Она бы и давно была там..но тут по-прежнему идет недопонимание...может, моя попытка что-то прояснить поможет.
Истино!Ириша:"Яйца, тоже вещь хорошая, но вот только если перемешать их с куриным пометом, то они становятся ни на что негодными" (Паисий Святогорец)
вот об этом и речь , лично для меня ,с самого начала..
христианское трезвомыслие и рассуждение - вещь очень полезная, но когда она мешается со стархом, страхом не от Господа - она никуда не годна "как только выбросить её на попрание людям".
А страх есть.
Может, обсуждение данной темы этого не предполагает..но мы же христиане.
Конечно, субъективно - но имею право так считать..
А в начале разговора спорили.Максим75:Георг, с тем, что ИНН, чипы и т.д. и т.п. не являются ни печатью, ни предпечатью, что их принятие или непринятие не является вопросом веры - кто здесь с этим спорит?
И очень активно.
Я тоже не спорю, что в самом действии , неприятия ИИН, скажем - нет греха.
Но в чем тогда был спор?
А вопрос, это извечный вопрос, в мотивации решений.
Господь почти всем из нас дал способность к рассуждению, к анализу своих дейстий, в отличии от животных...
И если шла связка - "принятие ИНН - предпечать-привычка-принятие печати" - то это очень и очень спорный для христианина мотив...
И, слава Богу, что мы спорили,
Так почему именно это "звено" вызвало бурные дебаты? Подумайте.Максим75:Я ошибочно называл ИНН предпечатью, подразумевая, что это - одно из звеньев в цепи.
Но таких звеньев очень много, имхо. Вопрос не в этом, а в ограничении нашей свободы обычный гражданский вопрос, не влияющий напрямую на наше спасение
Как , скажем, с тем пальто..
да, можно в лютый холод стоять без оного просто так - звучал и такой мотив - "а не хоЦЦА", можно одеть и в 40 -ую жару..(я не про святых, а поо нас, многогрешных..)
немного странно..
но в чем смысл? нету .
Вроде, как и некоторые законы ограничивают нашу свободу..правила дорожного движения, например..
Далее, опять же, глубочайшее ИМХО - эта тема не очень красива на православном форуме..
Ибо не понятен смысл её воздействия на дело нашего спасения...
Хоть она и в "других темах", но занимает по-прежнему верхнии строчки..
мне непонятен этот сбор отдельных цитат про технические новинки...
Хочется спросить - "Ну и что?"
Если напомнить о близком конце света - то мы, православные, не можем так говорить
это сектанская фишка
а трезвиться и безо всяких иннэнов и чипов, еще в первых веках нам Господь заповедовал ..
В чем здесь христианское трезвление?
В Библии четко сказано - да, будет. Отменить НЕ в нашей власти..в нашей - только трудиться над собой. Бордстовать. Если кто помнит, как св. отцы трактовали бордствование
НЕ изыскивать признаки последних времен, а просто трудиться над делом спасения...
Поэтому мне данная тема ну, мягко скажем, не интересна..Ириша:А много ли человеку надо?..
Мы же здесь ненадолго...
Ирише хочется пожелать только одно -
Ириша, читай Библию.
Правда, доброе дружеское пожелание
Зы: Надеюсь, я ничем не нарушила правила форума
Я искренне убеждена в непредвзятости и рассудительности модератора данного раздела
Отвечать на него тоже не надо - потому что я не предполагаю далее ведение диалога.
Это моё субъективное мнение.
Зы-2: Георг, отдельный поклон за подборку в блоге по этой теме
Мобильная версия