Испытываете ли вы вину перед животными?Православие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Ленок
Всего сообщений: 386
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Испытываете ли вы вину перед животными?

Сообщение Ленок »

Я испытываю вину перед животными. За жестокое к ним отношение других людей. Только... От этого моего чувства мало что может поменяться. :unknown:
Ненавижу цирк с животными. С детства мне было тяжело видеть танцующих слонов, катающихся на роликах медведей, тюленей, сидящих на тумбах и перебрасывющих мячики и т.д.
А все эти понУрые лошадки с впалыми боками и пони с печальными глазами, на которых предлагают прокатиться... Встречаются, конечно, нормальные хозяева, у которых эти "транспортные средства" накормлены и ночуют в теплом стойле, а в целом- мрак. Животные в основном больны и измучены. :( Мне хочется схватить за грудкИ всех этих "хозяев" обезьянок на цепях, накачанных снотворным питонов, облезлых медвежат.
Если бы от меня зависело, то я бы запретила использование животных для развлечения.
Говорить о скачках, собачьих боях и прочих корридах даже не хочется. :cry:
Но это, наверное, отдельная тема- о жестокости.
Реклама
Автор темы
Ольга С
Всего сообщений: 506
Вероисповедание: православное
 Re: Испытываете ли вы вину перед животными?

Сообщение Ольга С »

Совершенно согласна с вами. Когда некоторые делают бизнес на животных - быть жестокими - их работа.Впрочем, я всегда подавала восточным женщинам с детьми на грязной земле. А сейчас понимаю, что нельзя было это делать. Это же для них не дети - это подопытные кролики для зарабатывания денег. Они ведь с ними могут все что угодно сделать, лишь бы эти дети не мешали быть источником дохода.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Православие в вопросах и ответах»