр Украины Н. АЗАРОВ

http://security.ua/news/industry/social ... _id=615767
Ириша

Сообщение Ириша »

Последнее время заметила, что наши с мужем разговоры выглядят так: "Ты бы сделала загранпаспорт, пока еще "старые", или "Ты бы поменяла права, пока нормальные..." :-P :crazy: :pardon:

С марта 2011 года начнут выдавать водительские права нового образца
Об этом в праздники сообщил главный автоинспектор России Виктор Кирьянов. Удостоверение сделают по международным стандартам, подделать его будет практически невозможно. На карточке разместят штрих-код, который позволит моментально считывать всю необходимую информацию о водителе. За выдачу такого водительского удостоверения придётся платить 800 рублей. Спешить менять свои права на новые не стоит. Уже выданные разрешения на вождение действительны до истечения указанного на них срока.

http://www.1tv.ru/news/other/168635
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Ириша:Последнее время заметила, что наши с мужем разговоры выглядят так: "Ты бы сделала загранпаспорт, пока еще "старые", или "Ты бы поменяла права, пока нормальные..."
В Украине в связи со скорым введением новых загранпаспортов с биометрическими данными разрешили выдавать обычные (как у всех) загранпаспорта людям, которые отказались от ИНН.
Ольга С
Всего сообщений: 506

Сообщение Ольга С »

Самый большой страх - быть отлученным от Христа. Ну как на это могут повлиять биомитрические паспорта, инн и пр?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»